sebaily Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) На текущий момент у меня проживает два жако, один здоровый, второй с самообщипом и психологическими проблемами, но вполне здоровый по анализам, лечится, реабилитируется.Три волнушки с цирковирусом по анализам, но попавшими ко мне с разными другими проблемами. Они живут в соседней квартире в полной изоляции от крупняка, лечатся.В связи со сложившейся на данный момент ситуации, могу быть полезна в сложных ситуациях связанных с крупными птицами, с одной оговоркой, без цирковируса. (передержка, лечение, ПМЖ)Умею делать уколы птицам, давать лекарства и имеется в наличии кислородная подушка, для кислородной комнаты, могу помочь хозяевам в лечении птиц не сильно далеко от меня живущим, чтобы не возить в клинику на процедуры.Маленьких птиц увы пока принять на жительство больше не смогу, так как положительный "цирк" у мелких птиц. Напомню о себе: 1. Юлия2. Москва (живу ЮАО, ст. м. Домодедовская, работаю ст. м. Проспект Вернадского)3. 8916 335 19 72 или почта sebaily@mail.ru Изменено 27 августа, 2013 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 29 августа, 2013 1. Ольга2. Москва, ЮВАО - Кузьминки При необходимости в пределах города подъеду, куда будет нужно.3. Телефон в подписи. Могу не подойти, тогда СМС и сама перезвоню. Лучше для начала на почту (ЛС или е-майл в профиле указан)4. Птицы любые, кроме дневных хищников, вОронов и сов - боюсь с ними не справлюсь. Им только если финансами и лекарствами.5. Карантинная передержка и лечение - возможны только для мелких зерноядных птичек, финансы - не много, но смогу подкинуть, лекарства, время для вылазок, ловли (по договоренности, желательно за день-два), могу взять на выкорм птенца зерноядного с дальнейшим пристройством (есть положительный опыт с зеленушкой и воробьём).6. ПМЖ - увы уже некуда 7. Текущая ситуация по выбранному вами виду помощи: свободное время обычно есть, поскольку у меня гибкий график работы. Условия карантинной передержки: отдельная комната (дочкина) и клетка (есть 2 шт). Всё осталось в силе. Только со свободным временем стало гораздо хуже, но при необходимости найду возможность отпроситься с работы и помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 30 августа, 2013 1.Наталия 2. Москва, Кузьминки, м. Кузьминки или м. Волжская. Работаю: Строгино (м.Щукинская, м.Строгино) 3.Контакт - личные сообщения (проверяю регулярно), моб.телефон, соответственно, кидаю в личку. 4. Волнистики, в экстр.случаях - амадины (зебрики, японцы), кенары.5. Карантинная передержка (с лечением), финансы, свободное время для вылазок- воскресенья.6. На ПМЖ могу принять в экстренном случае, одного инвалида (крылья/ноги) - волнистика. 7. На карантине двое волнистиков из зоомагазина с подозрением на микоплазмоз. После окончания карантина (приблизительно через 40 дней) переведу их в общую стайку и карантинное место освободится).8. Отдельная комната, карантинная клетка (для ПМЖ использоваться не будет), отдельный уборочный инвентарь. 9. Отдельная клетка в комнате с кареллами и амадинами. Ситуация немного поменялась:п.2 - работаю у м.Выхино.п.5 На карантин временно не беру по причине проблем со здоровьем у птиц основной стайки (В крайнем случае - 1 сутки могу передержать - есть отдельная комната). Все остальное -финансы, лекарства (есть скидки в аптеках), запасные клетки и аксессуары для волнистиков и корелл, вылазки в воскресенье - в силе + помощь в организации экстренного медосмотра (контакты с Тимериным И.В. и ВК "Центр").п.6 На ПМЖ временно не беру, по причине, указанной в п.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 2 сентября, 2013 Все в силе! 1. Настя.2. Самара. (Безымянский, Кировский, Промышленный районы)3. Почту просматриваю регулярно, тел. 8-917-814-72-двеннадцать.4. Вороны, волнистые попугаи, немного стрижи, воробьи (это те с кем непосредственно имею опыт общения, а оказать помощь, если в моих силах, постараюсь любой птице, не зависимо от вида).5. Помощь в поимке, т.е. свободное время (в зависимости от ситуации на работе), осмотр, периодически финансы.6. На ПМЖ не беру, т.к. живу с папой, воспитываем Ворону с простреленным крылом, больше нахлебников мне взять не позволят..7. Все что перечислено. ps.gif Хочу сразу оговориться, что я не являюсь супер специалистом по птицам, но у меня опыт общения и содержания есть, много узнала новой информации с данного форума, а в Самаре специалистов по пернатым просто нет (ну или я не нашла, хотя очень искала). В моих сила кроме перечисленного - консультации в области ветеринарок нашего города - где врачи, где анализы и тп., помощь в осмотре (не боюсь укусов, научилась как зафиксировать птицу), а также помощь в поиске медикаментов, да и просто информации (повторюсь, в нашем городе как раз очень мало этой информации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzalevskiy Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 24 октября, 2013 1. Игорь2. Москва. Живу в районе Щукино/Октябрьское поле. Работаю дома. Свободный график. Времени немного больше чем у "работников на работе".Улетал мой Амазон. Эти орг.выводы от меня:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1080933. Тел. 8 (926) 596 ноль четыре семь два (скайп: igornewline)4. Средние (жако, амазоны).5. Финансы, лекарства, транспорт, время для вылазок, ловли.6. Пока не готов принимать на ПМЖ. Возможно, только в очень крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 5 января, 2014 У меня небольшие изменения, в целом все тоже, но теперь вот так - 4. Какие именно птицы - не попугаи, только зернояды.5. Вид помощи - передержка/свободное время для вылазок на разведку с целью определения степени беспомощности того или иного пернатого, о котором был подан сигнал в СС/ловля улетевших птиц6. По-прежнему готова принять пернатого на ПМЖ (инвалид, ощип, не вирусного происхождения, мелкий вид)7. Текущая ситуация по выбранному вами виду помощи - на ПМЖ живут проблемные зебровые, места под передержку нет.Отдельно выделяю:8. Условия передержки - отдельная клетка на теплой лоджии в любое время года.9. Условия ПМЖ - полувольерное содержание в небольшой стайке амадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 18 мая, 2014 Прошу прощения, если не совсем в тему, но начался период SOS - начавшийся стрижепад.. очень бы хотелось пополнить наши , стрижеспасательские ряды.. сейчас начнётся сезон стрижепада. Ручек не хватает катастрофически. Буду благодарна за информацию по городам, где есть ответственные ручки-передержки.. И если готовы помогать, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 мая, 2014 sfinks-59, для стрижатников у нас отдельная соседствующая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizbeth_magafk Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 26 мая, 2014 Доброго времени суток, ищу человека, который сможет выходить моего стрижа, он не может летать. Подобрала на улице, потратила деньги на орнитолога и почти вылечила птицу (были клещи - ковососка стрижиная), НО уезжаю на практику до 19 июля и не с кем оставить птичку! Она только начала поправляться, ее нужно кормить с пинцета и поить из шприца. Вероятность того, что птица с ближайшем будущем сможет летать очень мала, соответственно ее шансы на выживание в диких условиях равны нулю. Если есть кто-нибудь, понимающий в этом деле, имеющий возможность выкормить птичку, пожалуйста откликнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 мая, 2014 Lizbeth_magafk, sfinks-59, для стрижатников у нас отдельная соседствующая тема. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) 1. Алёна2. Московская обл., Голицыно (в Москве не часто)3. Моб.: +7(903)75599оо; e-mail: capitoshka-a@ya.ru4. Насекомоядная мелочь, включая все виды синиц5. Выкорм птенцов мелких насекомоядов, в т.ч. стрижат (есть навык, есть насекомые) 6. Приём на ПМЖ возможен в единичных случаях7. На данный момент только свои птицы, резервные места есть8. Отдельная клетка в отдельном помещении9. Есть свободные клетки, постоянно в наличии насекомые (мучник, фобас, огнёвка, львинка, мухи, тараканы, сверчки) Изменено 5 мая, 2016 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 3 октября, 2015 Хочу присоединиться к рядам спасателей птиц.1. Гуля2. г. Киров (Кировская область), могу выехать в ближайшие города (Кирово-Чепецк, Слободской, Котельнич и т.д.)3. 8-953-688-62-шесть-один4. Хищные птицы, насекомоядные, в т.ч. певчие и стрижи. По-возможности помогу и другим птицам тоже.5. Передержка, помогу достать корм (грызуны, цыплята, насекомые), лекарства, порекомендую где сделать рентген, сдать анализы. Научу обращаться с птицей. Выкармливаю птенцов. Ищу хозяев для ПМЖистов, помогу отправить птицу в другой город. Финансовая поддержка.6. На ПМЖ не беру, готовлюсь создать условия для ПМЖ хищам.7. Сейчас никого на передержке нет8. Коробочная передержка, в тёплое время года возможен вольный выпас по предбаннику, других птиц нет.9. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Уважаемые добровольцы из Москвы и области! Загляните, пож., в темку: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...41919&st=40ЧП с птицами и нашей форумчанкой. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!! Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 4 мая, 2017 1. Анна2. г.Луганск и вся территория ЛНР (беру и с ДНР, если переправите)3. Связаться со мной можно через ЛС и почту, захожу часто!4. Каким птицам могу помочь: - Певчие птицы (насекомоядные и зерноядные), попугаи, врановые, голуби, стрижи.5. Вид помощи:- Выкорм птенцов стрижей, певчих птиц и птенцов голубей.- Помогу с лекарствами.- Помогу с ловлей врановых и помощью их лечения (переломы крыла или ещё чего). - Передержка птиц.6. Отдельный вид помощи: - Беру певчих птиц на ПМЖ (насекомоядные и зерноядные).7. Текущая ситуация по выбранному вами виду помощи: - передержки птиц и выкорм птенцов.8. Условия карантинной передержки: - Мои птицы находятся в др.комнате. Передержки в моей комнате или на балконе (голуби).9. Условия пмж: - Есть клетки свободные,есть время свободное и возможность содержать птиц, развожу мраморных тараканов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день всем! В субботу я подобрала грача и мне срочно его нужно пристроить хотя бы на передержку, пока я буду искать ему постоянный дом. Нашла клетку, сидит в квартирном холле. Пока ведет себя тихо, поскольку истощен, но как только придет в себя, боюсь, соседи его оттуда попросят. У грача переломаны и изуродованы лапы, сильное истощение. Переломы старые, крылья целы. Не мог летать, легко дался в руки. Ходит не может, может только ползать(( Аппетит хороший, это обнадеживает. Буду благодарна за любую помощь. Срочно нужно найти хотя бы надежную передержку, а в идеале дом. С уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 3 февраля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2020 @Kisseleva Пишите в эту группу: https://vk.com/corvidae_mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 3 февраля, 2020 Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #64 Опубликовано 2 августа, 2021 Добрый день! Как же сложно было найти этот раздел. Вроде и форум почитываю 5 лет уже, ни разу не попадался… Ну и целенаправлено что-то подобное искала все выходные. Думала, если этот раздел и есть, то где-то в начале. Хочу освежить эту тему, если, конечно, она ещё актуальна). 1. Инна 2. Москва 3. Контакт для связи - ЛС на форуме. Уведомления приходят без опозданий. 4. Какие именно птицы - любые 5. Вид помощи - финансы, волонтёрство. 6. - 7. Текущая ситуация по выбранному вами виду помощи Отдельно выделяю: могу помогать финансово (операции, лекарства, переноски и тд., могу поддерживать людей, у которых приюты для дворовых пернатых), также надеюсь найти возможность помогать с уборкой и примитивным уходом в выходной день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akitotyan Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться #65 Опубликовано 5 августа, 2021 1. Виктория 2. Санкт-Петербург. Сейчас Дыбенко (работа Достоевского). Бываю изредка в Тюмени. 3. vk.com/akitotyan. Если я не в сети, значит я за городом или в отпуске)) 4. голуби нет. Тяжело мне с насекомоядными. Их только на очень короткий срок. С остальными +- реально, но я живу на съемной квартире 5. Вид помощи :передержка, с назначенным лечением/транспорт в черте города и с помощью на бензин/ вылазки на разведку /ловля улетевших птичей. Карантинных взять не могу, у меня три своих птича и однокомнатная квартира)) 6. Выделяю в отдельный вид помощи: очень желаю одомашненного/птенца воробья на пмж. Не знаю что за бзик такой)) 7. - 8. -. 9. знаю об уходе, для своих детей не жалею денег, клеток, покупаю насекомых если необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Лунева Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 31 января, 2022 1. Имя Ирина 2. Город (район, ближайшая станция метро, проживание/работа) МО, Солнечногорский район, Юрлово. 3. Контакт для связи (телефон/личные сообщения/почта, то есть тот контакт, через который с вами будет легче всего и быстрее всего связаться). iluneva@gmail.com +7 903 семьсот сорок один 05 27 4. Какие именно птицы (большие попугаи/средние/малые/вороны/голуби/ возможно, кто-то конкретный, например - только волнистики, только гули или и те и другие, у всех все по-разному) Любые, выживающие на улице (в закрытом вольере). Любые певчие. Отдельный респект и внимание - хищники. Совы пользуются обожанием и всеми возможными ресурсами. 5. Вид помощи (карантинная передержка/финансы/лекарства/скидки в клиниках у врачей/транспорт/свободное время для вылазок на разведку с целью определения степени беспомощности того или иного пернатого, о котором был подан сигнал в СС/ловля улетевших птичей и проч. чем можете быть полезны) Карантин в уличном вольере (сразу скажу - отдельно от нашей домашней совы), карантин маленькой птички в доме (ореально маленькой, максимум - дрозд, больше вызовет много сложностей). Есть кормовая база для хищников. 6. Выделяю в отдельный вид помощи - готовность принять пернатого на ПМЖ (указать какого именно, возможно, есть предпочтения - цирковирусник, инвалид, ощип, голубь, волнистик, карыч, воробей и проч.) Готовы принять на ПМЖ: - мелких певчих - любых - крупных - способных зимовать в уличном вольере. 7. Текущая ситуация по выбранному вами виду помощи Отдельно выделяю: 8. Условия карантинной передержки, если выбран этот вид помощи в пункте 5 анкеты. - уличный вольер 2,5 x 2,5 x 2,5 метров (это размером с совмещенный санузел и, отдельно скажу - это не вольер нашей совы - это отдельный карантинный вольер, который стоит на заметном удалении). Кормовая база для хищников (мыши, цыплята, при необходимости - мелкая рыба) - есть. - передержка в отгороженном помещении (отгороженный душевой блок, это размера мегабольшой клетки, там содержим нашу же сову, если ей нужно помыться и высохнуть перед визитом к ветеринару, например) - домашняя клетка в расчете на среднюю птицу. Промывать раны, смазывать, давать лекарства в клюв, докармливать, допаивать - умеем. 9. Условия ПМЖ если заполнен пункт 6 анкеты. См. выше - актуально. О себе: - лечили и выкармливали пустельгу - спешно выпущена, - докармилвали, подлечивали самку ястреба-тетеревятника - успешно выпущена (и есть подозрения, что это она летает теперь в окрестном лесу) Дома (точнее, на участке) живет полярная сова, нелетающая, со сломанным крылом. У совы свой вольер и своя территория для прогулок и охоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти