Перейти к содержанию

Болезнь волнистика

IRISSA

Рекомендуемые сообщения

Zosia, бакпосев сделали в прошлую пятницу, ничего не обнаружено, только лактобактерии 10 в 6 степени.
Попробую споровит найти, а Биоспорин подойдет, на случай отсутствия споровита? И по сколько давать?
Энтерофурил буду держать про запас, в случае чего, начну давать его...
Но у нее явно что то есть, какая то бяка.
Если предположить что это что то живет в печени, или протоках, может же печень плохо ферментировать поджелудочный секрет, отсюда и такой цвет помета?

Zosia, очень интересует ваше мнение относительно поста выше...

Переосемененность лактобактериями имеется,это раз.

Биоспорин подойдет... а еще,до его дачи- пропоить 3-4 дня курс Цамакса... не очень я его жалую,он как напалм,выводит все... но тут может сработать.

Да.конечно какая-нить дрянь может в протоках сидеть.Но она начинает баловаться только при отсутствии своей флоры, при падении иммунки.Так что вам по любому- иммуностимуляторы и иммунопротекторы,сенную палочку(все- после цамакса).
Цамакса суточно- как бы с две- три таблетки стандартного размера объем пропить.

Zosia, спасибо, попробую найти Цамакс, если нет, то пропою только биоспорин, а что в качестве иммунопротекторов и иммуностимуляторов использовать?

Изменено пользователем IRISSA

• 2 недели спустя...

Всех с Новым Годом!

Дела у нас более-менее нормально, поем, кушаем. Вот только помет не всегда мне нравится. Цвет мне кажется не очень правильный и еще вокруг какашки бывает влажное пятно...Панзинорм пьем 2 р/д уже почти 2 недели. Линекс так же...Больше пока ничего не давала, т.к Цамакс не нашла пока, а Биоспорин с Линексом решила не смешивать, что б понять от чего эффект будет..И вот не знаю, прекратить давать Линекс и начать курс Биоспорина? А может все таки простейшие какие то живут?

Вот фото наших "произведений"

086da175195f.jpg
3046f0dd539c.jpg
2a09818520cd.jpg
2ac7f2fa7be0.jpg
b7ce874bdc49.jpg
652f8cb3d767.jpg
efe9d4847202.jpg

Каки не такие уж и страшные.Скорее "дисбактериозные", малоферментные.

Мезим добавляйте,1/8 таблетки через день,пробуйте 4 приемных дня, и смотрите за цветом помета.

Такой светлый покак бывает при обилии овса. Это не страшно, если других настораживающих симптомов нет.

В общем в течении двух недель приема Панзинорма все было более менее ок. Потом когда я стала давать Панзинорм не два раза в день, а один, самочувствие стало хуже, т.к помет периодически имел светлый цвет, в помете были 1-2 пузырька воздуха, какашки были хоть и сформированные, но увеличены в объеме, и вокруг них чаще всего влажное пятно. Линекс пропили 18 дней...
Кузька большую часть времени спит, хотя может погода действует, у нас уже который день пасмурно и дождь...
Начала со вчерашнего дня давать Биоспорин, там присутствует сенная палочка, может он поможет...
Уже не знаю что еще делать и что давать..Что происходит с ее пометом не понимаю. Особенно тревожит что он крупный какой то...

В общем в течении двух недель приема Панзинорма все было более менее ок. Потом когда я стала давать Панзинорм не два раза в день, а один, самочувствие стало хуже, т.к помет периодически имел светлый цвет, в помете были 1-2 пузырька воздуха, какашки были хоть и сформированные, но увеличены в объеме, и вокруг них чаще всего влажное пятно. Линекс пропили 18 дней...
Кузька большую часть времени спит, хотя может погода действует, у нас уже который день пасмурно и дождь...
Начала со вчерашнего дня давать Биоспорин, там присутствует сенная палочка, может он поможет...
Уже не знаю что еще делать и что давать..Что происходит с ее пометом не понимаю. Особенно тревожит что он крупный какой то...

Тогда опять верните панзинорм, но не двойную дозу, а "одинарную" делите на два приема,у тром и днем.
Биоспорин хорошо.

Сегодня третий день приема Биоспорина, особенного эффекта пока нет, непродолжительные всплески активности сменяются сном...Немного побегает, потом головешку закинет назад и спит...Плоховато кушает...Периодически дергает головой, как будто тошнит, но рвоты нет.
Как вы считаете, Zosia, стОит подождать и посмотреть, будет эффект от Биоспорина или начинать давать "тяжелую артиллерию" в виде противомикробных средств?

Сегодня третий день приема Биоспорина, особенного эффекта пока нет, непродолжительные всплески активности сменяются сном...Немного побегает, потом головешку закинет назад и спит...Плоховато кушает...Периодически дергает головой, как будто тошнит, но рвоты нет.
Как вы считаете, Zosia, стОит подождать и посмотреть, будет эффект от Биоспорина или начинать давать "тяжелую артиллерию" в виде противомикробных средств?

Давайте еще сутки ожидаем.
Если кушает,еслд не тощ до невозможности...

Кушает, похудела конечно, но не тощая... Периодически чирикает, грызет морковку. С виду нормальная птица, если бы не два настораживающих симптома - помет увеличен в объеме и сонливость.. Больше других симптомов нет...
Результатам бакпосев я доверяю, а вот результатам копрологии не очень. Т.к анализ делался не сразу и не при мне, а через несколько часов после того как я привезла помет. Поэтому я думаю что если там что то и было, то померло, пока лаборант рассматривать начал...Больше, увы, сдать не где... :sorry:
Вот собственно почему я и предполагаю что могут быть всякие бяки...

В общем все практически без изменений. Много спит, хуже кушает, помет особо в лучшую сторону не меняется...

Вот ночные "произведения"

c2458753f827t.jpg

Это вот такой помет практически постоянно - увеличен в объеме, влажный. Выкладываю все что нафотографировала..

e33bbcccf11dt.jpg

5256e9611ba5t.jpg

b396796b9898t.jpg

d66bf95056bat.jpg

29a6604e68b7t.jpg

a8ea6d35ef28t.jpg

00d98310be03t.jpg

Сегодня пятый день приема Биоспорина, супер эффекта нет. И что значит этот помет? Что то наверное в Кузьке живет?? :sorry: И я заметила цикличность проявлений болезни... Например 2 недели хорошо себя чувствует, потом портится помет, она плохо ест, спит. Потом снова все нормально и так до истечения 2 недель, потом все по новой...С чем это может быть связано?

И я заметила цикличность проявлений болезни... Например 2 недели хорошо себя чувствует, потом портится помет, она плохо ест, спит. Потом снова все нормально и так до истечения 2 недель, потом все по новой...С чем это может быть связано?

С цикличностью развития пат.форм. Глистов,к примеру...

Не люблю профилактически давать антигельминтики... но пожалуй,каниквантел вам стоит пропить.2 недели через две- прямо как Чеширский в свое время описывал...
В личку брошу дозировку,чуть позже.

Zosia спасибо, я так и предполагала, либо глисты, либо протозои..
Значит стОит начать с Каниквантеля? Тогда жду ваши рекомендации по дозировке в личке :flowers1:

Сегодня ко всему прочему добавилась рвота слизью...Надо что то делать, что б не было поздно...

Zosia спасибо, я так и предполагала, либо глисты, либо протозои..
Значит стОит начать с Каниквантеля? Тогда жду ваши рекомендации по дозировке в личке :flowers1:

Написала в личку.

Zosia, спасибо! :flowers1:
Дабы не упустить чего то важного, фотографирую какашки регулярно :)

Помет вчера вечером перед рвотой

5947a11f6f9dt.jpg

Здесь даже заметен пузырь воздуха

2d10f22b4b38t.jpg

Это утренний помет

7357997e1985t.jpg

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, и снова я здесь. Каниквантель в ближайших зоомагах не нашла, использовала Вормил (альбендазол) 200 мг.
1/4 пакета разводила в 12,5 мл воды и давала по 0,1 мл 1 раз в день в течении 5 дней.
Через 2 дня после окончания дачи препарата заметила что возвращаются все те же симптомы - сонливость, рвотные позывы. И заметила такую особенность, после Смекты ей становится лучше, что же за токсины периодически скапливаются ? Значит не глисты? Протозои или бакинфекция? :bang:

:idontno:

Памятуя про ванкомицин,предполагаеи протозооз...Эх...
Ну,давайте сначала все-таки энтерофурил дадим, 0,4 мл суточно. Не менее 8 дней пьем.
Ищем Фуразолидон (вдруг у вас лямблии живут). Как купите- напишите какие таблетки по дозе.
Вообще его дают 13 мг/кг, обязательно(!) с применением параллельно витаминов группы В, т.к. могут вылезать невриты(мильгамма 0,1 мл суточно).
Но сначала все-таки энтерофурил,он менее забойный.
И ищите дитерпеновую группу антибиотиков (Ротодиум).... супротив глубокосидящей гадости только он. Потому что метронидазолы хуже клостридий например бьют.
Ну,если дитерпенов не найдете, тогда метронидазол будете лопать.

Но это все-ПОСЛЕ нитрофуранов.

Zosia, спасибо! Вот решила еще курс Вормила провести, потом сделаю перерыв и если все будет так же, попьем Энтерофурил.

• 4 недели спустя...

Zosia, подскажите, можно ли как то разбавлять суспензию Энтерофурил кипяченой водой, что б не было очень сладко, но без потери ее лечебных свойств? Что б дозировка была необходимая нам, но не так сладко? Кузьке ужас как не нравится эта суспензия, вертит головой, вырывается, а потом когда все же мне удается ей в клюв капнуть, сидит вертит головой, трется об жердочку и открывает клюв...Запить лекарство водой видимо не зватает ума :))

Zosia, подскажите, можно ли как то разбавлять суспензию Энтерофурил кипяченой водой, что б не было очень сладко, но без потери ее лечебных свойств? Что б дозировка была необходимая нам, но не так сладко? Кузьке ужас как не нравится эта суспензия, вертит головой, вырывается, а потом когда все же мне удается ей в клюв капнуть, сидит вертит головой, трется об жердочку и открывает клюв...Запить лекарство водой видимо не зватает ума :))

Конечно можно.Вам самое главное- ОБЩЕЕ кол-во исходной суспензии, а уж во сколько её разбавлять-не важно.

Zosia, т.е если я наберу в шприц 0,2 мл суспензии и добавлю например 0,2 мл воды, выпаивать по 0,2 мл за раз так же как и без добавления воды?

Zosia, т.е если я наберу в шприц 0,2 мл суспензии и добавлю например 0,2 мл воды, выпаивать по 0,2 мл за раз так же как и без добавления воды?

Ну да. Просто разбить например на 2, на 3 приема. Самое главное-СУТОЧНО соблюсти.
Есть некоторые препараты (противотуберкулезные к примеру), у которых важня разовая доза. Гепатопротекторы к ним не относятся.

У нас все по прежнему...С понедельника я стала Кузьке давать Энтерофурил, но вчера уже отменила, т.к эффекта нет и я решила не травить ее зря. Вот и думаю, что теперь делать и как быть? Что за неизвестная науке болезнь, которая проявляется периодически? При лямблиозе обязательно должен быть самоощип или лямблиоз может протекать без него? Я думаю, мож это лямблии?

• 3 недели спустя...

Я снова здесь..
После 7 дней приема энтерофурила я прекратила его давать, т.к эффекта не было. Давала метрогил 10 дней, эффекта нет. Кузька неактивная, покушает и спит, радует что аппетит есть. Каждое утро обнаруживается засохший на перьях поиет, хотя он и сформированный, но не так как должень быть, влажный и иногда в нем встречаются пузырьки воздуха. Иногда как мне кажется Куьке становится получше, она чирикает, сидит на одной лапке, машет крыльями, но это не часто, основное время спит. Никаких выделений из ноздрей нет, рвоты тоже нет.
Неделю даю Цефтриаксон, но эфекта так же нет.
Что делать, помогите советом, и травить ее лекарствами уже боюсь, и так много чего выпила, и смотреть на то, как страдает тоже не могу... :cray::cray:

Я снова здесь..
После 7 дней приема энтерофурила я прекратила его давать, т.к эффекта не было. Давала метрогил 10 дней, эффекта нет. Кузька неактивная, покушает и спит, радует что аппетит есть. Каждое утро обнаруживается засохший на перьях поиет, хотя он и сформированный, но не так как должень быть, влажный и иногда в нем встречаются пузырьки воздуха. Иногда как мне кажется Куьке становится получше, она чирикает, сидит на одной лапке, машет крыльями, но это не часто, основное время спит. Никаких выделений из ноздрей нет, рвоты тоже нет.
Неделю даю Цефтриаксон, но эфекта так же нет.
Что делать, помогите советом, и травить ее лекарствами уже боюсь, и так много чего выпила, и смотреть на то, как страдает тоже не могу... :cray::cray:

Честнго говоря, с диагностированным лямблиозом сталкивалась только дважды(трудно его выявить.фактически анализ идет по антителам к лямблиям).

Существует масса пат.форм.которые живут в тонком кишечнике и гадят, и выводятся (даже у людей) с огромным трудом.Клостридии к примеру. Клебсиеллы тож.

Но вполне возможно у вас- ферментативная недостаточность(пусть даже инфекционного генеза).

Начните ЧЕРЕЗ ДЕНЬ давать мезим (1/8 таблетки), и панзинорм (1/10 таблетки).Один день одно,другой день- другое.

Начните ЧЕРЕЗ ДЕНЬ давать мезим (1/8 таблетки), и панзинорм (1/10 таблетки).Один день одно,другой день- другое.
начну давать сегодня, сколько раз в день и сколько дней?

начну давать сегодня, сколько раз в день и сколько дней?

Я указала суточную дозу.За сколько раз вы её споите- на ваше усмотрение.
Курс- для начала 10 дней,там посмотрим.
отслеживайте динамику- как поменяется помет, на какой день.

• 3 месяца спустя...

И снова у нас проблемы. Какое то время все было нормально. со вчерашнего дня стала замечать неладное.
Очень часто дергает головой как при рвоте, только рвоты нет. Помет вчера был с большим количеством воды и коричневый. Сегодня цвет нормальный, но иногда в нем водичка. Сидит и поджимает правую лапку. Постоянно. Иногда кусает ее и попискивает. Осматривала лапку - все в порядке, нет ни ран ни припухлостей. Что это с моей попугайкой опять приключилось, помогите разобраться и начать лечение. :cray:

• 2 недели спустя...

С лапкой вроде бы все нормально, зато у нас пропал голос :cray:
Вот уже неделю замечаю что Кузька дергает головой как будто чем то подавилась, или как при рвоте, только рвоты нет. Это началось на прошлой неделе и периодически повторяется. Вчера вечером увидела что возле ноздрей мокрые перья. В самих ноздрях сухо и чисто, а вверху мокро. Сегодня утром обратила внимание что у нее нет голоса! Она сидела и пищала как сломанный свисток. Она вообще у нас тихая девочка, не кричит без повода, а это вообще непонятно что. Потом я подумала что может она ласточек научилась копировать, потому что они так свистят когда перед балконом летают целый день. Я насыпала ей кушать, так она нервно из кормушки выбрасывала зерна, не ела, просто клювом их разбрасывала, потом через время поела...Вот я и думаю, что у нее такое, на сквозняке не стоит, холодное не пьет, не купается...
Что это, трахейный клещ??

IRISSA, сколько птица у Вас живет уже дома? Если давно-более полугода, то трахейник уже давно дал бы о себе знать.

перро, птица у меня уже давно, 1,5 года...Что же это тогда? Клещ же мог попасть из корма, воды? Корм у нас Престиж бельгийский, вроде качественный, но кто его знает..

Из воды, нет. Вы же ее не из лужи наливаете. Его (трахейника) видно невооруженным глазом. Из корма-только из грязного. Весь импортный обрабатывается газом, чтоб убить живность. Тут скорее контакт с зараженной птицей, но у Вас его нет, если только не брали кого-то недавно из зоомага. И клещевые выпады-имею ввиду активность-ярко выраженная ночная, или вечерняя.В остальное время косвенные признаки, а ухудшения к ночи ну прямо кидаются в глаза.

Изменено пользователем перро

Ни с какой птицей контакта не было однозначно, ухудшений к вечеру тоже нет. Так она ведет себя в течении дня. Если клетка какое то время стояла на балконе, он застеклен, но створка открыта - летают голуби и ласточки, может и абсурд спрашиваю, но гадость не могла таким образом попасть? (Не обязательно клещ, может что то другое?)

Сегодня наблюдала за Кузькой, она пищала не открывая клюв. У меня создалось впечатление что это она так дышала с писком, но потом все прошло, хотя головой дергает постоянно, как буд то в глотке что то застряло..

Вверх-вниз как бы пытается что то отрыгнуть. А потом чуть наклоняется вперед и голову так вперед вытягивает и одновременно дергает ею...В общем написала я непонятно что, но так оно и выглядит :)

Да, это действительно рвотные позывы, но ведь что то их вызывает? Может какой то налет в глотке или трахее. Может какая то шелуха от корма...Я уже не знаю что и думать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.