Перейти к содержанию

Таверна "У однолапого Гошани"

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Барсса, какие такие? У Женик живет жако, и она хотела купить амазона,которого пристраивала Наталья,потом Гошу Питерского, этих птиц передумали продавать. Человек готов взять проблемную птицу, по моей просьбе - я не помогу помочь всем, держит под неё место,но только не маленькую, что в этом странного? Я тоже маленьких птиц не беру - не безопасно это, и проблемные птицы у меня две из трех.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Барсса

101

• Rapsodia

92

• Natal

92

• chertik

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стерлиция, я не буду вступать с вами в дискуссии) просто мне действительно это не понятно... как и желание рисковать собственным жако...

Барсса, а в чем риск? У нас есть пользователи,которые рискуют бОльшим количеством птиц, и никто их не осуждает,хотя бы потому,что это дело каждого рисковать своей птицей или нет. Хотя бы история с Филей...,впрочем это тема не этого разговора.

Оля, Юля, не спорьте. :drinks: Будем действовать поэтапно, как предложила ИраRapsodia.
Действительно, сначала лучше "бесптичью" передержку. А там на ПМЖ и к Женик можно. :)
Юль, ждем фотки, посмотреть, что за птиц. :)

Natal, а зачем передержка и сбор денег,если есть человек,готовый взять и сам оплатить лечение и анализы? опять же,зачем таскать туда- сюда? Логика то где?

сначала лучше "бесптичью" передержку

1108600[/snapback]

Не лучше. Есть ответственные ручки, готовые обследовать и лечить. Так зачем создавать лишние сложности? Собирать деньги, организовывать осмотр врачом, искать передержку?
Не надо устраивать из МБ филиал ПИКа.
Форумчане-старожилы, предлагающие свои ручки - люди отвественные и грамотные, смогут и карантин обеспечить, и все необходимое птице дать.

1108606[/snapback]

Глядишь скоро КУРАТОРЫ птичьи появятся :search: ... :rofl:

Наверное нет... Ира хотела кусочек темы обратно вернуть, но его в той теме нет, в личку вроде никто не собирался писать...

Можно я за нее отвечу? Ольга сказала что фотографию сегодня постарается сделать. Но не очень дружит с компом, так что не уверенна что сможет выложить.
Я сегодня весь день дома, так что если Ольга мне почту пришлет то выложу.

Юля, послала вам 2 фотки из четырех - почемуто 2 никак не прилепляются, наверно много весят. Если по первым двум будет трудно определиться, вышлю на ваш адрес остальные две. Он красавец! Правда при мне все время молчит, но охранники говорят, что ночью с ним разговаривают. Я слышала от него только щенячий скулеж и тревожные попугаиные крики, правда не так чтобы очень громкие и резкие - мамин амазон орёт куда круче!!!

Это патагонец точнее патагонский попугаи( Cyanoliseus patagonus) Молчит,потому ,что стрессует, не редкое явление.

Не лучше. Есть ответственные ручки, готовые обследовать и лечить. Так зачем создавать лишние сложности? Собирать деньги, организовывать осмотр врачом, искать передержку?
Форумчане-старожилы, предлагающие свои ручки - люди отвественные и грамотные, смогут и карантин обеспечить, и все необходимое птице дать.

Писал же - по цветовым признакам - патагонец, там есть подвиды вобще без желтого или оранжевого пятна на брюхе- хвост опять же типичный признак аратинги...
Я же написал - если он говорит Рабинович, то не взять просто не могу, по фамилии меня никто не называет, хоть кто-то будет напоминать ;)

Писал же - по цветовым признакам - патагонец, там есть подвиды вобще без желтого или оранжевого пятна на брюхе- хвост опять же типичный признак аратинги...
Я же написал - если он говорит Рабинович, то не взять просто не могу, по фамилии меня никто не называет, хоть кто-то будет напоминать ;)

:clap:

Вставлю свои пять копеек - учитывая место проживания (сквозняки и огромное количество людей), сама пока птицы (то что сидит на полу) и приплюсовывая сюда тесноватую круглую клетку и зоны отсутствия пера это на 99,99% стрессовый самоощип.
П.с. Я, почему-то, тоже сразу подумала что это патагонец)

Ну вот и хорошо то на птицу двое рук и ещё и 1 передержка. Пусть у него все хорошо сложится.

Всем доброго утра!
Добралась всё-таки как можно быстрее(Ольге обещала) до инета :)
Итак ,хотелось бы ,чтоб разговоров и сомнений не было про меня объясняю:
-хочу большую птицу(кроме ар),потому что есть в доме серьёзная,крупная особь- жако!!!Попугай-дикарь,ощипенец,с катарктой глаза.Обследование два раза на цирковирус проведены,но у нас в России ,как вы знаете уважаемые,не 100%точные!!!
-Купила клетку вольер-Фоп-Грета,стоит ждёт своего жильца,вначале приобреталась,для кубинца....
-Птенцы выкормыши в приобретении отпадают_оснавная причина ощипа жако не выявлена!!!И притом третьего попугая уже категорически не собираюсь приобретать!!!
-Риск приобретения больного попугая с цирковирусом,для моего Лорда минимальный,т.к. Мой "монстрик" взрослый птиц!!!
-Комната для карантина есть ,витамины,имуномодуляторы есть,финансы на лечение есть,свежая растительность(Лорд вовсю уже употребляет) и самое главное как я думаю,внимание общение достаточно!!!
-Ознакомление и опыт уже получен в лечении и кормлении -правильном!
Споры,разборки на счёт своей кандидатуры устраивать не собираюсь!Доказывать,что я такая хорошая тоже!!!Птиц сам попадёт к своему хозяину,кому предназначен....

Женик отписалась.
Robby, ваш выход ;)

Друзья, всем доброго утра! Хорошо бы определиться с местом жительства попугая и его переездом СЕГОДНЯ. Я завтра утром должна уехать из Москвы на 4 дня, соответственно, мучения Рабиновича могут затянуться еще на неделю! Начальник охраны магазина (который нашел этого попугая в сугробе) и так долго ко мне присматривался, боялся подвоха, т.ч. может иным людям и не отдать. Я ему сказала, что беру к себе, но сначала д.б. ветеринарный карантин, и я "жду, чтобы освободилось место". У Barrs есть мой телефон, или пишите мне в личку, чтобы сообщить адрес доставки. Всем удачного дня, а Рабиновичу мл. - особенно!

Nikolavna, Юля (Барсса, и только она) чуть позже вам отзвонится. Сейчас решаем.

ОК, я тогда буду ждать звонка, а от компа пока оторвусь - пойду навещать приблудную рожавшую кошку (полночи с ней провозилась) :flowers1:

Nikolavna, подруга дала добро на двухнедельную передержку на время сдачи анализов, если с птицей все будет в порядке есть две хорошие кандидатуры на роль постоянного хозяина. Юля выйдет из метро и наберет вам, чтобы уточнить когда вы сможете подвезти попугая. Везти надо в Кунцево, Рублевское шоссе.

С Ольгой созвонились, птица приедет к нам сегодня вечером.

Наташ, отвечая на твой вопрос - к Волгиной не больше трех, а лучше двух. Она в последний раз ругалась.

Ир, а она ругалась из-за какого количества птиц?
Потому что должны пойти Дружок, Киша и Приветка (первые двое - обязательно).

PS. Женик, я считаю - хороший кандидат для патагонца. :) Тем более, все "оборудование" уже есть.

PS. Как насчет 2-х - 3-х недельной передержки для волнистика из темки (Если успеем, конечно)? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1108854
(Пардон, активная ссылка с рабочего компа почему-то не вставляется)

Мы с четырьмя приезжали. Буся - повторное обследование, Мася (динозавриковская, которую мне Юлькин подвезла) и к нам присоединился форумчанин из раздела самоощипывания со своими двумя неразлучниками с подозрением на цирковирус (не подтвердилось).
Про волнистика - пока нет.

Держим кулачки за удачный переезд))))
По Кише:
Сегодня сдали анализ орнитоз + сальманеоз, в понедельник скажут результаты.
Кстати раньше они спрашивали только имя и телефон, а теперь их еще и адрес интересует

Барсса, Юленька, новости - чуть попозже.
У меня к тебе большая просьба свозить Кишу к Волгиной отдельно.
Я не хочу рисковать своими пернатыми.

Наташ, мои соболезнования... :cray:

Очень жаль Ярика((( Natal, сочувствую(((
Rapsodia, напиши мне пожалуйста номер по которому записаться смской, я уже убегаю в зоопарк.

Девочки, спасибо за поддержку.
Вечером развернуто напишу в "Мемориал". (сейчас на работе лучше этого не делать).

Natal, жалко Ярика. Соболезную, ты не расстраивайся, все что могла ты для него сделала, себя только не кори.

Natal мои соболезнования,держись!
Новости о Робиновиче :)
Ночью к нам переехал птиц,к 12ночи перешёл в новый вольер,только со своей игрухой-миска зелёная.Всю ночь то покрикивал или долбал свою игруху.Клетку накрывала.Утро настало для нашего нового питомца в 10.30.По внешним данным птиц адаптирован к людям,защищает свою территорию и собственность-игрушки,характер нагловатый,можно сказать даже дерзкий :fly: Берёт с рук орешки-кедровые,арахис не воспринимает.Кормит игрушку свою маленький лимончик(как яйцо),пробывала убрать-орёт !!!Точно с Олей не выяснили каким кормом кормили не было упаковки,похож на подаван,витакрафтом палочками баловали.Ощип сильный,остались хвост, махи шея и голова.Помёт по внешним данным норма.Из корма выбирает семки,сейчас поставила овощи с пророщённой пшеницой пока игнор :beee: Яблоко тоже(((
Ор конечно не слабый,но не громче ар и даже чем то похож.Клетку освоил сразу,тперь сидит на самой высокой жёрдочке.

Женик, Валентина, спасибо за новости!
Вы нам рассказывайте, пожалуйста, как там Роби у вас будет житься ну и о его самочувствии конечно же!
Если что потребуется - обращайтесь, чем сможем тем поможем :yes:

Вот фотки,очень любит позировать :clap:
Огромное всем спасибо за выбор моей кандидатуры :flowers1::flowers1::flowers1: ,надеюсь всё будет нормально!!!

Женик, Валентина, спасибо за новости!
Вы нам рассказывайте, пожалуйста, как там Роби у вас будет житься ну и о его самочувствии конечно же!
Если что потребуется - обращайтесь, чем сможем тем поможем :yes:

Обязательно,буду рассказывать по возможности чаще,да Ольга-Стерлиция думаю,тоже будет в этом помагать :drinks: Темку открою позже.

Здравствуйте все сочувствующие Робиновичу! Мой "Отчет о проделанной работе" немного подзадержался, т.к. передача Женику птаха произошла в лучших традициях приключенческого жанра - глубокой ночью. А вернувшись, я обнаружила, что у родившей кошки осложнения, и пришлось лечь спать только в 4-м часу ночи/утра.
О Робиновиче - стоически перенес 1,5 часа по пробкам на МКАДе, устал невероятно, т.к. ехал в довольно неудобной позе. В коробку для доставки пересаживать я не рискнула ( и так для него стрессовая ситуация), а клетка оказалась слишком высокой для моей машины и пришлось ее поставить по диагонали, т.ч. ехал он на полу под углом 45 градусов. Только в конце пути стал вопросительно покрякивать, и сразу успокаивался на звук моего голоса.
О Женик - очаровательная и заботливая женщина. На сколько я могу судить, хорошо понимающая нужды попугаиной души и тела. Прекрасный вольер для Робика был установлен в самом теплом уголке просторной комнаты с большим окном. Две улыбчивые собаки всячески демонстрировали гостеприимство, и судя по тому, что Робик в прошлой жизни издавал щенячьи звуки, ему такое общество не в новинку. Резюме: я благодарна, что вы все мне помогли устроить судьбу несчастной птицы, счастлива, что Робинович оказался в заботливых руках Женика, птице желаю скорейшего восстановления, а Женику желаю 1) терпения, 2) терпения и 3) душевной радости от общения с новым членом семьи. Остаюсь на связи. С юлагодарностью всем, Ольга

Скорейшего восстановления Роби! :clap:
Тоже жду появления темки о нем)))

Киша поедет ко врачу 26 мая к 19.00
Жирненьким это я для себя выделила, чтобы найти если склероз одолеет)))

Скорейшего восстановления Роби! :clap:
Тоже жду появления темки о нем)))

Киша поедет ко врачу 26 мая к 19.00
Жирненьким это я для себя выделила, чтобы найти если склероз одолеет)))

:Woodpecker:

Какая сладкая парочка получилась. :) По цветовой гамме похожа на моих Настю и Тошу, только наоборот. Маш, а имя какое ты хочешь, из какой "области"? Какой у него все-таки нежный цвет! :)

Всем привет! Вчера поздно вечером ко мне переехали от Ириши Рапсодии "пациенты" Ксюша и Кеша. Отчитываюсь :)
Поначалу пташки (особенно Кешуня) были испуганно-офигевшие: а вдруг опять в темную сырую ванную? :dribble: Утром мы их переселили в новую просторную квартирку. Но птички явно испытывали стресс: сидели неподвижно, молчали и ничего не ели.... В 22.00 случилось чудо :fly: После небольшой фотосессии парочка неожиданно оживилась, принялась пожирать палку-кусалку и нежно щебетать друг с другом :clap: Мы этому несказанно рады! Видно по птичкам, что им пршлось натрепеться от злых людей((( Поэтому очень хочется подарить им счастливые моменты в их попугайской жизни :flours:
П.С. Растворила им таблетосы, но мне кажется они не пьют....

post-34264-1305399525_thumb.jpg

post-34264-1305399671_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.