Перейти к содержанию

Таверна "У однолапого Гошани"

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Барсса

101

• Rapsodia

92

• Natal

92

• chertik

65

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну наконец-то! Позравляю мальчика с новым именем! :flowers1:
Очень милая парочка :)
Первые 2 фотки можно расшифровать так: "Я тебя почесал. А теперь ты меня почеши!" :)

У нас новости :) Роби теперь-РИККИ :fly:
Сегодня были у орнитолога Колотова,собрали анализы и я отвезла на "Звенигородку"
Обследование показало на ощупь- парень,дыхание с хрипами,птиц-молодой по лапкам(нежно розовые)
Ждём результаты анализов во вторник и бак посев через неделю.Рикки перенёс стойко посещение врача,обратно "забежал" в свою клетку-дом :)
Хотелось бы передать клетку и некоторые причендалы для волнушек и мелких птиц в помощь маленьким птичкам.Буду в Москве в среду. :drinks: Палки-жёрдочки ещё могу заодно нарезать :dribble:

Изменено пользователем Женик

мальчика теперь зовут Антошка

1110466[/snapback]

Здорово! Имя ему очень подходит! :)

Первые 2 фотки можно расшифровать так: "Я тебя почесал. А теперь ты меня почеши!"

1110551[/snapback]

Лучше не придумаешь! :clap:

Кто готов приютить птаху? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76441
У кого остались койко-места?

chertik, Машуль, я кажется что-то упустила... А откуда у тебя парниша то появился?

Фрида, Светик, моя безмерная тебе благодарность! :flowers1: Как пернатые? Мятенькие они сейчас, перелиняли... Анализы осилите через недельку? Надо бы убедиться что кандиду со стрептококками (хотя бы большую часть) вывели...

Женик, Рикки ему больше подходит :)
А что за клеточка? А то у меня карантинки как-то закончились :crazy:

Фрида, Светик, моя безмерная тебе благодарность! Как пернатые? Мятенькие они сейчас, перелиняли... Анализы осилите через недельку? Надо бы убедиться что кандиду со стрептококками (хотя бы большую часть) вывели...

1110991[/snapback]

Rapsodia, Ириш, привет! Пернатики неплохо, но по большей части настороженно себя ведут, особенно Кешуня. Ксюша линяет еще, вчера пыталась помыться в поилке))) Повесили ей ванночку. Отъедаются вовсю, а вот гулять пока не хотят, осматриваются наверно.... Мы их любим)
Анализы сдадим конечно

chertik, Машуль, я кажется что-то упустила... А откуда у тебя парниша то появился?

подарили. замучал своей гиперактисностью и сексуальной озабоченностью :)
всех девок перебаламутил (чехки и простые), всех топчет, уже на мужиков-чехов зариться начал!
ну отдали в компанию Даши.
по -началу даже на кареллиху Васю зарился, но потом выбрал Дарью.

Ир, койкоместо тока в крайнем случае. у меня дома и так уже зверинец!
тока кошек не хватает для полного комплекта

chertik, а Даша как к этому мачо относится? Только себя чесать позволяет или сама тоже к нему расположена?
Уезжала на выходные, попросила маму Кишке поменять воду и корма насыпать (так вообще они у меня в птичьи дела не лезут, разве то повозмущаются по поводу ора сутра или еще по мелочи... Отчим вообще почти в мою комнату не заходит) Приезжаю - Кишку Гитлером зовут за лапку больную((( Блин, а ведь взрослые люди казалось бы....

Даша тоже к небу благосклонна...
уже наблюдала как он ее ПЫТАЕТСЯ топтать
она вся раскорячится, сядет, ждет.
он запрыгнет и ну по ее спине бугать, кружиться и тд.!
вдвоем падают с жердочки :)

молодой абалдуй, ничего не умеет, но желания...

Быстро же они)))
Сейчас звонила на Звенигородку - оба анализа отрицательно :yesyes:
Теперь ждем 26.05 для поездки к Вогиной, а потом еще недельку пока сданный у нее анализ на бакпосев будет готов))

Анализы сдадим конечно

спасибо! :flowers1:

Мы их любим)

смотри, может привыкнете и расставаться не захотите :) Кеша уже петь начал? У меня птицы вообще достаточно молчаливые, даже Гоша с Бантиком.... А вот Кеша заводилой был, как начнет песни петь - так вся банда (даже Пушинка!!!) песнь подхватывала)))

Даша тоже к небу благосклонна...

Маш, рано ей пока... На небо то :D

спасибо! :flowers1:

смотри, может привыкнете и расставаться не захотите :) Кеша уже петь начал? У меня птицы вообще достаточно молчаливые, даже Гоша с Бантиком.... А вот Кеша заводилой был, как начнет песни петь - так вся банда (даже Пушинка!!!) песнь подхватывала)))

Кеша пока не поет, только подчирикивает слегка)) Зато вчера случайно включили музыку "шум моря", так он такой скадал устроил :dribble: Ругался страшно, но нам было смешно))
Ириш, а они у тебя где спали? Первые две ночи вроде были на любимой жердочке, а вчера Кеша с упорством ломился под купол клетки.... Наверно придется качельки повесить повыше

На палке вот этой рогатой спали. Свет, это у нас эта клетка - как карантинная, а они в ней всю жизнь прожили. Естественно им сейчас страшненько в таких хоромах :)

На палке вот этой рогатой спали. Свет, это у нас эта клетка - как карантинная, а они в ней всю жизнь прожили. Естественно им сейчас страшненько в таких хоромах :)

бедные птахи, натерпелиь по полной видать. Не зря Кешандрик такой нервный.
Карантинку я помыла, как будет нужна - привезу. И у меня еще одна есть, чуть побольше карантинки - может пригодится кому.....

Фрида, а он при тебе дышит клювом?
У меня первое время как к клетке подходила - сразу клювом дышать начинал часто-часто, отхожу - успокаивается.

chertik, тьфу тьфу тьфу :)

По девочке-волнушке что-то маловато информации. Действительно, поподробнее бы - в каких условиях сейчас живет, насколько экстренно нужно пристроить, в каком районе Москвы, наконец.
По койко-местам... На передержку - вообще ко мне никак нельзя. Из-за подозрения на "цирк" ко мне "билет - в один конец". То есть - в самом крайнем случае, когда есть угроза непосредственного физического уничтожения. Хотя девочка - старше 5 лет, риск не очень большой (Правда, смотря какой иммунитет)...
Сейчас, правда, "нарисовался" один такой "экстренный кандидат", надеюсь все решится в течении этой недели.
Фрида, Rapsodia, рада за Кешу и Ксюшу :) У них, наверное, "культурный шок" (уже второй раз):)

Я мазохистка наверное... Вот зачем я всегда в зоомагазинах иду к живности, а? Его клетка стоил внизу, на уровне бедра и на самом проходе, все проходящие нечайно бьют клетку сумками или просто задевают, а он сидит забившись в дальний угол... Я присела к нему а он как побежит ко мне, прям вплотную к решетке и на руки смотрит, пртянула к нему руку, он не испугался, только посмотрел на меня удивленно, мол почему вкусняшки в руках нет? и сам к рукам моим тянется...
Вот почему то больше всех мне жалко именно таких - продолжающих верить людям... :bang:
Очень надеюсь что кто-нибудь также соблазнится на его доверие и вытащит пернатого ребенка из этой индустрии торговли чужими жизнями... Буду его навещать, проверять как он...

Корелла)
К сожалению всех не спасти, а у него есть неплохие шансы - он красивый, гладенький и тянется к людям)))

3500, на Войковской
Давайте не будем выкупать все что плохо лежит?))) Мы такими темпами не долго протянем....

Natal, судя по липоме - иммунитет у нее не айс.
Да Кеша с Ксю от меня к Свете как из Анапы в Италию :D
Я то их только в карантинке могла держать)

Женик, Валентина, спасибо за новости!
Вы нам рассказывайте, пожалуйста, как там Роби у вас будет житься ну и о его самочувствии конечно же!
Если что потребуется - обращайтесь, чем сможем тем поможем :yes:

Наша темка Роби-Рикки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76558

Женик, молодцы вы с Рикки. А обрастет он - таким красавцем будет!
Rapsodia, вот я и говорю, ко мне - в крайнем случае и только на ПМЖ. (Надо будет информацию о причинах образования липом почитать).

Кому ни будь нужен Дюфалайт? Бутылка новая,не распакованная купила для Маркоши,но ему не пригодилось.

Через пару дней после курса глюконата кальция у Киши снова посыпались перья... Я уж думала она красоткой скоро станет... а нет((( Выпадают перья (от самых маленьких и до маховых) в большом количестве((( Пух кажется на месте...
У кого какие предположения и предложения?

Назначения Были такие:
1) Линекс 1/4 ампулы в поилку 14 дней
2) Корсил 1т в корм 3 месяца
3) Кальция глюконат 3 мл на 100 мл в воду 14 дней
4) 2 капли лимонного сока в поилку и (если будет есть) кисломолочные продукты.
5) повторять лечение 1 раз в 2 месяца

Но лимон я в воду практически сразу перестала давать, то есть давала в другую поилку, но Кишка из нее пить не хотела.
Кушала она корм, яблочко, зелень (одуванчик, салат), пару раз творог. Витамин никаких дополнительно не было.

Сегодня общалась с Nata.S, она завела вот эту темку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76508.
Говорит, что может дополнительно немного заказать и для наших "проблемных". Только надо точно написать, какие витамины нужны. (Человека знаю лично - очень хорошая женщина).
Заказывать - до 28.05.

Барсса, Кальций его желательно давать параллельно с витаминами, без витамина D3 он не усваивается. В большинстве качественных кальциевых добавках в составе уже есть D3. Вообще такой не птичий кальций почки подсаживает, вы биохимию делали,прежде чем его пить? Может и птицы усе в норме.

А какие витаминки с кальцием давать?
Вася ведь снеслать, нам посоветовали подкормить кальцием..но таких тонкостей не знала.
у нас есть Пиковит-сироп и биафаровские

Не сами придумали его пить... Это указания Бебих...

Завтра Волгиной буду звонить...
Как вообще эта Бебих в зоопарке птиц лечит когда у нее косяк на косяке???

Барсса, Мы были у Натальи - мне понравилось. Очень внимательно посмотрела Риччи,сразу заметила перекос крыла - следствие старой травмы. Из всех врачей у которых мы были, а их уже трое, Наталье Бебих я отдаю предпочтение. за время лечения Лу я поняла, что идеальных врачей нет, все надо искать самим,полагаться только на доктора нельзя(
По поводу витаминов. Скажу сразу, я ОЧЕНЬ скептически отношусь к Бефару и Витасолу и иже с ними, у меня две проблемные птицы, им нужен особый уход. Пиковит, на мой взгляд,лучше брать профильные птичьи витамины,да,если полный голяк можно и Пиковит, но не факт,что птица сможет усвоить эти витамины , опять же, для хорошего усвоения витаминов необходимы "птичьи" аминокислоты, они или должны быть в витамине или параллельно с приемом витаминов надо давать определенные продукты,что напрягает. Я пробовала и Беафар, и Серу, от Серы был эффект, от Беафара нет. На данный момент мои птицы прошли несколько курсом Белгийского Омнивита и Мутавита, эффект на лицо на клюв и перья. Какаду перелинял, ах как он перелинял! Перо отличное, яркое, щечки прям желтые - желтые, маховые и рулевые с яркими желтыми подпалинами,хохол горит) Самочувствие отличное. Эти витамины можно купить и у нас, да,не дешовые, но курсы нужны не частые и можно , я думаю, высчитать дозу " в клюв". Я заказываю большие банки по 250 гр, там идет 1 гр на 250 мл воды или на 100 гр. корма, соответственно можно заказать 1 банку и разделить на нескольких человек, ссылки на тему Наташа дала. Если есть выход на Украину, там ни продаются без проблем. Помиотимо этих двух витаминов у Верселе-Лага есть отличны ПРОбиотики, кишечный кондиционер(при диарее отлично помогает! ) и водорастворимый кальций, но кальций там без D3 нужно давать параллельно витамины. Хорошая минерально - кальциевая добавка у Нектона, но не водорастворимая, к сожалению, обладает запахом, не всем птицам нравится.
Вот, написало много слов,ну может хоть не зря)

Барсса, Добавлю, витамин D3 вырабатывается естественным путем,если позволять птичке гулять на солнышке или под лампой Аркадия) Синтез ультрафиолета,если я не ошибаюсь.

Омни Вит
Мута Вит
Витаминная добавка для печни и оперения
кишечный кондиционер

Продается в Питере, можно заказать в Москву через магазина Лямурр или попинать меня в ЛС найду телефон представителя Иванко в Москве.

Стерлиция, спасибо!
У птицы явно со здоровьем не все гладко, так что узнаем первопричину, а уж от нее будем плясать... Надеюсь подскажите что лучше именно в нашем случае))

Недельный отчет про "детей подземелья" Кешу и Ксюшу :)
Медленно, но верно встаем на путь истинный. Кешарик постепенно перестает стрессовать. Очень любит музыку. Без музыки скандалит :yahoo:
Ксю оказалась весьма практичной дамой и очень быстро ко всему приспособилась (впрочем, как и все женщины). Поражает ее очень умный взгляд, умение прислушиваться к нашим словам. От ощущения, что она понимает нас, мурашки по спине бегут... Ксюша очень смелая девочка, к рукам отностся весьма лояльно.
У парочки действительно любовь и взаимопонимание. Кормежки в засос и почесоны у них регулярны. Хотя Ксюша иногда гоняет мужа от лакомств. Кстати она охотно потребляет яблоко, листья салата, болгарский перец.... А вот Кеня более консервативен.
Удивляет и немного расстраивает, что парочка категорически игнорирует прогулки. Мы открываем клетку утром и вечером, при этом жердочку-когтеточку повесили специально на уровне выхода... Такое впечатление, что птицы раньше жили исключительно в клетке.
В общем продолжаем дальше привыкать друг к другу. Птичками мы очень довольны и с удовольствием заботимся о них! Спасибо всем, благодаря кому птички оказались у нас :flowers1:

post-34264-1305825621_thumb.jpg

post-34264-1305825695_thumb.jpg

Стерлиция, спасибо!
У птицы явно со здоровьем не все гладко, так что узнаем первопричину, а уж от нее будем плясать... Надеюсь подскажите что лучше именно в нашем случае))

Омни Вит
Мута Вит
Витаминная добавка для печни и оперения
кишечный кондиционер

Продается в Питере, можно заказать в Москву через магазина Лямурр или попинать меня в ЛС найду телефон представителя Иванко в Москве.

Всем привет! Так значит надо давать дополнительные витамины? У меня есть витамины JBL Otvitol, но открытые, хранятся в холодильнике, можно их давать? Но мне кажется все равно хотя бы по телефону надо проконсультироваться с орнитологом и лучше с тем, кто ее уже видел... Юль, а помнишь Бебих говорила, что ей можно звонить по любым вопросам, ты ей не звонила, не описывала ситуацию? К Волгиной же только 26-го идете... просто Бебих может и посоветует чего!

Барсса, Мы были у Натальи - мне понравилось. Очень внимательно посмотрела Риччи,сразу заметила перекос крыла - следствие старой травмы. Из всех врачей у которых мы были, а их уже трое, Наталье Бебих я отдаю предпочтение. за время лечения Лу я поняла, что идеальных врачей нет, все надо искать самим,полагаться только на доктора нельзя(

Мне в принципе Бебих тоже доверие внушила, она действительно внимательно осматривала Кишу...

Барсса, Добавлю, витамин D3 вырабатывается естественным путем,если позволять птичке гулять на солнышке или под лампой Аркадия) Синтез ультрафиолета,если я не ошибаюсь.

Юль, лампу Аркадию я тебе давала, если у тебя светильника нет специального, то давай купим?

Я заказала в зоомаге одном 5 площадок, которые Юля купила Кише, обещали на следующей неделе позвонить, когда доставят. Могу передать через кого-нибудь, кто нуждается в этих площадках для своих помпушек.

Эскизы прикрепленных изображений

Красавцы :) Такие лапы! Изменено пользователем Rapsodia

Случайно два сообщения одинаковых подряд отправилось... извиняюсь :) удалите, пожалуйста...

Изменено пользователем Catza

Всем привет! Так значит надо давать дополнительные витамины?

В смысле дополнительные витамины? Конечно,птице нужны курсы витаминов,если она не на гранулированном корме.

Могу передать через кого-нибудь, кто нуждается в этих площадках для своих помпушек.

5 светильников или ламп? Или наборов? Нам нужно,если можно :)

Юль, а помнишь Бебих говорила, что ей можно звонить по любым вопросам, ты ей не звонила, не описывала ситуацию?

И не буду я ей звонить! Она мне ОЧЕНЬ не понравилась!

Я сегодня звонила Волгиной. Она сказала что если на кальции нам стало лучше, то врядли это цирковирус, но для нашего успокоения 26 анализ на него возьмет. Сказала нам снова пить кальций, но теперь с любой поливитаминкой (у меня есть "Mauser-Tropfen" от Беафара (Голландия) подойдет? или тогда посоветуйте какую купить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.