Перейти к содержанию

Купить Здорового Жако

Рекомендуемые сообщения

У меня улетел жако больше месяца назад...

Мы предпринимали все возможные меры, но результат и на данный момент- ноль. В принципе это нам
предсказывали люди, в этом понимающие. Естественно, уже не представляя
себе возможности жить без общения с этим удивительным попугаем (Кока
прожил у нас больше 3 лет), я начал рассматривать имеющиеся на рынке
предложения по жако.

Результаты превзошли все мои ожидания!..

Купить птицу с правдивой историей её происхождения просто невозможно. Вам раскажут и
покажут всё, что вы бы хотели увидеть и знать о приобретаемой вами
птице. Сертификаты, лицензии и т.д. и т.п...

Но откуда же всё-таки у них эти птицы? КОНТРАБАНДА-однозначно.
Чем больше бумаг- тем дороже птенчик, вот видимо их принцип.

Я видел жако, окольцованных и со всеми документами, привезённых якобы из питомников Голландии и Чехии, но я сумел разговорить продавца и получить правдивый ответ - КОНТРАБАНДА.

Да, в Голландии есть возможность ввозить животных, там жако кольцуют и
выправляют им документы (кольца не целиковые), на них стоит дата
рождения птицы и название питомника, но птица выловлена из дикой
природы.

Я разговаривал с человеком, который уже 40 лет занимается
крупными попугаями и знает все, что творится в мире продавцов этих
птиц.

Питомники, московское разведение в большинстве случаев лишь басня
для покупателей, на самом деле людей, получавших нормальных птенцов
можно пересчитать на пальцах одной руки. Это то, что касается Москвы.

Есть еще одна легенда о привозе птиц из питомников Узбекистана, но это
всего лишь другой контрабандный путь завоза дикой птицы. Это лишь
маленькая часть тех неутешительных сведений, что мне удалось собрать на
данный момент.

Может, хоть кто-то из вас знает варианты приобретения действительно
молодого птенца жако. И вообще, мне кажется, что эта тема должна
обсуждаться в форуме наиболее широко, ведь каждый из вас имеет опыт
приобретения и было бы здорово, если бы общими усилиями мы могли бы
вычислить тех людей, к которым действительно можно обращаться при
покупке птенца или же наоборот тех, к которым нельзя обращаться ни в
коем случае.

Самое главное то, что если бы я имел такое же количество информации,
которое имею на данный момент, может я и не совершил бы столько
элементарных ошибок при приобретении и дальнейшем приручении.
Все вышесказанное в основном касается жако, так как среди желающих
иметь попугая эта птица пользуется определенным спросом, а на ловца,
как говорится, и зверь...

Здравствуйте. Извините что поднял эту тему в новом топике, у Вас на сайте есть очень подробная статья об этом.

Хотелось бы тогда конкретно обратиться к, Вам, Валентин.

Наверняка Вы знаете московских продавцов или по крайне мере можете обладать полезной в этом направлении информацией. Очень, Вас  прошу хотя бы дать совет. Очень интересует ситуация с московским разведением. Каковы ваши взгляды на эту ситуацию.

Причина всего вышесказанного одна: я очень хочу приобрести молодую самку Жако.
Хотел заказать в импортном питомнике, но пугает вопрос с нашей таможней. Значит покупать надо здесь. Может быть я нагоняю лишнего для себя во всей этой теме, но очень тяжело реагировать по другому, когда узнаёшь, что тебя заведомо обманывали.

Помогите пожалуйста, если конечно имеете такую возможность!

Спасибо.
Кирилл.

Кирилл в Москве ситуация с разведением жако ничуть не лучше, чем в других городах России. Серьёзных питомников по разведениию жако не существует. Их разводят отдельные энтузиасты, но довольно редко, все эти люди (насколько я знаю), не занимаются продажей птенцов, они очень быстро расходятся по друзьям-знакомым.
Я работаю со многими продавцами птиц, но все они не скрывают, что почти 100% птицы на нашем рынке, это контрабанда. Экономически гораздо эффективнее поймать в природе 100 жако и продать 10 из них, чем создать серьёзный питомник и разводить жако там.
Конечно, я не могу исключать того, что я просто не знаю о существовании таких питомников в Подмосковье. если меня кто-нибудь разубедит в моём мнении, я буду только рад этому.  
Так, что Кирилл, в этом вопросе я фактически ничем помочь не могу.

• 2 недели спустя...

Подтверждаю слова Кирилла. Я также два года назад столкнулся с подобной ситуацией, когда искал себе птенца.  Про Узбекистан это не легенда, это действительно основной канал поставки птиц  в Россию, только это не питомник, это перевалочный пункт, где содержат птиц формируя очередную партию для отправки. Сколько там погибает птиц никто не считал, но то тех которые переживут, то  после покупки надо везти прямиком к врачу и лечить, лечить, лечить. Причем без всякой гарантии на успех. Я знаю случаи, когда птицы пережившие узбекистан умирали через год-потора без видимых причин.

К сожалению Ромис также оказался на поверку идним из многих.....:(
Про небезизвестную татьяну я уже не говорю.

Я считаю идеальным способом покупки птицы только за границей при наличии друзей, котороые там живут.
Я не знаю точно какие таможенные пошлины в России, но в любом случае, молодая здоровая птица того стоит. Кроме того, для таможни главное наличие всех документов и если птица куплена легально, то проблем с таможней не будет.
Я сам заказал друзьям в Австралии какаду вот жду когда смогут приехать и привезти.
тем же кто хочет купить в москве, действительно посоветовать что-то очень сложно. Надо искать продавца, который дает гарантию на возврат хотя бы на полгода.
Удачи.

• 5 недель спустя...

не лучшее место для покупки животных, вообще, и птиц в частности.
Сам там птиц никогда не приобретал, но последствия таких покупок наблюдаю практически каждый день.

Дело в том, что у меня 2 года назад умер волнистый попугай, купленный на рынке (через 1-2 недели после покупки). Правда у меня подозрение на отравленный корм, приобретенный там же (у бабушек, продающих из мешка).
Через год купит коррелу. Через месяц он тоже помер. Причем помер буквально через сутки как дотронулся лапой или клювом до отравы от тараканов, намазанной сверху кухного гарнитура. Тараканы от нее выводились мгновенно. Больше ничего не помогало (от тараканов).
Имея такую практику, покупать Жако на птичке не хотелось бы. Может Вы посоветуйте к кому обратиться? В питемники звонил по телефону, указаному на сайте PARROTS.RU - он заблакирован. Хотя реклама у низ хорошая.
Спасибо.

• 2 месяца спустя...

Уважаемый Чип, я брала своего попугая у Романа (Ромис), он выдерживает птиц в карантине больше полугода (например, одна из партий бурохвостиков у него жила больше года, прежде чем он выставил ее на продажу), принимает обратно, если попугай не подошел и т.п. Мы общаемся уже 3 года достаточно интенсивно, и я знаю ,что он свой хлеб зарабатывает честно. Он не гонит "лажу". У него есть зарегестрированый питомник и уже несколько лет он пытается создать пару. Я знаю обо всем этом. Так что, позвольте заступится за хорошего человека.

Я своего жакошу приобрела месяц назад , ему 1,5 года ,так сказал мне продавец на рынке, но у меня еще живет ожереловый попугай . Так вот жакоша за короткое время стал ласковый как кошка , берет корм с ладони , наклоняет голову ,чтобы его погладили , из клетки выпускаем вечером , беру его в руки  он не кусается ,но сам на руку пока идти боится.
Любит щелкать , кряхтеть и передразнивать ожерелового когда тот щелкает. Также любит играть с мягкими игрушками .

-------
zhanna

• 3 недели спустя...

прошу прощения за задержку с ответом!
покупка жако ни чем не отличается от покупки любой другой птицы, о чем написано здесь: Выбор птицы
если возникнут дополнительные вопросы, пишите, поможем.

Chip Я купила у Татьяны бурохвостика,пока очень довольна.Главное,что Жако со спокойным характером,не кричит,так бубнит иногда.И слышала много отзывов о ней хороших.

Здраствуйте.
Помогите пожалуйста.
Я давно хочу купить Жако.
Вот появились наконец деньги.
Но почитав о том какая сейчас ситуация
с продажей Жако в Москве,волосы дыбом встают.
Страшно стало покупать.
Мало того что птицу могут больную подсунуть и намного старше чем она есть.
Так от нее и заразиться можно,да и погибнуть она может на следующий день.
Может кто знает где можно преобрести птицу с меньшим риском.
Надо ли после покупки сразу проверять птицу у врача или нет.
Буду очень благодарен.
Может кто поможет выбрать птицу.
Спасибо.

Насколько стало известно - на территории России и СНГ питомников по разведению жако нет вообще. Многие продавцы говорят, что птица привезена из КРАСНОДАРСКОГО питомника, но это лишь пункт перевала контробандных жако, которых везут из ЮАР. Заграницей же, а именно в Израиле, есть питомник, но там жако можно заказывать еще в яйце. Правда стоить они буду раза в три дороже, чем в России контробандные. Вся эта информация есть в инете (к сожалению я не помню где это прописано).

О возрасте: черно-серый глаз у птиц до года, а после года желтый и тогда возраст не определит даже специалист :(.

Анализы и осмотр птицы лучше сделать сразу. Мы к сожалению еще не посещали врача (наш птиц с нами уже 2,5 месяца) но после праздников займемся этим.

Думайте, решайте. Внимательно прочитайте о жако на этом форуме. Не ради рекламы, но скажу, что этот сайт один из лучших о птицах, в частности о жако. Валентин из Москвы и Игорь Маскин из Израиля помогут советом и всегда ответят на любой Ваш вопрос.

С Новым Годом! И главное - это желание приобрести пернатого, умного друга.

Вы знаете,я недавно купила бурохвостого Жако.Покупала у Татьяны.Я была у нее дома и осталась довольна. Птицы в хорошем состоянии.Попробуйте.

Подскажите пожалуйста.
По объявлению нашла Жако ему 3 года.
Продают вместе с клеткой за 9000.
Как сказали его брали 2,5 года назад,
у них еще самочка есть,но что-то не сложилось у птиц.
Брали гдето-в теплых странах.
Вот сейчас видимо появилась возможность взять еще одного,а этого надо продать,сами уехали заграницу,а попугая попросили продать соседку.
Птица здоровая.
Как сказали птица не ручная,но и не совсем дикая.
Что скажете брать или нет.
Легко ли будет ее приручить.
А если брать на что надо обратить особое внимание.
Подскажите побыстрее завтра надо уже ехать.
Спасибо.

поезжайте посмотрите -  на месте сами поймёте.
приручить в таком возрасте можно, проблемы возможны в любом возрасе.

А на что стоит обратить внимание при покупки птицы?
Он всетаки уже 2,5 года жил с другими людьми,незнаю какие у них там были отношения, перестроится ли попугай к нам.
Или всетаки стоит лучше съездить на птичку и купить молодого Жако?

так как птица сейчас не у первоначальных хозяев, вы вряд ли поймёте, какие отношения были у нее с людьми.
съездив вы ничем не рискуете, вы же можете отказаться от покупки птицы.
на что обратить внимание в смысле здоровья птицы, см здесь: Как покупать птицу

Мы тоже брали немолодую птицу у хозяев которые собираются эмигрировать.
Сначала были проблемы. Сейчас (спустя 1,5 месяца) мы лучшие друзья. Главное, по-моему, что-бы вы с птицей понравились друг другу. Наш Жора, например, еще в квартире хозяйки, когда мы его присматривали, пошел ко мне на руку.

И все же подскажите пожалуйста.
Можем ли мы заразиться от попугая?
И где можно сделать анализы и проверить птицу.
Желательно что б  врач приехал на дом,машины у нас нет,так что везти птицу куда-либо достаточно проблематично.
Спасибо.

Можем ли мы заразиться от попугая?

можете, см статью: Болезни птиц, опасные для человека

И где можно сделать анализы и проверить птицу.

Посетите этот раздел нашего сайта: Ветклиники и ветврачи, практикующие с птицами

Желательно что б  врач приехал на дом,машины у нас нет,так что везти птицу куда-либо достаточно проблематично.

звоните - попробуем договориться.

IRA

Вы находитесь на сайте птичьего доктора

наш проект ни в коем случае не является моим персональным сайтом, Мы работаем в команде, я лишь птичий доктор.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Подскажите пожалусто сколько стоит Жако в Москве ? В Питере его стоимость (ручного) 1000 $. Или сколько стоит приручение дикого ? Зарание спасибо

KATERINKA

$400 на Птичьем рынке со всеми рисками (невозврат, болезни и т.д.).

$500 в диком состоянии и $600 в полуприрученном у частных продавцов.

George
Согласна. Но если птица умеет говорить, хоть пару слов, при этом не дикая, то цена врядли будет меньше $1000. Все это касаемо краснохвостиков.

Купил бурохвостика в СПб неделю назад (см. тему "самец или самка?). Покупал за 200$ вместе с отличной клеткой. Но это повезло просто. А так были варианты дикарей от1,5 до 5 лет (по словам продавцов) по 350$. Осталисть телефоны. Если интересно, позвони 186-52-42 (лучше после 21-го) -поделюсь опытом.

SlavaKievUA Это смотря какое счастье. За 250 можно купить только взрослого попугая. Птенец бурохвостика, насколько я знаю, стоит от 350.

2 Spy & жако Jorg
Возможно возможно.
На ветринку черноглазиков не выносят,
ну не видел пока.
Может ХОЛОДНО, или СТРАШНО.

А сам сижу о трясусь, а тут еще и ХОЛОДА украинские.
БО обещали через пару недель птенца привезти из Африки.

А какого ???, месячного или трех ???.

А страх не выкормить "грудного" ой как велик.

ну будем ждать и надеятся.

SlavaKievUA Ну - удачного Вам приобретения!:) Дай Бог, все будет хорошо, несмотря на морозы.:)

А страх не выкормить "грудного" ой как велик

Зато, говорят, такие птицы весьма преданные и хорошо обучаются.

1,5 года или 3? или5? Вы это определите на глаз? Сейчас в зоомагазине на Обуховской обороне стоит ручной краснохвостик с клеткой за 800$. В прекрасном состоянии, перышко к перышку.

Andreynm     Я бы с удовольствием, хоть без клетки, но 800 у.е. мне так просто не достать . Тем более день рождения на носу сплошные растраты . У него практически соломенные глазки , но еще не совсем. Клюв у попугаев правда как когти отростает и на сколько быстро ?

KATERINKA

Я бы Вам посоветовал сделать фотографии клюва и показать специалисту (например, Valentin'у по e-mail'у), потому что если просто отколот кусочек сбоку или самый кончик, то это, наверное, не страшно - всё отрастёт, но если повреждена зона роста клюва - вот тогда у Вас на протяжении всей жизни попугая могут быть определённые проблемы.

Насколько я знаю, у попугаев глазки становятся соломенными совсем уже после 12 месяцев.

KATERINKA

Ещё одно соображение: попробуйте выяснить предысторию повреждения клюва на предмет психологической травмы для попугая.

Это как с отсутствием когтя или пальца - вроде с точки зрения физиологии ничего ужасного, но таких попугаев покупать не рекомендуют именно из-за возможной тяжелой (иногда неизлечимой) психологической травмы, напрямую связанной с потерей когтя или пальца.

• 1 месяц спустя...

Commerce

Предполагаю, что по местной классификации я пободаю под категорию покупателей "дорогой игрушки".

Вовсе нет, раз Вы зашли на этот форум.
Имеются в виду те, кто даже не пытается получить информацию о содержании и кормлении своих птиц.
На обман продавцы идут в связи с тем, что большинство покупателей испугаются покупать птицу, если им сказать правду.

Обман покупателя, на мой взгляд, какими бы причинами он не был вызван, - непорядочность в чистом виде, а выдача справок об отсутсвии глистов при явном их наличии - прямой обман.

Я покупал своего попугая у Татьяны на птичке.
Предполагаю, что по местной классификации я пободаю под категорию покупателей "дорогой игрушки". Но уверяю Вас, что нас таких покупателей, а теперь уже и любителей, попугаев 90% из общей массы держателей птиц. Не вижу не чего плохого в том, чтобы заботится о животных и не являясь профессиональным орнитологом.
Так вот о Татьяне. Действительно птицы, которые предлагаются к продаже, скорее всего, провозят контрабандой. Но связанно это не с непорядочностью продавца, а с абсолютно не развитым (точнее недоразвитом) профессиональным разведением Жако в неволе. На обман продавцы идут в связи с тем, что большинство покупателей испугаются покупать птицу, если им сказать правду. Жалко только что в таком случае практически не возможно узнать настоящий возраст птицы.
Жако я купил со второго раза. Первый раз мною, у Татьяны, был приобретен Александрийский попугай. Но, поняв, что это не моя птица, я через 14 дней поменял его у Татьяны на Жако без дополнительных расходов. За что Татьяне большое спасибо.
Это не рекламное сообщение, а только мое личное мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.