ирсен Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2011 живу за городом приезжаю а мои домашние отбили у моих овчарок птичку очень похожую на куропатку но я в таких птицах вообще никак..(у меня попугаи парочка и кенар)...... забор у нас 2 метра глухой как она у нас очутилась загадка......они ее помяли конечно я ее в коробке уже видела что делать подскажите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирсен Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2011 сейчас добавлю фото у нее один глаз то ли поврежден когда-то давно был то ли у нее бельмо.не понятно ...осмотрели вроде-бы чего не повреждено подскажите куда ее девать отпустить в лес или куда везти........у себя оставить не могу помогите пожалуйста что делать......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2011 ирсен, да, похожа на куропатку. У ней возле здорового глаза видна ранка. Возможно, внутречерепная травма. Поэтому с другой стороны затек глаз. Она стоит на ногах? Как реагирует на свет (здоровым глазом)? Что с координацией? Дайте ей попить воды (можно из шприца без иглы), зерно вряд ли сегодня будет клевать. Вообще ячмень (перловку), пшеницу, просо, колотый горох, мелкую кукурузу. Практически любую крупу, кроме пшена и геркулеса. Если утром будет жива, попробуйте накормить ее принудительно. Ложки (столовые) 4-5 за день должна съесть. На сегодня лучше не беспокоить: накрыть коробку темной тканью (после того, как поест- если поест) и поставить подальше от источников тепла. Собак-кошек из комнаты убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2011 ирсен, это 100% серая куропатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2011 Дайте ей попить воды (можно из шприца без иглы)1068393[/snapback] Я бы не стала ее поить вот так вот в нормальном кол-ве, если у нее ЧМТ! Отёк мозга может быть...ирсен, написала Вам в личку. Смотрите, звоните - телефон мой мобильный есть в подписи. Только будете звонить - скажите сразу, что с майбёрдз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2011 Полосатая, а если у нее обезвоживание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2011 Юстас, она у меня. И обезвоживания у нее нет сильного, равно как и ЧМТ. ирсен, в общем, осмотрели.Птица истощена, достаточно сильно, но не критично.С глазом проблемы не от застарелой травмы. Всё оказалось банальней - по нижней части клюва, горлу, векам и около ушных проходов немеренное кол-во яиц паразитов. Похожи на пухопероедов, видимо они есть.В общем, обработала Фронтлайном, это паразитов убьёт. После линьки и смены пера на голове будет как новенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирсен Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2011 Ура!!!отлично!акуратненько значит поиграли мои овчаренции !Ой а теперь вопрос я ее в руки брала ....но потом мыла конечно....но я с попугаями своими общаюсь активно ...может их тоже для профилактики чем-нибудь брызнуть ну и собак заодно(правда перьев они не носят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2011 Полосатая, ну тогда я спокоен )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2011 Ирина, не очень аккуратно, пара царапин есть всё же, но это несерьезно...Попугаев стоит брызнуть, как мне думается... потому что за ночь, после обработки Фронтлайном, с неё столько пероедов ссыпалось... я специально на белое полотенце ее посадила - полотенце усеяно паразитами, как песком...И бегают они здорово, по мне по крайней мере точно... Так что и к попугаям через Вас могли приехать. Юстас, а я вот спокойна буду только когда она есть начнёт сама. Потому что пока она, к клеточному содержанию не привыкшая, сама не ест, насильно в нее засыпаю.Но не сопротивляется, не дергается сильно. П.С.: бегает по полу достаточно шустро, квохчет, дёргает хвостом Пыталась взлететь несколько раз, но с ориентацией в пространстве из-за закрытого глаза у нее беда.Пыталась перья возле века освободить от яиц, но они так всё залепили, что это бесполезно... ждём линьки... Зато помёт в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирсен Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2011 да помет у нее и у нас был в порядке!привет Шестеренке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2011 Помёт не был в порядке, потому что он был "пустой"... Впрочем, оно и понятно, с таким истощением и отсутствием пищи в неволе.Рёнька начала со вчерашнего вечера брать корм. Сама. Зобик полный. Так что будем откармливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNWBLL Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2011 Полосатая, отписал Вам в личку предложение по поводу этой птицы. У меня живет 4 самца серой куропатки, если это самка, можно было бы попробывать сформировать пару и получить птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения