Перейти к содержанию

Помогите!!!

Задорожная Елена

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!помогите пожалуйсто,моему любимому попугайчику плохо и я очень переживаю!Дней 5 назад Темке стало резко плохо,она всегда общительная ласковая девочка,а тут сидит нахохлилась и спит постоянно ,мы подумали что скоро линька должна начаться,потому что у нее это частенько бывает и она слабнет во время смены пера,но спустя пару дней утром захожу и вижу картину она сидит на поддоне насупившиеся и тресется немного и у нее голос пропал ,когда я ее хотела на руки взять она не могла сопративляться ,а только подпискивала (как буд то у нее нет сил и она стонет),в это же утро я повезла ее к ветеренару,анализов он никаких не брал,сказал что признаки похожи, что что то с кишечником,выписал нам 2 лекарства,одно я не запомнила (он сказал что это антибиотик от заболевания кишечника)а второе называется "чиктоник"(сказал это витаминки),каждое отдельно лекарство я разбовляю с водой,первое (антибиотик )капала ей 2 дня,а на третий с перерывом стала витаминки давать,он сказал что курс лечения 5 дней,уже прошло 3 ,но ей легче не стаовится,все также сидит и спит целый день,у нее аж глазки мне кажется немного запавшие,хотя аппетит у нее хороший,поедает весь авес,а от проса отказалась.Раньше (до поезда к врачу)немного был понос оливкового цвета,а сейчас стал темный (темно коричневый)почти черный.Я думаю может неправельно нам назначили лечение,раз нет результата и наверное я неправельно сделала надо было анализ здать.Помогите пожалуйсто,что мне делать?

Задорожная Елена, Вашу тему в ветеринарный раздел перенесу. Подождите не много - специалисты обязательно Вам ответят.

Задорожная Елена,
Вы сделайте фото помёта и фото птички.
И обязательно напишите, какой антибиотик даёте.
Витамины с антибиотиком одновременно не дают.

завтра позвоню врачу узнаю как называется антибиотик

завтра позвоню врачк узнаю как называется антибиотикpost-34166-1299886846_thumb.jpg

post-34166-1299886891_thumb.jpg

post-34166-1299886938_thumb.jpg

Бедная птица :( Посмотрите пока правила создания сообщений Возможно ещё что-то для заочного диагноза решите написать, ну или просто полезную информацию найдёте.

я забыла сказать,что ей 6 лет,но до этого она не болела,только во время линьки наблюдается небольшая вялость,ест овсо просо,фрукты,овощи и многое со стола,только жирное ей не даем.Сейчас я точно убедилась у птицы пропал голос,она пишит

и многое со стола

1072000[/snapback]

А поподробней, если можно? Что ещё: хлеб например, может что-то сладкое или солёное?
С антибиотиком не совсем поняла: так Вы его до сих пор даёте? По идее должна же упаковка остаться или Вам капсулы дали?

витамины дали в капсуле,а анитибиотик он набрал в шприц на 5 делений,с учетом 1 деление в день
Звонила врачу антибиотик называется "энрофлоксацин",сказал что помет темный из за витаминок.
Еще предположил ,что это могут быть глесты ,потому что она как заболела стала намного больше есть ,и причем один овес,сколько не насыпь за день все съест.Я честно говоря боюсь ее туда уже вести,стоит ли мне продолжать давать ей эти лекарства? :(

Звонила врачу антибиотик называется "энрофлоксацин",

1072056[/snapback]

У птиц этот антибиотик даётся 10-14 дней.
Если вы начали курс, то прерывать его нельзя, и вы должны купить лекарство. У вас скорей всего жидкий ветеринарный препарат.
Вот посмотрите тему сообщение 236-237.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ацин&st=220
Так как раз даётся дозировка на волнистика.
Купите линек и посыпайте на корм ? капсулы в день. Курс две недели. Это, чтобы защитить флору. Витамины нельзя сейчас давать.
На глисты и простейших нужно сдавать помёт на анализ. Изменено пользователем марина.ку

Сасибо!скажите,а если есть глисты самочуствие попугая плохое или это не влияет?

Глисты всяко в организме домашней птицы-срам и позор. И конечно они (не дай бог если есть) влияют на самочувствие... глисты же разные бывают. Те.что живут в просвете кишечника- одно, а есть еще кровепаразиты,легочные... вы анализ сдайте (простейшие и глисты),он самый простой,в принципе при вас могут смотреть.
Глистов вывести (большинство) несложно,так же как и простейших.
И помните- "птичьи" гости человекам не опасны никак.

я кажется узнала почему плохо моей птичке,я сегодня ходила покупала овес(как ей стало плохо она только его и ест)и мне сказали ,что может такое быть от комнатных растений если она их ела,комнатные растения для попугайчиков это яд,и она действительно, я вспомнила,погрызла гиацинт,само цветение отрывала и выбрасывала и как раз после этого ей стало плохо,все савподает,порекомендавали ей 5 дней давать "метронидазол" мелко растолочь 1/4 таблетки,помакать туда хлебушек и дать ей.А также какое то время порекомендовали ей ничего из еды не давать,кроме сухого корма.
Отзовитесь,Пожалуйсто ,если кто то когда то с таким сталкивался,поделитесь опытом или напишите как быть дальше,что предпринимать в этой ситуации???

Ну вот ничего не могу сказать по поводу токсичности гиацинта, но вполне допускаю, что отравление могло иметь место. Тогда совет по лечению Вашего отравления просто дурацкий! Отравление лечат энтеросорбентами-активированный уголь, полифепан, энетеросгель. Причем тут метронидазол? Этот препратат от простейших и протеев идет! Ну а хлеб вообще птице никогда нельзя давать.
Помет не нравится, он так и остался темно-корчневым? Вы не могли бы растереть его на листе белой бумаги, сфотографировать и выложить на форум-опасаюсь скрытого кровотечения или больших проблем с печенью....

я кажется узнала почему плохо моей птичке,я сегодня ходила покупала овес(как ей стало плохо она только его и ест)и мне сказали ,что может такое быть от комнатных растений если она их ела,комнатные растения для попугайчиков это яд,и она действительно, я вспомнила,погрызла гиацинт,само цветение отрывала и выбрасывала и как раз после этого ей стало плохо,все савподает,порекомендавали ей 5 дней давать "метронидазол" мелко растолочь 1/4 таблетки,помакать туда хлебушек и дать ей.А также какое то время порекомендовали ей ничего из еды не давать,кроме сухого корма.
Отзовитесь,Пожалуйсто ,если кто то когда то с таким сталкивался,поделитесь опытом или напишите как быть дальше,что предпринимать в этой ситуации???

БЛИН,голову оторвать за такие рекомендации.

По любому,сейчас энтеросорбенты бесполезно давать.много времени прошло.

Вам сейчас надо птицу кормить всеми вариантами гепатопротекторов (не "ИЛИ", а "И"), и препаратами поддерживающими поджелудочную.

Гепатопротекторы (все человеческие)
Карсил- таблетка в корм ежедевно,месяц
хофитол - аналогично
Метионин- 1/8 таблетки в корм, 10 дней

Панзинорм (не форте)- 1/10 таблетки суточно, 5 дней,перерым 2 дня,еще 5 дней

Мезим- 1/8 суточно,5 дней,3 дня перерыв, 5 дней 1/10 таблетки.

Вигозин (ветеринарное)- 1 мл на 400 мл питья,в поилку, 2 недели.Другого питья быть не должно.

НИКАКИХ ВИТАМНОВ искуственных,для вас это-гроб.

Никакого хлеба.сыра,яйца.

Каши- пшенная,пшеничная,гречневая,рисовая (без соли,рассыпчатые)
Запаренный овес и пшеница

Канареечник (легко лущится)
Стандартный корм-невитаминизированный.

Гепатопротекторы (все человеческие)
Карсил- таблетка в корм ежедевно,месяц
хофитол - аналогично
Метионин- 1/8 таблетки в корм, 10 дней

Панзинорм (не форте)- 1/10 таблетки суточно, 5 дней,перерым 2 дня,еще 5 дней

Мезим- 1/8 суточно,5 дней,3 дня перерыв, 5 дней 1/10 таблетки.

Вигозин (ветеринарное)- 1 мл на 400 мл питья,в поилку, 2 недели.Другого питья быть не должно.

Я не поняла,это все эти лекарства нужно давать Карсил , хофитол, Метионин или одни из них?аналогично для лекарст Панзинорм,Панзинорм , Вигозин(их с водой размешивать и в водичку ей подмешивать,поить из пепетки или в виде порошка растолочь и посыпать корм?)

ДАВАТЬ ВСЕ.

Таблетки-крошить в корм (иначе просто нужная доза в пасть не попадет).Капли-как написано- в поилку.

я объездила все аптеки и не нашла вигозин, такого препарата не знают даже,скажите пожалуйсто ,а чем можно заменить его?

Задорожная Елена, он в ветеринарных аптеках продаётся, а Вы случайно не в человеческих искали?

нет в ветеринарных(мне указали в рекомендации,что это ветеренарный препарат),подскажите чем я могу его заменить?

Сама то я не знаю, но вот нашла, что вроде можно заменить канефроном Канефроном: из этой темы сообщение 36.
Конечно лучше, чтобы Zosia это подтвердила :)

Сама то я не знаю, но вот нашла, что вроде можно заменить канефроном Канефроном: из этой темы сообщение 36.
Конечно лучше, чтобы Zosia это подтвердила :)

Да,отлично пойдет.

Спасибо Вам огромное,купила все лекарства,которые вы посоветовали вчера уже подсыпала в корм,сейчас еще капли куплю поеду,буду надеяться что моей птичке полегчает и она поправится,а то очень тяжело смотреть на то ,как она мучается :sorry:

Добрый вечер!моя птичка уже 2 дня стала странно ходить в туалет,она когда испрожняется помет прилипает к попе и когда я это обнаруживаю на попке небольшое наслоение помета ,я отмываю,я не разбераюсь,поэтому решила спросить не воспаленная попа у моего попугайчика,посмотрите пожалуйсто!

post-34166-1300471519_thumb.jpg

post-34166-1300471532_thumb.jpg

Добрый вечер!моя птичка уже 2 дня стала странно ходить в туалет,она когда испрожняется помет прилипает к попе и когда я это обнаруживаю на попке небольшое наслоение помета ,я отмываю,я не разбераюсь,поэтому решила спросить не воспаленная попа у моего попугайчика,посмотрите пожалуйсто!

Клоака пока не воспалена.
Птича слабенькая,не хватает сил туалет соблюдать.Да и консистенция помета изщменилась,вот и прилипает.

Zosia,скажите пожалуйсто,сколько ориентировочно будет продолжаться такое состояние попугая?тот курс лечения ,который Вы посоветовали,я строго соблюдаю,птичке на мой взгляд немного лучше,но не на много,она стала более подвижной(когда беру на руки может возмутится,если что то не понравится,т.е.начла реагировать на меня,а когда ей совсем плохо было она была как тряпка ей помойму было все равно ,что с ней делают),спать стала на жордочке наверху клетки(хотя тоже не всегда),кушает нормально,впринципе как и раньше,спит так же часто и хохлится,но мне кажется меньше чем раньше,вроде ей лучше,но не могу сказать ,что птица выздоровила,курс лечения месяц,вот я и решила у Вас спросить,ей как полегчать должно ,где то после лечения или во время?помет нормальный,основные признаки сонливость и нахохлиность,еще она не поет и не играется,я пытаюсь понять все происходит в порядке нормы?может уже давно должно было полегчать?

Здравствуйте!Мы лечимся и есть изменения,попугайчик заметно пошел на поправку,она начла петь ,играть ,можно сказать пришла в чувства,но вчера ,когда я ела макароны,она как взбесилась лезит мне в тарелку отбирает их я ее прогоняю,а она как не замечает в наглую опять за ними бижит,я посадила ее в клетку,она мечится по всей клетке пишит,ну что ж пришлось ей дать одну макаронину поклевать,я знаю,что это и не правельно,но она так хотела бедненькая...сидит уже почти две недели только на своем корме с таблетками,после этого вечером я заметила,что ей опять поплохело она нахохлилась и сидела в своем любимом углу,утром просыпаюсь такакя же картина,что делать ,подскажите :helpsmilie:
вот помет,кот я увидела утром

post-34166-1301377311_thumb.jpg

Вы начали принимать препараты только с 16 марта.
У вас- токсическое поражение печени.возможно так же- пожделудочной железы.
Скажу честно.то что птица выжила- её удача...
Лечение при разрушениях печени- долгое,но вовремя начяатое- всегда успешное.ТТТ,это такой орган,который восстанавливаться умеет.

Макаронину дать можно и нужно.Только вы схитрите- сварите отдельно "птичкины" макарончики- какие-нибудь мелкие,типа звездочек-буковок.Без соли,есс-но.И когда сядете кушать,рядом приготовьте её мисочку.И как только барышня к вам полезет- вы ей и дайте макарончики.
При откорме птиц используются макароны. А так же каши (пшенная,гречневая,пшеничная,манная,рисовая). Даже разрешу вам овсяное печенье- самое простое,и совсем немного- например покрошить его на кашку...
овес давайте ЗАПАРЕННЫЙ.

И купите-ка нистатин в чел.аптеке.1/4 таблетки в порошок,на 3 мл воды, как следует встряхнуть (нистатин не растворяется в воде,получается такая взвесь).И суточно- 0,06 мл в клюв (или на корм). А то вдруг на фоне недомогания и падения иммунитета грибы в зобу разрастутся... Курс- 7 дней.

я с работы пришла птица совсем слабая,тресется а сейчас аж шатается,я заметила что она пару дней корм не ест свой ,посыпанный лекарствами,может поэтому и хуже стало ей,что делать помогите!!!!

клетка на окне стоит,окно иногда открывается может ее просквозило это глупо,но все же такое может быть?

я с работы пришла птица совсем слабая,тресется а сейчас аж шатается,я заметила что она пару дней корм не ест свой ,посыпанный лекарствами,может поэтому и хуже стало ей,что делать помогите!!!!

клетка на окне стоит,окно иногда открывается может ее просквозило это глупо,но все же такое может быть?

Простите,но как вы могли допустить.чтобы птица "пару дней" не кормилась?

И как можно больную птицу с недостатком веса на окно ставить, где может продуть?Разве больных детей и стариков морят голодом и морозят?Их кормят и согревают...

DIXI. :bang:

она не ела корм,посыпанный лекарствами,а в отдельной мисочке,где корм без лекарст она ела ,но мало,как будто понимает что тот с лекарствами,но видимо недостаточно она ест,потому что слабая стала,аж шатается,я вчера весь состав лекарств,кот вы мне прописали я взяла с водичкой разболтала и в клюв теперь завиваю,а то если она корм не ест,то и лекарства не попадают в организм, правельно ,что я ей заливать их буду??и еше отварила рис растолкла до однародной массы и тоже со шприца ее подкармливаю,рис не соленный,вообще не знаю что делать,птица на поправку пошла я так радовалась это щастье такое для меня было и тут как зглазил кто то нисчего опять плохо ей,а ничего нового она не ела и не пила,кроме той макаронины :idontno: чот давать ей сейчас,подскажите мне,болбесине :cray:

post-34166-1301468467_thumb.jpg

Птицу надо кормить! Через шприц или катетер. Безмолочными кашами, приготовленными на воде, без соли и сахара. Иначе она умрет не от болезни, а от голода! Как только птица заболевает, перестает есть.

Это, скорее всего, реакция печени. Кормите принудительно, кашками, можно самой варить. только без соли, масла и сахара, все крупы, что найдете - гречка, рис, пшеница дробленая, кукуруза, можно все вместе. Потом размять порцию, чуть развести водой, набрать в шприц без иглы, подогреть в чашке с горячей водой и давать в клювик. Холоднаю кашу, как правило, едят плохо. ну и лекарства продолжайте обязательно!

всю голову сломала себе думала,ну от чего же ей так могло плохо стать,ведь она интенсивно шла на поправку :bang:
кажется я поняла,от макаронины стать плохо не могло,когда она так стремительно лезла в тарелку,там находилась еше помимо жирная еда(котлеты жаренные ,может в каком то месте и масло на них было),она клюнула жирное и печень не принила,вот поэтому она и срыгивала потом и походу этой маленькой дозы хватило что бы печень заболела,я могу это объяснить только так,потому что до этого она ни разу из клетки не выходила и не ела с нами все это время,питалась в клетке своим просом и овсом ,посыпанным лекарством

:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: :helpsmilie:
мы начли прием препаратов с 17 марта,где то через полторы недели птице стало лучше,я бы могла сказат,что она выздоровила по ее поведению,пела,прыгала ,хорошо летала,но 28 марта(через 12 дней)она клюнула жирную еду из моей тарелки и после этого начлось опять ухудшение... :cray:
ей так стало плохо,что я боялась ,что бы она не умерла...
настолько слабенькая была что аж шаталась от слабости ,салатовым пометом ходила и перестала есть,я ее стала насильно кормить,варила рисову кашу толкла в шприц и кормила со шприца,антибиотики тоже толкла в порошок(которые нам прописали,все строго по укозанию),размешивала с водой и тоже со шприца поила ее насильно,после этого впринципе есть небольшие изменения она не шатается больше,стала по тихоньку кушать ,а эти пару дней нормально ест,кашей кормить перестала,а лекарства со шприца еще заливаю(это помимо того ,что посыпаю ими корм),но ей все равно плохо и это видно,правда я ее пустила по кровати походить что бы посмотреть сможет ли она лететь и как она ходит и да она летает вроде неплохо(а после ухудшения я ее так же проверяла,но она не могла лететь ее откидывало вправо и ходила тоже как то на правый бок),сидит днями насупившись внизу клетки или спит чаше, именно это и настараживает!сейчас я ей даю карсил, хофитол,остальные препараты уже не даю(все в точночти по рекомендации Zosia)Скажите пожалуйсто ,что делать птице плохо,она не может вычухаться!!!!может нужно еше какие то антибиотики ввести в курс лечения или те,которые я уже ей перестала давать ,опять начать давать??что я могу еще для нее сделать,очень трудно смотреть на нее в таком состоянии,Люди отзовитесь,помогите,я не хочу потерять свое самое любимое животное :cray:

Задорожная Елена, хватит издеваться над животным, для начала. Прекратите эксперименты с полетами, кормите СТРОГО советам знающих людей!

я так и делаю,я не эксперементирую над своим животным ,когда ее в право клонило я ничего не поняла что с ней думала всякое ,даже предполагала вдруг порализовало на правую сторону ,вот поэтому и пустила ее походить,что бы пронаблюдать за поведением

Эх, не хотела я тут писать,зло берет иногда. :bang:
Ну КАК вы могли- сначала окно, потом опять-жирная еда!
Я вам пишу- "токсическое (или жировое) поражение печени и,возможно,поджелудочной"- а вы продолжаете неконтролировать птицу!
Вы погуглите- токсический или жирвой цирроз, жировая дистрофия- и почитайте, БЛ...

У вас сейчас птичья печенка- в лохмотьях.Она не справляется с очисткой от шлаков.А вый ей добавляете!

Повторю: карсил таблетку в сутки- ЛЮБЫМ СПОСОБОМ, хоть толките, затворяйте очень малым количеством полужидкой каши- и в клюв со шприца:
метионин- у вас уже- 1/6 таблетки придетка
вигозин- ударно- 1 капля разбавленная 2 каплями воды- и это выпить в два приема через шприц. 4 дня. Потом- 1 мл на 400 мл питья.
хофитол- полтаблетки-суточно.С кашей,или так.
ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА (чел)- у вас 1/10 таблетки суточно,вместе с карсилом.
Панкреатин- 1/8 таблетки в сутки.Неделю.

И кормить!
Если кусочек печени еще жив- выберется.Если нет- умрет...
Птицу жалко...

Спасибо Вам за ответ!!!
на протяжении какого времени так давать?у нас 17 апреля будет месяц лечения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.