alenushkaN.N Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2011 13 марта ребенок принес голубенка. Сначала показалось, что посто мелкий истощеный голубь, а после разглядела, что он чистенький, оперенье свежее, а клюв у основания светлее и как бы "мягкий".. и мелкий совсем. а между перьев торчит видимо ,птенячий пух, я по началу подумала, что где- то собачей шерсти "насобирал".. Дочка рассказывает что вокруг него большой голубь ходил, а он сидел на снегу распластав крылья но взлетать даже не пытался...подобрали не сразу, сидел он так достаточно долго- часа два..только потом решили они с бабушкой его домой принести. Он слишком! спокойно сидит в коробке, абсолютно не пытается вырваться когда берешь в руки. Только головой крутит, как будто все рассматривает. Лапы сложил и не встает на них, если и пытается идти то как будто "вприсядку"не поднимается на лапах. Крылья расправляет - но не равномерно, одно в более сложенном положении, другое расправляет больше- однобоко ,как то получается. и тут же как будто равновесие теряет и валится клювом вперед. вобщем если его не тревожить- он и попыток ходить не делает, все сидит себе.. сам не ест и не пьет. Накормила насильно- прочитав вашу статью, о принудительном кормлении, гречкой с горохом и перловкой (перловка была вареная) Попил самостоятельно когда я его клювиком к воде поднесла. Испражнения -на мой взгляд(дело с голубями не имела, но у меня птицы есть) -нормальные, хороший зеленоватый червячек и немного беловатых вкраплении. Он правда за все время пока нагадил- то два раза.Оперение вокруг клоаки -чистенькое. Посоветуйте что дальше делать????. Сидит у меня на площадке- в подъезде,(ну место вобщем то не проходное,соседей нет..а чужие вроде не ходят) но сердце болит за него, боюсь домой нести ,у меня много живности,(совы, попугаи.и т.д) вдруг это опасно, вот и держу на карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2011 alenushkaN.N, это птенчик. Поэтому и ходит на пяточках. Кто-то просто скинул с гнезда. Самому еще рановато. Забирать только домой. Очень много случаев, когда на последних этажах (случайно или специально) оказывались хулиганы и животное погибало в сильных муках. Вирусных заболеваний у птенцов такого возраста просто не бывает. Бактериальных- достаточно мыть руки с мылом. Посадите его в коробку и там держите. Если знаете , как сделать, чтобы сова не поймала попугая, то дастаточно это же сделать и для голубя. Кормите принудительно, поите и Ваш голубок отплатит любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Большое СПАСИБО за ответ! Он меня порадовал. Только Голубок мой совсем не активный, сидит в своей коробочке,(она , на мой вгляд мелкая совсем,захотел -вылез бы) и даже не какает??? Достала его сегодня утром,поставила на пол, он и навалил ,такую большую кучку...!!Скоро сутки как он у меня, а стул был 3-4 раза. по моему голуби чаще испражняются..? (он молодец конечно, в доме не гадит) но это вобще нормально для голубенков?? Дизбактериоз?? Дала на вс. случай бифиформ. Он пытается клевать , прямо срук, когда лежит у меня на коленках, но у него не получается проглатывать, он только все теряет. Его чем лучше кормить?? Или может положить что-то вязкое, может кашу какую,а не зерно ?? Попугаи у меня крупные, поэтому их зерновые смеси, кажется не подходят.. Может купить лучше для него зерна или смеси, посоветуйте какую?? Изменено 14 марта, 2011 пользователем alenushkaN.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2011 alenushkaN.N, посмотрите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2011 Большое спасибо за ссылочку.( Некогда самой весь форум просматривать)На счет кормления -все ясно. Просмотрев фотки я поняла ,что все у нас не очень- то хорошо... Он не выглядит как 15 дневный птенец,(он уже полностью оперился, просто редкие волосочки пуха между плотными , уже по взрослому окрашенными перьями ) а те что постарше(которые больше на моего похожи) на фото на ногах стоят!!! А мой вставать даже не пытается. Он на пузе лежит, а хвостик чуть кверху. если приподнять лапами за палец хватает. Но если надо передвинуться, он на крылья опирается,( если точнее на сгиб крыла) Может все же травма??? Я фото попозже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Давайте с видео попробуем? Какает редко, так как в гнезде они терпят, выставляя попку из самого гнезда. Иногда такого вытаскиваешь из коробки, а он сразу кучку на пол. Как часто он ест? Сколько? Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) ТОЧНО терпит..В своей маленькой коробочке( а там тряпочка лежит, чтоб помягче), ни разу не накакал, как только вытащу покормить так и куча. Причем именно куча, довольно таки круто( может я с совами сравниваю)и много. Видео?? хорошо сниму.Выложу фото пока,коль сняла. Вот в такой позе он всегда. на животе лежит . Даже если пугается и хочет "убежать", ногами дергает и ползет по полу килем, хвост кверху. Кормила вчера вечером: перловкой -вареной и , смоченной в воде, колотым горохом,и гречкой( крупа)в клювик.Глотал хорошо, видно был голодный.( ну еще бы я только вечером(даже ночью)насильно есть заставила) а весь день он просидел рядом с чашкой с попугайным кормом(клевать его даже не пытался)сразу как принесла капнула в клюв фоспренил-0,2.Вчера давала витамины для птиц(комплексные с В и кальцием..) и утром сегодня ГАМАВИТ, решила что лишним не будет.Сегодня пытается клевать с тарелки сам, только по-моему ничего не глотает, только по тарелке барабанит клювиком, и все что подцепит теряет. Давала чечевицу -смоченную в воде,и отвареный овес. насыпала просо, овес, кукуррузки сухой.Пьет когда клювом в воду засунешь, вчера много, сегодня- по глоточку. утром дала бифиформ. Сегодня ели (в клювик) три раза. Ну еще что- то может сам смог подцепить , (попытки были), еда рядом стояла. Может пару зернышек заглотил?? но при мне, это ему не удавалось. Изменено 14 марта, 2011 пользователем alenushkaN.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2011 Птен уже хорошо оперенный, должен в таком возрате и ходить, и летать.Может патология какая в развитии? Все таки зимний, может рахит?Если предположить травму, то ощупайте суставчики, раздвиньте перья, осмотрите кожу, при вывихах и ушибах можно обнаружить синяки.У меня голубь в коробке тоже терпит, просится погулять и тут же большую колбаску выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2011 alenushkaN.N, овес уберите, им лучше не кормить. По поводу лапок. Можно предположить проблемы с почками, нарушение фосфорно-кальциевого обмена и травмы костей таза. Он до сих пор пытается встать? Лучше бы его на гладкие поверхности не класть- костяк может плохо сформироваться. Лапки (когда лежит) под себя складывает или вытягивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2011 Может быть, получится фото помета выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2011 Юстас овес уберите, им лучше не кормить. В смысле, овес нечищенный? А овсяную крупу (не хлопья!!!) можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2011 Может быть, получится фото помета выложить? Ок.Выложу.(у меня проблемы с тех.обеспечением, телефон с компом не дружит, приходится через шнур все скидывать, а некогда.. ) Опишу словесно- Какашки были слишком темные и крутые- можно было салфеткой убрать( небольшое мокрое беловатое пятно оставалось), сегодня кал более влажный, и гораздо светлее с зеленоватым, оттенком, кашице- образные. У голубей правильные какашки- это как ? Темные или светлые?? Даю бифиформ, 4-ю часть капсулы.Сегодня насильно есть отказывается. Я пыталась вареное яйцо с морковью и белым хлебом(контистенции каши) запихать- головой крутит, и глотать не хочет. Ест хорошо горох,чечевицу и вареную перловку(мне удобнее всего ее в клюв запихивать). Горох я не надолго замачиваю.Он чечевицу пытается сам с пальца склевать.(не получается правда) Сегодня кажется он сытый, помоему он научился сам клевать, из того что я ему насыпала уменьшилось немного. Долбит по пластмассовой тарелке, я заметила,выбирает-просо или гречку. про овес-у меня есть и овес и овсяная крупа, я ему и то и то, по немногу насыпала,там еще просо, горох,гречка, еще какие то семена,типа витаминизированые (кажется это льняное семя)- продавались как подкормка для попугаев в период линьки, я в эту смесь кинула щепотку. у меня есть канареечное семя-ему можно?? Сегодня только его внимательно разглядела, блин, какой он маленький, Сверху то перья как у настоящего голубя, а брюхо то -пух один, подуешь, пузо голое. Лапы черные ( они вроде у голубей розовые??)Никаких синяков и кровоподтеков не нашла. А целы ли кости- не понимаю, его трогать то страшно, мне кажется и киль сильно торчит, косточки -то тонюсенькие, может я просто к совам привыкла, у него все не так( а может это рахит и недоразвитие костей таза..?). Меня больше волнуют ножки, кажется одна нога абсолютно парализована, второй хватается, дергает как то, а вторую не чувствует по моему. Левую можно вытянуть спокойно,пальчики сложены, правая больше в тонусе, ее вытягиваешь с усилием и он ее обратно поджимает. Когда лежит, лапы под себя, но он на пальцы не опирается, сзади коготочки из под пуха торчат. Может ему витамины поколоть В6,В12, кальций, внутримышечно,( правда страшновато..мелкий больно) смысл то есть ?..как думаете?.. и имунностимулятор какой нибудь?? мне кажется через клюв в холостую давать. да если еще и с пишеварением не лады.. И еще: одно крыло тоже, как бы в тонусе, по сравнению с другим - не дает полностью раздвинуть,может по этому и ложится он на бок слегка ,всегда, это и на фотках заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) alenushkaN.N У голубей правильные какашки- это как ? Темные или светлые?? Правильные какахи - это темные (с небольшим вкраплением белого) и сухие. Я по сообщениям из этого подфорума поняла, что чем меньше виды вокруг, тем лучше (идеально - вообще без воды). Лапы черные ( они вроде у голубей розовые??) Вот на эту тему меня тоже просветили недавно, поумничаю, пока знатоков нет Лапы черные, значит, молоденький. Меня больше волнуют ножки, кажется одна нога абсолютно парализована, второй хватается, дергает как то, а вторую не чувствует по моему. Если не травма, то может с мозгами (ЦНС) что-то. У меня у вертячника первое время ножки были слабые. И у крыса после инсульта лапы отнялись. Правда, востановились быстро, но не полностью. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2011 Илейн, В смысле, овес нечищенный? А овсяную крупу (не хлопья!!!) можно? Да, овес в шелухе нельзя, а крупу овсяную можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2011 голубьMOV04558.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2011 Я пыталась вареное яйцо с морковью и белым хлебом(контистенции каши) запихать- головой крутит, и глотать не хочет.1074123[/snapback] лучше не насилуйте ни себя, ни голубя. Ему достаточно крупы. Тем более на хлебе можно воспаление зоба заработать. Ест хорошо горох,чечевицу и вареную перловку(мне удобнее всего ее в клюв запихивать). Горох я не надолго замачиваю1074123[/snapback] Можно все это сырым запихивать, возраст пришел. Да и клевать быстрее сам научится. А то кормят мягким , а самому дают твердое- не порядок. И с бобовыми не перебарщивайте. Лучше перловку, овсянку (крупу), совсем немножко бобовых и того же канареечного семени. С льняным тоже, совсем граммулечку Он чечевицу пытается сам с пальца склевать.(не получается правда) Сегодня кажется он сытый, помоему он научился сам клевать, из того что я ему насыпала уменьшилось немного. Долбит по пластмассовой тарелке, я заметила,выбирает-просо или гречку.1074123[/snapback] Это он только учится. Пусть немного сам ест, потом кормите Вы, а после этого часть зерна пусть стоит у него, может поклюет. Лапы черные ( они вроде у голубей розовые??)1074123[/snapback] У дикариков часто темные (у птенцов). У некоторых остаются на всю жизнь (в основном, у черноклювых, у которых надхвостье НЕ белое) Меня больше волнуют ножки, кажется одна нога абсолютно парализована, второй хватается, дергает как то, а вторую не чувствует по моему. Левую можно вытянуть спокойно,пальчики сложены, правая больше в тонусе, ее вытягиваешь с усилием и он ее обратно поджимает. Когда лежит, лапы под себя, но он на пальцы не опирается, сзади коготочки из под пуха торчат. 1074123[/snapback] Да, что-то с ними не так. Попробуйте глюконат кальция подавать. Или 1/4 таблетки в клюв раз в день, или 2 капли в клюв ампульного Может ему витамины поколоть В6,В12, кальций, внутримышечно,( правда страшновато..мелкий больно) смысл то есть ?..как думаете?..1074123[/snapback] да кальций и витамины группы В через клюв тоже усваиваются неплохо. и имунностимулятор какой нибудь?? 1074123[/snapback] Вот его не помешало бы. Например, иммунофан или фоспренил. мне кажется через клюв в холостую давать. да если еще и с пишеварением не лады..1074123[/snapback] у него, скорее всего, с обучением не лады. С пищеварением, возможно, все в порядке. И еще: одно крыло тоже, как бы в тонусе, по сравнению с другим - не дает полностью раздвинуть,может по этому и ложится он на бок слегка ,всегда1074123[/snapback] Правое? На видео видно, как в кистевом суставе оно тянется. Или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Спасибо за консультацию, учту. Я сегодня насильно особо и не удалось покормить.Мне кажется он понял, как нужно клевать, и появился интерес.., вроде пободрее стал, головой крутит,все что засовываю,из клюва вываливается Все около тарелки с зерном сидит,а сегодня видела как сам пил из поилки, больше пить не предлагаю, вода стоит - захочет попьет) Правое? На видео видно, как в кистевом суставе оно тянется. Или мне показалось? Да,да.. нелады с правым крылом и с правой лапой. Похоже это все же травма... Я нащупала на правом крыле острый "бугорок" ,не симетричный, по сравнению с левым крылом. И беспокоится он больше, когда я его беру с этой стороны .Оно ,как бы, до конца у него не складывается.( подвисает) А сегодня он сидит немного иначе: чуть повыше голову держит. Лежит на пузе, одна нога правильно сложена(левая) и коготки вперед торчат, а вот правую он вобще не замечает, она примятая какая то , он иногда на нее левой ногой наступает. Буду лечить как при переломе. Кальций я ему даю, с первого дня- только птичий , в каплях, а можно глюконат кальция, из ампул, в клюв давать ?? И что лучше: имунофан или фоспренил, и в какой дозировке?( фоспренил даю по 0.3?, но имунофан у меня тоже есть) и еще, животным при травмах колю Траумель ( в ветеринарии похожий-"травматин"), вобще и для людей ср-во не плохое, противовосполительное... Но он либо в ампулах, либо в мази.. можно, тоже- из ампулы в клюв?? Ноотропные ср- ва давать?? И какие витаминыВ лучше давать?? Изменено 16 марта, 2011 пользователем alenushkaN.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2011 а можно глюконат кальция, из ампул, в клюв давать ??1075273[/snapback] ага, писал выше Или 1/4 таблетки в клюв раз в день, или 2 капли в клюв ампульного1074701[/snapback] И что лучше: имунофан или фоспренил, и в какой дозировке?( фоспренил даю по 0.3?, но имунофан у меня тоже есть)1075273[/snapback] кто-то иммунофан предпочитает, кто-то- фоспренил. Я- последний чаще применяю. Имм-0,1мл раз в день через день пять дней (например, 1-го, 3-го,5-го,7-го,9-го чисел) фоспр- 0,2мл. Птенчику можно и неделю, раз в день животным при травмах колю Траумель ( в ветеринарии похожий-"травматин"), вобще и для людей ср-во не плохое, противовосполительное... Но он либо в ампулах, либо в мази.. можно, тоже- из ампулы в клюв??1075273[/snapback] можно Ноотропные ср- ва давать??1075273[/snapback] если с координацией все норм, то думаю, можно отказаться И какие витаминыВ лучше давать??1075273[/snapback] можно и ампульные. Но дрожжи удобнее, например. По полтаблетки в клюв в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2011 Всем доброго времени суток! 15 дней прошло с того времени ,как гулька живет у меня, процес восстановления остался не освещенным, времени не хватает на форуме посидеть.. Но вот уже три дня, как голубь у меня, на ножки встает!!! .. и даже пролетает пару метров! Прикрепляю видео!! но ходит очень странно , кажется, что ножки у него расставлены слишком широко и постояннно топчется на месте, буд-то бы его назад клонит. Иногда даже "садится на попу" похоже это паталогия какая то, если у птиц такое бывает - то похоже на дисплазию тазобедренного сустава. Но как -ни как, ХОДИТ. Шустренький становится, из коробки уже сам пару раз вылазил. И ноги - стали розоветь(были черненькие).Только что мне с ним делать дальше?? ума не приложу.???- Его уже нельзя к сородичам вернуть?? дома голубя держать я, как то, не готова, да и опасно это у меня кошки, собака (но правда она не обидит, а вот кот давно в комнату рвется), по соседству -совы, что для него тоже не безопасно.А теперь, когда он выбирается из своей коробки - боюсь ,можем не уследить... да и какашки по комнате.. наверное, голубей в квартирах не держат???Ручным совсем назвать его не могу. Меня побаивается- убегает все время, кажется я у него асоциируюсь с тем, что ему в клюв сразу какую то гадость пихают. Я постоянно ему какие то таблетки сую- не нравится ему это... Выложу видео с Гулькой. Вот такие изменения за эти две недели,Слава богу!! но может кто расскажет, как дальше быть в такой ситуации?! как складывается судьба у птичек которых выходили?? и еще вопрос: а как мне пол определить? интересно же мальчик или девочка, а то мы все "Гулька-гулька" .. может это "Гуль"! MOV04562.MPGMOV04564.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Но вот уже три дня, как голубь у меня, на ножки встает!!! .. и даже пролетает пару метров! Замечательно! но ходит очень странно , кажется, что ножки у него расставлены слишком широко и постояннно топчется на месте, буд-то бы его назад клонит. Иногда даже "садится на попу" похоже это паталогия какая то, если у птиц такое бывает - то похоже на дисплазию тазобедренного сустава. Но как -ни как, ХОДИТ. Шустренький становится, из коробки уже сам пару раз вылазил. Мне кажется, ему просто нужно время и уход. Какой именно - знатоки посоветуют. Только что мне с ним делать дальше?? ума не приложу.??? Сейчас в любом случае остается только откармливать и смотреть, как птица ходит-летает. Смущает то, что он молоденький и не похоже, что жил на улице. Не сталкивалась с такими. наверное, голубей в квартирах не держат??? Держат И с кошками вместе тоже. как складывается судьба у птичек которых выходили?? Мне в феврале судьба подбросила двоих вертячников. Один выпустился больше трех недель назад. Живет рядышком - каждый день прилетает на общую кормежку. Вчера второго выпустили. Будем наблюдать. Но обе птицы были взрослые, с опытом жизни на улице. У Вас немного иной случай, но я не спец, пусть люди, занимающиеся голубями, подскажут точнее. и еще вопрос: а как мне пол определить? А никак. Мы поняли, что у нас девки были только когда выпустили - у обеих ухажеры появились. А ведь считали пацанами. Признаков не так много и все они относительны. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Илейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 29 марта, 2011 Лапки, да , расставлены. Посмотрите, может, дальше лучше будет? Чтоб меньше боялся (если надумаете оставить), сделайте клетку на уровне лица. Если вздумаете выпускать (не раньше, чем через месяц-два), то приручать, конечно, не стОит. И лучше не выкидывать с окна, а несколько дней дать ему посидеть на окошке. Потом открыть створку и подпереть, чтоб не захлопнулось. Если голубь захочет, улетит сам. А если нет... То значит вы ему дороги (плюс еда бесплатная )) ). Очень часто бывает так, что голубь улетел, и потом прилетает снова- становится своим как бы. Вот и можно наблюдать за ним, впускать иногда в квартиру. У одной бабули голубь привел голубку и они свили гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо зо советы!!! Совсем -совсем некогда ухаживать за моим зверинцем.. да вот Гуля еще столько времени занимает. Оставить его жить у нас дома - это конечно не "моя мечта".. но я из тех, кто "в ответе за тех кого...." теперь куда ж его денешь??(Если кто найдется желающий, в добрые ответственные руки отдала бы!?) Жил в комнате с дочкой, это единственное место куда кот не может войти без посторонней помощи ,а кот у меня охотник - поймает - точно сожрет ( тоже подобранец, видимо,дурная наследственность- хищник). Теперь, когда Гуль научился летать уверенно , (чтобы поймать - долго за ним бегаю) в коробке сидеть не хочет, хулиганит, всякие урашения вытащил из вазочки .. на книжках сидит .. на письменный стол гадит ,и т п. посадили его в клетку (клетка у меня большая, для шиншил, она с глубоким поддоном, на колесиках 90см на 90см высокая, есть возможность крыльями помахать!)Коробочку в уголок клетки поставили, чтоб поуютней было,. так ему в ней не нравится, он лазает по прутьям, и голову просовывает между решеток,(один раз застрял так) а по утрам вобще буянит, так и приходится его выпускать. Приняла решение что будет жить на лоджии- на вольном выпасе. Но в связи с этим возникли два вопроса: у меня выход на этот балкон из той комнаты, где птицы находятся (совы и два попугая), очень меня тревожит опасность заражения птичек ,моих домашних, какой нибудь бякой, типа грибка или глистов. Понятно, что стараюсь по максимому соблюдать "общие гигиенические требования".. но все же.. тапки каждый раз хлорировать не будешь .. на сколько, все же, высока такая опасность ?? и еще вопрос - как и где голуби ночью спят?? На душе не спокойно теперь- мне кажется, что ему там спать холодно??.Днем то там темперетура +, а вот ночью.. прохладно... я понимаю конечно что голуби и в морозы на улице оказываются.. и не замерзают.. но он уже четыре недели в тепле сидел и вдруг- на холод выкинули,к смене температур то он наверное не привык?? вчера не выдержала, ночью его опять в квартиру затащила (лапы холоднющие..) хотя Гуль сопротивлялся.Может я напрасно ему и себе покоя не даю? или тепла дождаться..? А с ногами у него все же проблемы.. ноги расставлены не естественно. И правая нога постоянно, как бы ,отъезжает назад, иногда мне кажется ,что у него, ее сводит. на гладкой поверхности ноги разъезжаются.Часто вытягивает ее назад, вроде просто потягивается- ногу..потом крыло вытягивает, но слишком часто, и все одну ногу тянет. Пыталась в его клетке ему насест устроить ,палку от швабры пристраивала, при попытке на нее присесть, плюхнулся на нее пузом, а ноги свисали с разных сторон этой жердочки. Убрала -от греха... ничем больше не лечимся ( если не считать таблетированных пивн. дрожжей в корм).. Вроде и не инвалид- но и здоровым не назовешь. Как вот, такого отпускать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2011 alenushkaN.N, с такими лапками ему конечно плохо придется на улице. На лоджии ему будет самое оно. Перепад температуры между квартирой и балконом должен не превышать 10 градусов, тогда гуле будет комфортно и не холодно. То что лапки холодные - это нормально.На ночь можно укладывать его в коробку, чтобы с утра не шарахался по балкону и не шумел.Чтобы не переживать из-за грибка, сделайте ему профилактику Цитросептом (в чел. аптеке) или просто 3-4 капли лимонного сока на 100 мл воды.От глистов со временем тоже можно профилактику сделать. Когда птен отъестся и окрепнет. А пока просто помет на тапочках стараться не разносить. У меня например для балкона отдельные тапки.На ночлег голуби забираются куда-нибудь повыше. Спят в основном стоя, могу и на пузико лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 июня, 2011 Всем Доброго времени суток!!!... Так Гуль у меня и прижился.вот уже четвертый месяц пошел, как он у нас проживает.. все собиралась его выпустить на волю.. но как то все себе причины придумывала: то холодно еще.., то.. дожди и т .п., живет он у нас на застекленной лоджии.Сторона солнечная - с утра солнце в окна- и очень душно- приходится приоткрывать окна. Однажды он пробрался за занавеску и вылетел ,все же, в щель приоткрытого окошка(я думала он не пролезет).а он- неожиданно для меня, решился на побег. Проснулась я с утра, а Гулька нас покинул... грустно как то было, переживала я за него(ножки то у него явно не здоровые), а тут еще непогода случилась, дожди .. окна держала распахнутыми.. не очень то верилось что сможет долететь и вобще отыскать свое окно среди сотен одинаковых, да еще и на девятом этаже(дом высотный и это не крайний этаж)... НО Всем НА УДИВЛЕНИЕ - ВЕРНУЛСЯ!!! через три дня и не на ночь, а утром пришел домой!! решила окна больше не закрывать, сутки после гулянья он и не думал больше улетать.. а сейчас каждое утро уходит "по делам" а вечером возвращается. Пару раз на ночь так и не пришел, прилетел только утром... А меня теперь мучают сомнения, т.к. я совсем не предполагала такого поворота событий, мало ли чего он может на улице подцепить??? Уже двойная угроза для моих домашних.. ?? профилактика какая нибудь существует?? и подскажите пожалуйста как и чем лучше проглистить Гульку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 17 июня, 2011 alenushkaN.N, Каниквантел, четверть таблетки развести на 1 мл и давать 5 дней по 0,1мл в день.Домашним совсем не надо лезть к голубю на лоджию. Сделайте уж тапки специальные, действительно. Или огородите часть лоджии, если она сильно в хозяйстве нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 февраля, 2012 Всем доброго времени суток!! Наверное эта тема уже не актуальна, но так как речь все о том же Гуле , решила новую тему не создавать а здесь же написать. Голубок мой так и прилегает ежедневно на лоджию, (специально из-за него держим чуть приоткрытым окно). А в августе он привел с собой подружку. И летали они вдвоем, только на обед, на ночь куда то улетали. Не переставала этому чуду удивляться. Но 31 декабря , видела с ним голубку последний раз, через окно комнаты, у нее голову набок скрючивало, как спазм, переодически, потом выпрямилась и в окно упорхнула, вероятно - была вертячка. С того момента она так ни разу и не прилетала . Гуль прилетает один.. А сейчас у нас сильные морозы , сегодня солнечно, но по моему особенно холодно. Я его закрыла на лоджии, пока он залетел поклевать, и решила не выпускать пока потеплее не станет, хочу на ночь домой занести ? Пусть пока в тепле отсидится. А что то сомневаюсь, он так жалобно уставился в окошко и смотрит ,как бы только улететь. Может я зря волнуюсь, и сделаю только хуже, они где вообще обычно ночуют то?? Уличные ? Год уже скоро , как его маленького инвалида, подобрали. Родным уже стал , как то волнительно уж очень за него. Подскажите пожалуйста???!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 12 февраля, 2012 alenushkaN.N, 1 ночь в тепле и на улице ему уже не выжить - перепад температур очень большой. А у голубки скорее всего началась вирусная вертячка, вот она и не вернулась.Сколько в лоджии градусов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 февраля, 2012 Упсс.. , спасибо за предупреждение!!! Только,похоже, поздно .. Я его закрывала на ночь в тепле.. Ну тепло это, относительное.. Градусов 12-15 выше нуля,утром опять вынесла на лоджию ,а там, думаю ,не намного теплее чем на улице, только что ветра нет, (вода замерзает очень быстро) но, окно закрыто, Гуль так и сидит. Ночью сегодня говорят -30 было. Сегодня опять обещают мороз, говорят в среду сильно потеплеет вот я и решила , что еще одну ночь подержу, а там - окно открою. Вот я ... Что теперь делать? До весны держать взаперти???? А то что он сейчас при низкой температуре там сидит? ??? И еще про вертячку ( которая вероятно и была у девочки) если он был заражен, инкубационный период существует? Он сейчас может быть носителем этого вируса? Это болезнь только голубей? И если он пару потерял- он с новой подружкой может семью создать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2012 На сегодняшнюю ночь оставила Гуля на лоджии, температура там -10. На улице -24. И выпустить теперь не могу, но боюсь что и на лоджии ему холодно??? Как понять - если у него переохлаждение ( это я все не могу успокоиться, что так решила ему "помочь", и дернуло же меня его в тепло занести....!!) прокомментируйте пожалуйста, если знаете, как лучше поступить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ох, ну, не знаю, кормите его сейчас более плотно, наверное, чуть больше семечек, гороха в меню ему добавьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти