Zoi Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2011 Доброго всем дня).Появился свиристель. Вроде, вывих крыла. Свиристель держит его немного над корпусом, прижимает редко. Сказали, что птиц больше летать не будет, диагноз врача. Птичик перепархивает по клетке, в комнату пока не выпускала на проверку. Беспокойным не выглядит. Можно ли по такому описанию что-то сказать? Его лучше лечить или можно уже оставить? Как я понимаю, травма случилась не на днях, какое-то время уже прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2011 этот свиристель? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73078 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2011 Нет, не он. К тому времени, когда я написала, тот птичик был, наверно, пристроен. У моего свиристеля нет видимых повреждений. Крыло он держит похожим образом, но выше, немножко над спиной. С жердочки на жердочку перепархивает без проблем. У меня он два дня. Стоит ли его пустить в полет по комнате на предмет проверки сохранности летных качеств? Что-то прощупать? Птичика я отпускать не собиралась (всегда хотела свиристеля), но, может, ему с таким крылом плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2011 Ну так как? Пускала по комнате: не летает, перепархивает на полметра, может см на 30 вспорхнуть вверх на диван, если поднапряжется. Крыло прижимает лучше, но не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2011 Zoi, а есть возможность фото птички повесить? ну и крылушка больного. дежурным консультантам так легче будет сориентироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2011 Попробую сегодня что-нибудь сделать при помощи мобильника. Основной трабл, чтоб пихнуть материал в компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2011 Кое-как добыла фотки)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну хоть примерно скажите, что там может быть? Может, где-то можно что-то почитать? С одной стороны не хочется стрессовать птица и таскать по врачам лишний раз, с другой - вдруг надо срочно бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2011 Zoi, От имени всей администрации форума , приношу Вам извинения ,за то ,что Ваши вопросы остаются ПОКА ,без ответа.У нас нет ,к сожалению штатных ,дежурных ветов. Всё чисто на добровольных началах ,по мере возможности. Я постараюсь обратить внимание на Вашу проблему ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо большое). Мне кажется, что там уже могло все срастись и зафиксироваться. Давность травмы - мин неделя. Может, там уже и дергаться не стоит? Вопрос еще и в том, будет ли птиц нормально жить с этим крылом (в условиях клетки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо большое). Мне кажется, что там уже могло все срастись и зафиксироваться. Давность травмы - мин неделя. Может, там уже и дергаться не стоит? Вопрос еще и в том, будет ли птиц нормально жить с этим крылом (в условиях клетки)? Ну,травматин инъекционный(вет) (в клюв.по 2 капли ежедневно,10 дней) или траумель (тож инъекционный,чел) всяко не помешает. По уму- рентген надо.В принципе даже достаточно серьезные вывихи/переломы со временем компенсируются. Иногда полгода,иногда подольше- но птица научается летать. Где-то через недельку,как уже будет понятно,что воспаления нет,что прочих гадостей нет (на глистов и простейших помет сдать обязательно)- можно уже будет "зарядку" делать,чтобы подлетывал-подпархивал.аккуратно,но регулярно. Чтобы мышцы-сухожилия работали,не сократились и застыли в неправильном положении. Присаду в виде ветки хорошей (ветка-дерево) сделать,чтобы прыгал-скакал-перепархивал. Удобных насестов по комнате- чтобы хотя бы пару часиков в день тренировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо! Препараты буду давать потихоньку. В целом птиц бодрый. Клетка 70/50/70, жердочек натыкала, скачет и перепархивает. По комнате пускала пока только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти