chertik Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 14 марта, 2011 chertik, это человечья мазь?завтра куплю... это ветеринарная, она в крупных зоомагах и в клиниках продается. примерно 210-240р стоит, но попику на долго хватит.это типа левомиколи с какими-то сильными антибиотиками. Человеческий аналог Ируксол, но он дорогущий (1500р) и ОЧЕНЬ редкий.Знаю что сейчас люди для себя Ируксоветин покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 14 марта, 2011 LeeLeeAn, а клетку неразбавленным яблочным уксусом дезинфицировать (у меня 6%)?А можно водкой, не хочется всякие хим средства использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 14 марта, 2011 Чика & Букля, вот, что мне Zosia советовала: 1.Ставим клетку в ванну, заливаем горячей водой, туда доместос или туалетный утенок.И оставляем на полчаса.2.Потом все смываем, причем под душ ставим минимум на полчаса,чтобы все прополоскалось как следует.3.За это время готовим уксусную воду- на литр воды 2 ст.л. яблочного уксуса.И в опрыскиватель.Даем клетке немного стечь,пусть "подвятится".И по еще влажной,но не мокрой- опрыскиваем (и пластик,и дерево). Высушиваем не смывая.Все. С чесоточным клещом легко справляется растомленная на водяной бане с вазелиновым маслом аверсектинка. Взять вазелинового масла 2 части.аверсектинки-1 часть.На водяной бане все согреть и смешать,получится полужидкая незастывающая масса.Её плоской щетинной кисточкой нанести на все деревянные части,особо-на стыки (лесенки,качалки) И все. Это уже после мытья и поливания уксусом. Уксус вполне бьет кокцидии. Они вообще не живут в сухом и кислом. А супротив ооцист (а они на пластике помытом есс-но не сохранятся,только в деревяшке)- достаточно в духовку при 120 градусах на 10 минут.И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 15 марта, 2011 Ир, а из чего ты делала Тоше лежанку? кажись Боре такая тоже нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 марта, 2011 chertik, из мыльницы, Машуль. Очень удобно. Она висит на штучках таких, зеркала продаются с этими крабиками, чтобы вешать на клетку, а внутрь если не грызут, то салфетку одноразовую, а если грызут, то ткань плотную, лучше льнянуювот:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5682&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) я вот поняла что из мыльницы, просто не могла понять как ее присобачить к клетке.карабинчики у старой сумки срежу.а то Боря начал в кормушку ложиться, просто засыпает в ней! дойдет ли до него что нужно в мыльницу лечь...он не исследует ничего Изменено 15 марта, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 марта, 2011 chertik, я когда это нововведение вешаю, всегда пару раз птицу сама туда кладу и они оценивают удобство и привыкают. Мелкая (я кстати всмотрелась в нее и поняла, что она - Бусинка, а не Дракошка) теперь постоянно в ней лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 марта, 2011 О, Бусинка - отличное имя! Как она, кстати? адаптируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, молчунья она. даже слыша моих за стенкой ни пикнет. только вой поднимает когда я в руки ее беру, а что поделать, лапы мазать надо на левую лапу она не опиралась, вчера вечером помазала траумелем, смотрю - сегодня вродь получше. Зося говорит ей до 4-х месяцев где-то. Ну я так и подозревала, не тянет она на полугодовалую. Кушает нормально, помет в норме Люльку свою любит - постоянно в ней лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 15 марта, 2011 Молодец, девочка! Пусть выздоравливает!А молчунья - наверное, жизнь такая была. Может быть, она боится к себе внимание привлекать, если ее в стае обижали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, все может быть, ща взрастим ребенку и посмотрим что будет надеюсь Пушка ее не станет обижать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Будем надеяться . Вон, Лапка у меня - тоже забитое создание было, а сейчас - лихая деваха.Уже такого красавца охмурила (Лучика) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 марта, 2011 Natal, маладесь, Лапка! может и Буська Гошку охмурит а то Пушка его совсем не ценит, не бьет, но строиииит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 15 марта, 2011 Все может быть. У тебя девочек больше, чем мальчиков получается (еще с учетом сидящей у Юлькин). Придется "мужиков" добавлять. О - Гошаня королем себя почувствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 15 марта, 2011 это ветеринарная, она в крупных зоомагах и в клиниках продается. примерно 210-240р стоит, но попику на долго хватит.это типа левомиколи с какими-то сильными антибиотиками. Человеческий аналог Ируксол, но он дорогущий (1500р) и ОЧЕНЬ редкий.Знаю что сейчас люди для себя Ируксоветин покупают. Девочки,на всякий пожарный:http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C8&pg=12&id=6225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 15 марта, 2011 у меня 1 тюбик есть.в аптеке у метро Перово продается за 240р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 16 марта, 2011 ну думаю что у Тоффи (арлекинчик) теперь хозяйка есть.помет отличный, кушает хорошо, начал обрастать!на лысых местах пенькидальнейшее курирование ветеринарное за мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Я так рада! Он такой миленький! Фото в студию, пожалуууйста!Катя Тоффи оставит себе? Изменено 16 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 16 марта, 2011 Рада за Тоффи Пусть у него все хорошо сложится.Маш, а у тебя аватарка новая, я смотрю - с Василием в розочках - здорово.Какие новости у Бори и Ромы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) вечером или завтра выложу фотки. Katya (11:39:15 16/03/2011)я прям рада попугаю невозможно - насколько кенар была не моя птица и насколько попугаи нравятся. Марьяж (13:04:04 16/03/2011)я так предполагаю что он у тебя останется? Katya (13:04:23 16/03/2011)ну хотелось бы, если честно Да, Василий хорошеет на глазах, но чей-то хохлица. у Ромочки сегодня увидела маленький хвостик (2см), видать самое длинное перо будет Боречка сидит на валакордине, кушает отлично. сидит у зеркала и грызет рамочку его Изменено 16 марта, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну, где один, там и .... Ждем фоток Вчера заходила в "Динозаврик" на Юных Ленинцах за кормом и в ветаптеку.Смех и слезы. Подхожу к "провизору", спрашиваю "формазин есть?" Он: НетЯ: "А бывает?Он: "нет" А в глазах явно читается вопрос: "А что это такое?" Дальше - смотрю корма и аксессуары.Там у них на стенке много чего развешено - трудно сфокусировать взгляд.Подходит продавец: "Вам помочь?"Я: Сепия есть?Продавец: Молчание пару минут, затем - " У нас вот такая есть" - показывает на игрушку из бамбуковых палок, типа лесенки.Я: "Сепия - это панцирь каракатицы"Она: А! - "зависает".Я (тыкаю пальцем в минеральный камень): Типа такого, только в форме вытянутого овала и побольше.Она: "А, нету."Ну к тому времени я как-то уже сама поняла, что сепии нет.И это - консультанты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 17 марта, 2011 Ира, ну как ко врачу съездили? как тебе вторая перовская девка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 марта, 2011 Барсса, солнц, не ездила вчера Засиделась на работе и дома была только в девять. Устала как черт, я сейчас в другом офисе занимаюсь другими обязанностями, параллельно - обучение.Поэтому пока что дела у нас такие - девка динозавриковская пока что у Юлькина, в выходные возможно с ней пересечемся и она мне ее передаст, либо уже в след четверг, потому как я должна была еще анализы Бантика свозить туда, но опять таки - вчера не получилось.Позавчера впервые услышала как чирикает Бусинка (ну помимо конечно ее истеричных визгов когда я беру ее в руки чтобы лапы траумелем мазать). С утра мои петь начали, слышу из комнаты странные звуки - и это точно не Бантик. Заглядываю - вижу Буська сидит перед зеркалом и перечирикивается с Ксюшкой. Причем если у Ксю получается полноценный "Чирик!", то у Буськи пока что выходит "Виф!" какой-то А вчера прихожу с работы, из коридора у меня на фоне окна просматривается клетка Бантика. Смотрю - нет птицы на привычном месте. И вообще нет в клетке У меня аж сердце упало (сразу представился трупик на дне, тьфу тьфу тьфу). Залетаю в комнату... И вижу торчащую из кормушки (а она у Банта такая круглая металлическая) голову с одной стороны и хвост с другой Бантик дрых в кормушке как в гнезде Странное это что-то...Вечером тоже свет выключаю, смотрю - шебуршится, значит, в кормушке спать укладывается как в гнезде Ну я турнула его на палочку, на которой он спит обычно. Что бы это значило? Здоровая птица, я имею в виду лапы нормальные, а спать в кормушку как в гнездо укладывается. Да и неудобно там. Она достаточно глубокая и весь он там не умещается. Получается голова наружу с одной стороны, хвост наружу с другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 18 марта, 2011 Rapsodia, Ир,бывают у них "заскоки" такие по части мест для сна. С течением времени они могут меняться. Причем бывают с нашей точки зрения совсем неудобные, но их, видимо, устраиваеттипа - на стенке, на потолке... ну. или в маленьких кормушках) В кормушки у меня, правда, амадины обожали ныкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 марта, 2011 мдя... ну ладно, спишем на заскок... а то я уж подумала что мне и ему придется люльку вешать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 18 марта, 2011 Rapsodia, чувствую, скоро можно будет "люлькопроизводство" открывать Ир, а ты в следующий четверг поедешь?Как у Бусинки лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) у меня от Бори люлька осталась- металлическая мыльница, оплетенная травяным жгутом (не знаю как называется правильно).у нас ведь Ира по инвалидам, наверное нужнее будет Василий решил что он волнист и перелез в клетку к Даше.кстати...девочки, кто знает? Василий навязчиво пытается съесть помет Даши, и пару раз успел Борькин сковырнуть! Изменено 19 марта, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 19 марта, 2011 У меня Гуль тоже порой пытается так делать... Чеширский посоветовал пробиотики в клюв засыпать и гравий для пищеварения (сам Гуль у меня его не ест). Попробуй тоже пробиотиками его покормить. Не помню названия какой я даю, дома буду вечером - посмотрю (точно не ветом, было сказано что не то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 19 марта, 2011 Васечка чего-то вредничает, летает все лучше и лучше, поэтому "я сам мужик!"Вот мое маленькое золотце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 19 марта, 2011 Ромочка такой милый Уже приручился? А Вася скоро "орлом" станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 19 марта, 2011 Ромочка лапочка!с удовольствием бегает по руке.понравилось со мной играть, я делаю пальцем вид, что подбираюсь к нему , я пару раз одернула как будто боюсь его...после чего начал меня по пальцу клювом тюкать -пугать! конечно побаивается, но хороший зайка.Оперение ужас! над хвостиком расковырял до крови Васька делает вид, что меня не знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 19 марта, 2011 У Васи, наверное, "подростковый период". (сколько ему, я забыла?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 20 марта, 2011 chertik, Машуль, а это плохо что расковырял. Это его копчиковая железа тревожит... Надо бы со спец-тами проконсультироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 20 марта, 2011 Мда... Занимаюсь генеральной уборкой и понимаю, что мне подсунули явно не попугаев, а свиней каких-то ну минимум хомячкоф давненько я такого свинарника у себя не наблюдала... Решив сосредоточить источники срача в одном месте, переехала Кешу и Ксюшу на стенку к Гоше с Пушей, анализы у них хорошие, завтра узнаю что там с бакпосевом и наверно буду подбирать им неспешно хорошие ручки. Все-таки у меня больше инвалиды на пмж остаются, а то Гоша, добрая душа, пока я вышла в ванну клетку мыть, решил пойти с Ксюшей познакомиться. Так у нее на морде я что-то такое нехорошее прочитала, что решила Гошаню сразу обратно турнуть, а то последней лапы так лишиться можно. Бусик тоже переехала в своей карантинке на кухню на дальний от пернатых столик. При генеральной уборке клетки вопила как пожарная сирена , в результате чего у моих птиц на морде отразилось состояние тихого ужаса ---> (не иначе как решили что я над ребенкой экзекуции провожу ) и одна Пушка, как и всегда, собственно, сохранила мрачное хладнокровие Дефку из магаза опять не получилось забрать, я по будням занята, Юлька по выходным вся в разъездах и делах. Ну да она ее пока не напрягает слава богу, наверно в этот четверг будем стыковаться, если я опять на работе до поздна не зависну. Эх... Пойду дальше устранять свинарник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 20 марта, 2011 chertik, Машуль, а это плохо что расковырял. Это его копчиковая железа тревожит... Надо бы со спец-тами проконсультироваться... это что такое и как готовить?у Ромика с перьев плохо сходят трубочки, вот он и постоянно терроризирует оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 20 марта, 2011 Я в этом не особо копенгаген, блин словарного запаса не хватит объяснить... Штука такая откуда они берут секрет для смазывания пёрьев. вот. фото можешь сделать где погрыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Rapsodia, Ир, а, может быть, все-таки оставишь себе Кешу и Ксюшу ? (ну, для разбавления "инвалидного состава" )Ты же к лету вольер специальный для инвалидов собиралась делать. А Кеша и Ксюша у тебя отдельно будут жить. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, Наташ, у меня уже отдельно живет Бант. И будет отдельно жить. Он не кусючий и не агрессивный, но к волнухам его не допущу, а если будет вальера, то она как раз встанет на место клеток. Получится еще одну ставить уже ну совсем некуда.Да и Ксюнин настрой мне не нравится. Пушка с Гошенькой спокойно гуляет, а Ксю прям агрессивничает на Гошаню. Это не есть гуд. Своих инвалидов обижать не позволю.Да и о будущих прогулках думаю... Одно дело выгуливать поочереди там среднего попугая и мелких, другое дело еще и волнистых делить на очередность прогулок. Я ж с ума сойду от такого режима))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 21 марта, 2011 Да, девченки бывают очень агрессивными. Ксюша, скорее всего, территорию свою защищает. Если учесть, что они в ванной 7 мес.сидели, не мудрено, что у них "крыша" могла немного съехать.А Бантик у тебя в другом помещении сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 21 марта, 2011 Natal, да, Бант в комнате со мной, у него ж мегабактерии нашли. Остальных в комнату не пускаю - мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 22 марта, 2011 Rapsodia, Ир, как там дела у Бусинки?Как ее лапки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #87 Опубликовано 22 марта, 2011 У Буськи без изменений. Ну хотя бы больше ничего не отваливается, слава Богу (ттт).Прыгает аки воробейко, на процедурах орет истошными воплями, вгоняя остальную пернатую братию в состояние тихого ужаса.Вот уже третий день горячо сожалею о купленной Банте игрушке... Пластиковых разноцветных колечках, сцепленных друг с другом и на конце бубенчик... Потому что, оказывается, играть в нее надо так - брать в клюв максимальное количество колечек и елозить ими по решетке клетки, стараясь, чтобы бубенчик тоже попадал по ней. Моя квартира уже третий день в звуковом плане пребывает в состоянии вечного ремонта. Начинаю задумываться по покупке ему мягких игрушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 марта, 2011 Веселуха... Кеша и Ксюша: Бантик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну, насколько я поняла, половина этой гадости чувствительна к доксициклину.У нас это самый "ходовой" препарат. В частности, я им "вытянула" Снежка. Сейчас его пьют Лесок и Пушок. Тимерин говорит, что доксициклин птицы хорошо переносят.Что-то еще может являться нормальной микрофлорой. Опять же, Тимерин говорит, что стерильных птиц не бывает.Ир, хочешь я ему завтра позвоню, продиктую результаты, и он "отсортирует" действительно патогенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 марта, 2011 Natal, не, Наташ. пасиб, не надо ему звонить. после его трех ляпов с Тошей я больше не доверяю этому врачу. лечиться мы будем с Натальей Волгиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти