Перейти к содержанию

Совы

Leka

Рекомендуемые сообщения

Очень хотим сову, супруг хочет белую большую, но в принципе любим всех сов, очень нравятся эти птицы. Главное мы готовы ухаживать за птицей, даже за подранком. Конечно, наверное как и всем хочется совенка, но мы настолько прониклись к совам, что готовы хоть какую нибудь. Если есть возможность посоветовать, где можно купить, или кто-то отдает, будем очень благодарны. Пожалуйста напишите нам, адрес Kuzma-78@mail.ru. Может кто нибудь отдаст? :)

Насколько я знаю белую сову лучше вообще не держать в качестве домашней птички.
А вы знакомы со сложностями содержания сов?

Насколько я знаю белую сову лучше вообще не держать в качестве домашней птички.
А вы знакомы со сложностями содержания сов?

90337[/snapback]

enova спасибо за ответ, белую мы понимаем нельзя, а с содержанием знакомы, очень много прочитали литературы, поэтому в теории знаем. А вообще нашла в рязани нашла человека зовут Александр, так н разводит в неволе ушастых, и продает стоит птичка 6000 руб, 5 месяцев от роду. Можно в любой момент приехать и забрать.

Leka,
прочитать про сов не значит уметь ухаживать,а мышку или крыску разрезать не составит труда-тогда действуйте)))За совкой лучше обратиться к модераторам или Валентину,он скорее подскажет где можно приобрести совёнков)))))

разводит в неволе ушастых

90371[/snapback]

почти наверняка - враньё, и это браконьер, отлавливающий сов в природе. Так что если у вас есть совесть - не поддерживайте материально этого живодёра, не покупайте у него птицу!

почти наверняка - враньё, и это браконьер, отлавливающий сов в природе. Так что если у вас есть совесть - не поддерживайте материально этого живодёра, не покупайте у него птицу!

Совершенно согласна!
Не стоит поддерживать браконьеров.

Дождитесь весны - подберем вам совенка, который действительно нужнается в помощи людей!

Совершенно согласна!
Не стоит поддерживать браконьеров.

Дождитесь весны - подберем вам совенка, который действительно нужнается в помощи людей!

90441[/snapback]

Может просто съездить посмотреть в каких условиях живут? Я с ним созванивалась, говорит у него их много, и мальчики и девочки! Прямо сейчас живут в вольере, возраст месяцев пять. Думаете он их в лесу отлавливал?!!!

Знаю я этих "сововодов" на птичке, их двое. Один из Рязани, др. из Нагинска. Когда-то даже взяла у них телефоны, тоже хотела купить. Даже собиралась поехать в Нагинск посмотреть как они там сов разводят и действительно ли разводят.
Главное обе конкурирующие фирмы клятвенно клялись что сосед ловит птиц.

Просто я думаю, если он их наловил, ведь все равно продаст, а к кому они в руки попадут неизвестно, если он гад :diablo:, браконьер, не выпустит их в природу, скорее всего отлавливал совсем маленькими, говорит уже адоптированны к дневному кормлению.
Добавлено

Знаю я этих "сововодов" на птичке, их двое. Один из Рязани, др. из Нагинска. Когда-то даже взяла у них телефоны, тоже хотела купить. Даже собиралась поехать в Нагинск посмотреть как они там сов разводят и действительно ли разводят.
Главное обе конкурирующие фирмы клятвенно клялись что сосед ловит птиц.

90505[/snapback]

Может этот и есть из Рязани, Александром зовут? Тогда есть тел, можем занести в черный список по сайтам.

Лично я не доверяю им. Одно то, что они рекомендуют кормить птицу только мясом!!!! вселяет в меня ужас!!
Я даже спрашивала несколько раз нужны ли витамины, вода и т.д. Они же говорили что сове кроме мяса ничего не надо и все витамины и воду она получает из него.
Уже потом не веря им, я стала изучать литературу по содержанию сов.

если он их наловил, ведь все равно продаст, а к кому они в руки попадут неизвестно,
Leka, здесь стоит думать о другом: если у него будут покупать, он будет ловить еще. Такие вещи могут пресекаться только принципиальным неприобретением. К сожалению, объяснить это, так сказать, широким массам, практически нереально. Но даже и при этом: если я покупаю сову на птичке, то я - лично я - оплачиваю браконьеру следующую поездку в лес за птицами. Может, без лично моих денег товарисч все-таки обойдется?
Дождитесь весны, действительно - весной совят в город везут потоком доброхоты из числа горожан, впервые в лес вылезших: "его, дескать, мама бросила..."
Белую сову, конечно, не привезут - но это действительно птица совсем не для городской квартиры. А вот ушастые совы или серые неясыти будут с гарантией.

Дождитесь весны, действительно - весной совят в город везут потоком доброхоты из числа горожан, впервые в лес вылезших: "его, дескать, мама бросила..."
Белую сову, конечно, не привезут - но это действительно птица совсем не для городской квартиры. А вот ушастые совы или серые неясыти будут с гарантией.

90516[/snapback]

А мы весной еще одну возьмем, я не шучу, у нас средства позволяют, дело не в этом, этой поездкой можно выяснить кто он, и принять меры! Вы так не считаете?

Добавлено

Лично я не доверяю им. Одно то, что они рекомендуют кормить птицу только мясом!!!! вселяет в меня ужас!!
Я даже спрашивала несколько раз нужны ли витамины, вода и т.д. Они же говорили что сове кроме мяса ничего не надо и все витамины и воду она получает из него.
Уже потом не веря им, я стала изучать литературу по содержанию сов.

90513[/snapback]

Ну этот говорил мне , что кормит сов куриными шеями и головами, а мышы и цыплята как витвминная добавка, хотя конечно врет наверное, как проверить? :search:

Добавлено
Ну этот говорил мне , что кормит сов куриными шеями и головами, а мышы и цыплята как витвминная добавка, хотя конечно врет наверное, как проверить? :search:

90517[/snapback]

Я посмотрела, что у меня тоже есть телефон этого Александра. Мне они про витаминные добавки не говорили. И когда я его видела он продавал сплюшку, ушастую и какого-то сокола. Неужели он разводит сразу стольких птиц?
А проверить можно наверное действительно сьездив к нему, но Рязань это как минимум 4 часа на машине в одну сторону, а зимой еще дольше.

Michail Tz, полностью вас поддерживаю!

Меня всегда удивляет, почему весной, когда мы этих несчастных совят буквально пытаемся всем распихать бесплатно их никто и брать не хочет, зато осенью-зимой народ готов, только совята уже выросли и розданы. Вот идет поддержка браконьеров.

Когда у меня умерла сова я ждала с сентября по июнь, чтоб взять совенка и даже в голову не пришло пойти к браконьерам.
Да, конечно, там тоже совы, и их тоже жалко, но купив сову, вы сподвигаете браконьера еще на 1 поход в лес.
И еще 1 совенок с трудом будет отдан, возможно, не в такие добрые как у вас руки.

Удручающе жаль.

Michail Tz, полностью вас поддерживаю!

Меня всегда удивляет, почему весной, когда мы этих несчастных совят буквально пытаемся всем распихать бесплатно их никто и брать не хочет, зато осенью-зимой народ готов, только совята уже выросли и розданы. Вот  идет поддержка браконьеров.

Когда у меня умерла сова я ждала с сентября по июнь, чтоб взять совенка и даже в голову не пришло пойти к браконьерам.
Да, конечно, там тоже совы, и их тоже жалко, но купив сову, вы сподвигаете браконьера еще на 1 поход в лес.
И еще 1 совенок с трудом будет отдан, возможно, не в такие добрые как у вас руки.

Ок! Подожду до весны, но все таки съезжу, хотя бы посмотрю что там и как в этой Рязани, мне не сложно. Только весной обязятельно одного совенка нам :angel:  Кстати отправила тебе на mail жалобное письмо.

Удручающе жаль.

90540[/snapback]

Уже расхотела сову!!! И мужу дарить не хочу, не игрушка все таки, а в Рязань все равно съезжу, прищючу гада.

Leka, как Вы его собираетесь прищучить?
Не сказать, что большой опыт, но представление об оперативной работе у меня имеется. На такое дело Вам нужен грамотный инспектор, причем обычный милиционер не подойдет, ему голову заморочить можно без труда - именно инспектор охраны природы. И то успех предприятия не гарантирован.
Или у Вас есть хорошие знакомые в правоохранительных органах? Тогда берите их обязательно, без них не идите ни в каком случае.

Leka, как Вы его собираетесь прищучить?
Не сказать, что большой опыт, но представление об оперативной работе у меня имеется. На такое дело Вам нужен грамотный инспектор, причем обычный милиционер не подойдет, ему голову заморочить можно без труда - именно инспектор охраны природы. И то успех предприятия не гарантирован.
Или у Вас есть хорошие знакомые в правоохранительных органах? Тогда берите их обязательно, без них не идите ни в каком случае.

90635[/snapback]

Я сегодня создала новую тему про клинику "Зеленый попугай", так вот я туда звонила их директор, зовут его Владимир Владимирович, является председателем фонда по защите птиц, завтра ему позвоню, и поговорю на эту тему, может что и выйдет. Сама конечно лицо в кровь бить не поеду. Съезжу посмотрю просто как там дела обстоят, и поеду не одна, а с знакомым юристом. Потому что считаю помощь на словах бессмысленной, даже для людей, не говоря о птицах.

Ну как вариант...
Вообще же насколько мне известно, попытки привлечь такого рода деятелей к ответственности по закону чаще кончаются ничем, а даже когда что-то удается, наказание бывает смехотворно (и более серьезным опять же по закону быть не может). Для людей, торгующих более дорогостоящими видами, основная тяжесть наказания падает как раз на изъятие "товара", но здесь не тот случай... Разве что он крокодилов с амурскими тиграми тоже "разводит" ;)
Притом что всерьез в Москве, по-моему, с этим сейчас вообще никто не работает...

Изменено пользователем Michail Tz

А я думаю, стоит сьездить, хотя б для того, чтоб нервы подпортить, впредь будет настороже и уже так не будет легко идти на контакт в продаже птенца, будет задумываться, на кого нарвётся.

Спасибо мяфка за понимание, действительно может потом задумается, в любом случае буду созваниваться с Владимиром Владимировичем и выясню что можно сделать. А в субботу поеду, съезжу посмотрю как там и что.

Poohy,

Ну вот, пишу в личку, про корм я знаю, только немного непонятно, а от замороженных мышов сове плохо не будет, ведь когда они размораживаются они мокрые, и еще без клетки она понятно в туалет будет ходить везде, я где-то читала, что у сов струя помета до 20см?! Тогда все это летит в разные стороны? Или она где сидит там простите и гадит? А сначала у меня была задумка корягу к стене прилепить вроде насеста, а под ним полочку с газетой, может подскажешь как лучше, хочу быть готовой к моменту встречи. Убирать ведь не проблема, но надо знать как и где.
Кстати ничего, что на ты? :bigwink:

Leka,
Задумка правильная,нужно сделать присяду,где птица будет отдыхать днем.Но учтите ,для начала нужно сделать их несколько,птица выберет ту ,где ей больше понравится и будет сидеть.Днем газетки конечно помогут,но вот ночью, когда птица летает...убирать придеться везде и со всего.

Ничего с этими браконьерами не будет, они каждые выходные привозят товар на птичку.
А в "Зеленом попугае" думаю сделать ничего не смогут. Когда я была у них, спрашивала про этих "разводчиков", мне сказали только, что сов не разводят и чтоб я у них не покупала. Если бы они могли что-нибудь сделать то давно бы сделали

у сов струя помета до 20см
Это скорее у дневных хищников. Коряги с газетой хватит, хотя некоторая часть будет все равно по траектории полетов птицы по комнате...
Еще они безумно любят седлать люстры: будьте готовы к Карлсонам...
И еще: попробуйте сделать в разных углах комнаты несколько присад, чтобы у птицы был выбор. А то вместо приготовленной присады выберет книжную полку над письменным столом...

Присяду сделаю, уже позвонила знакомым строителям, приедут "полочек" наделают по всей комнате, но вот по поводу клетки думаю серьезно, на то время когда ребёнок в школе, а я на работе, потому, что у нас еще один член семьи, собака, девушка шустрая, среднего размера, вдруг начнет первое время гонять птица? Пока не привыкнет, не хочу рисковать. Правда таких больших клеток мало впродаже, в инете нашла только одну, но стоит!!! :cry: 30560руб :cry:!!! Ячуть со тула не упала, хотя габариты подходящие, она на колесиках 110х110х90, испания, большего размера к сожалению только собачьи.
Добавлено

Хи-Хи написала в личку! Вот я дурочка!! :crazy:

Leka,
на самом деле на счет помета лучше приготовиться морально заранее. Конечно если будут присады, птица будет сидеть на них. Но! Если ей понравится любое другое место, то она "начихает" на все ваши усилия и будет сидеть там где нравится ей.
Например: Мася любит сидеть на базе телефона. Гонять бесполезно. И уж извините, гадит, она на эту базу)))))
Любит сидеть на люстре. Соответсвенно вся люстра - в совиной радости))

Конечно если сделать специальные присады, то сова сидит в основном на них, но и в других местах тоже будет помет)
И перья во время линьки будут везде...

У нас, когда завелась сова (взрослая болотка, не очень хорошо летающая из-за старого перелома крыла), жила собака - помесь лабрадора и сенбернара. Сову выпустили в комнату, а на следующий день в комнату впустили собаку. Сова сидела на шкафу. Первые минут десять собака ее не видела, только время от времени принюхивалась, но без особого азарта: мало ли, запах незнакомый - у нас чего не бывает, она привычная. А потом она увидела, что на нее со шкафа кто-то смотрит...
Собака опешила: вот это новости! И дальше минуты две мы наблюдали собаку, которая стоит на задних лапах, чтобы лучше разглядеть, кто это там на шкафу. Попытка залаять была нами пресечена.
Постепенно она привыкла, но в комнату мы ее все равно особо не пускали, уж очень размеры неравные. Покалечит даже не имея такого желания.

Может нам потихоньку их знакомить? Собаку из комнаты выдворить не возможно, это ее территория, в коридоре или на кухне она сидеть не будет, да еще и обидится на нас, как мол ее со своего места поперли, проще совенка на кухне поселить, место позволяет, и лампа там почти под потолок, сова по габаритам не пройдет на ней сидеть. И еще, где брать здоровый корм, и все таки не вредно замороженных мышей давать?

Leka, я бы всёравно не советовала собаку и сову...это такие разные индивидуальности,что сложно судить,как их знакомить и стоит ли вообще-либо собака без глаз,либо сову перекусили..Правильное кормление-это живой корм(крыски, мышки, цыплаки)

90400[/snapback]

Мы свою покупали либо у него, дибо у конкурента. Но точно помню, что был на птичке чел из рязани по имени Саша.
Он лично сказал что брал птицу в лесу слётком, а потом она у него в ольере подрастала.

Я учудила! Рванула в субботу на птичку за аквариумом, надо было посмотреть на цены и что предлагают, рыбы выросли нужна площадь, так вот, говорят если чего очень хочешь, то точно получишь! Ездила с сестрой и соответственно зашли в птичник, сестра хотела для ребенка волнистого попугая, я ей подарила, а пока клетку искали, нарвались на тех кто сов продает, человека три на птичке не меньше, говорят везут их их ивановского зоопарка, у них там знакомый директор, он мол им и отдает причём бесплатно, только парень с которым я разговаривала, продавал сову со сломанной лапой, я как увидела не смогла удержаться, денег было на аквариум три тысячи и все, а продают за шесть или пять с половиной, упрашивала так отдать не хотел, пять и все, говорю нет пяти отдай так, все равно взял бесплатно, а птица больная, держит за тело крылья придерживает. Нет не уговорился, я ему, три дам на корм остальным, больше нет. Минут сорок за ним ходила, потом уговорился, отдал за три и корм на неделю, цыплят уже утилизированных, приехала домой кинула в морозилку, а птица сегодня возила в лечебницу, у нас ближайшая в субботу и воскресенье не работает, наложили шину, сказали держать в коробке, чтоб не летал, прописали лекарства. Но он странно ходит в туалет, я не специалист но по моему у него понос! Белый с зеленью. Хотя цыпленка вчера одного съел, и ведет себя активно. А шину пытается содрать.

Leka, зелени быть не должно. Белое - это норма. Давайте лактобифадол с кормом. На счет держания в коробке - не уверена что будет так лучше, попробуйте проконсультироваться с Валентином.

Запасайтесь мышами. А птицу со сломаным крылом очень жалко((((

Leka, зелени быть не должно. Белое - это норма. Давайте лактобифадол с кормом. На счет держания в коробке - не уверена что будет так лучше, попробуйте проконсультироваться с Валентином.

Запасайтесь мышами. А птицу со сломаным крылом очень жалко((((

91452[/snapback]

А как давать? Не знаю сколько ему, но на вид линьки еще не было.

Leka, зелень, густо-изумрудного цвета, может быть еще, если птица долго не ела, но это проходит как только появляется, что переваривать. Лактобифадол в любом случае не помешает, им просто посыпают корм (немного, на кончике ножа, передозировка не страшна).

Да, зелень изумрудного цвета, но заметила только сегодня, ночью съел цыплёнка, вроде не голодный. Уже прикупила мышек, несколько маленьких и больших, но с Лактобифадолом проблема, нигде у нас в аптеках нет :( , обежала весь район. Может подскажете где купить? :)

Как только захожу, сразу все выходят :cry: . Я знаю, что не надо было брать на птичке птицу :nono: , но было жаль до смерти, не сдержалась :( Как связаться с Валентином, может не внимательно смотрела по сайту, но не нашла, помогите!!!

Изменено пользователем Leka

Leka, Лактобифадол надо покупать или в зоомагазинах или в ветаптеках. Всегда есть в аптеке м. Бабушкинская, ул. Менжинского д.38, к.1, стр 2.
Телефон 471-97-28 - можно позвонить и попросить отложить упаковку)

Leka, начните тему в "Болезнях и лечении птиц" . Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.
Лактобифадол ищите в форуме по поиску, найдете где купить и чем можно заменить.
Если зелень не пройдет в ближайшие сутки, стоит побеспокоиться.

Leka, не доставайте ее из коробки, и не заглядывайте лишний раз. Коробку поставьте в спокойное, тихое место. Чтобы не повредить шину кормите птицу искусственно. Один держит сову сзади, плотно прижимая крылья к бокам и фиксируя при этом здоровую лапу, второй запихивает маленькие кусочки корма в рот, пропихивая их на длину указательного пальца. Кормить 2-3 раза в день., любого мяса (лучше мышиного или перепелячьего) всего за день, примерно, 40-70 грамм (столько на ушастую, болотную, на неясытей). Зелень в кале, это, обычно, выход жиров внутренней полости, происходит при снижении массы у птиц, то есть птица мало получает корма и в дело пошли внутренние запасы птицы. Так же, может быть связано с инфекционными заболеваниями.

Аистюшка, сова ест самостоятельно, зачем травмировать ее насильной кормежкой? Так как раз шина повредится, особенно при неумелом захвате (а откуда ему быть умелым без опыта).
Зелень в помете - это желчь, внутренние жировые запасы потребляются непосредственно "на месте", без "выхода" в кишечник. Это действительно может свидетельствовать о заболеваниях в ряде случаев.
Leka, дождитесь, пожалуйста, мнения ветеринара.

Ramka права. Но лактобифадол можно подавать недельку - это не таблетки в прямом смысле этого слова а бифидобактерии. Эффект для прицы примерно такой как для человека кефир на ночь)

А вообще нашла в рязани нашла человека зовут Александр, так н разводит в неволе ушастых, и продает стоит птичка 6000 руб, 5 месяцев от роду. Можно в любой момент приехать и забрать.

Уважаемые господа Совятники!
Не покупайте сов на Птичке, тем более у этого Александра из Рязани!!! 4 года назад я сама искала совенка и вариантов кроме Птички тогда не нашла. Там при длительной беседе этот продавец рассказывал что САМ ловит совят в лесу. При этом он и по сей день всем подряд утверждает что нужно кормить их мясом и печенкой и никакие мыши им не нужны.
Совята содержатся у него плохо - совенок которого я у него купила - умер через сутки, хотя я сразу же пыталась накормить его кусочками мыши :cry: Когда я приехала туда снова и сказала ему свое мнение по поводу продажи умирающего совенка, для него это не стало неожиданностью - он просто дал мне бесплатно другого совенка и быстренько оттуда смылся.
Не покупайте у него сов - их очень жалко - но тогда он снова их наловит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.