Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Не успели мы купить какарики-самца нашей красивой девочке-красавице (так говорю, потому что сейчас она очень изменилась), как обнаружили, что он простывший.. насморк и все прочее. пролечили (подробнее - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73055). Вроде как насморк кончился и карантин уже близился к концу, мы решили, что он здоров и птиц начали знакомить а позже и вовсе поселили вместе. Это было большой ошибкой, судя по всему - не выдержали карантин. Самке примерно 9 месяцев, самцу 8 со слов продавца. Купили на рынке.Самец был лысоват на голове, шее, под крыльями и бедрах.. иногда трепал перья, не особо нервно.. Но редко и я было решил, что это его особенность. После примерно недели совместной жизни, с утра - смотрю а самочка выдрала за ночь целую кучу перьев больших и маленьких, пуха. Стала постоянно чесаться, встряхивать оперение, грызть его и перебирать. За два дня она потеряла треть своего чудесного и красивого оперения! И дело все хуже.Самка чешит голову и возле шеи. Появились большие заплешины чуть ниже шеи (не знаю, как назвать(), под крыльями и на голове (точно так же, как у самца!). Во время болезни самца он часто тер нос, пытаясь вытереть сопли.. Теперь он это тоже делает.. И стала делать самка. Может я просто загоняюсь и это не симтом, так как она и раньше чесала если что. Я было решил, что это насекомые, так как осматривал тщательно её.. в принципе ничего не мог заметить, только иногда очень маленькие белые штучки (которые могли оказаться и пылью). Начал искать фронтлайн. В Минске его вообще нет, как и Вита-сол и прочего от 8/1. Единственное, что нашел - Canina PETVITAL® Bio-Insect-Shocker http://zoo.belhold.by/165/produkcija-dlja-...ct-shocker.html . Опрыскал птиц. Ничего за сутки не изменилось.Наростов не обнаружено. Питаются они зерносмесью с яблоком, морковкой, клубникой, цитрусовыми. Есть мелок. Давали витамины омнивит где-то две недели. Сейчас в поилку добавляю гомовит. Самец овощей и фруктов пока особо не ест.. Едят много проросших семян с земли, что снизу.. часами капают и ищут вкуснятину. А также давал пророщенную чечевицу. Купаются почти каждый день. Гуляют по несколько часов в день. Свет горит примерно 10-12 часов в день. В Минске негде сдавать анализы и, вероятно, нету хороших орнитологов - уже пробовали искать. Что делать, я не знаю. Перечитал много всего, но я не могу разобраться, что именно это такое. Насекомые, глисты, самоощипывание(((??? Вот фотографии птиц и места обитания. Самец после купания.Лампа для флоры (philips flora - не знаю её спектра()У самца также чуть ниже клюва ещё раньше запечатлил какой-то пузырь.. трудно было разглядеть. Может это так и надо.. Шкаф с вольером расположен в прихожей напротив двери туалета с видом на коридор и немного кухни. Помогите, пожалуйста!!! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Лампа "флора" для цветов. Для птиц она не подходит. даже вредна. Для птиц нужны лампы аркадия или репти-гло2 или 5. Какарики очень нуждаются в ультрафиолете. Они очень реагируют на погрешности в питании. посмотрите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Изменено 13 марта, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. Лампу буду менять. А что в ней может быть вредного? Есть ещё обычная дневного цвета, какую лучше повесить пока не куплю лучше? Повторюсь, что проблемы начались спустя примерно неделю после подселения самца. Причем она его задирала и пыталась прогнать.А тему читал эту, хорошая статья.. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2011 Красивый красный лобик уже наполовину лысый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Лампу лучше пока повесьте обычную( дневного света) Вы даете им мешанку? Глину для птиц.? Или можно приготовить самим. Еще какарикам необходима земля. Я беру обычную из огорода. куда не вносились удобрения. Или с заброшенного поля. Прям снимаю дерн вместе с травой. По-началу боялась. кипятком шпарила. но это не то. Какарики земляные попугайчики. У многих живут в уличных вольерах, в Воробьях птицы живут на улице. Это вопрос спорный, спорить не буду. Я для себя пришла к такому выводу. Если они чешутся. грызут оперение.,возможно тут что то другое? Может компитентные спецы подскажут? Изменено 14 марта, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо за ответ!Если вы присмотритесь, у нас и есть земля. Снизу вольера растут различные зерна, трава, они их постоянно едят, капая землю.Про глину, к сожалению, не слышал и в магазинах не встречал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2011 и ещё, подскажите, пожалуйста, где взять серу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2011 Птичка за неделю сильно облысела.На спине и голове видны обрубки перьев, что с ними делать??? И как вообще быть и от чего лечить? Самка постоянно чешится и нервновато грызет одни и те же места. В них уже лысины.Самец не так сильно чешится и обруков не видно перьев, но залысины в тех же местах. Не чешится, но грызет теже места клювом. Помогите нам, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2011 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2011 По вашим фото понять не возможно, выложите четкие фото мест которые грызут. Как птицы могут грызть лоб? Внимателно осмотрите на предмет пероедов и четкое фото пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2011 Как-то они с этим делом завязали через какое-то время. Возможно, яд помог от насекомых, который я упоминал выше. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти