Перейти к содержанию

Купить Здорового Жако

Рекомендуемые сообщения

Может на эту тему действительно пообщаться лучше с Валентином??? Думаю он вам подскажет как правильо выбрать здоровую и молодую птичку! С птенцами конечно здесь напряжно - точнее даже полное отсутствие !!

Emily
Спасибо за понимание.

Я был у Татьяны в «питомнике», где мне предложили на выбор 6-7 Жако.

Меня интересовали только Жако, но также я увидел 2 Какаду, 2 Амазонов и 2 Александрийцев. Из разговора с Татьяной я понял, что это далеко не все птицы находящиеся в питомнике.

На мою просьбу показать непосредственно сам питомник я получил отказ (по какой причине, можно только гадать).

А про ложь продавцов могу сказать, что задавая откровенный вопрос не все готовы услышать откровенный ответ.

В разделе Форума «Разведение попугаев» я задавал вопрос о наличии питомников в России и в частности в Москве. Если кто-то обладает такой информацией, поделитесь, пожалуйста.

Commerce, Emily, То, что у Татьяны были птенцы Жако, я знаю не только из ее уст, я имею в виду нашего разведения.

Emily, Вы можете себе представить,что такое проглистогонить огромное количество птиц?

Бывает и такое, что даешь лекарство, и думаешь,что все, ан нет, глисты-то и не вывились :bang:...
Надо гнать через 10-14 дней. В поилку-то не нальешь. А птицу, которая вообще в стрессе, не рекомендуется подвергать этой операции.

Дача  противогельминтного препарата - не такое уж и простое дело...

IRA
Я была у Татьяны дома и тоже видела птенцов (бурхвостиков  с черными глазками). Татьяна говорила, что они из Краснодарского питомника, но как-то на форуме уже упоминалось, что это просто перевалочный пункт для контрабанды. Что касается глистов. то сделать две инъекции за две недели несложно, даже если речь идет о большом количестве птиц. Вы представляете себе заводчика, у которого производители заражены гельминтами?

Emily Я ,например,очень боюсь уколов от глистов.Может сказывается неудачный опыт ранее.Про стресс я не говорю о птенцах нашего разведения,я говорю о большинстве.Способ получения яиц глистов настолько разнообразен.Еще раз говорю,я брала Перчинку и она без глистов,сдавала анализы.

• 6 месяцев спустя...

Уже несколько тем писала, посвящённых покупке попугая. И вот снова обращаюсь за советом. Я склоняюсь к мысли покупать выкормыша 3-5 месяцев. Вот только цена уж очень большая - $700-800. А привозного дикого попугая всё же брать не хочется! Может, ещё какие-нибудь телефончики и адреса датите.
Заранее спасибо.

Lavender
Очень уж маленький возвраст 3-5 месяцев  да и  цена наверное в Москве на них будет от 1000$

Возраст-то самый лучший для приручения, и цены того стоят. Поверьте
моему опыту. Сэкономите потом,Lavender,на лечении...

ARNOLD,
Странная зависимость... :D
Т.е. если не выкормыш то обязательно больной и наоборот? :D

Lavender,

За эту сумму берите и не думайте, если всё соответствует действительности.

ARNOLD,  
Странная зависимость... :D  
Т.е. если не выкормыш то обязательно больной и наоборот? :D  

Нет, я сравнивал с контрабандными дикими попугаями.
А выкормыш или нет, это влияет только на лёгкость приручения.
Мне так, ка-а-жется... :wink:

ARNOLD,
Очень спорный вопрос.
При надлежащем карантине птицы из природы "освобождаются" от инфекций, наличие которых и не обязательно имеет место быть.
А дальше остаётся наследственность и всяческие заболевания внутренних органов, а тут уж природный иммунитет поважнее, неправильное выкармливание птенцов в неволе приводит к серьёзным нарушениям здоровья.
Про приручение согласен, если выкармливать с рук то и приручать такую птицу не нужно. Для неё человек - мать родная. :D

ARNOLD,  
Очень спорный вопрос.
При надлежащем карантине птицы из природы "освобождаются" от инфекций, наличие которых и не обязательно имеет место быть.
:D

Вот именно! При надлежащем карантине. А Вы можете гарантировать,
что во всех зоомагазинах, той же Москвы, с этим полный порядок?
Думаю, нет.

ARNOLD,  
А зачем мне давать гарантии магазинам?
Это их проблемы.
Я отвечаю за своих птиц.

Ну, так бы сразу и писали! :wink:
Заманиваете к себе?!Так... ненавязчиво... :wink:

А зачем заманивать! rasta33, на форуме знают как надежного продавца. Или я не права? :wink:

rasta33,
значит вы продаёте пивезённых жако? А подскажите, сколько они у вас стоят и какого возраста? Можно с вами связаться?

Мой предыдущий попугай был привозной. Думаю, нам очень повезло, т.к. он был совсем здоровый, только вот уж очень дикий. Немало времени мне пришлось с ним возиться, чтобы совсем приручить! Но своего всё же добилась! К тому же он очень хорошо много говорил. Как-то сам всему учился.

Заманиваете к себе?!Так... ненавязчиво...  

ARNOLD,
Вы просто далеко от нас живете, если бы Вы сами видели птичек rasta33, то поняли бы, что он совсем не нуждается в заманивании. Есть очень серьезные продавцы и заводчики, любящие и профессионально занимающиеся птицами, к сожалению их не так много или они неизвестны широкому кругу попугаефилов (или попугаеманов).

просто чудо какое, подержал птичку на карантине она и выздоровела -освободилась от инфекции :wink:

А дальше остаётся наследственность и всяческие заболевания внутренних органов, а тут уж природный иммунитет поважнее,  

опять- же получается, иммунитет всех спасёт и всё вылечит?

Valentin,
Ни о каком "чуде" я не писал.
У нас карантин подразумевает приём определённых антибиотиков, а не просто "отсиживание".
А после этого карантина, уже в Москве, птиц осматривают (Вы прекрасно знаете кто :D )
Если Вы можете предложить ещё варианты повышения гарантий здоровья птиц из природы, буду рад таким предложениям.
Мы уже дискутировали на эту тему :D .
Многие из купленных у меня птиц проходили потом осмотр в Вашей клинике.
Есть случаи инфекций? :?:
Мне как правило всегда сообщают результаты обследований, фактов инфекционных болезней не припомню.
Да- "немного не в порядке печень" бывает.
А как иначе - перевод с природных кормов на в принципе несвойственные птицам (мы же кормим культурными злаками, в природе этого нет) обязательно отражается на внутренних органах.
Но это уже другая тема. :D
Теперь про иммунитет.
Где это я говорил, что иммунитет всех спасёт и вылечит? :D
Я говорил о способности сопротивляться "болячкам" природных и разводных птиц.
Или Вы хотите сказать, что для детей искуственное вскармливание ЛУЧШЕ материнского молока? :D
Я дал ссылку на "детское питание" для птенцов крупных видов попугаев.
Там есть состав смеси.
Если внимательно почитать, в состав входят "ферменты", необходимые птенцам для нормального обмена веществ.
Поэтому у птенцов, выкормленных такой смесью всё должно быть в порядке.
Но где наши так называемые "заводчики" возьмут эту чудо-смесь? :D

Есть случаи инфекций?  

опс...
я бы не был так самонадеян, я уже как-писал, что у меня на приём попадают птицы от ВСЕХ продавцов Москвы, и МО. и вы к сожалению не являетесь исключением, и инфекции есть и глисты и серьёзные проблемы другого плана.
Среди форумцев тоже много людей, покупавших у вас птиц, и потом лечивших их, почему они не пишут об этом здесь, не знаю, видимо сильно вас уважают.
Зная Илью, предполагаю, что его рекомендации просто не выполняются, других объяснений у меня нет.

Я говорил о способности сопротивляться "болячкам" природных и разводных птиц

как я уже писал в другом топике, то подобных исследований никто не проводил, поэтому - утверждение по крайней мере не корректно.
проведение аналогии между материнским молоком и искусственными смесями с ситуацией с выкармливанием птенцов попугаев не обосновано, - птицы не млекопитающие и сами пищу для птенцов не продуцируют.
те единицы которые серьёзно пытаются разводить крупных попугаев, покупают те самые "дорогие" корма, проблем с этим нет, были бы деньги.

инфекции есть
Зная Илью, предполагаю, что его рекомендации просто не выполняются, других объяснений у меня нет.

Конкретные факты пожалуйста.
Все рекомендации выполняются, не сомневайтесь.

По поводу кормления птенцов.
Не продуцируют, это да.
Но я писал о ферментах.
Странно, что делаешь акцент на одном, а ответ совсем о другом. :D
Спасибо хоть подтвердили, что разводчиков именно "единицы".
И эти единицы(некоторые из них) очень просят меня каким-то образом достать эту самую смесь.
И деньги тут ни при чём.
Ни одна из торгующих в России кормами фирм эту смесь НЕ ЗАВОЗИТ.

По поводу кормления птенцов.  
Не продуцируют, это да.  
Но я писал о ферментах.  

В слюне взрослых попугаев кроме ферменотов, участвующих в собственном процессе пищеварения, наверняка есть и особые, необходимые птенцам? Я не ошибаюсь? Эти ферменты, быть может, начинают выделяться именно в период выкармливания?

Хм, а зачем разводчики кормят птци витамином "Д"? Что бы потом паштет из печени делать? Где гарантия, что разводчики такие чистоплотные и не используют всякими махинациям...

(ни кого конкретно не хочу обидеть, я на опыте лечения маленькой птички)

Я думаю, что разведением птиц(да и любых других животных) можно заниматься только тому, кто по-настоящему любит это дело и у кого первая цель - не деньги! К сожалению, когда любое увлечение, связанное с животными, переходит в разряд хорошего бизнеса, животных, участвующих в этом, стоит только пожалеть... :cry:

Увы!
Где гарантия, что разводчики такие чистоплотные и не используют всякими махинациям...  

Конечно, нет гарантии. Такие вещи остаются лишь на совести самих заводчиков...

Pyjamas,
Витамин D дают и ослабленным детям, не только попугаям.
Для предупреждения рахита.
А птицам дают в период размножения, в небольших колличествах.
О каких махинациях идёт речь не совсем понял.
Можно угробить птицу избыточной дозой любых витаминов.

Я имела ввиду давать горстями... такой молоденький птенчик, а печень уже с "кулак"...

Однажды мы купили у дяди, птицу которая погибла в итоге от рака. Месяц спустя, он все еще торговал птенцами того же выводка. Рвач.

Цитата:

Есть случаи инфекций?  

опс...  
я бы не был так самонадеян, я уже как-писал, что у меня на приём попадают птицы от ВСЕХ продавцов Москвы, и МО. и вы к сожалению не являетесь исключением, и инфекции есть и глисты и серьёзные проблемы другого плана.  
Среди форумцев тоже много людей, покупавших у вас птиц, и потом лечивших их, почему они не пишут об этом здесь, не знаю, видимо сильно вас уважают.  

Valentin и rasta33, разрешите вмешаться в ваш спор...
Мы покупали амазона миллера у rasta33 , так что вмешиваюсь в спор, как третейский судья (хоть и самопровозглашенный :D ) : действительно при покупке Андрей и Лариса уверяли нас, что птицы проходят карантин, обследование и т.д., но сразу же после покупки у птицы был обнаружен коньюктивит (его вылечил Илья, которого упоминает rasta33), затем, полагаясь на уверения о здоровье птицы, мы расслабились и дождались того, что глисты у птицы из попки стали свешиваться. Мы - пулей к Валентину. После проведенного обследования в клинике выяснилось, что у Бобы (так зовут нашего амазона) глисты двух типов (ленточный и что-то типа аскарид, извините за подробности) и запущенное хроническое воспаление легких, которое за короткое время, пока выгоняли глистов перешло в острое. Лечение завершили только на прошлой неделе - пришлось научиться самому делать уколы. Наконец-то птица здорова. Вот такие предпродажные карантины и обследования... Вот такой пример из жизни... Если бы я поехал в клинику сразу после покупки - лечение было бы более коротким и менее травматичным для птицы.
Мой совет всем новоиспеченным или будущим владельцам птиц: как только купили птицу - сразу проведите обследование, ведь теперь вы в ответе за её здоровье, а по-настоящему заняться здоровьем птицы может только её хозяин. Продавец птиц просто не в состоянии обеспечить полную изоляцию всех своих птиц друг от друга, да и вылечить птицу - занятие долгое и затратное, которое к тому же вступает в конфликт с идеей прибыльности бизнеса. Поэтому мой совет для всех продавцов птиц: не нужно вселять ничем не подтвержденных надежд в покупателей, лучше честно признать, что проблемы возможны и посоветовать провести обследование сразу после покупки. Так будет лучше и для птицы, и для её хозяина, да и для репутации продавца тоже.
P.S. Поэтому, несмотря на все наши проблемы с Бобой, я нисколько не в обиде на rasta33 - они делают для своих птиц все, что могут. Кстати, третью нашу птаху (неразлучник для дочери) мы тоже покупали у них.
rasta33 hi , Valentin hi , надеюсь тема спора исчерпана. :beer:

Serg P,
А собственно кто вселяет надежду и гарантирует абсолютное здоровье?
Я такого никому и никогда не говорю.
А карантин, как совершенно правильно заметил Valentin не панацея от всех напастей.
Это лишь возможность обнаружить серьёзные инфекции и ограничить их распространение на других птиц.
Я не ветеринар :D и могу ошибиться в тонкостях, но коньюктивит это дело наживное - почесался, расцарапал, попала инфекция (примерно как у людей :D ).
Воспаление лёгких - аналогично, я знаю примеры из жизни, когда люди!!!!! ходили с воспалением лёгких и попадали в больницу уже в критическом состоянии.
Невозможно для продавца пропоить всех птиц всеми возможными антибиотиками от всех возможных болезней.
Не забывайте в каких краях проживают попугаи.
Когда я собирался съездить в Венесуэлу, нужно было В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ сделать несколько прививок.
Поэтому , решив не рисковать, я поехал на более благополучную в этом плане Ямайку.
:D
Также невозможно избавиться от всех возможных типов глистов и червей. :D
Для этого нужно индивидуальное обследование каждой птицы.
НИ ОДИН продавец этого сделать не в состоянии. :D

А вот КОНКРЕТНОМУ птицы это вполне по силам.

Когда мы покупали у rasta33 птицу, нас сразу наш врач предупредил, что стоит подождать, пока он вернется со стажеровки, на случай болезни попугая. Но мы как упертые все равно купили, на чудо не надеялись. Даже были на 100% уверены заранее, что столкнемся с проблемами. Ну и что? За то сейчас у нас довольный куропоп и из 5 болячек у нас осталась одна.

Вот кому интересно. :D
Сегодня был на птичке киевском.

В Киеве,
малыши, которые еще едят только со шприца, стоят 600 и не ручные.
малыши, которые еще едят только со шприца, стоят 700 и ручные.
(малыши 4-5-6 мес)
Странно в 6 мес не едят корм самостоятельно.
Сам покупал четко 6мес, ел уже давно без пепетки.

1,5 года, не момню с руками как, но готовы отдать за 450.
Партия малышей уже подпирает.

Вот такая статистика. :D

• 1 год спустя...

Здраствуйте!
На следующей неделе поеду смотреть попугаев. Остановился на Жако и Какаду Гоффина, может быть Амазон. Чтобы приобрести здорового и хорошего попугая, который пойдет на контакт, прошу Вас, уважаемые форумчане, дать мне несколько советов.
Общие признаки немного знаю больной птицы, но мне нужны точности.
К примеру, какой должен быть помет на дне клетки?
Какие перья? и т.д.
Очень хочу приобрести здорового и красивого попугайчика, которуму я гарантирую уход и заботу. Надеюсь Вы мне поможете, т.к. всегда думал об этом форуме только хорошее.

Проше не писать здесь писем насчет того что "Ты точно хочешь завести попугая?" "Ты знаешь какая это ответственность?" Все обдумал, решение принято, теперь прошу Вашей помощи.
Заранее благодарю... :shades:

Ytenok,

Извините, соединяю Ваше сообщение с уже существующей темой. Тема старая, но концепции выбора не изменились.

Читайте внимательно, там есть ссылки...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.