Перейти к содержанию

Совы

Leka

Рекомендуемые сообщения

А я думаю, стоит сьездить, хотя б для того, чтоб нервы подпортить, впредь будет настороже и уже так не будет легко идти на контакт в продаже птенца, будет задумываться, на кого нарвётся.
Ну-ну, и в итоге птенцы вообще не понятно к кому попадут.

Нужно натравить на них экологическую полицию! :angel: А вообще затрудняюсь сказать, как бороться с этими барыгами. Наверно говорить населению, чтобы не покупали птиц на рынках. :down:

На птичем рынке проверяют документы на животных, надо пожаловаться не только на продавцов, но и на рабочий персонал, который явно смотрит сквозь пальцы(особенно когда в кормане шуршит)! :threaten:

Нужно натравить на них экологическую полицию!
Если мне память не изменяет, то ее упразднили. В смысле милицию. Экологическую.

Пока есть спрос на услуги браконьеров, предложение будет всегда. Если прогонят продавцов с рынка - они переместятся хоть в интернет.

Poohy, совсем побороть такую торговлю нельзя, а вот осложнить можно достаточно существенно. Но для этого, увы, нужно заниматься этим всерьез: государственным органам, ясное дело, чхать - а общественных инициатив, которые бы их пинали и сами действовали, пока (насколько я знаю) нет. Ближайшее, что есть - это пресечение торговли первоцветами, оно более-менее работает. А по фауне,насколько я знаю, нет никого вообще. Лет восемь - десять назад пыталась что-то сделать организация Traffic International: все, что с ходу нашлось в Сети про Российское представительство, лежит здесь:
http://www.wwf.ru/resources/news/article/1691. Токмо они глобальщиной занимаются, как и многие...
А заняться именно одним конкретным случаем, боюсь, не выход совершенно.
Оперативная работа по торговле фауной, насколько я помню, всегда считалась одной из самых сложных и требовала очень высокой инспекторской подготовки.

На шоссе энтузиастов, есть организация, я вчера ее там нашла, не помню точно, но что-то с охраной птиц как раз связано, завтра буду в тех краях, заеду посмотрю поточней, проезжала мельком увидела, может помогут?

Я посмотрела по сылке, про конкретно охрану, или какие-то действия связанные с проверкой продавцов сов, сведений нет. :( Написала на мыло им гневное писмо, о торгашах на птичке, наврядли ответят :(

Изменено пользователем Leka

Оперативной работой СОПР не занимается совершенно точно. Просто это и есть "организация на шоссе Энтузиастов".
Попробуйте там спросить: если в Москве такие люди есть, то в СОПРе об этом знать должны. По моей информации таких людей в Москве сейчас нет, и нет последние лет десять минимум.
СОПР занимается... Да пусть сам о себе расскажет:
http://www.rbcu.ru/programs/
http://rbcu.ru/projects/
http://rbcu.ru/campaign/

Оперативной работой СОПР не занимается совершенно точно. Просто это и есть "организация на шоссе Энтузиастов".
Попробуйте там спросить: если в Москве такие люди есть, то в СОПРе об этом знать должны. По моей информации таких людей в Москве сейчас нет, и нет последние лет десять минимум.
СОПР занимается... Да пусть сам о себе расскажет:
http://www.rbcu.ru/programs/
http://rbcu.ru/projects/
http://rbcu.ru/campaign/

92161[/snapback]

Да спасибо! Я залезала на сайт, какоето представление тепеть имею, чем они занимаются, может ответят на моё письмо и подскажут, куда ещё можно обратиться. Но в пинципе буду там завтра сама, зайде.
Добавлено

Главное грамотно все так написала, прошу прощения, очень торопилась :)
Добавлено

КАК ПОМЫТЬ КЛЮВ СОВЕ? Весь в лекарстве, за голову ведь не возьмёш!?

Leka, сама помоет - если ей ставить купалку с водой)

92189[/snapback]

А какая должна быть купалка? И еще начала давать гомеопатию, опять начался зеленый стул!?

Leka, А что у птицы нашли?Для чего гомеопатию даете?

92516[/snapback]

На самом деле я не знаю, мумиё укрепляющее, кальций то же для костей, а гомеопатия? Скорее всего так же для профилактики.

Опасно давать незная что незная для чего.
попробуйте в следующий раз, когда пойдете к врачу (или позвоните) попросить, чтобы он "разжевал" все свои действия, что дает для чего и как это будет действовать.
Также хорошо бы самой почитать в книгах про все назначения врача.
Доверяй, но проверяй. На кону жизнь живого существа.

А вообще нашла в рязани нашла человека зовут Александр, так н разводит в неволе ушастых, и продает стоит птичка 6000 руб, 5 месяцев от роду. Можно в любой момент приехать и забрать... при длительной беседе этот продавец рассказывал что САМ ловит совят в лесу.

Знаю я этого Александра. По крайней мере, визуально :crazy: Вообще таких Александов много. Все они героически разводят сов и воронов в неволе.
У меня вопрос (может, знает кто): есть ли реальные питомникоки, разводящие сов? про воронов вообще не спрашиваю, для того, чтобы их разводить, по-моему, надо быть обладателем целого поместья :crazy:
Изменено пользователем manasmult

manasmult, ты знаешь, вОроны мои знакомые (один из них был когда-то моим), собрались размножаться в небольшой вольере, гнездо построили, яйца отложили, но разбили потом. Если бы самка не улетела, наверное, на следующий год продолжили бы. Но это было учереждение научное, серьезное, а вороны размножаться решили сами.
Сов тоже можно при желании, только ведь гораздо проще набрать корзинку совят и воронят в лесу :crazy:
По-моему, кто-то пытается иногда, чисто из интереса попробовать разводить обычные виды, но до полупромышленных масштабов это не доходит, понятно.

Leka, не стоит самостоятельно давать лекарства без консультации с врачом. Лактобифадол подавайте месяц, это аналог "линекса" для людей, т.е. бифидобактерии, за это время стул должен перестать быть зеленым.

есть ли реальные питомникоки, разводящие сов?

Посмотри тему про Книгу про сов.Эта книга о питомнике.Только он в Англии... :( Я вот все пинаю знакомого дядьку,чтоб он свозил меня к своему другу,который дома сипух разводит.Как только время будет туда поедем! :dribble: Изменено пользователем Н РА

Если бы кому-то удалось разводить сов, браконьерам бы пришлось плохо.
Возможно уменьшился бы отлов сов из природы.

совсем не выгодно разводить сов.Это не попугаи ,больших денег на них не сделаешь,желающих не много.Легче поймать и продать,чем мучиться с кормлением и содержанем птенцов.Просто сотрясаем воздух размышлениями" вот если б да кабы"...

enova, на том, что там практически все хищные птицы запрещены к отлову из природы, и покупаются только в питомниках. Питомников в Великобритании очень много.

Привет всем :) ! Мы идем на поправку!!! :dribble: Уже опираемся на сломанную лапу и пальчики расправляем! Мумие даем для укрепления организма и костей(спросила у врача), стул прекрасный, сдали анализы никаких паразитов нет! Но у меня есть сомнения, что птицу поймали птенцом, все время пытается прорваться сквозь окно на волю. Когда окончательно выличимся, наверное будем готовить к выпуску на природу : :cry: . А так все пока замечательно.

Мы очень рады за ваш стул, т.е. за её стул :P
Хорошо, что вы идете на поправку. Так держать.
Заходите к нам-рассказывайте о себе.

Добрый день! У меня назрел вопрос, как определить, дикая птица или не очень, потому что наш Фёдор, частенько пытается вылететь в окошко. Сначала было смешно, когда он с зажатой мышью в клюве врезался в стекло, и при этом пытался лететь сквозь него, а когда это повторилось, то стало не до смеха. Во первых боимся, что поломает еще что нибудь, а во вторых он залетал в комнату с таким же намерением. Я думаю, если он совсем дикий, то я его хотела бы выпустить ан волю, только как его готовить к этому, у нас он уже три недели, сколько был у людей до меня не знаю, и может он сам себе добывать пропитание, то-же не знаю. А ещё, Фёдор повадился есть за столом, точнее на столе, был случай когда супруг пришёл с работы, а Фёдор сидит на столе с мышью и не улетает, шипит но сидит, так и ели вдвоём с мужем за столом, один суп, второй мышь :rofl:

Leka, окна закрываются занавесками, тюлем - обязательно! Ниаче правда что-нибудь расшибет себе. Либо птица выпускается в сумерках, когда за окнами уже темно.
Даже очень ручные птицы могут попытаться вылететь в окно, это не показатель. Птицу к выпуску нужно готовить очень долго и особо, и уж ни в коем случае не выпускать зимой или весной - шансов выжить очень мало.

• 2 недели спустя...
Leka, к выпуску куда?

97162[/snapback]

На волю, смотрю на него, и становиться жалко, по моим наблюдениям он все таки дикий, видимо пойманый в этом году, оперение уже не подростковое, а взрослой птицы. Лапа зажила, весной сменит перья которые опалил сидя на бра, думаю попробовать подготовить к вольной жизни, только очень жалко расставаться. Но ему видимо с лапой полегчало и теперь он постоянно на нас шипит, даже если мимо проходишь, про погладить даже у носика речи вообще нет. И вот дилема, отпускать очень жалко (такой хороший), мы его любим, а приручать, если дикий и можно подготовить и выпустить, тоже жалко :cry:

• 1 месяц спустя...
Я наверное что-то пропустила,так что там с совкой? Выпустили или нет?

109105[/snapback]

Нет! Не выпустили, сейчас становится совсем ручным, на руки пока не идет, но и шипит меньше, и погладить дает себя.

Leka, поздравляю!!!!! Терпение и забота плюс ласковое сердце, сделают своё дело))))))))))От всей души рада за вас))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.