Перейти к содержанию

любимчик или враг

Рекомендуемые сообщения

Самка выбирает одного хозяина, но воспринимает его как большого попугая.Что сделать чтобы интересы питомца привлекпли и другие лиди и предметы. Сейчас она сторониться всего кроме моих рук.

post-34017-1299275898_thumb.jpg

Изменено пользователем kitucя

А у вашего волнистика есть игрушки? Попробуйте взять игрушку в руку, прижимая игрушку одним или несколькими пальцами (как вам удобнее), а на ладонь положите корм (в принципе любой, какой ваша птичка любит) и поднесите к ней. У меня так получалось.

Изменено пользователем попугаи

• 1 год спустя...

Надеюсь, автор не против, если я напишу сюда, поскольку у меня почти такой же вопрос.
У меня живет самка чеха, ей где-то 7-8 месяцев. Дело в следующем: я в комнате своей живу одна и Триша живет вместе со мной только в этой комнате, т.е. чаще всех она видит меня, целый день сидит у меня на плечах/руках, бегает по столу, играет. Ухаживаю за ней тоже только я (убираю за ней, кормлю, пою и пр.)
Но чего я не могу понять, так это то, что она не дает мне себя почесать, убегает от пальцев, но при этом, когда в комнату заходит моя сестра, Триша просто млеет, позволяет ей делать все, что угодно, целует её, дается, чтобы её почесали. Почему она её так выбрала, даже не знаю. Если я в клетку просуну палец, чтобы её почесать, она подходит и агрессивно начинает кусать, а к сестре подойдет, чтобы та её почесала.
Кто может объяснить, в чем дело? Как изменить ситуацию, чтобы Триша и меня так любила? Очень обидно, когда уделяешь столько внимания питомцу, а он не отвечает такой же взаимностью :cray:

Изменено пользователем Darilyn

Ну, она же Вас вполне признает - и на плече сидит, и по столу бегает. Как вариант - посмотрите, как Ваша сестра протягивает к ней руку, чтобы почесать, что и как она при этом говорит и делает. Может быть, причина в этом, возможно, Ваши движения более резкие (неощутимо для Вас), более торопливые, возможно,причина - в различиях в тембре голоса, для человека незаметных,может, птица воспринимает Вас как деталь интерьера, а сестру - . как того, кто может приласкать (как бы Вы отреагировали, если бы стол или кресло в комнате решили Вас погладить или обнять? )

Ох не знаю. Сестра заходит в комнату всего раза 3 за день на пару минут. А я перед птицей круглый день. Разговариваю с ней ласково, движений резких не делаю. Сидеть-то на плечах, руках, пальцах - это да. Но не ластится она со мной, от моих попыток её почесать она постоянно убегает. А если в клетке, так там вообще кусает с агрессией прям какой-то :(

Изменено пользователем Darilyn

Возможно, Вы раньше не пытались ее погладить, а сестра попробовала. Так птица и запомнилв - Вам чесать ее не положено, а можно только вот этому человеку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.