Sweetless Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2011 Привет всем жакоманом Никак не решалась завести тут тему о нашем любимом мальчике Frost'е. И вот решилась наконец! Хочу познакомить всех форумцев (хотя, думаю, у кого есть календари My birds уже давно с нашим Фростиком "познакомился"))) Да, да..наш Фрост — звезда А сегодня у нас праздник — мы отмечаем как бы его "день рождения". Frost с нами уже 2 года!!! (истинный возраст у него выходит около 4,5 годков) С самых первых дней Frost стал для нас таким родным, таким близким. Мы его очень-очень-очень СИЛЬНО ЛЮБИМ И желаем ему оставаться таким же лапочкой, таким же хорошим, умным и...желаем ему никого не обижать впредь. Frost многое нам дал... и порванные обои в комнате, и тысячи сломаных игрушек и ещё много чего, а главное — дал любовь и гармонию! И это у нас взаимно. Мы так счасливы с ним!Сегодня у него был праздничный ужин — дала сначала падовановскую палочку, а позже падовановский корм. Он обожает Padovan. Как только слышит слово "падован" или видит пачку с кормом сразу же летит ко мне за лакомым кусочком) Чуть ли не "вилиет хвостиком" Так что, наверное, праздник для него удался на славу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2011 Sweetless, с днем варенья вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2011 Sweetless, с Днём Рождения! Это очень хорошо, когда с жако налажен контакт и общение с ним приносит радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2011 Sweetless, Поздравляю с Днем Рождения . А фото именинника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2011 Sweetless, присоединяюсь к поздравлениям! Расскажите что-нибудь о Вашем чуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2011 Спасибо всем за поздравления Фростик у нас появился 12 марта 2009 года, после неудачного опыта с пенантовой розеллой (её мы купили на птичке, на то в время плохо разбирались в выборе мест для покупки здоровых птиц...Розелла уже через пару дней у нас стала полностью ручной... Но у неё были проблемы со здоровьем, о которых мы на тот момент и не догадывались....и...через полтора месяца розелла покинул нас .. Чтобы как-то пережить утрату, муж предложил завести жакошку.. Я согласилась. Тут мы подошли к выбору очень-очень серьёзно. Много всего начитались перед тем как купить жакошку. Очень тщательно выбирали где купить жако, у кого купить. Нашли одну прекрасную женщину. Как только приехали к ней на смотрины жакошек, сразу же влюбились в жако, которого позже как приехали домой прозвали Frost'ом во имя одного из самых быстрых ударников в экстремальном метале.С первых дней я стала заниматься с Фростом, показала, что не боюсь его криков и рычания, без боязни ласкала его и пр.. Остальные члены семьи побаивались его рычания. В общем, так я и Фрост стали друзьями на век! Через месяц или пару месяцев я стала Фроста учить давать лапу. Учила его этому трюку целых три дня. В первый день он отказывался давать мне ручку, боялся и кусался очень больно. (прямо до кости кусал требующую мою руку); на второй день кусал меня помягче, но уже не боялся моих требований; а на третий день обучения случилось чудо — Фрост наконец-таки освоил мастерство — стал давать свои лапки по очереди и пожимать мой палец . Я была "на седьмом небе" от счастья, то удалось всё-таки его научить этому (правда, мои руки были в ранках, царапинах). Теперь Фрост каждый день, каждую секунду, когда его попросят, готов давать лапку. Правда, только мне. Только мне он доверяет.Говорить его научить ещё до сих пор не удалось. То ли нашу дикцию не воспринимает, то ли лень учиться человеческому языку. НО... Первому, что мы пытались его научить произносить "ку-ку", но вместо этого он научился почему-то произносить "Ау?!" Причём так отчётливо чётко это произносит. Понять откуда он научился так произносить "Ау?!" мы не можем...Вот. Пока вот такой коротенький рассказик про Фростика.Фото обязательно будут позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2011 С днем рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2011 Поздравляю! Ждем фоточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2011 Поздравляю! Ждем фото, видел и продолжения рассказа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям . Пишите о нем чаще и не прячьте больше свою звезду от общественности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2011 ПРисоединяемся к поздравлениям и ждем фоток!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2011 Примерно в 21:12:00 по московскому времени 21/03/2011 мой обожаемый Фростик произнёс долгожданное "КУ-КУ" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И произнёс "КУ-КУ" моим голосом! Так приятно. Мы дождались этого наконец-тоЯ даже подпрыгнула на стуле от неожиданности! И тут же немного прослезилась от радости!!!!!!Сейчас он ходит по стендам и время от времени произносит "КУ-КУ" или "Кууууууууууууу?!"А вот и наш звёздочка — Frost: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2011 Заечка нежненький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2011 Цитата Заечка нежненький Да, у меня до сих пор улыбка с лица не сходит! Гордость за Фроста так и одолевает меня.Произнёс ку-ку в День Весеннего Равноденствия ?Очень надеюсь, что дело за этим не закончится, буду учить его ещё какому-нибудь простенькому словечку шаг за шагом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2011 Как я уже писала в теме о болезнях, в апреле у Фроста были проблемы с помётом. Было много воды с зеленью. Сдала анализы на гельминтоз и простейших. Никакого гельминтоза не оказалось , а вот Eimeria spp (100п.з.) присутствовала. Фрост по-страшному бастовал — постоянно хотел есть Падован, отказывался от всей остальной пищи. На его поводу не пошли, Падован прекратили давать и вообще никаких семечек. Забастовка прошла (после трёх-четырёх дней голодовки), стал питаться правильно и как следует.Наш Фрост прошёл двухнедельный курс Ветома (10 мая курс закончился). Сладкий Ветом Фросту очень понравился. Помёт у него уже нормальный. Воды реже и мало (в основном, по утрам бывает; но уже не тот ужас что был в апреле). Числа 11го дала ему наконец-то его любимейший Падован после довольно-длительного перерыва.. Но! У нашего чуда-юда начались новые ЗАБАСТОВКИ! Однодневные.На следующий день после Падована, отказался есть пшеницу (поклевал несколько зёрен и целый день голодал). На второй день он уже стал питаться нормально. Через неделю — 19го дала ему зерносмесь Fiory. Из смеси поел одни семечки. В пятницу 20го (после Fiory) насыпала ему в кормушку кукурузу и.... та же самая история!! К кукурузе не притронулся (всего лишь взял пару зёрен кукурузы с моей руки). И так, снова денёк поголодал (съел лишь пару виноградин и веточки погрыз); в субботу уже начал есть здоровую пищу — съел предложенную кашу, съел предложенную гречиху, виноград, морковь, зелень погрыз. В общем, как я понимаю, Фрост будет так бастовать 1 раз в неделю, на следующий день после падовановской пирушки... Напишите кто-нибудь были ли такие забастовки у вашего жако? Как вы с такими забастовками боролись? Вот оно наше чудо-юдо:Любит посидеть на кухне не на своём стенде, а на спинке стула во время моего завтрака (это его сравнительно новая привычка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2011 Sweetless Сегодня сказал: В общем, как я понимаю, Фрост будет так бастовать 1 раз в неделю, на следующий день после падовановской пирушки...Напишите кто-нибудь были ли такие забастовки у вашего жако? Как вы с такими забастовками боролись? 1115171[/snapback] А за чем вы ему так часто меняете корм? Я думаю, если я так со своим дикариком буду поступить, то он так же меня будет баловать забастовками. Такая смена корма это стресс не только для птицы, но и для любого другого животного. У Вас очень красивое чудо-юдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 мая, 2011 chekanova Сегодня сказал: А за чем вы ему так часто меняете корм? 1115224[/snapback] Корм я ему меняю за тем, что нельзя (!) давать постоянно одну сухую зерносмесь, где в большом количестве содержатся семечки! Нам не нужны затем, после питания одними семечками и балования лакомствами, проблемы с печенью. А так, если б потом пагубных последствий от сухих кормов с семечками не было бы, то я была б рада давать ему одно и то же, лишь бы дитя радовалось. А так стараюсь разнообразить его рацион. Он у нас и так к фруктам-овощам категорично относится, только к некоторым его приучить удалось. Да тут ещё и эти забастовки начались(( Фрост — очень гордый.Ранее, до апреля-месяца этого года Фрост никаких похожих забастовок не устраивал и питался по строгой здоровой диете. А тут началось... Наверное, решил попробовать меня "приручить к себе", чтобы я "шла у него на поводу".. Но уже 2 его последние забастовки сорвались. Ведь, прописано: "Падован — 1 раз в неделю". И я не собираюсь ему уступать. Но вот как сделать, чтоб он забыл навсегда о своих голодовках, я пока не знаю... chekanova Сегодня сказал: У Вас очень красивое чудо-юдо1115224[/snapback] Спасибо за комплимент Я это чудо-юдо очень люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 мая, 2011 Sweetless Сегодня сказал: Корм я ему меняю за тем, что нельзя (!) давать постоянно одну сухую зерносмесь, где в большом количестве содержатся семечки! 1115245[/snapback] Sweetless, полностью с Вами согласна. Давать одну сухую зерносмесь, да еще и с большим количеством семечек - это преступно по отношению к попугаю. Sweetless Сегодня сказал: А так стараюсь разнообразить его рацион.1115245[/snapback] И я стараюсь разнообразить рацион пернатых, но как мне кажется не таким кардинальным способом. Просто у нас в дневной рацион входит все: и сухая зеносмесь и фрукты,овощи и проростки, и каша. Если зеносмесь имеет большое количество семечек, то я их просто удаляю от туда в ручную и кидаю на проростки. И получается, что птицам не приходиться менять рацион так резко. За день они получаю всего по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 23 мая, 2011 Цитата Напишите кто-нибудь были ли такие забастовки у вашего жако? Как вы с такими забастовками боролись? Были у нас забастовки. Ро когда приехал к нам он тоже ел только семечки и фрукты. Вам я считаю надо поступить вот каким способом: Давать Фросту зерносмесь одного вида ,но без семечек, к примеру очень хорошая смесь Престиж Австралиан, с какаду инка на упаковке. Семечки нужны птице,согласна,давайте ему семечки каждый день из рук. Фросту не понятен ваш режим, почему вчера были семечки, а сегодня их нет? Используйте семечки как поощрение, начните заниматься с птицей- это очень интересно! Голодовки не выход, а частая смена корма стресс для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 мая, 2011 Просто в том-то и дело — если давать семечки (даже по чуть-чуть из рук) каждый день, и ещё предлагать ему что-то кроме семечек, то "НЕсемечки" он не собирается вообще брать в рот. Это уже на опыте прошлого месяца знаю. Он просто мечтает грызть одни семечки. А из сухих зерносмесей выбирает, в основном, только семечки. Остальное из готовой смеси мало что его интересует (а сухую кукурузу из корма он вообще не трогает).Когда я только достаю упаковку Падована (или Фиори), он замечает и сразу же летит ко мне, начинает принюхиваться (сидя у меня на руке или на коленях), когда насыпаю при нём корм в кормушку..Затем он с радостью идёт к себе и приступает к "смакованию"...В апреле у Фроста была страшная забастовка. Нам удалось сломить ту затяжную забастовку. Хоть было и больно видеть его голодающим. Тогда даже слово "Падован" запрещалось произносить вслух, покуда Фрост знает что значит слово "Падован" и "навостряет ушки" в надежде, что ему его дадут...А вот как 11 мая насыпала ему Падован, так его снова стало клинить..Что же это такое с ним происходит Раньше он таким противным и вредным по забастовкам не был. И семечки ел либо по выходным, либо по праздникам, было всё в порядке и большего не выпрашивал, хоть и хотелось. А сейчас почему-то стал диктовать свои правила. То ли повзрослел, стал вреднее) То ли, наконец, почувствовал, что его так сильно любят и сделают всё что угодно чего попросит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 23 мая, 2011 А что вообще он ел раньше, до забастовки? Распишите его рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 мая, 2011 орь Сегодня сказал: А что вообще он ел раньше, до забастовки? Распишите его рацион.1115321[/snapback] До забастовок Фрост ел пропаренную/варёную кукурузу, пшеницу, гречиху, каши из овсянки, гречки, пшенки, сухие зерносмеси раз или два в неделю. Морковь ест по желанию (с трудом удалось его научить любить есть морковку..там целая история), любит виноград, апельсин/мандарин, одуванчики, недавно научился шиповник из "шиповникового чая" вылавливать и зёрнышки выковыривать (например, это действо происходило минут десять назад — попросила попить его "водички", сделал немного глотков и начал плоды шиповника вылавливать)). Осенью полюбил есть боярышник. Зимой — гранат (гранат, естественно, много не давала). А вот к яблоку, как ни стараюсь, приучить его не удаётся. Вот, в общем-то, и всё из списка фруктов/овощей (если чего не забыла упомянуть).В конце марта этого года муж купил для Фростика свежую кедровую шишку, хотел его порадовать орешками. Так, эту шишку Фрост воспринял "в штыки", ужасно её испугался и возненавидел с первго взгляда. Получил от неё стресс. Так эта шишка и лежит на одном из стендов (сейчас он не обращает внимания на эту шишку, обходит стороной). После этого неприятного знакомства с шишкой, у Фроста и начались проблемы сначала с помётом, затем через несколько дней и с рационом питания.Вот думали, что всё прошло у него, так нееет — "побастовывает" потихоньку ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 23 мая, 2011 Sweetless Сегодня сказал: ужасно её испугался и возненавидел с первго взгляда. Получил от неё стресс. Так эта шишка и лежит на одном из стендов (сейчас он не обращает внимания на эту шишку, обходит стороной)1115337[/snapback] А по чему Вы так и не убрали с "глаз долой" эту шишку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 23 мая, 2011 Sweetless сказал: свежую кедровую шишку1115337[/snapback] а по-моему она слишком вонюча для попугаев,именно свежая,там же смолой за версту запах.Нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 мая, 2011 chekanova, шишку-то я убрала с глаз долой. Больше даже не предлагаю ему с ней поближе знакомиться. Лежала на полке, потом я положила её на малый игровой стенд, на неё там внимания никто не обращает.ЭКВИ, смолы на шишке не было. По-моему пахнет приятно. Но не знаю как для попугаев. Видимо, действительно не нравится им такой запах.Да и дело-то, думаю, не в самой шишке... Фрост у нас вообще по натуре своей большой трусишка. Боится всего нового. Даже к новому берёзовому стенду привыкал неделю с небольшим. По-началу и его боялся. А теперь расхаживает по нему как ни в чём не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 23 мая, 2011 Sweetless Сегодня сказал: Да и дело-то, думаю, не в самой шишке..1115394[/snapback] Дело в новом предмете. Птицу надо по степенно приучать к чему то новому. Sweetless Сегодня сказал: Фрост у нас вообще по натуре своей большой трусишка. Боится всего нового.1115394[/snapback] Совершенно нормально для птицы. Sweetless Сегодня сказал: Даже к новому берёзовому стенду привыкал неделю с небольшим. По-началу и его боялся. А теперь расхаживает по нему как ни в чём не бывало.1115394[/snapback] У нас уж на сколько бесстрашный жакошка и то к стенду привыкал недельку. А теперь это его любимое место препровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 мая, 2011 Фростик сегодня скушал всю дневную порцию кукурузы. Семечек не видит — ничто его не тревожит)Семечки дам только, наверное, 2 июня.. Пусть две недельки "поотдыхает" от них пока что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 3 октября, 2011 Sweetless, у Вас личка переполнена, поэтому спрошу здесь В ближайшие дни планируется выход статьи о зелени в рационе попугаев. Хочу попросить разрешения на ее иллюстрацию одним из Ваших фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти