Перейти к содержанию

Как подкормить птенцов?

Рекомендуемые сообщения

У пары неразлучников Фишера родились пять птенцов. Самому старшему - 8 дней. Вчера умер один из птенцов. Визуальный осмотр показал, что у бедняги был совсем пустой зобик. Есть подозрение, что самка (возраст - 1 год) не докармливает своих детишек. Хотя ест она постоянно, но самец категорически отказывается отрыгивать еду своей подруге. Дело усугубляется тем, что наша пара абсолютно не воспринимает каши. Едят только сухой корм (Падован, Витакрафт), сладкие палочки и фрукты.
Вопрос: что можно сделать, чтобы птенцы получали больше еды? Ведь птенцов лучше не тревожить, а то самка вообще бросит кормежку. Да я и не представляю, как можно человеку выкормить таких малюток.
Заранее спасибо.

P.S. У пары это первая кладка.

Oleg_N сказал:

Давали, но они его не едят. Я об этом написал.

Пророщенный должны есть. Кашу не мокрую даете? Попробуйте просто запарить или замочить гречку и овес, чтобы зерна разбухли, но были не мокрые.
Птенцов все равно в этом возрасте сами не докормите, первый птенец не обязательно умер с голоду.

EA~ сказал:

Попробуйте просто запарить или замочить гречку и овес, чтобы зерна разбухли, но были не мокрые.

1072467[/snapback]

Ок, спасибо, сейчас попробую.

Oleg_N сказал:

Ок, спасибо, сейчас попробую.

Пока будете пробовать, поставьте корм (лучше овес нечищенный, пшеницу, можно весь корм без добавок) на проращивание:замочите в теплой воде,через несколько часов слейте воду, накройте тарелкой, завтра-послезавтра должно проклюнуться, только потом сполосните и дайте стечь воде. Попробуйте чуть-чуть, может будет есть, все-таки витамины. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Oleg_N ,а подкормку Падован(желтую) не пробовали добавлять в корм?мои едят на ура когда маленькие птенцы,да и птенцы подрощенные лопают тоже.

Oleg_N сказал:

Давали, но они его не едят. Я об этом написал.

1072422[/snapback]

Про мягкий корм вы не писали. Это не каша.
Это смесь тертой морковки, яичка и творога. Можно добавить немного хлебных крошек, чтобы корм был рассыпчатый.
Эту смесь обязательно предлагайте птичкам, пока они кормят птеней. Может, с первого раза есть не станут, потом распробуют.
Если в течение нескольких часов птички не съели предложенный корм, убирайте его и делайте новый.

Наталия2008 сказал:

Oleg_N ,а подкормку Падован(желтую) не пробовали добавлять в корм?мои едят на ура когда маленькие птенцы,да и птенцы подрощенные лопают тоже.

Что-то я такой не встречал. Витакрафт подкормки (для иммунитета, во время линьки и пр.) есть, а Падован не попадался.

Амайзе сказал:

Про мягкий корм вы не писали. Это не каша.
Это смесь тертой морковки, яичка и творога. Можно добавить немного хлебных крошек, чтобы корм был рассыпчатый.
Эту смесь обязательно предлагайте птичкам, пока они кормят птеней. Может, с первого раза есть не станут, потом распробуют.
Если в течение нескольких часов птички не съели предложенный корм, убирайте его и делайте новый.

Да, и такую давали - не едят. Правда, попробовали раз, и потом больше не предлагали. Сейчас жена приготовит им еще раз такую смесь, будем давать, пока не распробуют. Кстати, птенчики вроде ничего, растут.

Oleg_N сказал:

Спасибо за совет, но размоченный овёс они не едят.

Мои овес тоже не едят, зато пшеницу трескают - только дай.

Одного птенца пришлось взять на ручное выкармливание. Сегодня вечером заметили его, бедняжку, в гнезде, закопанного под грудой бумажек. Зоб был совсем пустой, и он еле дышал. Выташили, с трудом накормили манной кашей (с помощью кисточки). Сейчас лежит в отдельном гнездышке под лампой, зобик полный, дышит ровно. Что еще можно давать, кроме манной каши на молоке? Что нужно, чтобы обеспечить нормальные условия? Обратно в гнездо боюсь класть - опять закопают. Этот птенец самый маленький, ему около 7-8 дней. Мы с женой готовы на любые подвиги.

Oleg_N сказал:

Одного птенца пришлось взять на ручное выкармливание. Сегодня вечером заметили его, бедняжку, в гнезде, закопанного под грудой бумажек. Зоб был совсем пустой, и он еле дышал. Выташили, с трудом накормили манной кашей (с помощью кисточки). Сейчас лежит в отдельном гнездышке под лампой, зобик полный, дышит ровно. Что еще можно давать, кроме манной каши на молоке? Что нужно, чтобы обеспечить нормальные условия? Обратно в гнездо боюсь класть - опять закопают. Этот птенец самый маленький, ему около 7-8 дней. Мы с женой готовы на любые подвиги.

Олег,это точно подвиг....манная каша).Есть детские каши без молока и сахара,например многозерновая Heinz из 5 злаков.

Наталия2008 сказал:

Олег,это точно подвиг....манная каша).Есть детские каши без молока и сахара,например многозерновая Heinz из 5 злаков.

Ок, завтра купим в магазине такую, она у нас продется. Надеюсь, до утра на манной каше, сваренной на воде, протянет.

Два птенчика уже открыли глазки, и ведут себя активно. Третий отстает, зобик пустой - самка не кормит. Купил овсяную кашку Хайнц без сахара и молока, кормлю каждые три часа. В продаже есть многозерновая Heinz, но она с сахаром. Такую можно давать?

Oleg_N, вы же в московской области живете - договорились бы с Леной из атола и купили бы у неё профессиональную специализированную кашу для выкорма птенов - нутриберд ... Я живу в Новосибирске и покупаю у них ... а у вас то вобще с этим не должно быть проблем. Все эти чел. каши лично мне не нравятся - суррогат - птены вырастают на них с задержкой развития и плохо окрашенные ...

Мелких птиц можно и человеческой кашей выкормить, крупных конечно без нутриберда никак.
Это лучше, чем манная каша :( .
Лучше всего самим варить (пшенка, геркулес, гречка, пшеница продел), а потом через сито или блендером и разводить водой, в которой варили кашу.
Если птенца в гнездо возвращают, то есть шанс, что ему и там что-нибудь достанется.

EA~, в какой -то момент у меня закончился нутриберд и у Лены его не было - пришлось кормить самопальной кашей две недели - я реально увидела разницу в развитии у птенов выкормленных нутрибердом и этим - ни в какое сравнение ..., я не говорю про развитие (росли медленней) - но перо было не лучшего качества -его окраска и вобще ... теперь я запасаюсь нутрибердом основательно, что б больше такого не повторилось.

Изменено пользователем exzotik

Советовать людям покупать банку нутриберда, чтобы выкормить одного птенца неразлучника я не буду. За такие деньги они его просто не будут покупать.

Купил сегодня Нутриберд, накормил птенца. А эта смесь так и должна не совсем приятно пахнуть?

Oleg_N сказал:

Купил сегодня Нутриберд, накормил птенца. А эта смесь так и должна не совсем приятно пахнуть?

Да,она так пахнет.

Помимо Нутриберда надо птенца ещё чем-то кормить-поить? Ему сейчас чуть больше двух недель, только-только глаза начал продирать.

вроде там напихано всего что только можно.
на

ролик с кормешкой. прикольно Изменено пользователем Jing

Jing сказал:

вроде там напихано всего что только можно.
на
ролик с кормешкой. прикольно

Мой тоже смешно лопает. Жена из роддома придёт, попрошу её снять процесс кормежки на камеру.

Jing Сегодня сказал:

на Youtobe ролик с кормешкой. прикольно

1079594[/snapback]

Может кто подскажет, что используют при кормлении.( удобная штука)
http://www.youtube.com/watch?v=uNAJZEGZPTY...feature=related

марина.ку сказал:

Может кто подскажет, что используют при кормлении.( удобная штука)
http://www.youtube.com/watch?v=uNAJZEGZPTY...feature=related

Что-то вроде большой пипетки.

Oleg_N Вчера сказал:

Что-то вроде большой пипетки.

1079711[/snapback]

Да, это я поняла. Но вот в чём она находится и где её достать, это самое интересное. :)
Ведь отдельно они не продаются, а, наверное, идут в комплекте с лекарством или раствором.

ну поскольку видео я так понимаю из штатов, то можно предположить, что у них продаются такие пипетки, может быть даже специально для выкармливания птенцов, я ничего такого у нас не видела!

Изготовитель таких пипеток ООО "ГЕМ" адрес г.Москва Новый Зыковский пр., 4-А (м. Динамо) тел. (495) 787-04-32 Название пипетка ПЭ пастеровская 5мл. В упаковке 10шт.
http://www.hemltd.ru/
Выдача товара на Дубнинской, д. 79Б. Но у них минимальная сумма заказа 6т.р
Мы такой пипеткой выкармливали птенцов корелл, очень удобно.

Я в подобной ситуации купил капельницу и на шприц вместо иглы одел кусочек трубочки 3см
и этой приспособой докармливал даже "десидневок" Кашки разные взял вида три,но все без сахара пять и семь злаков.
В обычный не гнездовой период даю смесь на терке крупной-морковь,яблоко,сухари бел. хлеба и все что есть под рукой из овощей и фруктов (если не очень едят то перемешиваю с сухой смесью) в нормальном режиме сухой корм и сверху овощи фрукты подсушенные сухарями( добавляю пророщенные злаки с начала гнездования а вар.яйцо и творог когда птенцы появятся)

• 2 недели спустя...
  EA~ сказал:

....Птенцов все равно в этом возрасте сами не докормите, первый птенец не обязательно умер с голоду.

Здесь я с вами не соглашусь. Я с женой выкармливал птенцов со второго дня рождения. Использовал обычную гречневую безмолочную кашу для детей (типа Nestle). Последний раз использовал корм для птенцов фирмы Padovan, выкармливание прошло на ура. Первые 7 дней кормили каждые 2 часа, ночью каждые 4. Потом каждые 4 часа, ночью 1 раз. Через 14 дней 3-4 раза в сутки, но лучше чаще.

Oleg_N сказал:

Вот так выглядит процесс кормёжки малыша:

Я выкармливал тоже шприцом, но птенца клал на полотенце, а его голову придерживал двумя пальцами, чтобы он ей не вертел.

Как у вас сейчас дела с птенцами?

Спасибо за заботу, всё хорошо. У малыша уже проклёвываются зелёные пёрышки. Нутриберд он лопает с удовольствием. Двое птенцов, что в гнезде, уже совсем кабанами стали. Думаю, скоро полезут наружу.

pancho сказал:

Удачи вам и вашему птенцу. :)

Спасибо. Сегодня выкормыш (по имени Тяпа, кстати) вылез из коробки и плюхнулся на стол. Срочно пришлось искать коробку с бортами повыше.

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени может храниться порошок Нутриберд?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.