Ольга30 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2011 Вот такая: http://shop.allforpets.com.ua/zoomagazin/s...ge.tpl/238.htmlБыло бы интересно мнение знатоков, полезня вещь, или ерунда. Читала, что карбонат кальция наиболее полно усваивается организмом, чем др. соединения кальция, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2011 Именно этот кальций я передавала одному форумчанину, говорят что хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2011 Девочки, чистый мел - это тоже карбонат кальция. Равно как и мрамор, и известняк. А усваивается любой кальций в присутствии витамина D.Если есть желание, можно давать, но разница с обычным мелком, мне кажется, небольшая. Единственный плюс я вижу в очистке. Хотя, тоже вопрос - каким способом эта очистка проводилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2011 чистый мел - это тоже карбонат кальция1071623[/snapback] плюс примеси солей магния и оксидов металлов на всякий случай добавлю, что если обсуждать писчий мел, то в его состав входит только половина карбоната кальция, а вторая половина - гипс, он же сульфат кальция, и из этой соли (неорганической) кальций не усваивается, даже с помощью витамина Д (это я на всякий случай, если кто-то решит, что мел, имеющийся ввиду - это школьный белый мелок). самый чистый органический карбонат кальция - это сепия или истертые в пыль скорлупа вареных яиц или раковины моллюсков. лучше и дешевле того, что там в баночке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2011 в продаже бывает кормовой мел для птиц и животныхна днях купила, буду пробовать подкармливать своих пернатых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти