Перейти к содержанию

Таверна "У однолапого Гошани"

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Тут болтаем о всяком-разном :)

Мы вчера с Бантиком ездили к Волгиной. Машу (Чертика) видели :D Она после нас к ней пошла. Правда толком не пообщались, я была с Юлей (Джульеттой), Бантиком, еще двумя попиками, а внизу сидели друзья (привезшие нас с Бантом на машинке), которые ждали нас больше часа и испытытывать дальше их терпение не хотелось) Так что даже на Боречку не посмотрела :(

У Банта нашли мегабактерии какие-то, которые прогрессируют в желудке и кишечнике и если это запустить, то пища не будет перевариваться и усваиваться. :( Теперь через неделю ждем рез-ты бакпосева у него, посмотрим чем еще мы располагаем и начинаем лечиться. Выписали нам яблочный уксус (где его брать та?) пока что. Через неделю опять будем анализы сдавать.

Юля (Джульетта) привезла мне "детей подземелья" которых ко мне направила Наташа (Натал). Птиц держали в ванне... Примерно пол года...
Ну вообще я ожидала увидеть нечто запущенное, что надо лечить и приводить в чувства....
Увидела двух нормальных попугайков, с нормальным оперением и восковичками. Кеша - голубенький мальчик, Глаша (тьфу блин, ну назовут же, терпеть не могу это имечко, девку я переименую, тем более они на свои имена не реагируют) зеленая девочка. Тут же на месте каки глянули, все норм там, бакпосев взяли. Если бакпосев ниче не покажет, поедут к Гоше с Пушей, знакомиться. Домой приехали, яблочко покушали, просо с веточки пощипали и спать легли. С утра почесоны устроили, аж завидно стала) Любоф у птиц.

Пока лечу Банта никого не принимаю. Мне вчерашний поход к врачу со всеми этими бакпосевами дорого встал...

Воть. Сижу имя дефке придумываю. Ну не Глаша она ни разу... Не люблю это деревенское имя...

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Барсса

101

• Rapsodia

92

• Natal

92

• chertik

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rapsodia, яблочный уксус в продуктовых магазинах. Обычное явление, на самом деле. У меня целая бутылка дома стоит - клетку им дезинфицировала.

Rapsodia, а ты на мордочку девке внимательно посмотри, имя само придет. :)
(Я довольно часто так делаю).

Изменено пользователем Natal

угу...
я вчера чуть не офигела.. домой поздно приехали, Вася и Рома обиделись, особенно Василий- все утро на меня шипел!

ой, Ир, увидела ты мне вчера в таком замоханном виде!
куртка, треники собачьи, морда ненакрашенная и загнанная :)
я почему-то тебя представляла с короткой стрижкой :)

куртка, треники собачьи, морда ненакрашенная и загнанная

Маш, ты думаешь, что Вася и Рома обиделись, что ты в таком виде с ними пошла? :)

Кстати, как сейчас - простили? Они же долго не умеют обижаться, хотя - кто как.

Вот думаю, как же катастрофически не хватает мест для передержки и ПМЖ.
Что-то больше никто анкету не заполнил, кроме тех, кто это сделал в первые 2 дня.

Маш, ты думаешь, что Вася и Рома обиделись, что ты в таком виде с ними пошла? :)

Кстати, как сейчас - простили? Они же долго не умеют обижаться, хотя - кто как.

Вот думаю, как же катастрофически не хватает мест для передержки и ПМЖ.
Что-то больше никто анкету не заполнил, кроме тех, кто это сделал в первые 2 дня.

я на работе, поэтому если обиделись и сумеют договориться...могут и отомстить вечером :)
про зачуханный мой виэто для Рапсодии :) представляю как пугаются утром моя живность... :huh1:

ну мало желающих превратить свой дом в дом инвалидов :)

Изменено пользователем chertik

Ну, просто бывают птицы, забранные из плохих условий, которые после курса лечения превращаются в нормальных птичек (как, например, мой Снежок).
Ну, или те, которым грозит "выпуск в окно".

Изменено пользователем Natal

Угу...вот только если б кое-кто не оставлял у себя всех ...а пристраивал тех кто уже нормальный...
косясь в сторону Natal а то хапают-хапают...

Да уж, надо как-то "перестраивать мировоззрение".
А то скоро придется на кухню переселяться и работу бросать :)
Ладно, обещаю, следующих буду пристраивать :shuffle:
Вот тока куда?...

Динозаврик на Федеративном... снова...
Сидит девка-инвалидик волнистая.
ffa74cf140a0t.jpg
9088cfdf187dt.jpg
09ebe16ea446t.jpg
Фотки плохие, но вроде понятно в чем дело... Ран на ногах я не увидела, пальчики кажется шевелятся, сама птичка довольно адаптированна к своей "особенности" - склоняюсь к тому что это врожденное. Увидела ее на кормушке, потом она взлетела на жердочку, долго махала крыльями, балансировала на ней чтобы удержаться, получилось.
Спасибо Natal, которая решает финансовый вопрос выкупа :flowers1:
Спасибо Rapsodia, которая готова очередным инвалидиком заняться :flowers1:
Завтра выкупаю эту девку около часа дня... что дальше делаем?

Мне у нее еще ноздри не понравились то ли большие то ли грязные, не успела разобрать она ко мне не поворачивалась а магазин уже закрывался

Изменено пользователем Барсса

Да че делаем... Лечим, чего еще делать, если больна. Этот Динозаврик - ну просто рассадник всяких инфекций.

Natal, посмотрела на мордочку))) Ксюша она :)
chertik, ой да ладно тебе, вид зачуханный))) я не лучше была))) да и темно там, особо не разглядела тебя :D
короткие волосы? :o нее) ты чего) мне короткие стрижки не идут)))) я ж вешала свои фото в разделе "за жисть" там где темка прикрепленная про фотки :)

Наташ, кстати, спасибо что спонсируешь калек наших)
Если б я знала что они появятся, я бы так не тратилась вчера.
А то и у врача 4,5 тысячи оставила за троих (анализы, бакпосевы всякие)
И в зоомагазине вчера до вашего звонка тоже нормально так оставила... Купила всякие жердочки-игрушки-камушки-когтеточки для Банти и Кешки с Ксюшкой.

Наблюдаю за птицами. Ксюша - шило в попе, прыгает с жердочки на жердочку типа разминки :dribble: Ща узнаем результат из бакпосева, если все норм - будут гулять с Гошкой и Пушкой (оххх надеюсь девки не будут драться). :fly: Кеша - попугай нервный :D Когда нервничает начинает тяжело дышать и клюв раскрывать. Причем Наталья его послушала (я сначала испугалась что у птицы в дыхательных путях что-то не то) сказала что все норм, хрипов нет.
Теперь и сама вижу что это - нервы просто :D Сидит спокойно, подхожу к клетке - сразу дыхание учащается.

ПыСы: Друзья, на будущее - ко мне только инвалидов теперь, и если будет место (вот сейчас его уже точно нет всвязи с приездом двух инвалидиков) то ток на временную недолгую передержку.
Кешку с Ксюшкой оставляю, наверно, посмотрю как с моими дружить будут... (ну правда, птицы отлично выглядят, я то думала там кошмар кошмарный)
Но еще здоровых птиц (со всеми частями тела) врят ли смогу принять на пмж.
Вольер покупать буду в апреле предположительно, обустраивать его буду под калеченые лапы пернатых. Здоровым там мало места будет (Пушка у меня уже приспособилась с Гошкой жить и отлично чувствует себя в его люльке :D)

Обустроила Кешке и Ксюшке клетку. Новые жердочки, камушек минеральный, минеральная когтеточка, новые кормушки, зеркало, фруктодержатель с яблоком :) Птицы в шоке :shok:
Ну еще бы... До этого они жили на двух пластмассовых жердочках какого-то непонятного прямоугольного радиуса (поубивала бы тех кто сие производит).
Кеша кажется боится в клетке шевельнутся, зато Ксюхаааа... Сначала погрызла камушек, потом погрызла минеральную когтеточку (чего даже мои не делали никогда, хотя это ее прямое назначение), потом погрызла яблоко, потом опять камушек :dribble: потом с зеркалом пошла играть, короче птица щастлива :dribble:
Вечером пофоткаю всех и выложу фотоотчет)

видели. некуда :(

Может МелинФеанор (кажись так) написать? Она недавно из зоомага волнистика с клещом забирала и лечила. Ток не появляется чет... Вроде хорошая девушка и муж не против птыц.

Барсса пропала куда-то :( На смс не отвечает...
Мож в курсе кто - что там с малышкой с авито? Я дядьке не писала, чтобы не создавать ощущение ажиотажа вокруг птицы...

marinka_, будем иметь в виду :flowers1:

Пушарики:

Бантик на первой прогулке:

f81870be32e9.jpg

175f86947533.jpg

c9abd07844a6.jpg

69f9e939a928.jpg

4571ea33944e.jpg

Новая обстановка в клетке (гора игрух :D)

3e5240dcf71c.jpg

Кеша и Ксюша:

b4a0671fc4b8.jpg

385e7f12888b.jpg

Гоша и Пуша:

:D
4e9f73147193.jpg

bee12e2f7d3f.jpg

0a1e4f262990.jpg

98bb5238c877.jpg

fea498d36fb1.jpg

Извини, Ир, телефон бросила в коридоре и не слышала...
С авито тишина, я пришла сообщений нет, написала, ответа нет... жду...
Сегодня когда мелкую покупала продавщицы опять "жгли": я попросила мне выловить птичку (как ловят это отдельная грустная история), но там много было синеньких, чтобы убедиться что мне поймали именно ту попросила показать мне попку (на самом деле надо было увидеть лапки) Продавщице для этого надо было перехватить птичку другой рукой, так она вытаращила на меня глаза стоит ими хлопает и выдает "Она же меня ПОКУСАЕТ!" Вот интересно откуда именно в этом магазине как на подбор такие продавцы?

Продавцы там - отдельная история... Надо с этим магазом чета делать, но гениальные идеи меня пока не посетили...
Блин хреново что тишина :( А ты его мобилу просила?

Просила, и свою пару раз писала, а в ответ (если он есть) "ну вы мне напишите", "ну я вам напишу" и тишина...

Rapsodia, пушистики классные :) и аппартаменты у них - супер :up:

Барсса, Юль, что-то не нравится мне ситуация с этой птичкой с авито. Долби их, пожалуйста, а то пропадет птица.

:diablo: меня тяжело вывести из себя, но этого гражданина матом крыть уже очень хочется!!!! Ответил! "Вечером, или днем пока выходные" На что я 4й раз попросила позвонить мне или написать мне свой номер чтобы я перезвонила! Мы так третий день общаемся твердя друг-другу одно и тоже в разных формулировках! :wacko:

Барсса, Юль, держись :D Нам главное пуха забрать у этого товарища :D Отправь ему еще раз свой телефон и еще раз спроси его, раз непонятливый такой :D скажи что вот прям готова забрать только отдайте.

Я с Юлькой ща говорила, вторая пуха у нее пока, ее не смущает, так что чтобы по сто раз не таскаться - ждем.

Natal, видела бы ты аппартаменты Кеши и Ксюши до этого.... хорошо Юля им пару жердочек дала, а то две пластмассовые палки, сломанная кормушка и протекающая поилка. Ппц. Ксюха по клетке носится как юла, не знает с какой палочкой лучше поиграть и какой камешек погрызть. Бедные дети...

Держите меня семеро.... Мы сейчас очень рискуем потерять эту птичку... Пришел ответ "Очень жаль. Научиться читать и писать не сложно, попытатесь." Я в осадке...

Не, Ир, ты точно его матюками обложешь тут же :grin:
Из хорошего: Мы переписываемся сейчас! Он мне отвечает!
Теперь не хочет в Перово встречаться, хочет у кинотеатра в Новогиреево... Но вроде бы хочет, и то хорошо... сегодня в 3... Пытаюсь выпытать я этого гражданина узнаю, надеюсь не по "попугайчика в кулачке сжимать буду"

Барсса, да, я менее терпеливая в этом плане :D
Юль, держим за вас кулачки! держи в курсе как и чего.
Я для мелкой клетку приготовила. :)

а тебе как удобнее? могу подъехать куда или подойти.

в идеале, конечно, если те не сложно с ней прокатиться, я бы к метро кунцево подошла бы :shuffle:

Rapsodia, Барсса, очуметь можно. Этот товарищ что, совсем не в адеквате?
Вроде ж сам птицу хотел отдать...
Юль, удачи! Буду с нетерпением ждать окончания "операции "Волнистик""
Прям - "вызволение Тоши" № 2 получилось.

ой ёлки... маразм крепчал...весеннее обострение! :Woodpecker:
даже не знаю что сказать....если такого спокойного человека как Барсса вывели, то я б уже бесилась, про Иру вообще молчу-сделает эпиляция воском мужику в линии бикини

ага. приехала. ща материца буду.

встретились с Юлькой, она мне передала коробочку с ребенкой. ппц. птиц быз запихан в масенькую коробку из под какого-то корма, не развернуться ничего... картонка у коробки - тонкая, всю дорогу боялась придавить ее запазухой... короче Юльке дитё передала какая-то бабуля. сам этот ... плохой человек, видимо, побоялся приходить и правильно сделал, я бы потом с Юльки его портрет спросила бы и сделала бы с его ногами тоже самое...
приехали, вытащила дитё из коробки, давай лапы разглядывать - КОШМАР. половина пальцев почерневшие, половины одного пальца нет, те пол пальчика слиплись с другим пальцем (наполовину почерневшим) гной, корм налеплен... ужас вобщем.
обнаружила в своей аптечке отсутствие как мирамистина (вспомнила что закончился недавно), так и бетадина... за неимением ни того ни другого сделала отвар ромашки, посадила ребенку в ромашковую ванну отмокать. дите когда в руки берешь орет как сирена. мои все - в шоке были от этих визгов :shok:
в ванне дите сидело смирно, отмокало... а потом я целый час сидела и отковыривала то, что там в левой лапе у нее между пальцем и половинкой пальца налипло. корм, гной, кожа отмершая... я в шоке вобщем... ситуация по лапам такая:
лапа левая: задние пальцы норм, переднего правого пальца нет половины, кончик почерневший :cray: передний левый палец - черная полоска отмершей ткани сверху, при замачивании отвалилась, под ней вроде (тьфу тьфу тьфу) кожица нормальная. лапа выглядит не айс :cray: будто ее не просто прокусили, а еще и отдавили...
лапа правая: все пальцы были целы, но передний правый наполовину черный и ссохшийся.... когда птича отмокла и я ей левую лапу чистила... вобщем эти черные пол пальца вместе с ногтем отвалились :cray: раны нет, видимо уже конкретно пол пальца отмерло, так совсем капелька крови появилась, я ее отваром ромашки смочила и все, кровь больше не шла.

дитё на половину чех вроде. бусинок чета многовато у нее... не шесть, а больше...

мелкааааяяяяя... ну совсем ребенок. лапы как у взрослого попужки, а тельце масенькое. правую лапку поджимает немного и сами лапки кривоватые. мужественно терпела пока я ее лапы расчищала, не дергалась, умнича.

тк принимали ромашковые процедуры дите сидит в ванне, под лампой, а то намокла и тряслась.
по-началу заинтересовалась едой, но оказалось что кормушки (хоть я и поставила самые мелкие) ей великоваты - не дотягивается. пришлось срочно искать альтернативу, повесила все под нос и оставила птичу в покое. сижу надеюсь что пожрет сама и не придется ее кормить насильно... опять эти каши...

вроде писали ей 5-6 месяцев... не тянет она что-то на полугодовалую... со скольки птены сами есть начинают?

С ума сойти! И это называется "всегда были проблемы с лапками". Всегда - это сколько?
Тут же явно раны травматического характера.Уй, Ир, я бы еще добавила бы этому... нехорошему человеку (как бы это помягче выразить - ну, что б не размножался). Скорее всего она (это девочка?) - недокормыш, возможно, нормальной еды не знает. Фиалка, например, ко мне приехала в 2,5 месяца и спокойно ела сама. Ну, лечи малышку (кашей, боюсь, все равно докармливать придется).
Сколько ж она, бедолага, в дерьме просидела...

та не, Наташ, тут не только травмы. У ребенки лапки кривоватенькие и сидит она ща в люльке на попке. Мож недостаток кальция... Покушала сама, но маловато... Ну посмотрим, может шок у нее пока, сначала тащили куда-то, потом мыли, потом в лапах ковырялись...
Не могу возраст ее понять. Волнушки не сошли, но нос не черный, глазюки пока без белой радушки, восковичка голубоватая - да, скорее всего деваха. Хвост мелкий, крылья мелкие, летательные способности на нуле, так ведь она ж полу-чех, должна быть побольше... А она меньше Пушки моей.
короче ща пока убираюсь, ребенка в ванне греется, попозже темку в болезнях сварганю с фотами.

ЗЫ Имя получила Дракошка :) Не знаю почему))) Она когда мокрая была такая смешная - похожа на маленького дракончика. Перья в разные стороны, лапы огромные, сама мелкая, моська смешная)))
Будет Кошка-Дракошка)

Rapsodia, Мое мнение, родителей либо не подготавливали к размножению, либо подряд несколько кладок. Отсюда возможные врожденные проблемы с лапками. Птенца ведь ещё и грамотно надо на корм перевести, и белок давать и витамиы ,для здорового формирования иммунитета, а ему может зерна бросили и ладно, проживет,так проживет. Как хорошо,что малыш к вам попал!
Кореллы уже к 2 месяцам сами едят, волнистые примерно так же.
К вопросу о докармливании, я тут нашла кашу хорошую, Hipp большой плюс в том, что каша практически не витаминизирована, в неё добавлен только витамин B1,в отличии от Хайнца,где чего только нет.

Девушки,вопрос, кто в этот четверг едет к Волгиной? Хочу Луча к ней отвезти, но с машиной проблема.

Оль, у меня смесь птенячья осталась после Тоши. Если что, ею буду докармливать.
С личной машиной у нас из добровольцев Юля - LeeLeeAnn. Черкни ей в личку, может сможет свозить.
Я тоже в четверг к Волгиной собираюсь, но сначала только с пометом собиралась, а теперь вроде придется и с птичей ехать... Друзей просить уже не удобно.. Не знаю пока как быть.

Да...дела :(
Ир, про почерневшие лапки...Ируксоветин себя хорошо показывает при отмирании, гангрену начальную гасит.
Тоже переживаю за малышку Дракошку!
А что там по Динозавриковой? она как?

Изменено пользователем chertik

chertik, это человечья мазь?
завтра куплю...

Динозавриковская у Юльки пока (та что Юлькин, а не та что Барсса). В четверг мне ее Юлек к Центру подвезет, наверно там заодно и посмотрим птичу...

Ююююль... я у тя денежку Натальину на осмотр взять забыла :(

Бедная Дракошка... Слов просто нет... по крайней мере цензурных...
Чек и денюжка от Натальи лежат у Юлькин

Барсса, а оки :) как раз в четверг поедем к доктору :)
спасибо что вызволила наших птах :)
Дракошка - очень трогательная масява) Молчаливая))) Орет только когда в руки беру, а так - милейшая птеня))) Пойду в болезнях темку делать...
Вот думаю не погорячилась ли я с именем :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.