Лёбаня Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2011 Здравствуйте!У меня волнистик, девочка, ей около 5 мес. Живет у меня около 2-х мес, всегда была веселенькая, проблем со стулом не было. Кушаем корм РИО (1 ч.л) иногда добавляю немного мин. смеси РИО, кушает яблочки, свеклу. В комнате тепло, светло, и немного сухо. Стул стал жидким около 3-х дней назад, ничего нового из еды не давала, из клетки не выпускала. Живет она с мальчиком, у него со стулом все нормально. Единственное, мне кажется, что она чешется часто, и немного линяет. На вид все так же веселая, ничего не поменялось.Это ночные: Это утренние: И еще, у нее попка в такт дыханию шевелится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну помогите же кто-нибудь!!!!!!!! Куда все специалисты подевались.Птичка уже одной водой какает, когда она высыхает становится белой или зеленоватой... Кушать мало стала, и хохлится... Сидит, а у нее перышки неожиданно для нее самой дыбом встают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну куда все подевались, у нас уже вот какой помет стал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2011 Стукните в личку Зосе или Чешырскому с ссылкой на вашу тему, они помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну куда все подевались, у нас уже вот какой помет стал: Печень.И возможно кокцидии.А мож еще кто. В чел.апетке пока покупаете(или смотрите-может что-то дома есть):бисептол суспензия детскаяЭнтерофурил суспензия детскаяАмоксиклав суспензия (порошок для суспензии) детской.Нистатин таблеткиКарсил таблеткиХофитол таблеткиШприцы инсулиновые - 3-4 штуки; на 2 мл- один,на 5 мл- один. В вет.аптеке- фоспренил (иммуностимулятор) И начинаете давать.Энтерофурил 0,03 суточно 10 днейБисептол 0,06 суточно 7 днейАмоксиклав 0,06 суточно 12 дней Вот ссылка на шприцы и то,как их "усовершенствовать" для дачи суспензий. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202 Нистатин: 1/4 таблетки в порошок,заболтать водой (он не растворяется,получите взвесь) в 3 мл,держать в шприце (подойдет 5 мл) в холодильнике, суточно- два раза по 2-3 капли в клюв, 7 дней.Карсил- таблетку перетереть, суточно в корм (мягкий- каши,паренные зерновые,проростки), месяц.Хофитол- так же.Фоспренил- из инсулинки 3 дня по 2 капли (0,04 мл), далее 5 дней- по 1 капле суточно. Кормить- кроме зеркна каши,паренка,макаронные изделия мелкие. Греть лампой круглосуточно,затеним полклетки тканью. И сдать какашки на простейших хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2011 Кошмар, спасибо большое.У меня пара вопросов опять:1. А суспензии все за раз, вместе давать? или утром одно, попозже второе?2. От чего птичка заболела? я купила ее такую или она у меня всего нахваталась? Что-то у меня все птицы болеют, после покупки, только одну пару вылечила, сейчас эта...3. У меня эта девчушка с мальчиком живет, какова вероятность, что второй птиц тоже заболеет? Наверное лучше будет ее отдельно отсадить? 4. Какой лампочкой лучше ее греть?А на счет анализов, это у нас не возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2011 Купила почти все, нету фоспренила, хофитола и бисептола. На замену мне предложили бактрим (вместо какого препарата не помню). Если что, у меня есть бисептол в таблетках, я раньше какую-то птичку им лечила (делала взвесь). Ответьте пожалуйста на мои вопросы поскорее, да я начну лечение, а то ошибиться не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2011 Купила почти все, нету фоспренила, хофитола и бисептола. На замену мне предложили бактрим (вместо какого препарата не помню). Если что, у меня есть бисептол в таблетках, я раньше какую-то птичку им лечила (делала взвесь). Ответьте пожалуйста на мои вопросы поскорее, да я начну лечение, а то ошибиться не хочется. Бактрим-это аналог бисептола.Нужна дозировка суспензии для приема внутрь по 240 мг в 5 мл.Суспензии можно одну за другой давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Zosia, Поздновато пишу, мы пропили энтерофурил, бактрим, амоксиклав, нистатин, до сих пор пьем карсил. Улучшения были только после первого приема, а потом опять жидкий стал. На вид птичка веселая, кушает хорошо, озорует.Вот утренние какули:слева нормальная, это ее жениха: Изменено 8 мая, 2011 пользователем Лёбаня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2011 Карсил пейте и дольше, и добавьте даме метионин- 1/8 таблетки суточно,10 дней.Печеночный помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну я так и планировала карсил месяца 3 подавать. Странно, такая молоденькая и такая больная.Метионин в чел. аптеке? Каким образом ей эту 1\8 таблетки давать? Прямо в клюв запихивать, вдруг подавится или выплюнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну я так и планировала карсил месяца 3 подавать. Странно, такая молоденькая и такая больная.Метионин в чел. аптеке? Каким образом ей эту 1\8 таблетки давать? Прямо в клюв запихивать, вдруг подавится или выплюнет? Растолочь в порошок,насыпать на прямоугольничек 2*4 клеточки,и чуть увлажненной кисточкой "зачерпнуть" часть порошка,покрывающую 1 клеточку.И в клюв.Смачивать можно соком вкусным.Выплюнет-повторить...такая уж ваша судьбина. А то что нездорова- это просто в какой-то момент упала иммунка-простыла,ушиблась,переела зелени- и всякое разное,что вокруг нас есть в воде,воздухе- на неё,лапочку,накинулось.Поэтому-иммунить птицу.Чаи- шиповник,боярышник,каркаде в поилочку.Фоспренил- 1 капля в клюв суточно,10 дней.Солнышко (только не перегреть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёбаня Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 мая, 2011 Ее лучше отсадить от жениха или можно им в общую поилку чаи наливать?Она вообще красотуля, альбиносик, Солнышком зовут ))Все препараты, что вы написали в человеческой аптеке покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 мая, 2011 Ее лучше отсадить от жениха или можно им в общую поилку чаи наливать? Думаю, чаи можно наливать в общую поилку. Но, если Zosia со мной не согласится, она меня поправит. Все препараты, что вы написали в человеческой аптеке покупать? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2011 Думаю, чаи можно наливать в общую поилку. Но, если Zosia со мной не согласится, она меня поправит. Да. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти