Flamingo Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2011 Похоже, держать эту птичку дома становится модным... Дня четыре назад, купила снегиря на рынке. Расчитываю на долгое и счастливое совместное сосуществование. Но, т.к. раньше были только волнистые попугайчики, то есть ряд вопросов: Мелоди микс пока не нашла. Купила Фиори для щеглов. Сколько зерносмеси нужно птице в день? На одном сайте пишут, что три столовые ложки, а на другом - одну чайную...Мне показалось, что полторы чайных ложки ему мало. Когда вчера пришла с работы, кормушка была совсем пустая. Насыпала еще пол-ложечки смеси, так он весь вечер от неё не отлипал. Даже отказался брать семечку с руки, хотя, пока сидел на овсе, буквально день назад, угощение принимал весьма охотно. В зерносмесь добавляю щепотку пророщенного проса/овса и штук пять - десять семечек. Не уверенна, что этот снегирь просо ест в-принципе. Хотя, до покупки спецкорма пару зернышек у него в клюве видела. Первые два дня предлагала овес и просо. Овес точно ел. От яблока, огурца и винограда отказался. Сущеных ягод в аптеках пока не нашла. Т.е., на данный момент снегирь ест только зерносмесь. Полагаю, при таком раскладе, птице нужны какие-то подкормки и/или дополнительные витамины. Где и что можно/нужно купить (в Санкт-Петербурге)? Как и сколько давать? Нужно ли обрабатывать птицу для профилактики от паразитов? Чем? Как? Когда и сколько раз? Снегирь выглядит здоровым. Поет, не боится, иногда берет семечки с руки. Помет, возможно, жидковат. С не большим количеством зеленоватой примеси. Кончики перьев на крыльях и хвосте чуть потрепаны, но целые. У продавца ел семечки и Рио для канареек. Кроме зерносмеси в клетке есть кормушки с водой и с мелким песком и дробленой яичной скорлупой. Снегирю нужен "камень" для стачивания клюва? Хотя, сомневаюсь, что он знает, что это такое и будет этим пользоваться... Жердочки деревянные, но веточек для того, чтобы он их грыз, пока нет. Клетка с деревянным каркасом. Как правильно её обрабатывать? В магазине сказали, что есть специальные спреи, но не повредят ли они птице? Ещё видела информацию, что клетку нужно раз в месяц промывать кипятком, но не будет ли после этого проблем с деревом? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2011 см. ответы в темах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73157 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2011 Сущеных ягод в аптеках пока не нашла. Flamingo, я своим замороженные ягоды покупаю: клюкву, бруснику, смородину. Посмотрите в магазинах или на рынке: наверняка в продаже найдёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2011 Тэсс, +100! Яхтный лак хорош. Ко всем "поддоным" растениям еще и песочка вперемешку... Красношапочный, снегирям лучше гравий и песок в кормушку сыпать (как я думаю) - т.к. засирают всё изрядно, а потом на полу клетки копаться любят. Негигиенично Я еще думаю, что снегирям надо часто поддон менять - я своим через день меняю, если бумагой застелено (не газетой!), а если древесным напонителем (типа "Котенка") - то раз в неделю. Но все равно - есть за ними такое качество - любят копаться и грызть всё подряд, даже когда пол клетки грязный... Учитывая слабость снегирей "на пузо" и склонность к кокцидиозу - для них очень важна чистота клетки. Так что - мыть, чистить - и всё такое И побольше веточного корма и всякой лечебной травы. Кстати, несмотря на ядовитость пижмы - снегири её очень полюбляют и едят в первую очередь и в больших количествах, без вреда для здоровья. Наверное, им она помогает как-то...А вот зелень из магазина - надо осторожно. Мы зимой здорово отравились салатом, еле выходили... Лучше всё-таки самим проращивать и в горшках выращивать.P.S. Яхтный лак - хорошая вещь - к тому же сейчас его не проблема купить (когда я клетки делала, он в нашем городе был в диковинку)... В любом случае - для клеток надо использовать акриловый лак - он почти не пахнет и инертен - т.е. мало шансов, что птица отравится, даже если его сгрызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения