Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

панк а не Какарик

Денис Афиногенов

Рекомендуемые сообщения

купил какарика,желтого. сказали,что 2 года,мальчик. начала лысеть голова,точнее он сам вычёсывает перья. сейчас голова почти лысая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray: что делать??? помогите пж
кстати,какой корм ему лучше??? из того,что я купил он одни семечки ест и всё

Изменено пользователем Денис Афиногенов

Какие есть витамины? Если нет - бегите в зооаптеку, покупайте импортные или давайте детский Пиковит. А лучше разместите тему в "болезнях", там консультанты помогут лучше.

Денис Афиногенов, Почитайте тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215
Корм должен быть в основном сочным и разнообразным. Как можно меньше сухого зерна, только проращенное или замоченное. Так же каши, овощи, фрукты, ягоды, цветы, зелень. Какарики не очень привередливые за пару-тройку недель можно приучить к любому питанию.
Витамины тоже можно дать, желательно, если найдете Beafar mouser tropfen - это специально для пера жидкие водорастворимые немецкие витамины. Так же из птичьих подойдут фирмы 8in1, Sera, Orlux. Обычно дозировка указана на упаковке, давайте в течении двух недель, потом перерыв 2-3 месяца и снова курс в 2 недели.
Так же я сталкивалась с такой проблемой после сильного стресса.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=534677
После гибели самки самец вычесывал себе перья на голове. Оброс только когда купили другую самку.
Он давно у вас? Какие стрессовые факторы у него? Может быть он просто вас боиться?

Он давно у вас? Какие стрессовые факторы у него? Может быть он просто вас боиться?

второй месяц. да,побаивается,но у мамы ест уже с ладошки)))) его лошка испугала как-то,теперь он её очень боится и бурно реагирует на её телодвижения

я его маме купил,а теперь у самого голова болит чё с ним делать и как

Денис Афиногенов,

его лошка испугала как-то,

Я так понимаю речь о Кошке?
Нет ли возможности поствить его так чтобы он её не видел или чтобы она не заходила в одну с ним комнату.
А рацион-то какой?

ну да,о Кошке))) к сожелению нет. корм,который в магазтне посоветовали,давали яйцо,яблоко некоторые овощи

Денис Афиногенов,

ну да,о Кошке))) к сожелению нет. корм,который в магазтне посоветовали,давали яйцо,яблоко некоторые овощи

Ясно, корм какой точно марки? Лучше заменить на импортные корма либо на отечественный РИО.
Ну и в остальном рацион бедноват, конечно.

• 2 недели спустя...

корм PARROTS PRESTIGE. От яблок его слабит,хотя ест с удовольствием. даём апельсин,киви,банан и овощи. не ест(((((((((((((( пророщенное тоже не ест(((((((((((((( он нас дико боиться((((((( шугаеться вообше не реально. голова вроде начала обростать,так он её вообще в чистую выскуб и теперь ещё и плечи((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((!!!! я в Панике!!!!!!!!!!!!!!1 что мне сним делать???!!

Ну то что не ест - не страшно, привыкнет. Все по-разному привыкают, но какарики в основном не консервативный народец, просто продолжайте предлагать каждый день. У меня даже зоомагазинный задрипыш, который больше двух лет кроме подсолнечника и проса ничего не видел ещё на карантине начал есть почти всю сочку, что я ему предлагала.

Старайтесь избегать ситуаций когда птахин шугается.
Корм у вас хороший.
А вот насчет слабит - это нехорошо. Я не думаю что от яблок такое возможно в сильно заметных масштабах. У меня птицы едят сочной пищи больше чем сухой и помет в норме ни у кого не разжижен. Полагаю что вам неплохо было бы сдать бакпосев на усл.пат. флору и пцр на простейших и глистов. Было бы грустно проворонить заболевание, списав его на диету. В каком городе вы находитесь?
Сразу скажу - не пугайтесь анализов, для них надо всего лишь собрать свежий кал (я собираю в шприц, вынув у него поршень, но можно купить стерильные сухие пробирки в аптеке) и отвезти в лабораторию, стоят все перечисленные анализы не запредельный денег, поэтому не советую ими пренебрегать.
Возможно причина вычесывания перьев кроется в каком-то заболевании.

У меня даже зоомагазинный задрипыш, который больше двух лет кроме подсолнечника и проса ничего не видел ещё на карантине начал есть почти всю сочку, что я ему предлагала.
мой тоже из таких, но вот не ест и всё тут. а живём мы в Харькове.

так а что делать с его перьями??????????????? да,и как можно избежать ситуаций с его щуганьем,если он так реагирует почти на любое движение в радиусе 2метров от клетки,а особенно когда подходиш в притык или покормить. когда выпускаем,он не гуляет и не летает почти. залазит на корниз и весь день там сидит. да и про анализы,а для профилактики от глистов давать можно или обязательно сдать анализ?

Денис Афиногенов,

мой тоже из таких, но вот не ест и всё тут. а живём мы в Харькове.

Предлагайте каждый день, это пройдет.
так а что делать с его перьями???????????????

Так я вроде все по этой теме и пишу. Исходя из вашего же рассказа причин потери пера может быть три:
- недостаточно разнообразный рацион (тут совет - предлагайте разное и каждый день, со временем распробует).
- стресс (тут не гоните лошадей, даже самый зашуганный птиц со временем к вам привыкнет, но сколько ему понадобиться времени - неизвестно. Кроме спокойных разговоров с ним и избегания особо острых ситуаций больше посоветовать нечего)
- заболевание (надо сдать анализы).
И нет, таким маленьким птичкам для профилактики глистов не гонят. При их массе глисты это очень серьезное заболевание, которое требует внимательного подхода. Поэтому надо сдать анализы.

Денис Афиногенов,

ещё вопросик))))))) как часто его нужно выпускать и на сколько???

А каких размеров у него клетка?

сантиметров 65 в высоту и в диаметре 50 гдето. она округлая с расширением к верху. как купол короче

Изменено пользователем Денис Афиногенов

Денис Афиногенов, круглая - это очень плохо для птички... Надо бы заменить на прямоугольную. Какарики очень подвижные птички, думаю, ему надо побольше двигаться..

Денис Афиногенов, Совершенно верно.
Круглая клетка не очень хорошо для птицы, приобретите прямоугольную. (кстати именно круглая форма клетки часто сильно давит на психику птиц, может поэтому перья дерет?)
И чем больше тем лучше. Возможно птице стоит привыкнуть к вам подольше, а значит во избежание лишних стрессов ему недели 2 - месяц надо гулять поменьше. Потом потихоньку начинать, понемногу. В идеале когда он к вам привыкнет его надо выпускать все время пока вы можете за ним следить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.