Перейти к содержанию

срочно

2106

Рекомендуемые сообщения

Последнее время,его всё время рвало.Он мотал из стороны в сторону головой и слюна разлеталась в разные стороны.А сегодня у него был кровавый понос и после этого,он упал на дно клетки и умирает.Что делать я не знаю.Может быть Форумчане что-нибудь посоветуют.

2106, обязательно ответьте по опроснику, выложите фото помета. Ждите спецов!
Переношу тему в "Болезни".

Последнее время,его всё время рвало.Он мотал из стороны в сторону головой и слюна разлеталась в разные стороны.А сегодня у него был кровавый понос и после этого,он упал на дно клетки и умирает.Что делать я не знаю.Может быть Форумчане что-нибудь посоветуют.

Что ж вы так поздно...

Если еще жив,и вблизи вас есть работающая чел.аптека- бегом туда и покупать инъекционные:
дексаметазон
дицинон
флюконазол
глюкозу
глюконат кальция

Инсулиновых шприцев со съемными головками- 4, на 2 мл- 2, на 5 мл- 1.
Так же р-р полиглюкина

Бисептол ДЕТСКАЯ СУСПЕНЗИЯ

И кардиомин.

Если успеете- в клюв 1 капля дицинона сразу
1 капля дексаметазона сразу (это очень много,но иначе у вас нельзя)

Укол глюкозы п/к 0,02 мл
Глюконат кальция п/к 0,02
В клюв- 0,04 мл

В клюв флуконазол (микосист,флюкостат) из шприца 0,03 мл.

В клюв полиглюкин, аккуратно, нужно за сутки дать до 7 мл.

Этот волнистик у нас уже шестой год.Четыре года было всё отлично! А потом у него началась рвота.Я его срочно к врачу.Она сказала,это воспаление зоба-ничего страшного.Дала капли и ещё маленький тюбик с зелёной массой,капли- утром пасту-вечером.После этого ему становилось хорошо,но со временем это приходило по новой.За прошлый год я был с ним у врача 6-7 раз.А вот помёт у него нормальный,я не зна ю почему.И вот такой финал,лежит сейчас на дне клетки и наверно умрёт.ЖАЛКО, очень жалко!!!

1 капля дексаметазона сразу (это очень много,но иначе у вас нельзя)

1069061[/snapback]

ЗАЧЕМ? Декс повышает давление, птиц кровью истечет!

Укол глюкозы п/к 0,02 мл

1069061[/snapback]

Почти ничто. По 0,3 мл под каждую лапу - да, а 0,02 - смысла нет.

И вот такой финал,лежит сейчас на дне клетки и наверно умрёт.ЖАЛКО, очень жалко!!!

1069076[/snapback]

2106, будете только рыдать на форуме - да, умрет. Вам написали, что делать!!! На счету - часы, если не минуты!!!

.Дала капли и ещё маленький тюбик с зелёной массой,капли- утром пасту-вечером.

1069076[/snapback]

Что за капли, что за паста?

ЗАЧЕМ? Декс повышает давление, птиц кровью истечет!

Почти ничто. По 0,3 мл под каждую лапу - да, а 0,02 - смысла нет.
2106, будете только рыдать на форуме - да, умрет. Вам написали, что делать!!! На счету - часы, если не минуты!!!
Что за капли, что за паста?

Конечно, я лишний нолик поставила...
а декс- честно, тут по-моемому все... но иногда помогал- вскинуться, начать бороться. Супротив отека легких,мозга... из=за токсического шока,что скорее всего здесь и имеем.

Супротив отека легких,мозга... из=за токсического шока,что скорее всего здесь и имеем.

1069200[/snapback]

Ну возможно... Хоть и вопрос баланса между ожидаемой пользой (противошоковое) и риском усиления кровотечения неочевиден...

Спасибо Вам Форумчане,за советы,извините за беспокойство.Дело в том,что мы живём в германии и пока я по справочной узнал номер дежурного ветеринара,пока договорился о термине,он уже умер.Сегодня утром я его похоронил.Меня спросили,что за капли, что за паста?Я не знаю.Да и если бы сказала,то я всё равно не понял бы .Яже не доктор,я же с надеждой к ней пришел,чтобы птицу вылечить.И с русскими названиями лекарств в аптеку нечего идти.Надо хотя бы на латиницу перевести,а это же время.А здесь такого форума как ваш нет.Здесь только-ПРОДАМ-и всё.Хочется завести ещё,но наверо не буду,потому что жалко когда они умирают.Ещё раз благодарю всех Вас.

Жалко птичку,очень Вам сочувствую.Но немецкоязычные форумы о попугаях есть,много.Там и о кормлении,и о лечении есть разделы,и список врачей.

Сочувствую вам.
На будущее -сейчас больно замену искать,предательством кажется- но боль утихнет,будет печаль, и опять пернатого захочется- все медпрепараты,кроме национальных наименований (торговых),имеют еще международные фармакологические-на латыни,с описательной химической частью.Вот их-то и надо просить (на аннотациях они обычно мелкими буковками под названием лекарства идут,типа "трибромхининпарабензоат лития изопропиленовый" (это бред,но пример).

А поверх него,в землю,вы посейте горсть корма и сеемян цветов-самых простых... календулу,космею.
Всойдет травка,цветы распустятся,будут на солнышко глазками смотреть- это ОН будет смотреть...

Жалко птичку,очень Вам сочувствую.Но немецкоязычные форумы о попугаях есть,много.Там и о кормлении,и о лечении есть разделы,и список врачей.

Благодарю за сочувствие.Да в немецких форумах может быть и есть,но как говорится если бы...Если бы знал язык то конечно пользовался бы и этим форумом.Да и врачи,согласитесь,не все как говорится асы.Вот только я не знаю от чего умерла моя птичка,чтобы если я ещё раз заведу,не случилось бы ещё раз такое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.