Перейти к содержанию

Пальчиками почти не двигает!

julindahood

Рекомендуемые сообщения

:cray: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Волнистик мальчик, около года, рацион и условия хорошие (присутствует все необходимое, описывать не буду, в этом уверенна).
Пришла домой сегодня вечером и сразу увидела, что Кокосик лапку одну приподнятой держит...не наступает на нее и не сгибает пальчик!!! я его взяла и чуть надавила на пальчик - он не реагирует!! на одной только прыгает((( Мама весь день была дома, никаких проишествий не было... Может такое быть, что его Крошка клюнула сильно? (она всегда его за лапки цапает) или вывихнул или что? Фоткать надо? просто ничего на вид не изменилось...он пел, летал, по клетке пролазил по решетке, все нормально и активный, но лапка почти не работает, точнее лапка работает, а пальчики, особенно самый длинный, не шевелятся...еще почесался лапкой, я видела, это успокаивает.. Перед сном лапка чуть опухла, и я сразу помазала Бодягой 911 (единственное, что дома есть против ушибов).
Все, я себе всего накрутила, мне страшно! Помогите, пожалуйста! Может быть у кого был подобный случай и все обошлось.....
Вот видео есть, как он держит ее...а так всегда поджатой была...

Фото помета, сделано сразу после видео :)

7c865fc67392.jpg

Изменено пользователем julindahood

Повесьте фото птицы и лапок. Крупно и четко.
Все же опишите рацион.

Да, у нас был похожий случай. Гадали долго, пока не съездили к врачу и врач не нащупала у птица опухоль, которая давила на вн органы и поэтому постепенно отнимались конечности, сначала пальчики, потом лапка... Пугать вас не хочу, но в нашем случае лечение было начато слишком поздно.

Подождите что скажут дежурные консультанты и понаблюдайте за птицей. Может и правда ушиб и через пару дней все пройдет.

Если не пройдет - к врачу на прощупывание.

Спасибо большое, за отзыв!
Рацион - основной корм Пристиж бельгийский + Vitakraft VitaNature. В отдельных кормушках песочек и уголь. Отдельно днем насыпаем (или также в основной корм добавляем) Padovan melody mix, овощи - морковка и свеколка ежедневно, другие овощи и фрукты также присутствуют, но по мере появления их дома. Зелень - салатик покупаем им. Мин.камень, сепия висят и едятся. Чумизу едят, не часто, а как лакомство. Овес, как простой так и запареный, несколько раз в неделю. Пшеница пророщеная раз в неделю или реже. Если что-то забыла, то не значительное. Водичка меняется ежедневно, иногда с лимончиком. Цамакс иногда добавляю в корм.
Фото смогу сделать завтра, постараюсь утром...но не уверена, т.к. на работу надо будет. Но мама будет наблюдать за ним весь день, может и сфоткает..и я буду писать, если что изменится.

Изменено пользователем julindahood

Мне позвонила мама и сказала, что ему хуже, лапка синеет!!!!!!!!! СЕЙЧАС БУДЕТ ФОТОГРАФИЯ!
Что можно сделать???
:cray::cray::cray:

Мне позвонила мама и сказала, что ему хуже, лапка синеет!!!!!!!!! СЕЙЧАС БУДЕТ ФОТОГРАФИЯ!
Что можно сделать???
:cray::cray::cray:

1.Не паниковать.
2.Инъекционный чел.траумель- в клюв 3 капли.Заврта-2, и дальше 5 дней- по 2.
4.Инъекционный глюконат кальция- в клюв 2 капли.Завтра и послезавтра тоже 2,потом по 1 3 дня,потом- в поилку 3 мл на 100 мл питья.

(Купите сразу в аптеке шприцы- инсулиновые 3-4 штуки,под разные препараты, на 2 мл- 1, на 5 мл- парочку- т.к. ампула с глюконатом- 5 мл;всю её засосите в большой шприц,а оттуда будете в инсулинку переливать).

Траумель в виде мази- на лапку мазать.Два,три.четыре раза в день (удобно-кисточкой).

Ну.я вижу глубокий укус.

Перед мазанием траумеля прополощите лапочку в хлоргекидине (он же мирамистин).В чел.аптеке Х стоит около 40 рэ 100 мл.

Ну.я вижу глубокий укус.

1070792[/snapback]

Я никакого укуса не заметила вчера, когда рассматривала его лапку, поверхностных повреждений нет...может быть такое что это внутри повреждено??

п.с.: Zosia, Спасибо большое!!

2.Инъекционный чел.траумель- в клюв 3 капли.Заврта-2, и дальше 5 дней- по 2.
4.Инъекционный глюконат кальция- в клюв 2 капли.Завтра и послезавтра тоже 2,потом по 1 3 дня,потом- в поилку 3 мл на 100 мл питья.

(Купите сразу в аптеке шприцы- инсулиновые 3-4 штуки,под разные препараты, на 2 мл- 1, на 5 мл- парочку- т.к. ампула с глюконатом- 5 мл;всю её засосите в большой шприц,а оттуда будете в инсулинку переливать).

Траумель в виде мази- на лапку мазать.Два,три.четыре раза в день (удобно-кисточкой).

1070786[/snapback]

Все сделала, спасибо огоромное за отзыв! Буду наблюдать. Но лапка не синяя, чуть опухшая..и он всегда прижимает ее к грудке. Держится он хорошо, молодечик. Веселый все равно.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, если кто нибудь знает ответьте. Очень прошу :(

На том фото,что открывается-нормальные лапы...на "мужские" похожи. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.