Rapsodia Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #136 Опубликовано 27 апреля, 2011 Тааакс. Наши новости. Кеша с Ксюшей, извращенцы, интим целыми сутками крутят... Надеюсь Ксюша мне никаких сюрпризов под хвостом не принесет (только этого не хватало). Причем когда я застукиваю их за этим занятием Кеша так виновато с нее слезает и отходит в стороночку - мол извините мы не знали что мы тут не одни. Весна Вчера показалось что Бантик похудел, решила прощупать его на предмет торчащего киля... Пол вечера потом доставала его из под стиральной машинки, куда этот вертихвост от меня удрапал. Ну ничего вроде, толстенький такой, киль не прощупывается Буся на детском питании потолстела Киль уже не так торчит, но все равно буду продолжать кормить утром и вечером. Учимся кусяца и защищать территорию. Сегодня на меня ругалась когда поилку меняла Динозавриковская деваха пока у Юлькин, чувствует себя хорошо, помет в норме, аппетит хороший, передвигается только не особо.Пока вот такие новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 27 апреля, 2011 Rapsodia, в принципе "сюрпризы под хвостом" совсем не обязательны. Вон у меня Тоша и Настя постоянно любовь крутят, вообще не стесняются, причем уже давно. А несется почему-то Кузя Rapsodia, Ир, что-то инвалиды "косяками" пошли - только что "Теплый Стан" был, сейчас - Домодедовская (в соседней темке). А у меня, кстати, еще один инвалид появился - корелла 15-летняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #138 Опубликовано 27 апреля, 2011 где в соседней темке? я пока ток в "отдам" чеха заприметила. приму если он не псих)))) но принимать могу поочереди только, по мере рассчета сил.потому что вольеру блин все никак не возьму планирую после 15-го, с зарплаты. тогда то уж точно всем место найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 27 апреля, 2011 В "Что, где, как продают" сверху висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Поделиться #140 Опубликовано 27 апреля, 2011 угу... висит... не знаю что сказать. если и ее брать, это будет пятая девка в моей компании, а это уже перебор.ну смотрите, если не считать Кеши и Ксюши, то на пмж у меня Пуша с Гошей, Бусинка, две девки у Юлек. Я парня криволапика из раздела отдам беру, чтобы Гошаня не один отдувался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 27 апреля, 2011 А меня помните? Я тоже если что возьму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 27 апреля, 2011 Благодаря Юле Catza волнушка из Теплого стана оказалась у меня!И так... 1) У нас истощение, не то чтобы критическое, но достаточно сильное, девочка прям пушиночка(((2) Мне кажется ей 2.5-3 месяца, но хвостик и крылышки как у птенчика масюсенькие(((3) Оперение очень не гладкое, грубо говоря выглядит так будто ее пережевали и выплюнули(((4) Клюв и когти (сколько уж их имеется) переросшие, на "здоровой" лапке нет на одном пальце фаланги с когтем, на остальных трех как сабли (остригла), на "больной" нет последних фаланг на 2 пальцах, на одном от когтя остался маленький обрубочек 0.5 мм, и один пальчик с нормальным, чуть переросшим когтем, этот нормальный пальчик должен идти назад, но он перевернут кверх ногами и смотрит вперед...(((5) Больная нога мне кажется "шпагат" переживший перелом, хотя не факт, просто мне так кажется... Она вроде как шпагат, в суставе (который первый голый, опять не помню как он называется) почти не гнется, только чуть-чуть когда у меня вырваться хотела из рук(((Сейчас лежит на веточке между расставленых лапок, голова чуть на бок и не шевелится, только моргает, зрелище удручающее... Радует только то что своми лапками она все таки как ни как держитка мне кажется не плохо, и то что когда я ее в руки брала она пыталась меня укусить, хоть силенок даже чуть ощутимо это сделать нет, но она боролась!Вопросы: думаю ее необходимо докармливать вручную... чем? как? по сколько? когда начинать? как часто кормить?Фото будут завтра, а сейчас она мне выдала свою первую каку... тоже ничего хорошего... кроме консистенци.... Избыток "белого" (не сильный), большой размер, и цвет... нежно бежевый О_о я первый раз такой вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Барсса, спасибо нужно говорить не мне, а вам...Знаешь... я думаю у нее еще стресс... она только что перенесла поездку, а ее еще и подстригли и осмотрели...+ она месяц провела в магазине, в магазине свет выключается в 22:00-22:30, тогда и наступает сон, у нее выработался режим!Может просто дать ей отдохнуть, придти в себя...В зоомаге я за ней когда наблюдала, у нее ниразу голова набок не заваливалась...На счет какашек: я когда своих привезла из зоомагазина, три дня примерно был помет "плохой", как тут принято говорить... потом нормализовался...Я не спец, но у меня шиншилла умерла от стресса один раз, с попугаями я думаю еще острожнее в этом плане нужно быть... пусть она освоится... она должна кушать, я видела как она кушает в зоомаге... может завтра понятнее все таки будет.Если, что, то думаю лучше все таки незамедлительно ее показать доктору, а не заниматься самолечением... я оплачу осмотр врача, если что.Еще раз спасибо! И добавлю, иногда выделенное животному время на адаптацию и сон - лучше всякого лечения... завтра наверное главное следить, чтобы она кушала... но ни в коем случае не насильно, надеюсь сопереживающие меня поддержут... сейчас главное ее не загубить чрезмерным усердием... Я наверное извинюсь, за свои нравоучения, но я так переживаю... я бы сама взяла себе эту девочку, но нет никакой возможности вести за ней в течение дня наблюдение, т.к. я рано ухожу и очень поздно прихожу с работы, а здесь сейчас главное именно наблюдение...Очень надеюсь все будет хорошо!Если Юля позволит, вызвать орнитолога на дом к ней - я готова оплатить! Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 27 апреля, 2011 Никто ее не мучает и тут, когда птица худовата, да, сама наест, но когда истощена имхо - надо выводить из этого состояния вручную, завтра еще посмотрим как она есть будет, но что то мне не кажется что аппетит у нее будет большой... Сейчас она сидит в покое, я ее не трогаю и не кручусь около нее, минут 10 назад она все-таки встала, перешла на 10 см по веточке и сидит более мение вертикально, с задратой вверх лапой, голова нормально, даже сепию клюнула которая около нее оказалось. То что стресс понятно, за 2-3 дня пройдет... А помет не от стресса такой, от волнений он жидким становится, а у нее именно цвет меня пугает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Барсса, честное слово, без малейшего умысла обидеть... прости... просто поделилась мыслями, всякое бывает...Буду завтра следить на темой по возможности!Еще раз большое спасибо! То, что ты делаешь, это бесценно! Потому что любая, даже самая маленькая жизнь - бесценна!Держу за вас пальцы крестиком, только бы она оклемалась, а там и с пометом будет ясно что делать.И имя ей нужно дать Ждем решения будущей хозяйки Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Юль, ну что ты, не обидела ни чуть, брось ты это!))))) Все нормально и я не спец и мне нужны советы))) Прости если резковато ответила)Завтра выложу фото, посмотрим все вместе какое имя ей подходит) Пока варианту такие: Ганя, Анди, Ника. Больше всего в к Нике склоняюсь, а вообще если по секрету то посмотрела на нее - Гадя! но нельзя ее так называть, у нее это временное явление))))) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 27 апреля, 2011 Гадя))) Как варианты с шипящими: Киша, Таша, Даша, Глаша, Шуша, Ариша, Триша.Хотя мне Ника очень нравится! Ладно, спокойной вам ночи, всем надо набраться сил для завтрашнего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не знаю что произошло - услышала биение крыльями, оглянулась, и увидела только как она упала с веточки, после чего проворно по прутьям полезла обратно, это получилось довольно ловко, после чего начала лазить по ветке (рогатулю ветвистую ей поставила) и искать куда бы ей ногу приладить, с этим у нее проблемы, ножка плохо слушается, то ветку не схватит, то наоборот не отпускает... Тут меня осенило что я еду и воду на дно клетки не поставила (на случай если в магазине она так привыкла), полезла ставить, но малышка меня испугалась и перелетела на решетку клетки около кормушек, заодно поела немножко (ура!) Кстати уже голос подает - ворчит, когда что-то не получается и звук издает, не знаю как он называется, когда один волнистик второго например теряет из виду и зовет его одиночным тоненьким "чиф" вот такой вот))) чистится... Еще вариант имени - Эллочка) Спокойной ночи! Мы тоже спать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 27 апреля, 2011 Барсса, удачи Вам Пусть девочка поскрее выздоравливает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 28 апреля, 2011 Барсса, чем и как можно докармливать.Можно эту же нерастертую кашу просто в кормушке предложить. Как правило, кушают все с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 28 апреля, 2011 Спасибо! Как кормить поняла, а безмолочной детской кашкой кормить можно? каких фирм? или детским пюре каким-нибудь?Ночь прошла у нас тихо, утром тоже ни звука, до тех пор пока видео про кормление смотреть не стала, она слышала того попугайчика и так звала его! Из хорошего - у нас хорошие "ночные каки", некоторые чуть с водичкой, некоторые светловаты, некоторые вообще образцовые)))Все таки ей довольно тяжело передвигаться по клетке, и сходить покушать целый подвиг! ест при этом по 3-4 зернышка и обратно уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 28 апреля, 2011 Детскими кашами, если честно, не пробовала, всегда варила сама. Можно по чайной ложке всего в одну кастрюльку, 1:1 с водой. Основную массу - в морозилку, отламывать по порции и размораживать при комнатной температуре. Некоторые использут каши "Хайнц". Смотрите, чтобы были без молока, мяса, с минимумом сахара. Учтите, что при докармливании кашей помет станет более жидким, потому что воды в каше во много раз больше, чем в зерновом корме. По этой же причине не удивляйтесь, если птица не будет подходить к поилке. Чтобы птичке было легче. может, разместить кормушку ближе к присаде? Для здоровой птицы это ни к чему, а больным, зачастую, просто необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 28 апреля, 2011 Юль, сделай ей вот такие жердочки, как я Тоше делала:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5682&st=120имхо - удобнее будет. Завтра выложу фото, посмотрим все вместе какое имя ей подходит) Ты ее себе оставляешь? Как варианты с шипящими: Киша, Таша, Даша, Глаша, Шуша, Ариша, Триша. Киша Так, лапы траумелем надо мазать. Лучше гелем. У тебя есть? По кормлению: когда я обнаружила что Буся истощена ну и пшено у нее в помете было непереваренное, то посадила ее на кормление детской смесью Нутрибёд. Утром и вечером (у меня так потому что работа, ты можешь чаще) по 2-2,5 мл этой кашки в клюв. Смесь сухая, делала на теплой воде, легко и просто. За две недели Бусик ощутимо прибавила в весе, корм то она тоже ест, непереваренного пшена больше в помете не видела, киль торчать перестал. Вобщем надо смесь достать... А то у меня тоже кончается. Ща напишу Зое, может она нам продаст немного, если нет, буду в Атол обращаться. Если, что, то думаю лучше все таки незамедлительно ее показать доктору, а не заниматься самолечением... я оплачу осмотр врача, если что. А вот это будет очень кстати, тк мы сейчас с приливом новых попужек несколько бедствуем...1500 бакпосевы, 1200 прием + первичные анализы.потянете?если да, Юль, запишешься к Волгиной на след четверг? Ток не тяните тогда... У нее сейчас оч много пациентов. (кстати, я сегодня с Динозавриковской дефкой к Волгиной еду, Юлька ее привезет, а потом домой забираю) А пока нет детского питания, купи безмолочную кашку Хайнц 7 злаков.Она как питание порошочек такой. Ну и ею пока кормить из шприца без иглы по чуток с боку в нижнюю часть клюва. посмотри чтобы сама жевала. С бусинкой у меня проблем не возникает, я сбоку лью, она глотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Всем привет! Из хорошего - у нас хорошие "ночные каки", некоторые чуть с водичкой, некоторые светловаты, некоторые вообще образцовые))) Барсса, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, чтобы все они стали образцовыми! Все таки ей довольно тяжело передвигаться по клетке, и сходить покушать целый подвиг! ест при этом по 3-4 зернышка и обратно уходит... А как мы можем ей помочь в плане передвижения по клетке? Плохо, что так плохо ест... надеюсь получится ее откормить.Держу за вас кулочки!!! Rapsodia, потяну! Барсса, Юль, созвонишься тогда с доктором? Если получится раньше след. четверга, то даже лучше!Денежку придумаем как передать! Пока отключаюсь... буду позже. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 28 апреля, 2011 Раньше не получится, Наталья принимает по четвергам.На сегодня уже полная запись. А меня помните? Я тоже если что возьму... на пмж инвалида возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 28 апреля, 2011 Хайнц или Нутрибёд сегодня куплю, траумель тоже...Такие жердочки - не ее вариант так как ножка еще и не гнется... Пока что поставила ей в клетку рогатулину ветвистую, она садится на горизонтальную ветку, а лапку кладет на ту которая из ее ветки под углом вверх растет... Если только твой вариант двойной жердочки усовершенствовать и делать веточки на расстоянии 1.5 см примерно друг от друга и одна на столько же выше другой - думаю вариант... Но пока пусть адаптируется немного к немагазинным условиям, а то и так стрессов много. Ты ее себе оставляешь? Нее, не могу... если кого оставлю кроме воробья это будет значить на передержку больше никого взять не смогу(((Киша, так Киша, ей идет))) По поводу записи ко врачу... Я у нее никогда не была... По какому телефону записываться, как добираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 28 апреля, 2011 Хайнц или Нутрибёд сегодня куплю, траумель тоже...Нее, не могу... если кого оставлю кроме воробья это будет значить на передержку больше никого взять не смогу(((Киша, так Киша, ей идет))) Нутрибед ты нигде не купишь. Он только у заводчиков. Покупай Хайнц пока.У Зоси тоже Нутрибёд закончился, будем с Атолом связываться. Ну да, вы там осторожнее с именами... А то ко мне уже Ксюша в образе Глаши приезжала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ир, у меня и так уже дом инвалидов... Юль, Барсса, у меня лежанка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #159 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ну от и я о чем) Сиравно ж деваха у меня осядет... Ладно, давай подождем фотографий мелкой, может там все не так уж и критично... Я просто боюсь девки драться будут. Мужиков то - Гошаня один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 28 апреля, 2011 Маш, может и оценит она лежанку!))) Кстати не в тему, но мне так никто не не позвонил... Тогда мне не ждать курьера?Ир, драться она точно не будет, ее скорее забьют, она ходит то с трудом.Кстати о фотках я совсем забыла! Сейчас сделаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 28 апреля, 2011 Так она сидит когда напряжена Когда расслаблена, она лапку либо кладет на более высокую веточку/сепию/решетку, либо рядом с собой на веточку, сама ложится на нее, а здоровой лапкой где-то сбоку отставленно придерживается, Либо задирает вперед наверх чуть ли не к голове. Вообще вживую она гораздо хуже выглядит чем на фото получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ир, я больше специализируюсь на опухолях и психических расстройствах Ты же у нас все больше по калекам Юль, вечером закину лежанку.у тебя Юлькина телефон определился? нада ей звонить...у меня нет телефона курьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Барсса, Rapsodia, я, если честно, совсем запуталась К кому Киша в итоге поедет на ПМЖ? Или будем искать ей другой дом? Бедняга Кишуня... а она еще кушала?И что-нибудь стало известно про доктора? Когда будет возможность ее показать? Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 28 апреля, 2011 Catza, либо к Ире Rapsodia, либо ручки искать будем где нет других птиц или они будут разделены.Тогда я Кишку попробую приручить, насколько у меня это получиться при условии лечения. А то не ручная инвалидка рискует тогда вообще ручки не найти( Кстати Ир, нам бы не плохо тут создать темку где будут пристраиваться птицы прошедшие через нас. Желательно закрытую, чтобы например только ты могла ее редактировать добавляя тех кто готов к пристройству и убирала пристроенных (ни или сносила куда, например в конец темы, для истории) а в начале были бы все кто на данный момент на пристройстве с контактами того у кого сейчас птица - кому надо, тот позвонит, а кому не надо нечего тему загрязнять, надо чтобы другим легче было найти. Такое возможно? Или вообще глупая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 апреля, 2011 Куда вы ее пристраивать уже собрались?Сказала же - приму. Просто никак не выделю деньги на вольер из своего бюджета... То одно, то другое... Планирую с этой зарплаты - после 15-го.Да, птицун не айс выглядит... Юль, запишешься к Волгиной на четверг? Контакт дать? Насчет темы - хорошая идея. У меня на пристройство Кеха с Ксюхой пока, но только после того как долечу. У нас ветом ща и еще чет... Не помню...Кто на данный момент пристраивается из нашей Службы?Маш, у тя вроде кто-то был...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #166 Опубликовано 28 апреля, 2011 Девушки, к Наталье когда поедете, пусть клюв ей подровняет... Ир, драться она точно не будет, ее скорее забьют, она ходит то с трудом. мои не забьют... сами такие же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 28 апреля, 2011 Не, у меня все остались на ПМЖ кстати клюв самому можно немного срезать, я щипчиками для ногтей срезала Боречке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #168 Опубликовано 28 апреля, 2011 Юльки))) Которая Барсса и Юлькин))) Вы чего мне не сказали что Динозавриковская дефка малек того ? А с лапами своими она не плохо управляется (перенесенный в детстве рахит, у Буси кстати тоже рахит), очень шустро орудует.Пол часа истерики в клетке... Пипец. До сих пор психует. И чем ей клетка не угодила... Короче съездили к Наталье Волгиной, у Маси (окрещена так, ибо хоть и взрослое, но мелкое) подозрение на пневманию и пара мегабактерий (именно пара штук), ждем рез-ты бакпосева и лечимся...Устала как черт, ушла спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 28 апреля, 2011 Rapsodia, Ир, я уже со счета сбилась, сколько, начиная с Буси у нас "поступлений".Да, на всякий случай - Звенигородка подорожала. Раньше я "комплект" анализов за 1750 сдавала, а Ричины уже за 2100 пошли. Ир, поробуй прикинуть, сколько на всех надо денег будет (анализы+ветеринар), я еще постараюсь докинуть. PS А "малость того..." это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ну вот и вечер... впихала в нее совсем чуть-чуть кашки, она крутится и выплевывает... намазала лапу траумель гелем, что будет если она лапу оближет? Сама зерна из кормушек практически не ест...Еще из плохого, из нее сыплются перья, прям в буквальном смысле слова! А сейчас после кормления кашей и следовательно испачкивания, она пытается драть на себе перья из шеи...Напишите пожалуйста координаты для записи ко врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Барсса, Rapsodia, а зачем надо мазать лапу траумелем? У нее же на лапе не острое состояние ноги и сустава, ушиба, отека, кровоизлияния в сустав и т.д. нет, может и не надо? Барсса, Юля, я щас поищу докторов, щас найдем другого доктора, ты на дом, если что сможешь принять доктора? Я оплачу. Как дозвониться до Илья Вячеславович Тимерин? Кто-нибудь знает? Еще из плохого, из нее сыплются перья, прям в буквальном смысле слова! А сейчас после кормления кашей и следовательно испачкивания, она пытается драть на себе перья из шеи... Так у нее же линька! Причем такая активная, вся голова в трубочках! Мой Мерлин тоже выдергивает перья из шеи и перья из него сыплются, т.к. у него линька первая. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #172 Опубликовано 29 апреля, 2011 Не надо Тимерина.Юлия, я понимаю ваше беспокойство, но с врачами мы уже давно общаемся и знаем какой врач компетентен, а какой нет. Если не Волгина, тогда Бебих из Белого Клыка. Юль, я ща контакты скину в личку. Позвони узнай что в БК и что в Центре и суди сама уже по ситуации.Имхо... Следует взять кровь на цирковирус... PS А "малость того..." это что? малость того, Наташ, это совсем куку Она истерила в клетке весь вечер и всю ночь. Постоянно падала с насеста во сне и с утра подняла такую же истерику... Не знаю чем ей клетка не угодила... Бьется в ней, будто всю жизнь без клетки жила У меня даже Буся уже не истерит когда я к ней в клетку лезу - знает что я ее достаю исключительно чтобы дать поесть, а если убираюсь просто отодвигается, а к этой - к клетке вообще не подходи! Сразу психоз.Короче у меня была веселая ночка с учетом очень высокой чувствительности моего сна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 29 апреля, 2011 Rapsodia, может тогда Бебих, если Волгина занята?Это актуальные контакты?Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц, Наталья Бебихтел. 8-916-405-26-268(495)254-49-43 Барсса, Юль, я тебе в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #174 Опубликовано 29 апреля, 2011 Не знаю актуальность тех контактов, лучше сразу позвонить в Белый Клык и уточнить где принимает Бебих.Вот их тел: +7495 22 33 425 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 29 апреля, 2011 +7495 22 33 425 - по этому телефону доступна только Жекина Елена Юрьевна, про Бебих они слышать не слышали...Барсса, Юля, щас напишу тебе про Бебих, я до нее дозвонилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Поделиться #176 Опубликовано 29 апреля, 2011 Странно... Была уверена что Бебих в БК работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мы вернулись!НЕ ХУДЫЕ МЫ! Пришла домой сейчас пощупала еще раз, я могу ее схватить за киль, прям за кость, но по мнению врача не худые мы и все тут!С лапкой как и следовало ожидать ничего сделать нельзя. Рассказала про возможные натоптыши на здоровой лапе, одобрила наличие мягкой люльки, но подчеркнула обязательное наличие обычных ни чем не смягченных жердочек.Насчет оперения после визуального осмотра сказала что это не цирковирус. А линька или хроническая, или затянувшаяся, или тяжело протекающая.В помете нашла мегабактерию. Говорит не слишком много, но многовато...Назначения:1) Линекс 1/4 ампулы в поилку 14 дней2) Корсил 1т в корм 3 месяца3) Кальция глюконат 3 мл на 100 мл в воду 14 дней4) 2 капли лимонного сока в поилку и (если будет есть) кисломолочные продукты.5) повторять лечение 1 раз в 2 месяца6) пересдать помет через 1-2 месяца. Юля прием оплатила, мне на девочку денюжку дала (6000, чуть более 500 потратила на покупку назначеных лекарств) Ближе к вечеру созвонюсь с Волгиной проконсультуруюсь с ней. Кише очень одиноко без себеподобных, она даже когда воробьев слышит их тут же звать начинает. А теперь чуть-чуть позитива: Принесла Кишу домой, из переноски ее черпнула рукой, как горстью (она не слетает так как знает что летать может только на пол метра) Поднесла к жердочке в клетке - не слезает, стояла я с ней так стояла, надоело, вынесла из клетки, насыпала в руку корма, она покушала немного с дороги, посидела и что-то волноваться начала, я ее занесла обратно в клетку и она перелезла на веточку, сидит орет теперь))) Все, всем все рассказала, теперь пойду гремучую смесь в поилке готовить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 29 апреля, 2011 Барсса, Rapsodia, вы просто не знаю... ангелы-хранители, чесслово!Не устану вас никогда благодарить!Спасибо еще раз человеческое и нечеловеческое, т.е. попугаечье! Кише очень одиноко без себеподобных, она даже когда воробьев слышит их тут же звать начинает.1102188[/snapback] Это правда... она даже из коробки на улице им отвечает... очень общительная девчушка растет! И такая крошка она... совсем-совсем кроха безпомощная...Продолжаю держать за вас кулочки!Если что - я на телефоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 29 апреля, 2011 Барсса, Юль, а ты у Бебих была?Кстати, Irissan написала, что в нашем "любимом" Динозаврике опять волнистик с больной лапкой. (Темка "Динозаврик"). Да что ж это такое-то,прям поток Если получится, в праздники приедет ко мне Анютка К с резервной клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 30 апреля, 2011 Да, у Бебих были.Маш, извини не ответила вчера - я уезжала вечером, а телефон дома забыла((( По той же причине и Волгиной не позвонила(( Киша отходит от шока, сегодня утром даже поела как нормальный попугайчик. Активность повысилась. Лазиет по клетке, орет. Вообщем жить будем Ир, можно мы к вам на хвост сядем 5 апреля к Волгиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти