loli Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста. Пока ищу хоть одного орнитолога в городе, птичке очень плохо. помет http://savepic.net/628240.jpgптица http://savepic.net/625168.jpg волнистый попугай3. её возраст и пол; 12лет, мужской4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); рио мин.смесь, хлеб, трава(петрушка,укроп),морковка, вака,трил5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура25, 10-12часов приблизительно бодрствует6. опишите настораживающие вас симптомы; вялый, глазки закрываются, много спит, лапки не сжимаются почтив последние 2 дня как будто не сидит на ветке, а лежит всем теломсегодня весь день сидит на любимом шкафу и голову положил на него еще 7. подробно опишите помет зеленого 80% 20% белого8. напишите, как давно птица болеет; несколько дней 2-39. если птицу уже лечили то, пишите: не лечила9.1. какие исследования, где и как давно проводились; не проводились9.1.1. каковы их результаты; -9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; -9.3. каковы результаты лечения - Изменено 4 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2011 Пока подтянутся знающие, исключите из рациона хлеб. петрушку, укроп - все это противопоказано! Выложите четкое фото помета птицы и самой птицы. Просто по описанию ничего не понятно. Как давно давали витамины и давали ли вообще? Мог ли чем отравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Да понятно, чем отравился! Трилл, хлеб, укроп, Вака - вот и результат! Это отрава для птиц. Птицу - под лампу. Малыша усадить в клетку, со шкафа может упасть. Лампу установите над клеткой. Часть клетки прикройте темной тканью, чтобы мог отдохнуть от лампы, если устанет. В поилу Ветом 1.1, на кончике ножа 1 см, точно не помешает. Много ли малыш кушает? Изменено 4 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Выкиньте этот корм (Вака, Трил это очень низкокачественные корма ими птицы часто травятся) и замените на нормальный (Престиж Пр-во Бельгия, Витакрафт,Падован или отечественный Рио). Птица вообще ест? Если нет то кормите принудительно, детскими безмолочными разводимыми кашами без соли и сахара , Например Нестле 7 злаков.,из шприца без иглы. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2011 Гоша+Леся, добавилаLeeLeeAn, сажала в клетку, вылазиет и опять на шкафФиалка, ест хорошо, корма куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) loli, так Вы ее закройте, клетку-то!И что значит, ест хорошо? Птицы могут делать вид, что кушают. Сколько шелухи остается? Проверьте упитанность птицы. По центру грудки (от шейки до попки почти) проходит косточка - киль. Она должна прощупываться, но не выпирать. Поверьте, упитанность птицы - это очень важно. Я не специалист, но судя по помету, ест птица недостаточно. Изменено 4 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2011 звонила в зоосад, единственное место, где мне доктор ответил, прописал энрослон 5%, чистоник по инструкциик ветеринару бы отнесла, но он слишком далеко и будет работать только в воскресение LeeLeeAn, он ее открывает сам, плюс кое где себе прутья прогрыз чтобы вылазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2011 loli, следовательно, клетку тоже стоит заменить, чтобы открыть сам не смог. Это же не дело - захотел попугай и вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) loli Завяжите выход ленточкой, закройте места, где может вылезти. Если птица ослаблена - ей нельзя летать, она тратит силы и может вообще где-нибудь упасть. Проверьте упитанность для начала и не давайте никакие препараты до ответа специалиста на форуме. Изменено 4 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) валнушка, а чего плохого? он любит перед зеркалом сам бегать целыми днями, когда хочет кушать - идет кушает, он вообще очень самостоятельный LeeLeeAn, спасибо, сделаю Изменено 4 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) loli, ничего плохого, кроме того, что он заболел! Ему сейчас требуется обогрев лампой, Вам нужно следить за количеством и качеством помета и, возможно, давать лекарства. Если птица ослаблена - ей нельзя летать, она тратит силы и может вообще где-нибудь упасть. Изменено 4 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Больную птичку надо держать в клетке, безусловно...Но если она самостоятельно летает, то не такая уж она ослабленная, как мне кажется... Тот факт, что много спит и покачивается, конечно же, плохие симптомы... Изменено 4 марта, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 марта, 2011 посадила в клетку, поставила к лампе - хотел вылезти, ломал прутики, сейчас успокоился сидит на полу в углу клетки, клювом в пол уткнулсяеще заметила, что хвостиком очень часто дергает вверх-вниз когда на палке сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Клювом в пол-это караул...Спит или не может на жёрдочку забраться? Ослаб сильно? Простыл?Может пора подкармливать?Хотя бы фотку выставили... Изменено 4 марта, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) VALGR, фотка в стартпосте естьможет забраться, но, видимо, ему неудобно на жердочке сидетьвот еще фото уже в клетке, фоткала без вспышки чтобы не беспокоитьhttp://savepic.net/648750.jpg Изменено 4 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2011 То, что на полу - очень плохо. Напишу Зосе в личку. Вы проверили упитанность?Птице не может быть неудобно на жердочке. Ей может быть только очень тяжело на ней держаться из-за слабости. Покормить сумеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 марта, 2011 Да,плохо. Идите в аптеку чел. и покупайте:шприцы инсулиновые 3-4 штуки,со съемной иглой; шприцы на 2 мл- 1;шприц на 5 мл- 1.Реополиглюкин или полтглюкин (или его аналог),будете этим выпаивать птицу; глюконат кальция в инъекционной форме; дексаметазон в инъекционной форме;энтерофурил в суспензии для детей. Или в вет.аптеке, или в чел.апретке покупаете иммуностимуляторы: фоспренил (вет),имунофан (чел). Все- в инъекционной форме.1.Иммуностимулятор- сегодня и завтра три капли в клюв из инсулинового шприца (в совокупности- 0,06 мл,т.е. 6 самых маленьких деленьиц). Далее- по 2 капли в день 5 дней.Потом посмотрим.2.Реополиглюкин в кол-ве не менее 3 мл СУТОЧНО выпаивать птице,понемногу.3-4 дня.3.Глюканат кальция инъекционный сегодня 2 капли в клюв, далее- в поилку из расчета 3 мл на 100 мл воды.4.Дексаметазон. Набираете в инсулинку 0,05 мл дексаметазона,потом набираете 0,05 мл воды или реополиглюкина, и уже из смеси даете ОДНУ каплю в клюв-0,02 мл. Смотрите на реакцию. В течение 10-15 минут должна прилить кровь к лапкам,восковичке.векам.языку.Если птица встрепенется,попытается взлететь,чиститься- хорошо. Через 20 минут дадите еще 1 каплю.И больше не давать.5.Через полчаса-40 минут после дачи вышеназванных препаратов дадите суспензию энтерофурил в клюв, 0.03 мл-это суточная доза (из инсулинки с вынутой иглой;посмотрите тему "Шприцы" в прикрепленных).Э давать 7 дней. Далее. Отслеживайте упитанность и помет. Предложите канареечник чистый,запаренный овес,пшенную,пшеничную,гречневую каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 марта, 2011 Орет и брыкается, вырвался из рук, уже час бегаю за ним по сей квартире, как капать ему что-то в рот не представляю спрятался на шкафе, достать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 4 марта, 2011 loliИзвините меня. Не раскрылись на другом компе ссылки на фото... Главное-голову ему не сверните в стрессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 марта, 2011 loliИзвините меня. Не раскрылись на другом компе ссылки на фото... Главное-голову ему не сверните в стрессе... да он как забился так и сидит, не хочет вылазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2011 Он болен. Ему не хочется, чтобы его беспокоили...Вот и забился.Вы приготовьте, что надо, что сможете, а потом попробуйте достать его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 марта, 2011 приноровилась давать ему с кормом в ложечке лекарства, в руки он не дается и вообще кричит, когда к нему подхожусидит на жердочке, придерживает себя крылышками, походу, все-таки ножки ослабли(мб одну парализовало?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) loli, когда соберетесь брать его в руки, запомните, где сидит птичка и погасите свет. Так как птицы очень плохо видят в темноте, Вы можете спокойно взять его в руки, он даже не пошелохнется. Потрогайте лапки - они теплые? И что там с упитанностью? Киль прощупывается? Изменено 5 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2011 Сфотографируйте лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) LeeLeeAn, лапки теплые, в руки он никогда не давался, бьет крылышками,орет, вырывается, не могу я так с ним насколько могу судить - прощупывается кильФиалка, вот http://savepic.net/695755.jpg Изменено 5 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) LeeLeeAn, лапки теплые, в руки он никогда не давался, бьет крылышками,орет, вырывается, не могу я так с ним насколько могу судить - прощупывается кильФиалка, вот http://savepic.net/695755.jpg В кромешной тьме все получится. Наберитесь уже смелости, Вы же хотите спасти птицу.Жердочки очень тонкие, птице неудобно на таких сидеть. Лапка должна обхватывать жердочку на 2/3, а коготки не должны соприкасаться. Сменить нужно. Изменено 5 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2011 LeeLeeAn, поищу жердочки потолще, прокапала ему средства, сквозь крики, чувствую себя садистом, успокаиваю, что так надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 5 марта, 2011 Как он кушает? Вы подкармливаете? Надо кормить его каждый час, если не ест сам, кашками. Иначе, лекарства ему просто не успеют помочь.....Брать надо в руки не смотря на крики. ВСЕ попугаи ведут себя в руках так. Я своего вообще в зоб кормлю, как начинает отказываться от пищи-запихиваю ему трубочку прямо в горлышко. В первый раз руки ходуном ходили, так трясло.Долго не могла попасть трубочкой куда надо. Теперь все нормально. И знаете-из нас все хоть раз, при неприятных, но необходимых процедурах, чувствовали себя садистами или мучителями. Я тоже чувствовала себя так. Но когда птица после недельной голодовки (и моего кормления через трубку) начала кушать сама-исхудавшая и изможденная-я поняла, что его спасла....и что если б не я...просто ему больше никто не сможет помочь, кроме Вас самой. Думайте об этом, когда даете лекарства или еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 марта, 2011 перро, спасибо, ободрили. я уже приноровилась, лекарства за сегодня все выпили кушает с ложечки сам, с этим проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Вчера вечером заметила, что у птички красные ножки в самом верху(где оперением закрыто), сегодня уже ножки нормальные. На всякий случай сфоткала, и что-то по фоткам они мне жутко напоминают подагру(или я просто начиталась о птичьих болезнях). Что за желтая вещь сзади.http://savepic.org/1411978.jpghttp://savepic.org/1410954.jpg В целом лучше стал себя чувствовать после лекарств, уже сидит на веточке, вниз не спускается. Изменено 6 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 марта, 2011 Вчера вечером заметила, что у птички красные ножки в самом верху(где оперением закрыто), сегодня уже ножки нормальные. На всякий случай сфоткала, и что-то по фоткам они мне жутко напоминают подагру(или я просто начиталась о птичьих болезнях). Что за желтая вещь сзади.http://savepic.org/1411978.jpghttp://savepic.org/1410954.jpg В целом лучше стал себя чувствовать после лекарств, уже сидит на веточке, вниз не спускается. Ну на подагру никак не похоже (по тому,что видно). А вот вазелиновым маслицем или вазелином я бы лапки смазывала.Уж дюже сухие они что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 марта, 2011 Ну на подагру никак не похоже (по тому,что видно). А вот вазелиновым маслицем или вазелином я бы лапки смазывала.Уж дюже сухие они что-то. спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 7 марта, 2011 loli, а повторите фото лап не против света. На подагру не похоже, но поглядеть бы получше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Zosia, имунофан и реополиглюкин сегодня заканчиваем(сразу все лекарства не нашла)после имунофана птичка становится подвижной и веселой в течении 15 минутв целом, наблюдаю как спады подвижности(сидит на дне клетки, голову опустив,иногда крылышки дрожат), так и подвижность сильную - то пытается вылезти, то кричиткушает сам и с ложечки, пьеткак дальше лечить? Cheshirski,неудобно фотографировать, тк фотоаппарат плохой и птичка постоянно в движении(поймать не могу)http://savepic.org/1454449.jpg вот одна лапка, она у него до конца не сжимается, другая такая же, сфотографировать ее хорошо не вышло Изменено 10 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2011 Zosia, имунофан и реополиглюкин сегодня заканчиваем(сразу все лекарства не нашла)после имунофана птичка становится подвижной и веселой в течении 15 минутв целом, наблюдаю как спады подвижности(сидит на дне клетки, голову опустив,иногда крылышки дрожат), так и подвижность сильную - то пытается вылезти, то кричиткушает сам и с ложечки, пьеткак дальше лечить?Cheshirski,неудобно фотографировать, тк фотоаппарат плохой и птичка постоянно в движении(поймать не могу)http://savepic.org/1454449.jpg вот одна лапка, она у него до конца не сжимается, другая такая же, сфотографировать ее хорошо не вышло Имунофан еще 5 дней, давать с утра.Если реополиглюкин остался- допивайте его (с кашами или так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2011 Zosia, реополиглюкин остался еще поллитра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2011 Zosia, реополиглюкин остался еще поллитра Тогда пейте-ешьте его 2 недели,(предварительно сейчас отделите ту часть.кот.ьудете использовать), а остаток-протереть спиртом край бутылки (если её полностью открывали), так же- резиновую пробку.Феном нагреть пробку и горлышко,и засунуть пробку плотно.Изолентой ПФХ (не скотчем) сразу замотать очень плотно пробку с горлышком, и в холодильник.И через месяц можно еще раз-недельку- попить.Опять перерыв месяц- и еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 марта, 2011 Zosia, хорошо, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 марта, 2011 Ногу одну парализовало, попугай ее пытается отгрызть, как-нибудь остановить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 марта, 2011 Ногу одну парализовало, попугай ее пытается отгрызть, как-нибудь остановить можно? В клюв 2 капли инъекционного глюконата кальция,сегодня и завтра.Саму лапу- намазать соком алоэ- птицы его не любят- или спреем против ощипа (пшикнуть 2-3 раза в рюмку,оттуда кистью намазать лапку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) помогите срочно, только пришла домойвокруг клювика сверху как кровь, дышит ротиком, издает сдавленное пищаниепомогите он так жалобно пищит Изменено 14 марта, 2011 пользователем loli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2011 помогите срочно, только пришла домойвокруг клювика сверху как кровь, дышит ротиком, издает сдавленное пищаниепомогите он так жалобно пищит Плохо.Возможно,ранее была травма головы,а сейчас вы пожинаете её плоды... Дицинон ампульный- 2 капли в клюв Дексаметазон ампульный- засосать из ампулы 0,5 мл,туда же засосать 0,5 мл жидкости , и из этого уже дать 0,02 мл в клюв.Посмотртеть- динамику- прилив крови к лапкам/восковичке, встепенулся,начал прыгать... если все нормально- через 20 минут еще 0,02 мл. Больше нельзя (сердце может...). Завтра (дай бог доживет) можно еще два раза дать по 0,02 мл. Иммуностимулятор- 2-3 капли суточно (отдельно от дексааметазона- разнести на час).Травматин или таумель (инъекционный) 2 капли (можно одновременно с иммуностимулятором). Вообще- печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2011 после дициона начал громче кричатьпостоянно стрехиается, щелкает клювиком, как будто что-то мешаетуже не знают что делать, не гуманнее его будет усыпить?сердце кровью обливается от его мук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2011 успел уже поспать, поесть, сидит на кормушке нахохленный и злой(лезет кусаться и шипит), в цело выглядит нормальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loli Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 марта, 2011 умерспасибо за помощь всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти