Перейти к содержанию

Подобрали птицу,

ирсен

Рекомендуемые сообщения

живу за городом приезжаю а мои домашние отбили у моих овчарок птичку очень похожую на куропатку но я в таких птицах вообще никак..(у меня попугаи парочка и кенар)...... забор у нас 2 метра глухой как она у нас очутилась загадка......они ее помяли конечно я ее в коробке уже видела что делать подскажите???

сейчас добавлю фото у нее один глаз то ли поврежден когда-то давно был то ли у нее бельмо.не понятно ...осмотрели вроде-бы чего не повреждено подскажите куда ее девать отпустить в лес или куда везти........у себя оставить не могуpost-27432-1299423277_thumb.jpg post-27432-1299423340_thumb.jpgpost-27432-1299423423_thumb.jpgpost-27432-1299423491_thumb.jpg

помогите пожалуйста что делать.........

ирсен, да, похожа на куропатку. У ней возле здорового глаза видна ранка. Возможно, внутречерепная травма. Поэтому с другой стороны затек глаз. Она стоит на ногах? Как реагирует на свет (здоровым глазом)? Что с координацией? Дайте ей попить воды (можно из шприца без иглы), зерно вряд ли сегодня будет клевать. Вообще ячмень (перловку), пшеницу, просо, колотый горох, мелкую кукурузу. Практически любую крупу, кроме пшена и геркулеса. Если утром будет жива, попробуйте накормить ее принудительно. Ложки (столовые) 4-5 за день должна съесть. На сегодня лучше не беспокоить: накрыть коробку темной тканью (после того, как поест- если поест) и поставить подальше от источников тепла. Собак-кошек из комнаты убрать

Дайте ей попить воды (можно из шприца без иглы)

1068393[/snapback]

Я бы не стала ее поить вот так вот в нормальном кол-ве, если у нее ЧМТ! Отёк мозга может быть...
ирсен, написала Вам в личку. Смотрите, звоните - телефон мой мобильный есть в подписи. Только будете звонить - скажите сразу, что с майбёрдз... :)

Юстас, она у меня. И обезвоживания у нее нет сильного, равно как и ЧМТ. :)

ирсен, в общем, осмотрели.
Птица истощена, достаточно сильно, но не критично.
С глазом проблемы не от застарелой травмы. Всё оказалось банальней - по нижней части клюва, горлу, векам и около ушных проходов немеренное кол-во яиц паразитов. Похожи на пухопероедов, видимо они есть.
В общем, обработала Фронтлайном, это паразитов убьёт. После линьки и смены пера на голове будет как новенькая. :)

Ура!!!отлично!акуратненько значит поиграли мои овчаренции :angel: !Ой а теперь вопрос я ее в руки брала ....но потом мыла конечно....но я с попугаями своими общаюсь активно ...может их тоже для профилактики чем-нибудь брызнуть ну и собак заодно(правда перьев они не носят :crazy: )

Ирина, не очень аккуратно, пара царапин есть всё же, но это несерьезно...
Попугаев стоит брызнуть, как мне думается... потому что за ночь, после обработки Фронтлайном, с неё столько пероедов ссыпалось... я специально на белое полотенце ее посадила - полотенце усеяно паразитами, как песком...
И бегают они здорово, по мне по крайней мере точно... Так что и к попугаям через Вас могли приехать.

Юстас, а я вот спокойна буду только когда она есть начнёт сама. Потому что пока она, к клеточному содержанию не привыкшая, сама не ест, насильно в нее засыпаю.
Но не сопротивляется, не дергается сильно.

П.С.: бегает по полу достаточно шустро, квохчет, дёргает хвостом ;)
Пыталась взлететь несколько раз, но с ориентацией в пространстве из-за закрытого глаза у нее беда.
Пыталась перья возле века освободить от яиц, но они так всё залепили, что это бесполезно... ждём линьки...

Зато помёт в норме.

Помёт не был в порядке, потому что он был "пустой"... Впрочем, оно и понятно, с таким истощением и отсутствием пищи в неволе.
Рёнька начала со вчерашнего вечера брать корм. Сама. Зобик полный. Так что будем откармливаться.

• 2 недели спустя...

Полосатая, отписал Вам в личку предложение по поводу этой птицы. У меня живет 4 самца серой куропатки, если это самка, можно было бы попробывать сформировать пару и получить птенцов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.