Перейти к содержанию

Выщипывает перья на грудке

Рекомендуемые сообщения

Всем полуночный привет! Ребята, помогите, Ричушечка живет у меня с сентября прошлого года (брала его у заводчика - Елены, на этом форуме она Pechenka), ни в чем не нуждается, клетка просторная, игрушки, качельки, внимание, ручной в доску, играем с ним каждый день, с головы и плеч не слазит, разговариваем, гуляем по дивану, грызем всевозможную мукулатуру и пульты, рацион стабильный (капли витаминные в корм в течение месяца раз в три месяца капаю, дно клетки песком с минералами усыпано, человеческую еду НЕ употребляем. Неделю назад заметила на грудке перья не гладкие, а как будто выщипаны...пушок торчит, а не как обычно ровное оперение..На заметку, он очень любит, когда ему шейку чешут, глаза закатываются)) а когда продолжительное время это делаешь, начинает сам себе перышки чистить и в том числе грудку чистит..может психосоматическое что-то...не могу определить природу такого явления, переживаю за него. Если кто сталкивался, либо по описанным условиям узнает причины/симптомы, буду признательна.

P.S.: на фотках он три месяца назад, на грудке видно неровное оперение..перышки взъерошены..сейчас все несколько хуже выглядит(

post-30863-1299884959_thumb.jpg

post-30863-1299885045_thumb.jpg

Изменено пользователем Danulka

Danulka, во первых витамины капают 10 дней раз в 3 мес, а не месяц, а во вторых на всякий случай анаиз на цирковирус сдайте..

Не я сама дозировку определяла птице, а продавец. Значит такие у нас "консультанты" в магазинах компетентные.

Что это за вирус? И как сдается анализ?

а во вторых на всякий случай анаиз на цирковирус сдайте..

1072024[/snapback]

Это уже лишние, не забивайте голову.
У меня живёт ваш братец Кеша. :) Очень активный, горластый, неугомонный парень. Тишины от него не дождаться.
Вот его видео.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/37.html
По поводу витамин. Вы укажите, какие именно вы давали и в какой дозировки. Так как есть витамины, которые вызывают кожный зуд.
Сейчас подавайте цамакс для улучшения оперения и два раза в неделю давайте желток, кусок свеклы на прищепку. Только варите яйцо долго больше 10 минут, чтобы желток был тёмным. (там будет сера) Купите карсил и по 1 таблетки на корм, давать долго.
Каким вы кормом его кормите и, что он ещё любит. Напишите его рацион.

на фотках он три месяца назад, на грудке видно неровное оперение..перышки взъерошены..сейчас все несколько хуже выглядит(

1071990[/snapback]

Фото сделайте новое. :) Изменено пользователем марина.ку

Danulka, консультанты вам и е такого нараскажут...
нам дозировку определял И.В Тимерин..
Про самоощип почитайте тут http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php

• 2 недели спустя...

Это уже лишние, не забивайте голову.
У меня живёт ваш братец Кеша. :) Очень активный, горластый, неугомонный парень. Тишины от него не дождаться.
Вот его видео.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/37.html
По поводу витамин. Вы укажите, какие именно вы давали и в какой дозировки. Так как есть витамины, которые вызывают кожный зуд.
Сейчас подавайте цамакс для улучшения оперения и два раза в неделю давайте желток, кусок свеклы на прищепку. Только варите яйцо долго больше 10 минут, чтобы желток был тёмным. (там будет сера) Купите карсил и по 1 таблетки на корм, давать долго.
Каким вы кормом его кормите и, что он ещё любит. Напишите его рацион.

Фото сделайте новое. :)

Кеша красавчик, как и братец!))
Насчет витаминов - фирма beaphar, название trink+fit. Давала по инструкции 15 капель на 20 мл воды.
В качестве постоянного корма даю Padovan (Parrochetti GrandMix). Дополнительно Vitacraft frutti, песок в корм подсыпаю для зоба, на дне клетки песок регулярно подсыпаю с кусочками минералов.
Актуальное фото (полчаса назад сделано) прилагаю.
Нам в добрые руки скоро идти, хочется верить, что это не создаст доп.проблем новым хозяевам, кроме того никого не хочу обманывать, что все идеально.

post-30863-1301153348_thumb.jpg

post-30863-1301153359_thumb.jpg

Насчет витаминов - фирма beaphar, название trink+fit. Давала по инструкции 15 капель на 20 мл воды

1081347[/snapback]

Мне всё же кажется, что перебор витамин был вот от сюда и проблемы.

Нам в добрые руки скоро идти, хочется верить, что это не создаст доп.проблем новым хозяевам, кроме того никого не хочу обманывать, что все идеально.

1081347[/snapback]

Новые хозяева будут в курсе и должны разобраться. Для этого существует карантин и анализы. А дальше всё поправимо и восстановимо. :)

Кеша красавчик, как и братец!))

1081347[/snapback]

У меня сейчас Кеша ещё линяет, да и у вас наверное так же. Изменено пользователем марина.ку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.