Перейти к содержанию

Синелоб Марти

Рекомендуемые сообщения

Искала другу птичку, заглянула на доску объявлений форума, и грустно стало!
Столько птичек продают с нашей ветки, тех, о которых все темки по 80 страниц прочитаны, и уже как свои.. :(
А они такие радостные на фотографиях, и не знают вовсе, что скоро к чужим людям попадут..

В общем, расстроилась и пошла Марти тискать, он, правда, сопротивлялся, не понимает, такой-рассякой, своего счастья))

Подытожила я слова, которые знает. Примерно вот что получилось:

- ку-ку, "кукуй" (не знаю, что это), кукусик, кукусики-кукуу
- Марти, Мартюшка, Маарт)
- попугай, попугайчик, попугайка, попуг, еще есть такое "мартюгайчик")))
- привет, как дела, хорошо?
- я раааад!
- хороший!! (любимое), оочень хороший, мой хороший
- Плохой! Плохой попугай!
- огурчик
- вкусняшка, ням-ням, орешек
- пойдем кушать!
- ко мне! Ко мне, попугай!
- давай давай давай!)
- Рома!
- кувырок, поворот
- ооп! Молодец

вот из этих слов марти под настроение составляет рассказы. "ку-ку? Маарти. Хороший попугайчик! Привет, Марти. Как дела, хорошо? Я рааад! Мартюшка. Плохой, плохой попугай! Пойдем кушать, давай-давай-давай! Ко мне Марти, ко мне мой хороший! Орешек! Орешек! кувырок кувырок..поворот..оооп! Молодееец хоррроший!"

Как только видит, что его снимают, сразу летит атакует объект, никак все не снимем фильм :)

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• katsome

47

• Pola

10

• Василий Птичкин

6

• Лана-Грин

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

katsome,

Искала другу птичку, заглянула на доску объявлений форума, и грустно стало!Столько птичек продают с нашей ветки, тех, о которых все темки по 80 страниц прочитаны, и уже как свои..

Ага, я вот тоже посмотриваю ветку "продам" и грущу - так много людей продают своих питомцев из тех что были тут когда начинала тут общаться едва заведя амазона... Грустно очень :(( Но понятно - у всех свои обстоятельства, а попугаи не самые простые питомцы.

А насчет фоток - вы все равно присылайте, на следующий год пойдут на календари, а то может и в следующем году забудете, грустно будет)) В этом году с амазонами так мучались - прислалии одних венесуэльцев, никакого разнообразия по видам прям!

Как только видит, что его снимают, сразу летит атакует объект, никак все не снимем фильм

Это у них часто так)))
Какой же умница Марти, какой талантливый, жалко что не дает себя снять, я бы его послушала!

katsome, какой умный у Вас птиц.
Мы недавно с сыном смотрели нашу "Мери Поппинс" и переживали за синелоба, кот. она выпустила на волю :)

"Но понятно - у всех свои обстоятельства, а попугаи не самые простые питомцы."

Грустнее всего, когда просто меняются приоритеты..

"В этом году с амазонами так мучались - прислалии одних венесуэльцев, никакого разнообразия по видам прям!", конечно, всех суринамов-синелобов распродали=)

Надеюсь, он у меня этим летом (зимой, по-вашему) перелиняет, и фотографии будут уже обновленного Марти :)
Сегодня из-за углов, как шпиён, снимала его на телефон, просмотрю, нарежу ролик, главное чтобы там слышно было хоть что-то :)

Лана-Грин, Ladybird, временами разговорчивый, я бы сказала=)

А что, там синелоб был??) Видимо в детстве для меня это был просто "попугай" :) Надо вот теперь заново смотреть :)

зевун)))
post-32252-1322772281_thumb.jpg

post-32252-1322773265_thumb.jpg
post-32252-1322773384_thumb.jpg
post-32252-1322773464_thumb.jpg
post-32252-1322773537_thumb.jpg
post-32252-1322773622_thumb.jpg
post-32252-1322773711_thumb.jpg
post-32252-1322773817_thumb.jpg

Март орет как резаный! Как разыграется на своих висюльках, и давай вопить, может это у меня какаду а не амазон :grin:

Обожаю ваши снимки ваших питомцев)))
4я смешнючая такая!
А последняя ми-ми-ми, такая мордочка милая, как будто он самая препушистая птаха на свете. Понимаю что прикидывается, конечно, но хочется в клюв чмокнуть ^_^

• 3 месяца спустя...

Ой-ой, давно мы тут не появлялись!
Всем привет :)
У нас все отлично, хвост отрос, поем "Антошку", переделав на "Мартюшку", в клетке не живем практически, почти научились не шкодить, а вот кричать наоборот больше стали :)
Перешли на Харрисон, просто обожает макароны, как видит - летит прямо в тарелку, ничего вокруг не замечая, и гречку тоже. Оперение меня радует, почти перелинял, все поломанные перышки выпали, красавец!

Все по-человечески)
post-32252-1331244789_thumb.jpg

post-32252-1331244873_thumb.jpg
post-32252-1331244964_thumb.jpg
post-32252-1331245030_thumb.jpg

post-32252-1331245100_thumb.jpg
post-32252-1331245246_thumb.jpg
post-32252-1331245378_thumb.jpg

post-32252-1331245658_thumb.jpg

Ой,красавцы !! :clap: Молодцы. Смотрю на фото и так Ваш Марти похож на моего Марти,прямо один в один,желтого цвета только у моего - чуть поменьше :). Когда думали как назвать имя у вас позаимствовали.Никакое другое не клеилось.
А Вы не взвешивали Вашего парня, сколько весит сейчас ? Кажется где то писали , что немного он весил для синелобого... У меня тоже малышок по размерам, интересно наберет ли еще с возрастом :)

Изменено пользователем Dariar

chekanova, Ди-Льга, denis romanov, спасибо! :)

Dariar, а наш сам себя Март называет, теперь и мы его так зовем :) В Марте взяли, и сам Март :)

Вот насчет взвешивать - нет, есть у нас весы но они до 300 грамм, когда Марта на них поставила не показывают :) Его на осмотре врач щупала, сказала очень хорошенький, в меру упитанный, как надо. Хочу сказать что он у нас в клетке почти не живет, целый день везде летает и крутится на кольце своем, так что в любом случае скорее будет минус, чем плюс. И кушать он не фанатик, иногда даже в клетке закрываю чтобы поел, а то он скорее бежать играться да шкодить. Все же надо взвесить его, и самой интересно стало, поделюсь результатами

И кушать он не фанатик, иногда даже в клетке закрываю чтобы поел, а то он скорее бежать играться да шкодить. Все же надо взвесить его, и самой интересно стало, поделюсь результатами
У нас амазоны такое ощущение что принципиально не летают. И один их них даже покушать "не промах", но все по весу ттттттттттт в норме, а если птица ведет подвижных образ жизни так вообще не стоит нервничать по поводу ожирения. Главное с орехами не перебарщивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.