GeniaY Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) У меня парочка неразлучников и я хотела бы их тренировать с помощью кликера, но как это делать с двумя? я понимаю что заниматься с ними одновременно не даст никаких результатов, но один не сможет просто рядом сидеть пока я со вторым занимаюсь и плюс звук кликера будет терять свое назначейие! а если одного закрыть в клетке и заниматься с другим и наоборот это может вызвать ревность, короче я не знаю, что делать!! Подскажите кто знает, пожалуйста! Изменено 9 марта, 2011 пользователем GeniaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2011 С парой тренировка сведется к нулю . Перенесите на время тренировку вторую птицу в другую комнату. А вообще, если у вас пара (самец и самочка) то чему вы их конкретно хотите тренировать? и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeniaY Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2011 С парой тренировка сведется к нулю . Перенесите на время тренировку вторую птицу в другую комнату. А вообще, если у вас пара (самец и самочка) то чему вы их конкретно хотите тренировать? и зачем? Я не хочу их тренировать ни чему сверх необычному... хочу хотя приучить их к руке, например выход на руку.. никаким трюкам я их соответственно не буду обучать! я думала они и так к рукам привыкнут без всяких тренировок, но прошло уже больше года, и я с ними каждый день провожу много времени и общаюсь и летают они каждый день, а прогресса нет! я понимаю, что по скольку они в паре я им не очень то и нужна но хотелось бы хотя бы к рукам приучить, а то иногда надо осмотреть птичку, а визит к орнитологу вообще был одним большим стрессом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2011 у меня был сначала один неразлучник, ручной и тренированный, а потом завели вторую птицу и заниматься стало гораздо сложнее - она либо путается под руками и отнимает угощение у того, кто заработал, либо орет в соседней комнате и отвлекает.можно заниматься сразу с двумя, конечно - мы в результате приручились и даже научились простым трюкам у первой птицы, но до больших высот дело не дошло.вам нужно отрегулировать содержание и питание, и заниматься с одной, более ручной, а вторая может болтаться рядом. обучение затянется, но они быстро разберутся, с кем вы занимаетесь и что это все означает. посмотрите эту тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeniaY Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) у меня был сначала один неразлучник, ручной и тренированный, а потом завели вторую птицу и заниматься стало гораздо сложнее - она либо путается под руками и отнимает угощение у того, кто заработал, либо орет в соседней комнате и отвлекает.можно заниматься сразу с двумя, конечно - мы в результате приручились и даже научились простым трюкам у первой птицы, но до больших высот дело не дошло.вам нужно отрегулировать содержание и питание, и заниматься с одной, более ручной, а вторая может болтаться рядом. обучение затянется, но они быстро разберутся, с кем вы занимаетесь и что это все означает. посмотрите эту тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Спасибо большое обязательно все прочитаю у меня по вашему описанию уже идет стадия когда они берут еду из руки через открытую дверцу клетки, но на это понадобилось больше года!! буду продолжать в том же духе!Ваши птички просто замечательные! просто невероятно чему вы обучили Твича! Еще раз спасибо большое! Удачи вам и вашим птичкам Изменено 17 марта, 2011 пользователем GeniaY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2011 У меня - парочка роскошных горных попугаев. Барышня в одиночестве прожила полтора года, приручилась, научилась выполнять огромное количество трюков. Потом у нас появился мальчик. Он был совсем взрослым, очень диким, пугливым, но после 40-дневного карантина в течение 3 недель пошел на руку. Еще через недели две начала его учить рядом со своей прежней птичкой. Но ведь самочки - лидеры, она его гоняла и гоняет. Но постепенно поняла, что на рабочем столе разборки не устраивают, а выполняют мои распоряжения. Они многие действия выполняют по очереди (с горки катаются, одевают и снимают кольца с пирамидки, забрасывают мяч в баскетбольную корзину...), некоторые - совместно: поднимают кольцо со стола и несут его ко мне (подкрепление получают только если ОБА держат кольцо), играют в футбол. Частенько выполняют параллельно разные задания: Славик пирамидкой занимается, а Ося - раскладывает разноцветные фишки по чашкам соответствующих цветов. Сейчас разучиваем последовательное исполнение трюка "Инкассация": т.е. Ося складывает монетки в тележку, толкает лапкой ее к Славику, а он перекладывает монетки в копилку (кассу). Друг другу они при этом не мешают, каждый получает лакомство и устное поощрение. На выполнение команды я приглашаю по имени, объясняю во время работы, кто что делать будет, предотвращаю нападки Оси на Славика (очень хорошо заметно, если она собирается его прогнать) - просто пальцем погрожу или назову по имени - они же ВСЕ понимают! Я просто фигею от их сообразительности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти