Перейти к содержанию

Жидкий стул

Лёбаня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня волнистик, девочка, ей около 5 мес. Живет у меня около 2-х мес, всегда была веселенькая, проблем со стулом не было. Кушаем корм РИО (1 ч.л) иногда добавляю немного мин. смеси РИО, кушает яблочки, свеклу. В комнате тепло, светло, и немного сухо.
Стул стал жидким около 3-х дней назад, ничего нового из еды не давала, из клетки не выпускала. Живет она с мальчиком, у него со стулом все нормально. Единственное, мне кажется, что она чешется часто, и немного линяет. На вид все так же веселая, ничего не поменялось.
Это ночные:
post-30667-1300087465_thumb.jpg

Это утренние:
post-30667-1300087509_thumb.jpg

И еще, у нее попка в такт дыханию шевелится.

Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!! Куда все специалисты подевались.
Птичка уже одной водой какает, когда она высыхает становится белой или зеленоватой... Кушать мало стала, и хохлится... Сидит, а у нее перышки неожиданно для нее самой дыбом встают!!!

Ну куда все подевались, у нас уже вот какой помет стал:
IMG_8475.JPG IMG_8476.JPG

Печень.
И возможно кокцидии.
А мож еще кто.

В чел.апетке пока покупаете(или смотрите-может что-то дома есть):
бисептол суспензия детская
Энтерофурил суспензия детская
Амоксиклав суспензия (порошок для суспензии) детской.
Нистатин таблетки
Карсил таблетки
Хофитол таблетки
Шприцы инсулиновые - 3-4 штуки; на 2 мл- один,на 5 мл- один.

В вет.аптеке- фоспренил (иммуностимулятор)

И начинаете давать.
Энтерофурил 0,03 суточно 10 дней
Бисептол 0,06 суточно 7 дней
Амоксиклав 0,06 суточно 12 дней

Вот ссылка на шприцы и то,как их "усовершенствовать" для дачи суспензий.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202

Нистатин: 1/4 таблетки в порошок,заболтать водой (он не растворяется,получите взвесь) в 3 мл,держать в шприце (подойдет 5 мл) в холодильнике, суточно- два раза по 2-3 капли в клюв, 7 дней.
Карсил- таблетку перетереть, суточно в корм (мягкий- каши,паренные зерновые,проростки), месяц.
Хофитол- так же.
Фоспренил- из инсулинки 3 дня по 2 капли (0,04 мл), далее 5 дней- по 1 капле суточно.

Кормить- кроме зеркна каши,паренка,макаронные изделия мелкие.

Греть лампой круглосуточно,затеним полклетки тканью.

И сдать какашки на простейших хотя бы...

Кошмар, спасибо большое.
У меня пара вопросов опять:
1. А суспензии все за раз, вместе давать? или утром одно, попозже второе?
2. От чего птичка заболела? я купила ее такую или она у меня всего нахваталась? Что-то у меня все птицы болеют, после покупки, только одну пару вылечила, сейчас эта...
3. У меня эта девчушка с мальчиком живет, какова вероятность, что второй птиц тоже заболеет? Наверное лучше будет ее отдельно отсадить?

4. Какой лампочкой лучше ее греть?
А на счет анализов, это у нас не возможно...

Купила почти все, нету фоспренила, хофитола и бисептола. На замену мне предложили бактрим (вместо какого препарата не помню). Если что, у меня есть бисептол в таблетках, я раньше какую-то птичку им лечила (делала взвесь).

Ответьте пожалуйста на мои вопросы поскорее, да я начну лечение, а то ошибиться не хочется.

Купила почти все, нету фоспренила, хофитола и бисептола. На замену мне предложили бактрим (вместо какого препарата не помню). Если что, у меня есть бисептол в таблетках, я раньше какую-то птичку им лечила (делала взвесь).

Ответьте пожалуйста на мои вопросы поскорее, да я начну лечение, а то ошибиться не хочется.

Бактрим-это аналог бисептола.
Нужна дозировка суспензии для приема внутрь по 240 мг в 5 мл.
Суспензии можно одну за другой давать.

• 1 месяц спустя...

Zosia,
Поздновато пишу, мы пропили энтерофурил, бактрим, амоксиклав, нистатин, до сих пор пьем карсил. Улучшения были только после первого приема, а потом опять жидкий стал. На вид птичка веселая, кушает хорошо, озорует.
Вот утренние какули:
слева нормальная, это ее жениха:
post-30667-1304864424_thumb.jpg post-30667-1304864467_thumb.jpg post-30667-1304864478_thumb.jpg

Изменено пользователем Лёбаня

Ну я так и планировала карсил месяца 3 подавать. Странно, такая молоденькая и такая больная.
Метионин в чел. аптеке? Каким образом ей эту 1\8 таблетки давать? Прямо в клюв запихивать, вдруг подавится или выплюнет?

Ну я так и планировала карсил месяца 3 подавать. Странно, такая молоденькая и такая больная.
Метионин в чел. аптеке? Каким образом ей эту 1\8 таблетки давать? Прямо в клюв запихивать, вдруг подавится или выплюнет?

Растолочь в порошок,насыпать на прямоугольничек 2*4 клеточки,и чуть увлажненной кисточкой "зачерпнуть" часть порошка,покрывающую 1 клеточку.И в клюв.Смачивать можно соком вкусным.
Выплюнет-повторить...такая уж ваша судьбина.

А то что нездорова- это просто в какой-то момент упала иммунка-простыла,ушиблась,переела зелени- и всякое разное,что вокруг нас есть в воде,воздухе- на неё,лапочку,накинулось.
Поэтому-иммунить птицу.Чаи- шиповник,боярышник,каркаде в поилочку.
Фоспренил- 1 капля в клюв суточно,10 дней.Солнышко (только не перегреть).

Ее лучше отсадить от жениха или можно им в общую поилку чаи наливать?
Она вообще красотуля, альбиносик, Солнышком зовут :)))
Все препараты, что вы написали в человеческой аптеке покупать?

Ее лучше отсадить от жениха или можно им в общую поилку чаи наливать?

Думаю, чаи можно наливать в общую поилку. Но, если Zosia со мной не согласится, она меня поправит. :)

Все препараты, что вы написали в человеческой аптеке покупать?

Да.

Думаю, чаи можно наливать в общую поилку. Но, если Zosia со мной не согласится, она меня поправит. :)
Да.

+100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.