машенька92 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2011 Такое дело. Подобрала 8 марта сизаря. Парализованы ноги. Но когда к ним прикасаешься - они судорожно дергаются. Посмотрела темы с подобными проблемами, решила - дело скорее всего в почках. купила гамавит, кантарен. Вколола ему всего 2 раза. Вечером и утром. Но сегодня вечером он упал с 1,5 метров высоты, так как выбрался из коробки, которая была в шкафу. До этого он тоже выбирался, как я не закрывала шкаф. Крылья-то у него очень сильные. Теперь у него набухло и позеленело в области клоаки. Нет, даже скорее выше клоаки, над тазовой косточкой часть живота. И там есть кровь. Она склеела перья. Я даже не знаю - это вследствие того, что он упал с высоты?!! Или может быть яйцо выходит и не может выйти??!! Или это кровоизлияние какое нибудь в органахх, вследствие чего получился паралич??? НО я раньше 8, 9 марта ЭТОГО не замечала! Хотя я его активно осматривала, особенно именно эти места! Значит это все таки травма? Что делать тогда? Голубь бодр и кушает хорошо. Вроде бы даже не обращает внимание на эту ранку! Но кожа то зеленая! некроз какой то?? Или я неправильно вколола лекарство? Но я действовала по инструкции? Помет с гнилостным запахом, черный, скоро прикреплю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2011 машенька92, У голубей гематомы зеленеют.Вам бы надо дицинон и - срочно - антибиотик, я бы начала с байтрила, если 2,5 % - то по 0,2 мл 2р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машенька92 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2011 так.... а у нас без изменений... В смысле гематома вроде бы не беспокоит, даже не колола ему ничего. Но вот беда - ноги как бы сушатся, стали такие сушеные, сушеные и пальцы как макаронины. И еще на кончики пальцев - черные, черные. Он ногами как бы шевелит, но однако видно, что ему трудно, что ноги как-то застывают в каком то определенном положении..... Вот думаю - это может быть подагра? Или он на провода сел и его электричеством... того.... ((((( у кого был опыт борьбы с подагрой отзовитесь. подагра видимо в запущенном состоянии.... и еще вопрос - а аскариды? можно ли так сказать провести профилактику против них или лучше не надо? Помет с химическим запахом, неоформленный, черновато-=зеленый какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Фото выложите, чем четче, тем лучше. Кончики можно отдельно и помет. При подагре мне, кажется, рекомендовали Марену красильную в поилку заваривать, но я ее еле нашла. А вдруг не подагра? Давно кончики потемнели? Лапы нормальной температуры? Ну то есть после удара ничего не изменилось? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машенька92 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2011 Так, скоро выложу фото. Кончики лапы были уже достаточно черные тогда, когда я его нашла. А теперь вообще Лапы горячие горячие, пальцы мягкие и сильно гнущиеся, а вот сами ноги до пальцев жесткие и сжатые... После удара ничего, все по прежнему. Но вроде бы ранка его не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машенька92 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2011 Кто нибудь может подсказать адекватные (с разумными ценами )профессиональные вет клиники, которые занялись бы им? город Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2011 машенька92, Я СКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД НАПИСАЛА ПРО БАЙТРИЛ?Подагра не бывает у голубей!Вам русским по-белому объяснили, что почки отказали, скорее всего, из-за отравления (попил из лужи в реагентом от гололеда), от этого у голубей парализует ноги. Вы бы хоть темки похожие проглядели для приколу.Колоть ничего не надо, хотя бы в рот давайте!Зачем вам врач, если вы не хотите ничего делать? Точно так же он вам пропишет антибиотик, а вы будете сидеть и глазами хлопать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2011 Машенька92, Вы даете Байтрил? Если это действительно почки, то все может быть очень серьезно, пишите почаще и поподробнее, лучше с фото. У меня у попугая отказывали лапы из-за проблем с почками, поверьте, это очень серьезно. И чем быстрее начнете лечить проблему в почках, тем лучше. Кончики пальцев не сухие? tatusechka, у голубей и правда подагры не бывает? А у моего голубя Чеширский предполагал подагру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машенька92 Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2011 Я даю ему ( где то 10 марта)байтрил, гамавит и кентарен..... нашла это в какойто теме но ситуация без изменений поэтому я и спрашиваю.......... тогда я писала что не колола ему дицинон.....вот что я имела виду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2011 машенька92, напишите в личку Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 с просьбой глянуть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2011 Машенька92, хорошо, что начали лечение давно. Так кончики мягкие, или сухие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти