Maf Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер! проблема такая:карелла Ёзи, предположительно мальчик, возраст - около 2 лет.Кормлю кормом Падован для средних и мелких попугаев, каши, размоченный овес и пшено, зелень - пророщенные пшеница и овес, листья капусты, традесканции и еще один цветок ( не помню названия, длинные такие листочки, его точно можно птицам, проверяла), яблоки. веточный корм- ветки ивы.Периодически в каши добавляю Ветом 1.1, витамины жидкие в воду VINKA.птицу купила в сентябре, мне ее привезли в большой коробке - в результате оба глаза были огромные, красные, веки опухшие и как бы отошедшие от глаз.. птицу повезла в зоовет к Щугареву, диагноз - сотрясение мозга, и попадание в глаза грязи. ( при перевозке Ёзи скорее всего стучался головой стенки коробки).назначения: Цероблолизин 0,3 мл в рот 2 р. в день - 10 дней. Мексидол 0,3 мл в род 2 р в день - 10 дней Ципромед 2 капли в оба глаза 10 дней.Глаза стали получше, веки подтянулись к глазам, но не окончательно, правый глаз получше, левый похуже. Надо сказать, что с утра глаза выглядели лучше, к вечеру хуже, мы предположили, что это внутричерепное давление повышается, особенно после полетов.через дней 10 или 14 лечение повторили - еще на 10 дней.. Правый глаз практически пришел в норму, но веко все равно было красным, левый хуже. и с утра глаза относительно нормальные ( у Ёзи по сравнению с другими птицами глаза крупнее), а к вечеру и после полетов веко опускается (особенно нижнее)По поведению - глаза птицу не беспокоят, ест хорошо, помет нормальный.В декабре показывала его Боковой в Белом Клыке. Нас отправили к офтальмологу (Дубовицкой). Из глаза взяли мазок на хламидиоз (ПЦР). Результат отрицательный. назначения:Индоколлир по 1 к. 3-4 раза в день ( делала 2 раза утро-вечер) 3 неделиФлоксал по 1 к. 3-4 раза в день ( делала 2 раза утро-вечер) 3 неделипосле закапывания глаз веко опять оттягивалось, но по состоянию на утро - газа стали лучше. но полностью так и не прошли.Еще офтальмолог сказала, что прочла в литературе, что специфические проявления воспаления глаз у птиц бывают при дефиците витамина А или нарушениях его усвоения. Врач назначила - пить витамины. (как раз купила Винка).сейчас уже прошло полтора месяца после последнего курса лечения. Наблюдаю за глазами - иногда они в хорошем состоянии, особенно с утра, но левый глаз всегда чуть хуже. У него всегда веко чуть воспалено. К вечеру и после полетов глаза расширяются (веко отходит и опускается).Надеюсь, объяснила понятно. ИЗ-за чего может быть воспаление? или это все таки больше похоже на внутричерепное давление? Подскажите пожалуйста. п.с. на фото сделано недавно. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2011 Думаю, может быть повторить курс индоколлира и флоксала? были у кого-то подобные проблемы? дайте хоть какой-нибудь совет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2011 Думаю, может быть повторить курс индоколлира и флоксала? были у кого-то подобные проблемы? дайте хоть какой-нибудь совет.. Maf, фото проблемного глазика надо сделать почётче и покрупнее. Покапайте ципрофлоксацин 0,3% (ципролет, ципромед) по 1 капле 3 раза в день и дексаметазон 0,1% по 1 капле 5 раз в день (не реже) пока неделю, а дальше посмотрим. Интервал между препаратами 5-10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2011 Maf, фото проблемного глазика надо сделать почётче и покрупнее. Покапайте ципрофлоксацин 0,3% (ципролет, ципромед) по 1 капле 3 раза в день и дексаметазон 0,1% по 1 капле 5 раз в день (не реже) пока неделю, а дальше посмотрим. Интервал между препаратами 5-10 минут. Хорошо, сфотографирую, как раз возможность появилась.. но в течении дня у птицы состояние глаза разное. вот только 5 раз в день? так часто ловить его прийдется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поймала Ёзи, отсадила в отдельную клетку. Фотографии сделаны до того как закапала дексаметазон в оба глаза по 1 капле. Начинаем капать курс. 5 раз в день. Надо заметить, что веки когда он сидит в клетке сам по себе не так сильно отходят от глаза.. И удалось осмотреть птицу полностью, он выдрал себе перья на лапе и над хвостом!! я пару раз видела как он выдирал себе пух с кровью(( но тогда подумала, что это у него новый хвост отрастает, и что-то мешает, вот он и дерет... Хвост, большую его часть, он потерял на осмотре у офтальмолога... сейчас длинные перья отрастают, но вот маленькие он дерет.. Я за ним наблюдала. Он чистит все перья, вроде все нормально, потом находит какое-то перо, которое ему не нравится и с криками выдирает его...а на фотографии видны пеньки новых перьев.. а еще черные пеньки. что это? засохшая кровь? или какие-то паразиты?!!чем может быть вызвано выдирание перьев? и что делать? вот фотографии голых участков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2011 мне вот кажется, что у Ёзи по сравнению с другими птицами кожа вокруг глазика лысая.. или это особенность данной птицы? и подскажите, как поменять название темы, почему-то не могу отредактировать первое сообщение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2011 Фотографии сделаны до того как закапала дексаметазон в оба глаза по 1 капле. Начинаем капать курс. 5 раз в день. Закапывать надо оба препарата: Покапайте ципрофлоксацин 0,3% (ципролет, ципромед) по 1 капле 3 раза в день и дексаметазон 0,1% по 1 капле 5 раз в день (не реже) пока неделю, а дальше посмотрим. Интервал между препаратами 5-10 минут. Через неделю сделайте новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2011 Закапывать надо оба препарата: Через неделю сделайте новые фото. да, ципромед я тоже капаю, спасибо за ответ!!мне кажется, что дексаметазон хорошо сказывается .. веко отходит не сильно и глаз не такой красный..но что же делать с тем, что он выдирает себе перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2011 у Ёзи стал жидкий помет, водичка с белым и зеленая колбаска внути.. может это быть из-за даваемых лекарств? и что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2011 у Ёзи стал жидкий помет, водичка с белым и зеленая колбаска внути.. может это быть из-за даваемых лекарств? и что с этим делать? Препараты,применяемые наружно,практически не трпанспортируются в "дальние углы", и тем более в ЖКТ.Максимум в кровяное русло.(Так иногда серьезные препараты дают,равно как и наркотики- на слизистые).Но они не проходят пищевод,желудок и кишечник. Единственно что,кортикостероиды (дескаметазон) являются иммуносупрессорами.И если у птичи была какая-то скрытая гадость в кишечнике- они могут спровоцировать рост "гостей".Пока попробуйте обойтись малой кровью- в корм (влажный,мягкий)- Ветом 1.1. (вет) или бактисубтил (чел) до 1 грамма в сутки,10 дней.Иммуностимулятор- фоспренил- 2 капли в клюв, 5 дней. Но до первой дачи всего этого- ввести птице энтеросорбент,до 1 грамма (или 1 мл)- энтеросгель,полифепан,фильтрум и им подобное. И подождать помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2011 Но до первой дачи всего этого- ввести птице энтеросорбент,до 1 грамма (или 1 мл)- энтеросгель,полифепан,фильтрум и им подобное. И подождать помета. дала энтеросгель разведенный в воде - 1 мл, правда, проглотил он не все..буду ждать помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2011 после энтеросгеля сначала был помет как на фото 1 , цвет подозрительно желтоватый, мне не понравился, потом ночью образовались кучки (фото2), но вот с утра опять колбаска в лужице (фото3)..чегодня дала ему кашу с ветомом1.1 и карсилом. имуностимулятор сегодня приобрету и дам. если помет будет все равно жидкий, можно повторить ему энтеросгель?сегодня начала давать: витабакт - по 1 капле в глаза и 1 капля в нос ацикловир в глаза и мазала ноздри корнерегель в глаза по совету Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2011 Энтеросгель можете спокойно повторить, в течение нескольких дней- по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2011 Дексаметазон и ципромед закончили капать вчера. Сегодня сделала фотографии глаз. Воспаления нет, единственное - в некоторых положениях веко левого глаза оттягивается ( две фотографии, на последней это видно). Кожа вокруг глаз лысая. Надеюсь, перышки там отрастут.Помет был и сегодня жидким, только к вечеру стал формироваться в что-то более менее приличное.. наверное, сказалось, что уже почти сутки дексаметазон не капали.Продолжаю давать кашу с ветомом 1.1 и карсилом, капать в клюв фоспринил.а так же продолжаю капать витабакт, мазать ацикловир и корнерегель.. (до 14 дней).Перышки вчера еще себе щипал, сегодня не видела.. Теоретически, после всего противовирусного и противобактериального курса он должен перестать себя щипать. Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2011 После всего антибак и противовир ВОСПАЛЕНИЯ быть уже не должно. А выщипывание-если не превратилось в дурную привычку (как у людей грызенье ногтей)- пректарится с отсутствием раздражающих ощущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2011 Maf, зря Вы так рано закончили лечение. Я ведь просила через неделю сделать фото, а не заканчивать капать. Остаточное воспаление ещё имеется (мне виднее, я - офтальмолог). Давайте уж долечим глазки. Ципромед и дексаметазон по 3 раза в день надо покапать ещё 3 - 4 дня (как минимум, может и больше). Витабакт, ацикловир и корнерегель в данном случае не нужны. Против ветома, карсила и фоспренила возражений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) кэтти , Zosia, спасибо! Продолжу капать еще ципромед и дексаметазон еще 4 дня! потом выложу фото. Ципромед можно капать до 2ух недель, потом надо сделать перерыв. Я права? Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2011 Добрый день!я прокапала дексаметазон и ципромед еще 5 дней, закончила в пятницу. Выкладываю фото. На выходные делаю перерыв, потому что дома меня не будет.все это время давала пробиотик в кашу и фоспринил в клюв. Помет нормально сформированный.правый глаз выглядит хорошо, левый тоже значительно лучше, но веко в определенных ракурсах еще отходит.. что делать теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2011 Добрый день!я прокапала дексаметазон и ципромед еще 5 дней, закончила в пятницу... Что делать теперь? Правый глаз выглядит вполне сносно, можно закончить лечение, но наблюдайте за его состоянием. Левый глаз мне пока не нравится, да и глазная щель выглядит уже, вялотекущий воспалительный процесс ещё имеется. Продолжайте дексаметазон по 1 капле 3 раза в день, а на ночь добавьте глазную гидрокортизоновую мазь 0,5% (после всех капель). Ципромед предлагаю заменить на раствор мирамистина 0,01% тоже 3 раза в день (покупайте мирамистин во флаконе с носиком 50мл или окомистин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2011 кэтти, после 5 дней мирамистина, дексаметазона и гидрокортизоновой мази глаз выглядел так: (первые две фотографии) мне показалось, что выглядит он хорошо.потом были праздники, три дня глаз не капала сегодняшние фотографии: (последние четыре).Скажите, как на Ваш взгляд, глазик уже пришел в норму? или надо еще мазать и капать? тогда, сколько дней можно это делать? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 8 мая, 2011 кэтти, после 5 дней мирамистина, дексаметазона и гидрокортизоновой мази глаз выглядел так: (первые две фотографии) мне показалось, что выглядит он хорошо.потом были праздники, три дня глаз не капала сегодняшние фотографии: (последние четыре). Maf, на первых двух фото глаз выглядит хорошо и немного лучше, чем на последних четырёх. Я бы для закрепления результата ещё покапала и помазала дней пять те же препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2011 Хорошо! спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) доброй ночи!у Ёзи снова воспалились глаза, стали огромными. Не круглосуточно, а чаще ближе к вечеру, бывает что и с утра.. вообщем-то какой-то определеной зависимости я не выяснила..по рекомендациям кэтти я прокапала глаза. и месяц они были в порядке! НО! иногда он с криком вырывал себе перья (пух) .. несколько раз даже с кровью на кончике.. или пеньки.. происходило это не часто, так что я надеялась, что постепенно это сойдет на нет.А сейчас у него вырасли новые перышки и лапки вроде заросли...( я его еще завтра внимательно осмотрю), но некоторые из них ( на спинке особенно) не гладкие, возможно надкусанные..Фотоаппарата у меня сейчас нет, т олько на выходных появится, но я зарисовала.. как выглядят эти перья.помет бывает жидковат, но не сплошная вода, как было, просто плохооформленная кучка..Сейчас мы живем на даче, так что сразу к ветеринару поехать не удасться... да и не понятно, что лечить.. почитав форум, у меня всплыло предположение, может быть это ЛЯМБЛИИ? птица покрикивает и выдергивает перья... и потом при прошлом лечении клетку я не дезинфицировала... но другие птицы выглядят и чувствуют себя хорошо..я правильно понимаю, что если они живут вместе, и если у Ёзи лямблии, то заражены все трое? и у других это никак не проявляется потому что иммунитет в порядке?Сейчас прокапала ему фоспринил в клюв, имуностимулятор. начала курс ветома и карсила ( был перерыв около 2 недель)какие еще могут быть поддерживающие манипуляции? я так поняла, что анализ свежего помета ( что в данный момент не возможно, т.к. с дачи мне надо выезжать с птицей и с маленьким ребенком) не дает 100% результата.. т.е. он может и не выявить лямблий при их наличии... в таком случае, возможно ли профилактическое лечение?посоветуйте мне и подскажите, как быть?!!! Изменено 30 июня, 2011 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2011 Приподозрении на лямлии пьют метронидазол.метронидазол ( орнидазол,лучше импортный, Тиберал, например), 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день. Курс... дней 10 наверное... Соседи могут и не быть больны.Лямблии требовательны к температуре и влажности, в сухом месте дохнут за 10 минут. Вы кладите на поддон впитывающую бумагу(полотенца кухонные), и чуть сбрызгивайте из опрыскивателя крепой "кислой" водой- 2 ст.л на литр. Даже если есть лямблии,то при попадании помета в кислую среду(опрыскивать раза 3-4 в день) они загнутся сразу.Так же советую купит(поискать купить) Грамицидиновую мазь.Это древняя сперматоцидная мазь, убивает наповал всех одноклеточных... наносить кисточкой в клоаку птице,раз в день. Или лютенурил,но она чаще раздражает слизистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2011 Приподозрении на лямлии пьют метронидазол.метронидазол ( орнидазол,лучше импортный, Тиберал, например), 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день. Курс... дней 10 наверное... Соседи могут и не быть больны.Лямблии требовательны к температуре и влажности, в сухом месте дохнут за 10 минут. Вы кладите на поддон впитывающую бумагу(полотенца кухонные), и чуть сбрызгивайте из опрыскивателя крепой "кислой" водой- 2 ст.л на литр. Даже если есть лямблии,то при попадании помета в кислую среду(опрыскивать раза 3-4 в день) они загнутся сразу.Так же советую купит(поискать купить) Грамицидиновую мазь.Это древняя сперматоцидная мазь, убивает наповал всех одноклеточных... наносить кисточкой в клоаку птице,раз в день. Или лютенурил,но она чаще раздражает слизистые. Zosia, спасибо за быстрый ответ!я правильно поняла, что пролечить надо одну птицу (Ёзи), т.к. внешний вид и поведение других подозрений не вызывает. Нужно ли отсаживать его в отдельную клетку? Нужно все (клетку, жердочки, кормушки) обработать этим "кислым" раствором? Только я не поняла, из чего он делается... уксус? или лимон? Нужна ли какая-то профилактика другим птицам?На выходные мне привезут лекарства, и тогда начну курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2011 Zosia, спасибо за быстрый ответ!я правильно поняла, что пролечить надо одну птицу (Ёзи), т.к. внешний вид и поведение других подозрений не вызывает. Нужно ли отсаживать его в отдельную клетку? Нужно все (клетку, жердочки, кормушки) обработать этим "кислым" раствором? Только я не поняла, из чего он делается... уксус? или лимон? Нужна ли какая-то профилактика другим птицам?На выходные мне привезут лекарства, и тогда начну курс. Для обработки-сорри-уксус яблочный. Для питья-лимон(2 ч.л. на литр,а не столовые).Я бы обработала все- из пульверизатора.И потом НЕ СМЫВАТЬ.Пусть так и высохнет. Другим птица- пока просто кислую воду(с лимонным соком).И еонечно парня отсадить.Ведь источник заражения-помет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2011 спасибо! все поняла. приступаю. по изменениям и с фотографиями отпишусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 июля, 2011 Zosia, я только что осмотрела Ёзи..на бедрах перьев почти нет, но есть несколько пеньков, и в глаза залысины не бросаются..а вот крыло на правом крыле что-то черное под кожей, может гематома? понимаю, что без фотографии никуда... маховые перья растут рядком, вроде нормально, а вот там, где у птицы плечо надувшаяся кожа, черного цвета, может там внутри кровь? может это быть ушибом крыла, он ведь убегает от меня по клетке, машет крыльями, когда ловлю его для дачи лекарств.. но в целом - перьев гораздо больше чем раньше, когда он себя активно щипал и вроде упитаная птичка..и кожа красного цвета, по сравнению с другой птицей.. но без мест конкретных, а везде.. это может быть показательем температуры или это особенность конкретной птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июля, 2011 Для меня уже купили метронидазол в таблетках, а вот мази грамицидиновой нигде пока не нашли, как и лютенурил... есть какие-то другие заменители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 1 июля, 2011 Стоп-стоп-стоп... ох,уже было- закупорка фолликула у птенца при ювенильной линьке.... постараюсь найти фото.Может у вас похоже? А про заменители мазей- вы наберите "сперматоцидные мази/пасты", и самый дешевый вариант покупайте.Именно они,веденные в клоаку, на "выходе" будут ликвидировать "гостей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июля, 2011 Стоп-стоп-стоп... ох,уже было- закупорка фолликула у птенца при ювенильной линьке.... постараюсь найти фото.Может у вас похоже? А про заменители мазей- вы наберите "сперматоцидные мази/пасты", и самый дешевый вариант покупайте.Именно они,веденные в клоаку, на "выходе" будут ликвидировать "гостей". буду ждать фото, фотоаппарат мне привезут завтра, тогда смогу сфотографировать крыло. Птица чувствует себя нормально. Ест, чистится, помет тоже сносный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2011 что-то с мазями спермицидными в аптеках вообще туго а если взять свечи, действующие вещества то там одни и те же.. как нибудь разогреть до состояния мази и смазать?искала в интеренте, нашла: В качестве активного ингредиента современных спермицидов применяют: ПАВ: ноноксинол-9, октоксинол, менфегол, хлорид бензалкония ..в нашем случае не важно какое из этих веществ будет в мази? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну в принципе можно взять свечку, на водяной бане соединить с вазелиновым маслом(половинного объема)-получится незастывающая масса.Только ищите не самые новые, а именно старые варианты... более "убойные"- нас ведь интересуют и простейшие, и кокки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2011 Добрый день!я провела лечение: трихопол (250 мг метронидазол) четверть таблетки на 5 мл воды, в клюв по три капли 2 раза в день.клоаку смазывала кисточкой раз в день ( свечи ноноксинол, действующее вещество ноноксинол 9, на паровой бане с вазелином растопила)всего 11 дней, С крылом все в порядке, видимо это был ушиб, к тому моменту как у меня появился фотоаппарат гематома рассосалась..Сильного эффекта от лечения я не заметила. Птиц периодически покрикивает , но уже реже (1-2 раза в день). Глаз иногда нормальный, иногда веко отходит.. фотографии выложу в следущем посте.Сейчас я добавляю в кашу ветом1.1 нужно ли после трихопола давать что-то поддерживающее?я так понимаю, что курс надо продолжить/повторить? сколько дней возможно давать без перерывов? и нормальная ли это дозировка? или нужно увеличить?п.с. еще у меня лежит цамакс, взяла на всякий случай.. когда его можно/нужно давать? Общее состоянее птицы: напугана, ест активно, ветки-травки есть с удовольствием, перо при купании очень быстро промокает, в отличае от других птиц.. Это значит, что у нее мало перьевой пыли.. связано ли это с лямблиями?и еще у него подозрительно розовые лапки, чистые и розовые, у остальных птиц они более серые, шершавые, что ли... может это быть особенностью конкретной птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2011 глазик иногда выглядит так( опять((( но не всегда. или опять метронидазол давать? но почему не удалось полностью победить инфекцию? или тут целый букет всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2011 глазик иногда выглядит так( опять((( но не всегда. или опять метронидазол давать? но почему не удалось полностью победить инфекцию? или тут целый букет всего... Давайте пока глаз сдабривайте корнергелем и солкосерилом... утром одно,вечером другое.И проследите,как глаз реагирует на яркий свет,пыть, различные корма. Дневничок неделю ведите- что ел,какой был глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 августа, 2011 Давайте пока глаз сдабривайте корнергелем и солкосерилом... утром одно,вечером другое.И проследите,как глаз реагирует на яркий свет,пыть, различные корма. Дневничок неделю ведите- что ел,какой был глаз... хорошо, спасибо) отчитаюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 сентября, 2011 Добрый день! Прошу прощения, что не отписалась в теме сразу. Дневник вела, как и собиралась, наблюдала за глазом в течение 10 дней, мазала солокосерилом и корнергелем. Глаз пришел в норму, в течении недели, после через какоето время глаз ухудшился, где-то через неделю, пробовала мазать еще, в результате дня три только получилось. В целом глаз стал выглядеть значительно лучше, наверное, дело еще и во внешних воздействиях, на пыль и на ветер.... сейчас уже три недели, как птицы переехали домой с дачи, т.е. раздражителей для глаза стало меньше..Сейчас глаз выглядит хорошо...буду за ним еще наблюдать, мне кажется, что есть какая-то другая причина, периодически снижающая птице иммунитет, и на этом фоне глаз воспаляется..Теперь по другой проблеме:оперение.. Я уже писала, что оно сильно и быстро промокает, периодически птица кричит и выдергивает молоденькие перышки.. фотографии пера выпавшего где-то недели четыре назад, больше таких перьев я не наблюдала... на что похожи эти бороздочки? каке-то паразиты? чем надо брызгать птицу? и нужно ли обрабатывать остальных? п.с. ко всем "несчастьям" мой птиц снес яйцо.. а я покупала его как мальчика в пару к самке п.с. простите за сумбурность, намешала все в одну кучу, очень хочу чтобы птица была здорова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 октября, 2011 Подскажите мне пожалуйста по перу. Нужно ли обрабатывать птицу фронтлайном? и нужно ли других птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 7 октября, 2011 Maf, могут быть пероеды. Поддон проверяли? На ночь вымыть или застелить листом белой бумаги, а утром рассмотреть, лучше с увеличительным стеклом - не бегает ли там кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 7 октября, 2011 Maf, могут быть пероеды. Поддон проверяли? На ночь вымыть или застелить листом белой бумаги, а утром рассмотреть, лучше с увеличительным стеклом - не бегает ли там кто. вообщем-то на бумаге, которой я застилаю клетку никого бегающего не замечала, но сегодня еще раз все перепроверю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 7 октября, 2011 Они очень мелкие. До 1 мм длинной. И жердочки деревянные проверьте. Постучите торцами об тот же поддон и посмотрите, не выпал ли оттуда кто-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 октября, 2011 Они очень мелкие. До 1 мм длинной. И жердочки деревянные проверьте. Постучите торцами об тот же поддон и посмотрите, не выпал ли оттуда кто-нибудь. Вот таких тварей я поймала. Фотоаппарат лучше не берет.. Лупу не нашла, а эти нападали в миску с водой, что стояла на дне клетки как раз под птицей. Это они? Или не похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 9 октября, 2011 Вот таких тварей я поймала. Фотоаппарат лучше не берет.. Лупу не нашла, а эти нападали в миску с водой, что стояла на дне клетки как раз под птицей. Это они? Или не похожи? ОНИ...Экий у вас зоопарк!Фронтлайн супротив них применяйте.А наночь кладите лист белой бумаги,и любым жирным кремом- для рук,дя лица- целайте по периметру валик.Через него ни один пероед не переползет,увязнет.Утром будете собирать урожай и выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти