Перейти к содержанию

Ожереловый нудист((((

Рекомендуемые сообщения

Ожереловый Крамера, самец, возраст 11 мес, у нас живёт 8 месяцев.
Первая линька началась у него в возрасте 5,5мес, на темечке появилась залысена, принимал Радостин Витасил для птиц по инструкции, не помогло, в декабре Цамакс давала ему, тоже без изменений, были у орнитолога (из списка на форуме), здали анализы, поменяли корм на Падован, начала давать Серу, Beaphar TRINK+FIT тоже по инструкции, поставили увлажнитель-чистка воздуха так как орнитолог сказала возможно из за слишком сухого вздуха, были повторно у орнитолога уже без птички но с результатами анализов, всё в норме... Неделю назад начал опять линять,причём сильно, перья просто выпадают особенно когда встряхивается, за день примерно 5-7 перьев,в том числе и большие... Поведение всегда было и есть активное,апетит в норме,только кашу плохо ест с серой или Цамаксом, фрукты каждый день ест. Перепелиные яйца любит и творог, даю по немногу.

post-30578-1300019773_thumb.jpg
ноябрь 2010,началось с полоски вдоль грудки.

post-30578-1300019896_thumb.jpg
ноябрь2010 долго не появлялись потом долго раскрывались.

post-30578-1300020200_thumb.jpg
февраль2011, темечко почти зарасла но уже появилась залысена под клювом.

post-30578-1300020375_thumb.jpg
(( 13 марта 2011, с каждым днём всё меньше перьев

post-30578-1300020528_thumb.jpg
13 марта

post-30578-1300020609_thumb.jpg
перья целые

post-30578-1300021914_thumb.jpg

Изменено пользователем lilu Dallas

Вы сдали на гельмитов, сальманеллу, орнитоз,простейших.
А надо сдать на полиомавирус и цирковирус.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16896

Изменено пользователем Ladybird

когда купили Рокко у него было красивое полноценное оперение,это я к слову может это важно...
вот наша темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68411

а на вирусы я так понимаю надо кровь здавать,так? а где лучше здать анализы эти?
П.С. у нас были подозрения на такого рода вирусы,но нам сказали подождать следующую линьку и посмотреть как она пройдёт...но у меня терпения нету( волнуюсь.

когда купили Рокко у него было красивое полноценное оперение,это я к слову может это важно...
вот наша темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68411

а на вирусы я так понимаю надо кровь здавать,так? а где лучше здать анализы эти?
П.С. у нас были подозрения на такого рода вирусы,но нам сказали подождать следующую линьку и посмотреть как она пройдёт...но у меня терпения нету( волнуюсь.

Не хочется вас огорчать, но ваш малышик уже изначально напервом фото был подозрителен на оперение :( .
Наверное, все у вас подтвердится :(

Уже ничего не вернешь, но на будущее- надо обязательно требовать показать покупателю родителей птички. Наверняка, кто-то из них (скорее всего, самец) был "лысый". :( И даже если вид у родителей просто "неряшливый" - бежать, не оглядываясь... Не бывает такой линьки у птиц. :idontno:

Не хочется вас огорчать, но ваш малышик уже изначально напервом фото был подозрителен на оперение :( .
. :idontno:

на первой фотки там где написано "6 мес" это он уже у нас живёт как 3 месяца,т.е. купили мы его 3-х месячного(

а насчёт будущего спасибо,будем знать, хотя мы покупали с питомника там их очень много было, так что могли показать любых 2х взрослых(((

lilu Dallas, вет. клиника Центр. врач - Наталья Волгина. Принимает по четвергам, позвоните, уточните. Там своя лаборатория, самый лучший рентген. думаю и кровь там без проблем возьмут. Ссыль на сайт - в личке.

Rapsodia, К сожалению анализы на вирусы кроме как в ЦМД больше нигде не делают.
lilu Dallas, Сдать анализы на вирусы можно тут: www.pcr-lab.narod.ru

Стерлиция, Эмили пишет что в цмд плохо делают и лучше всего делают в Белом Клыке на красной пресне.

lilu Dallas, это только что мы выяснили. Так что позвоните в Белый Клык на краснопресненской и узнайте когда можно приехать анализ сдать.
Удачи вам! Ждем результаты :)

Rapsodia, Анализ именно на вирусы делает только 1 лаборатория в Москве ЦМД,или там или никак( Остальное согласна,можно сделать в другом месте.

Rapsodia, биохимию и общий анализ крови. Может у него ощип вызван недостатком кальция? Много вариантов.

Стерлиция, я тоже думала что нехватка кальция и давала ему часто творог,подумала уж хуже точно не будет,и он охотно его ест)))) но безрезультатно

а как сдавать эти анализы? на месте берут или сначало идти к орнитологу и она берёт кровь?

п.с. забыла сказать, режим держим,летом 10 часов спит,сейчас 12. воду даю детскую типа Агуша, гуляет каждый день,по 2 раза в общем 4 часа или даже больше,недостатка во внимания нету... он у меня умничка трюки некоторые выучил и ещё учим... а ещё,купаться жуть как не любит но я его раз в неделю под душ...

Изменено пользователем lilu Dallas

lilu Dallas, если зафиксируете птицу -возьмут на месте. Сейчас можно вызвать лаборанта на дом,кажется, позвоните им, я там давно не была. Но биохимию и общий вам все равно нужно,даже если это вирус,то необходимо оценить общее состояние птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.