Барсса Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 30 апреля, 2011 С обустройством маленькой клетки почти разобрались) По крайней мере нашли удобное положение палки-раскоряки. Удобный подход к еде. Осталось найти куда удобнее повесить воду (мы уже близки к тому чтобы разобраться, но пока висит в 3 местах)и Когда падает на дно ей тяжеловато запрыгнуть на решетку (одной лапой цепляеется, чаще "больной" а вторую подтянуть не может) Есть вариант с лесенокой как у Иры для Гоши (лесенка со дна и под минимальным углом к решетке) Но боюсь она тотраз на нее падать будет, что не очень приятно то ей будет и вариант с навязыванием на нижние решетки канатиков и их провисанием до дна, чтобы второй лапой могла на них опираясь и карабкаясь добраться до решетки. Но ни лесенки, ни канатиков пока что нет, так что опробовать пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 30 апреля, 2011 Очень сильно недооценила я девушку эту.... На 5 минут вышла из комнаты водичку новую ей приготовить и позволила себе не задуматься лишний раз "а закрыла ли я клетку". Вот результат:Она еле-еле ковыляет по клетке, а как она умудрялась из нее выйти да еще и на жердочку торчащую устроиться для меня величайший вопрос! А если учесть что на это у нее ушло не более 5 минут... Вообщем не так проста эта штучка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну вот, опять у нас ЧП! После обнаружения цирковируса у Дружка, я кровь сдавала Фиалке (волнистой) и Приветке (корелле). Они годовалые, т.е. "группа риска". Так вот, сегодня Тимерин сообщил: Фиалка-чисто, Приветка - обнаружен. Народ, на всякий случай, если птица идет из зоомагазина, особенно,если поставщик "Зеленый попугай", проверяйте всех на цирковирус (от волнушек до крупняка)! Барсса, ай да молодец девочка! Какая сила духа ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ох, не весело совсем там у тебя((( Приветка с Дашей близко общались же, Дашка заразиться могла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 30 апреля, 2011 Могла, конечно, но Даша намного старше. А как я тут прочитала, чем старше птица, тем меньше риск.Даше уже больше двух лет.Иммунка у нее (ттт) неплохая. Она могла выработать иммунный ответ.Если источник - Дружок, то они обе инфицировались практически одновременно. Я ему повторно сдам кровь в конце мая. Исходя из результатов буду действовать. Вне риска только амадинки и Риччи (ей 15 лет). (Да, источником мог быть и умерший месяц назад Пушок, а от него могли подцепить вирус все остальные, Дружок просто - в первую очередь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Очень сильно недооценила я девушку эту.... На 5 минут вышла из комнаты водичку новую ей приготовить и позволила себе не задуматься лишний раз "а закрыла ли я клетку". Вот результат: Она еле-еле ковыляет по клетке, а как она умудрялась из нее выйти да еще и на жердочку торчащую устроиться для меня величайший вопрос! А если учесть что на это у нее ушло не более 5 минут... Вообщем не так проста эта штучка! Да! Такой силе духа и воли к жизни только позавидовать можно! С обустройством маленькой клетки почти разобрались) По крайней мере нашли удобное положение палки-раскоряки. Удобный подход к еде. Осталось найти куда удобнее повесить воду (мы уже близки к тому чтобы разобраться, но пока висит в 3 местах)и Когда падает на дно ей тяжеловато запрыгнуть на решетку (одной лапой цепляеется, чаще "больной" а вторую подтянуть не может) Есть вариант с лесенокой как у Иры для Гоши (лесенка со дна и под минимальным углом к решетке) Но боюсь она тотраз на нее падать будет, что не очень приятно то ей будет и вариант с навязыванием на нижние решетки канатиков и их провисанием до дна, чтобы второй лапой могла на них опираясь и карабкаясь добраться до решетки. Но ни лесенки, ни канатиков пока что нет, так что опробовать пока не могу... А с канатиками завтра разберемся! и со всем остальным, что может понадобится Барсса, Ир, можно мы к вам на хвост сядем 5 апреля к Волгиной? Я 5 мая в цейтноте по совещаловам... жалко, что не смогу подъехать тоже к Волгиной... если что, держите, пожалуйста, меня в курсе Natal, Ну вот, опять у нас ЧП! После обнаружения цирковируса у Дружка, я кровь сдавала Фиалке (волнистой) и Приветке (корелле). Они годовалые, т.е. "группа риска". Так вот, сегодня Тимерин сообщил: Фиалка-чисто, Приветка - обнаружен. Народ, на всякий случай, если птица идет из зоомагазина, особенно,если поставщик "Зеленый попугай", проверяйте всех на цирковирус (от волнушек до крупняка)! Я к сожалению, не в курсе всех дел... но искренне вам желаю поправится и быть здоровенькими и счастливыми! И за вас буду держать кулачки! Лишь бы все наладилось! Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Catza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну вот, опять у нас ЧП! После обнаружения цирковируса у Дружка, я кровь сдавала Фиалке (волнистой) и Приветке (корелле). Они годовалые, т.е. "группа риска". Так вот, сегодня Тимерин сообщил: Фиалка-чисто, Приветка - обнаружен. 1102571[/snapback] Да что же это за напасть-то такая? Ужас просто!Natal, а ведь внешних то признаков никаких? Такая красавица-девочка! Или они не сразу проявляются? Берегите остальных! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 30 апреля, 2011 Внешних признаков (ттт) пока никаких ни у Дружка, ни у Приветки.Проявиться они могут не сразу, а могут вообще не проявиться - все от иммунитета зависит.С Волгиной созвонилась - в середине мая повезу к ней их обоих. Приветку - на предмет внешних признаков, а Дружку нужно будет кровь взять повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 30 апреля, 2011 немного позитива шоль? 1. вот наш Ромочка- маленький бесхвостый вампиреныш! (клюв в крови)попу всегда держит к верху 2. и Василий.любитель полазить в чужую клетку (поесть, как будто в своей нет корма)и онанист застукала когда о прищепку попу начесывал хохолок прижал, весь такой горизонтальный стал...крякает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ромочка все равно симпатяга Мордочка у него такая обаятельная.И "весь такой горизонтальный" Василий тоже очень милый А Рома как часто попу раздирает?Может ему воротник сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 1 мая, 2011 Юля, Юля сегодня весь день бегала по зоомагазинам и покупала Кише всяких прибамбах для облегчения жизни. Мы с Кишечкой очень благодарны и начинаем неспеша и поуму обустраивать "Большой дом"))) PS Ромочка - красавчик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 1 мая, 2011 Барсса, когда обустроитесь - фотки выложи Кише - здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 2 мая, 2011 Фотки будут когда конечный вариант обустройства будет)))А так мы сегодня переехали обратно в большую клетку! У нас там любимая палка-раскоряка, лесенка на дне до решетки, веревочки по дну до решетки, минеральная широкая жердь, лежанка "королевская" (оплетенная мыльница от Маши + лежанка для хомяков сверху, сепия, песочек, 2 кормуши, 2 поилки, веточки чумизы.Вообще Кишка адаптировалась, кушает как нормальный попугай, даже может побольше (у нас это почемуто после визита ко врачи началось, или мне так кажется) А еще мне кажется мы поправились немного! Так же быстро не может быть? может это что-то типа обезвоживания было? Вообщем чего-то странное... Вполне допускаю мысль что я попривыкла... Или просто от того что она как в принципе мелкая мне показалось... хотя за киль она хваталась, а сейчас почти нет... Вообщем ЧАЙНИК Я)))Чумизу не ест, яблоки тоже... а вот сегодня я принесла ей "букетик" листьев одуванчика! Сначала она его дико испугалсь, но через 20 минут уже сидела на нем и мусолила центральные прожилки листьев. И вообще в течении дня возвращалась к нему и копалась, даже когда он уже подвял))) И лазить по клетке немного даже начала (но это еще в маленькой было, сейчас в большой опять сидит только на раскоряке своей). По лечению:Мне смущает что лимон надо капать в одну поилку с кальцием и линексом... кислота с кальцием никак не реагирует?Перья из шеи больше не дергала (это она тогда видать от остатков каши на перьях хотела отделаться) Но чешется-чешется-чешется... надеюсь это тяжелая линька и она скоро доперелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 2 мая, 2011 Юль, мне каца нада ставить 2 поилки.потому что сначала Роме выписали уксус от мегабактерии, потом захотели доназначить витамины и иммунофан.я напомнила врачу что у нас еще пока уксус, сказали либо в ротик, либо тогда позже Ромка опять попу разодрал Кровища хлещет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 2 мая, 2011 Ох уж этот Рома Напомни, какой там у него диагноз (или опять "расплывчатый")? Маш, а ты Авипро ему давала? Я Ярику сейчас даю, вроде немного получше стал (ттт).Видимо, потребуются еще поставки.Клетка от Анютки К приедет после 15-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Даю, в кормушку подсыпаю.по диагнозу- мегабактерия и все!такой же "загадочный зверек" как и Боречка Изменено 2 мая, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 2 мая, 2011 Что-то я начинаю разочаровываться в птичьей медицине Очень уж большой процент "загадочных зверьков" получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 3 мая, 2011 Барсса, согласна. По-моему, половина уже "загадочных зверьков". Ужасно раздражает, когда непонятно что приходится лечить "на ощупь".По принципу "О сработало!" или "не то, попробуем еще вот это". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 3 мая, 2011 Что-то я начинаю разочаровываться в птичьей медицине Очень уж большой процент "загадочных зверьков" получается...1103600[/snapback] К сожалению, это общая проблема лечених мелких животных... особенно в РФ, на сколько я поняла, т.к. здесь очень, очень мало узкоспециализированных специалистов, не выгодно быть узкоспециализированным, выгодно быть везде понемногу. Мне смущает что лимон надо капать в одну поилку с кальцием и линексом... кислота с кальцием никак не реагирует?1103537[/snapback] Поищу в инете сегодня на счет этого... я тоже думала, что кислота может вести к распаду многих элементов... Фотки будут когда конечный вариант обустройства будет)))А так мы сегодня переехали обратно в большую клетку! У нас там любимая палка-раскоряка, лесенка на дне до решетки, веревочки по дну до решетки, минеральная широкая жердь, лежанка "королевская" (оплетенная мыльница от Маши + лежанка для хомяков сверху, сепия, песочек, 2 кормуши, 2 поилки, веточки чумизы.Вообще Кишка адаптировалась, кушает как нормальный попугай, даже может побольше (у нас это почемуто после визита ко врачи началось, или мне так кажется) А еще мне кажется мы поправились немного! 1103537[/snapback] Ура-ура-ура!Ждем фот!Барсса, Юль, а известно уже что-нибудь на счет волгиной? Получится с Ириной сходить? Ромка опять попу разодрал Кровища хлещет!1103574[/snapback] Такой замечательный попугака... что ж он себе все расчетсывает, может помогут какие-то человеческие препараты от зуда? А что доктор говорит? Все из-за мегабактерии (грибов, т.е.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 3 мая, 2011 Такой замечательный попугака... что ж он себе все расчетсывает, может помогут какие-то человеческие препараты от зуда? А что доктор говорит? Все из-за мегабактерии (грибов, т.е.)? чист как девица боюсь варианта "Боря"не, мегабактерии условно патогенны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 3 мая, 2011 chertik, т.е. в мегабактерии "прячется" "микроб", вызывающий патогенное инфекционное заболевание? Напишу кратко все таки об этой загадочной МЕГАБАКТЕРИИ, думаю большинству все это уже известно (сорри, если что):Везде пишут, что мегабактерии неизлечимы, что определенными лекарствами можно только достичь состояния ремиссии.Еще, на этом же форуме нашла, есть мнение, что бактерии из мегабактерий содержатся и в номальной флоре кишечника попугая, но когда под условиями опред. факторов внешней среды (или внут. изменениями), эти бактерии меняют флору кишечника - тогда начинается мегабактериоз, который при запущенности распространяется на все органы ЖКТ и дальше.Острое состояние мегабактериоза может характеризоватся:- появлением рвоты с кровью или без крови;- при наблюдении отличного аппетита, проблема с перевариванием, о чём можно судить по остаткам зёрнышек в фекалиях, иногда с примесью крови, иногда помёт имеет неприятный запах перебродивших дрожжей.;- наблюдается длительное удерживание пищи в клюве при сниженном глотании (птички как будто долго-долго "пережёвывают" пищевой комок);- озноб, слабость, аппатия, потеря аппетита, потеря веса;- пролонгированная (затянувшаяся) линька;- довольно часто заболевание протекает бессимптомно. - вот это мне особенно нравится, - какой полет фантазии для орнитолога! Патологию мегабактериоза можно диагностировать по анализу мазка из свежего помета. Кислую среду: уксус и лимонный сок - применяют в целях профилактики, так? Также везде пишут, что лечение должно быть симптоматическое, т.е. лечат от дисбактериоза (линекс и пр.), рвоты и поноса (если есть), противогрипковое и антибактериальное (Amphotericin B, Цитрасепт, Флюконазол (он же Дифлюкан)), от ферментной недостаточности (ферментные препараты). Еще здесь же пишут: Мегабактерия устойчива к большинству бактериальных антибиотиков. - т.е. антибиотиками эту мегабактерию (видимо правильно сказать группу бактерий) не вылечить? Также рекомендуют: в период болезни птиц кормить мягким, жидким кормом, а когда наступает улучшение, попугаев постепенно переводят на сухое зерно. Очень важно, чтобы в рационе содержалось достаточное количество белков, минералов и витаминов. По возможности, следует избегать стрессовых ситуаций, так как все новое в жизни птицы вызывает стресс и ее ко всему нужно приучать постепенно. В общем я так поняла, практически ВСЕ можно записать в этот мегабактериоз - от кандидоза до какой-нибудь недостаточности органа! Что угодно! Все подходит! Лечат только симптоматику (и то наугад), а не причину, т.к. причина - не известна... поправьте меня, пожалуйста, если ошиблась где-то... Интересно, что же в итоге Кише пропишет Волгина, при ее общем улучшении состояния. chertik, как погиб Боря, я к сожалению не знаю... не нашла как он погиб и от чего... против зуда знаю помогает вроде промывание (смачивание) слабым раствором марганцовки (опять же при лечении острого состояния кандидоза (бактерии), пардон), либо растровором соды (думаю 100% надо уточнять у орнитолога, а можно ли?), иногда советают снимать зуд ментоловым маслом (попугаям видимо нельзя...). Хотя вы наверное итак уже разное пробовали... Держу за вас кулочки и несмотря нин а что все таки желаю выздоровления!!! Барсса, на счет сочетания в одной поилке глюконата кальция, линекса и сока лимона - не нашла ничего... но логически можно прикинуть:линекс попадает в кислую среду желудка, сами же бактерии, содержащиеся в линексе "селятся" уже в кишечнике, значит по идее кислая среда для них не помеха?глюконат кальция - по крайней мере у человека точно усваивается не из желудка, а из тонкого кишечника, значит можно сделать вывод, что он тоже, проходя через желудок (кислую среду), не подвержен распаду, скорее даже связывается с какими-нибудь элементами...Нужно конечно уточнить, но по идее, пара капель лимона не должны оказывать воздействие на линекс и глюконат кальция... может я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 3 мая, 2011 chertik, как погиб Боря, я к сожалению не знаю... не нашла как он погиб и от чего... против зуда знаю помогает вроде промывание (смачивание) слабым раствором марганцовки (опять же при лечении острого состояния кандидоза (бактерии), пардон), либо растровором соды (думаю 100% надо уточнять у орнитолога, а можно ли?), иногда советают снимать зуд ментоловым маслом (попугаям видимо нельзя...). Хотя вы наверное итак уже разное пробовали... Держу за вас кулочки и несмотря нин а что все таки желаю выздоровления!!! вот тут можно прочитать про Борю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1092207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 3 мая, 2011 вот тут можно прочитать про Борю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1092207 Бедный птах, ощущение, что один недуг за другим его одолели и все наложилось, поэтому и не ясна первопричина... может их даже несколько было... жалко, что так долго мучился Хотя согласитесь, уж лучше бороться до последнего, чем опустить руки... и у него был шанс, пусть один на миллион, но был. А почему думаете у Ромы также как у Бори? Просто ощущение, что у обоих проблема в диагностике, а симптоматика вроде не совсем похожа... в общем все это лирика конечно...Желаю вам скорейшего выздоровления конечно же!Больше собственно и добавить-то нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться #204 Опубликовано 3 мая, 2011 Так. Друзья, для начала приношу всем извинения кто не может до меня в последнюю неделю дозвониться - у меня засада на работе опять, работаю за троих выходные тож полны продуктивной деятельности, порой вижу пропущенные звонки ток поздно вечером уже... Еще раз извините далее... Юли, вы это со мной к Волгиной пятого собираетесь что ли? Я ж к ней в прошлый четверг с Маськой таскалась, мне ее еще Юлькин подвезла к клинике. А пятого я никуда не собираюсь, рано нам еще. Что-то вы перепутали, кажется...И еще) огромное вам спасибо, что вы Кишей занимаетесь) а то я скоро тут совсем кукукнусь с разнообразием препаратов... Одному одно, второму другое... Дома жесточайший карантин...Кошмар какой-то. Дайте мысли упорядочить:буське опять кальций в клюв, витамины в поилку, ветом в кормушку, дет. пит. туда же в клюв;маське уксус в поилку, ветом кормушку;банту нистатин в клюв, опять уксус в поилку, ветом в кормушку;кеха с ксюхой все со своей кандидой со стрептококками... юнидокс и нистатин в поилку...Жеееесть... Девочки!!! Если птица просто отставляет ножку, птица НЕ инвалид! Пожалейте меня Юль, Волгина нам сказала кальций с уксусом черодовать. Но кальций я так даю, не разбавленный - каплю в клюв. Наташ, да что ж за напасть у тебя такая ты будешь повторно анализ на цирк делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Повторно буду сдавать Дружку. А Приветку свожу показать, она сейчас линяет. Пусть Волгина посмотрит, нет ли каких аномалий.Обидно, что никого на передержку долгое время не смогу взять (если только старше 5 лет).Rapsodia, Ир, давно хотела спросить, ты вольер будешь сама строить или покупать? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться #206 Опубликовано 4 мая, 2011 Покупать буду, Наташ. Мне нравятся итальянские вольерки FLOP, сама вальера мне приглянулась называется TERRI (так кажется) по-моему очень удобненькая она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) 18.30Василий тоже решил стать загадочным зверьком!в испуге звоню Natal "У меня Вася на дне клетки! обгрыз вокруг бумагу. " мы с ней обсуждаем чего делать, кому звонить, куда бежать18.38Вася перелез на жердочку18.40Василий сделал финт ушами в мне в руку снес яичко!ели успела подставить Изменено 4 мая, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #208 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Вася превращается... Превращается Вася... В Василису! Пошел (ла) по стопам моей Кузи. Хоть имя можно нормально переделать. А то имя "Кузя" фиг переделаешь. А я, главное, Маше еще сказала, что если бы он не был мальчиком, я бы подумала, что у него гнездовое поведение. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Natal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 4 мая, 2011 chertik, Маш, поздравляю с Василисой! . Наша история повторилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #210 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну вот, опять у нас ЧП! После обнаружения цирковируса у Дружка, я кровь сдавала Фиалке (волнистой) и Приветке (корелле). Они годовалые, т.е. "группа риска". Так вот, сегодня Тимерин сообщил: Фиалка-чисто, Приветка - обнаружен. Очень жаль( Девушки,миленькие, не забывайте - всех не спасешь, а своими здоровыми птицами ,за которых вы уже несете ответственность вы рискуете! СтОит ли ??? Стоит ли рисковать стаей здоровых птиц? От цирковируса не спасет соседняя комната! Вы переносите вирус на себе, на одежде ,на волосах! Что бы нести в дом больную птицу надо быть уверенными в том, что ваши собственные птицы полностью здоровы с хорошим ,мощным иммунитетом, а это можно узнать только сделав все анализы,включая клинику и биохимию. Обидно, что никого на передержку долгое время не смогу взять (если только старше 5 лет) Вне риска только амадинки и Риччи (ей 15 лет) Наташ, то что птица старше 5 лет не есть 100% гарантия того,что она не заразиться вирусом,просто процент меньше но риск он теперь всегда есть и будет!100% не заразятся только амадинки. Пишу это не для того,что бы Наташу чему ни будь научить, ни в коем случаешь, Natal, не обижайся а потому, что в последнее время часто вижу, вот тема,спасите птичку, вот хоть с Филей ситуация, и народ бежит спасать, а о своих птицах забывает,так тоже нельзя! Думайте о своих птицах,оценивайте свои возможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 4 мая, 2011 Маша, я и присоединаюсь к поздравлениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 4 мая, 2011 Стерлиция, Оль, да знаю я, знаю.... Просто у меня вечно "спасательский зуд". От остального всего, в общем то, можно защититься, (у нас и клещ был, и микоплазмоз и даже орнитоз - строгий карантин - и все обошлось).Ну не укладывается у меня в голове цирковирус у волнистиков - инерция мышления. А хочется спасти как можно больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 4 мая, 2011 Natal, Наташ,тут дело не в тебе, у тебя есть возможность лечить птиц,покупать и лекарства,показывать врачам,самое главное ты понимаешь что это нужно делать! А ситуаций,когда больная птица попадает в дом ,заболевают несколько а потом продают всех не редкие, к сожалению( Купили большую птичку дикаря к примеру, она ощипалась, ладно ,купили второго - выкормыша и вот тебе на, больны уже двое, а чем вы думали хочется спросить? И вот хозяин у разбитого корыта, больны две птицы , а желания лечить как не было,так и нет((((( И продаются потом эти больнушку на разных авито со словами :"Щипается от одиночества, как только появляется время на птицу сразу же обрастает,берите не пожалеете!" Ох,наболело, жалко их всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 5 мая, 2011 у нас кажись еще будет яичко кажись оно уже опускается к выходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну, разошлась...Теперь будешь тоже думать, как кладку остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 5 мая, 2011 тока меня Рома озадачил.почти водой какает сегодня подхожу к клетке, а на бумаге вода...сначала думала поилку пролил.помет кошмарный.насыпала побольше Авипро вечером Цамакса еще нафигачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 5 мая, 2011 Маш, может темку в болезнях создать или нашим консультантам в личку постучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 5 мая, 2011 насыпала побольше Авипро вечером Цамакса еще нафигачу Лучше сделать наоборот. Цамакс обладает выводящим действием,как абсорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 5 мая, 2011 Да, и даже в инструкции описано, что в первые несколько дней дачи Цамакса помет может сильно ухудшиться, а в последствии - прийти в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #220 Опубликовано 5 мая, 2011 Хоть имя можно нормально переделать. А то имя "Кузя" фиг переделаешь. Ну почему же) У нас тоже карелла Кузя была. Девочка. Кузитой звали) chertik, нифига себе... ну, с яичком тебя, Маш)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 5 мая, 2011 Rapsodia, Ир, хотела посмотреть, как твой будущий вольер выглядит и что-то не нашла.Ссылку кинь quote]У нас тоже карелла Кузя была. Девочка. Кузитой звали) Кузитой, конечно можно... Но пока она осталась Кузей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #222 Опубликовано 5 мая, 2011 Natal, лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 5 мая, 2011 chertik, нифига себе... ну, с яичком тебя, Маш)) ага, чуть-чуть Пасху перегуляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 5 мая, 2011 Кишенька на удивление быстро ко всему привыкает... Кроме люльки((( Она ее не боится, но лежать в ней тоже не хочет(Вчера нашла кормушку с минералкой... Сегодня наконец попробовала яблочко, вроде оценила... А пару часов назад я принесла ей игрушки и одна ей уже очень понравилась)))Вот она:представляет собой платформочку по бокам у которой 2 арочки, в одной висит колокольчик, а во второй зеркальце (полированная железка)Оценена эта конструкция была тотраз из-за зеркала, уж больно Кишка страдает от одиночества... Я вообще очень против зеркал в клетках, но пока привыкает - пусть будет, позже сниму если будет проявлять сильный интерес и повешу второй колокольчик или бусинки или... вообщем найду что повесить... Ну еще она поняла что на платформе удобнее чесаться))) Ведь здоровой ножкой она почесаться не может, тк ей держится, а больная ножка не везде достает... И она на такие ухищрения шла и такие позы принимала чтобы не упасть и почесаться получилось, а с гладкой платформой все проще))) Хотя она уже и к зеркалу поприставать успела с просьбой почесонов)))Думаю раз невзлюбила люльку, то пусть привыкает к этой платформочке, только ее чем-то смягчить надо будет и как-то это что-то закрепить... буду думать еще по этому поводу...Еще чуток высоковато я повесила эту штуку - Кишка залезть не может... То есть теоретически конечно может, но пока не додумалась как) А я, злая садистка, сижу и наблюдаю за ее попытками периодическими и не переношу платформу пониже Все таки это не жизненно важный атрибут, так что пусть сидит и думает, полезно такие задачки решать для умненькой попугаечьей головки))) Придумаю как смягчить тогда уж так и быть перевешу)) Вот такой вот злюке вы детёнка несчастного доверили PS а еще мы пытаемся поилку (она как небольшая кормушечка навесная) скинуть и летать можем уже метра на 3 А с расстояния чуть менее метра целенаправленно в клетку залетаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 6 мая, 2011 Барсса, Юль, признавайся, где такую платформочку взяла? По-моему, очень удобно.А зеркальце, если что, действительно снять можно.Смягчить можно бумажным полотенцем: обернуть вокруг платформы и закрепить снизу маленьким кусочком пластыря (я так Гоше и Лапке платформочки смягчала). Гигиенично, заменять легко ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти