откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2011 У нас очередная беда ((( Растик только что вылетел из комнаты и прилетел ко мне и полетел в окно в начале .врезался, потом врезался в шкаф (шкаф зеркальный), потом кружил кружил, на руку не садилсЯ. и в конце опять в шкаф врезался и по нему спустился вниз -упал, хотя он знает что такое зеркало и обычно не врезается в него, отнесла его в комнату, посадила, сидит крылья приподнял от тела. как бы от усталости или страха.. тяжело дыщит. .но тут вроде все в порядке. стала его осматривать подробнее, левый глаз он прикрывает и веко розоватое, крови явной нет, глазик когда открывает там свиду все нормально, но серенькое веко частично порозовело, типа внутреннего кровоизлияния мне кажется.. что делать???? чем-то промыть или приложить что-то?? или это не так страшно??? Я вообще в шоке, ну что же мне их запирать в комнате постоянно? Там же душно будет ,да и не возможно все время запирать все двери. .и так уже кухню закрываю... всегда залетал сюда, но не бился ни о бо что. .а тут на тебе. .только поговорили на тему врезаний с Зоей, купила пленку что б заклеить окно в детской снизу, а тут на тебе, врезался сверху, да вообще в другой комнате.. (((((((( И ещё как проверить нет ли сотрясения или ещё чего-то? И сейчас нет никого на форуме кому я могу написать в лс, по-этому создаю тут темку, что бы вовремя помочь если что ему... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2011 откровенная, Клетку накрыть тёмной тканью, чтобы было темно и тихо. Черепно-мозговая травма, сотрясение, нужен покой. Поилку пока лучше наверное на пару часов убрать из клетки. Если есть травматин или траумель - хорошо, но дозировку на попугая не знаю. Если нет - можете пока поискать, пригодится.Ждём прихода врачей в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо большое, интересно а как определить есть ли сотрясение или нет..?Травматин есть, но тоже не знаю сколько при такой травме дать и надо ли..Сейчас сидит на жердочке на стенде и голову в спинку воткнул, лапку поджал ,короче собрался спать.. перед этим почистился и пожурчал себе под нос, только смущает что глазик слегка розоват. .может и не так страшно всё... но боюсь какого-нибудь внутреннего кровоизлияния в мозгу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2011 Нужно посветить фонариком в каждый глазик и посмотреть реакцию зрачков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2011 эээ... а у него полностью черные глазки, без серой окантовки. .что там нужно увидеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2011 А Вы уверены, что абсолютно черные? У моей Глаши при дневном свете тоже абсолютно черные глазки были, а при рассмотрении под фонариком радужка все же стала видна, хоть и была темно-серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2011 В принципе ведет себя уже нормально .посадила в клетку ,возмутился, дала пару капель травматина, точнее попыталась дать, так как он вырывается всегда сильно, не ручной он, но судя потмоу что потряс головой и попричмокивал после попытки - что-то в рот видимо попало..Посадила обоих в клетку, так как Юшу с нару же не оставить же ожну.. накрыла.. сели на верхние жердочки спать. Но думаю если послетравмы он начал через 20 минут чирикать и чиститься то наверно все нормально... воду пока убрала... А Вы уверены, что абсолютно черные? У моей Глаши при дневном свете тоже абсолютно черные глазки были, а при рассмотрении под фонариком радужка все же стала видна, хоть и была темно-серой. вроде бы полностью черные.. мы пришли к выводу что он рецессивный пестрый, а у них нет светлой радужки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2011 Сотрясение мозга. Дозировки для волнистика. - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 2 капли в день в клюв. - Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна. - в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию. - птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.- если отказывается кушать - сделате кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочно каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты и кормить из шприца без иглы. Птицу не грейте!Насчет глазика - посмотрите, как будет выглядеть через 20-30 минут. Может, к этому времени кто-то из консльтантов еще подтянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Спасибо большое!!!!!Травматин дала пару капельМильгамма есть, пока не давала, пока не трогаю, накрыла в клетке их.А точно сотрясение или может просто ушиб? Какие симптомы говорят о сотрясении? з.ы. блин. .только надевно все эти лекарства покупала для Юши, когда крыло она ушибла, буквально на пустом месте упала со стенда после приобретения на третий день, до сих пор летает плохо, лечили долго, рентген .все эти лекарства давали... неужели опять это повторится, но с Растиком.. ((( очень надеюсь что все обойдется без долгих лечений, они и так рук боятся теперь.. Растик только начал приручаться.. Изменено 15 марта, 2011 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) откровенная, потеря ориентации, три удара слёта головой, заплывший глаз... И то что через 20 минут более-менее в себя пришёл... Тут скорее всего без вариантов сотрясение средней тяжести, так что покой и поменьше напрягаться. И сами не переживайте так - серу можно просто сыпать в кормушку, травматин или траумель можно просто лить в поилку, пирацетам придётся покапать в клюв, но это не так уж страшно или тяжело. Уколы делать не надо - вообще лафа. Всё будет хорошо, поправляйтесь! Главное - позитивный настрой, попугаи же очень чувствуют настроение. Изменено 15 марта, 2011 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) zoisite, а серу это вместо чего? Вместо пункта 2 (дрожжи и т.д.) или дополнительно ... да, вы точно описали - потеря ориентации.. он упал после третьего удара как опавший клетоный листик или как подорванный вертолет.. тоесть тупо вертикально вниз, кружась что-ли..первые два врезания были я так понимаю легкими.. ну как касания.. потом после них он ещё много кругов нарезал ,не знал куда сесть в чужой комнате ,а на руку побоялся дурень.. Спасибо за советы и за добрые слова и за то что обнадеживаете!!! Просто я устала уже.. Растик болел с самой покупки.. я лечила его и сдавала кучу анализов неск. месяцев, в декабре он окреп и стал здоровым, купили Юшу, через пару дней она ушибла крыло ,да так тчо перестала есть, истощала за неделю. .пришлось лечить её почти всеми вышеперечисленными лекарствами, долго лечили.. помет не налаживался после лечения долго.. только неданво расслабилась... Юша до сих пор летает только по прямой и с понижением.. сустав как бы вышел из суставной сумки.. постепенно она летает все лучше.. зато много лазит по стенду, играет.. вообще они тихие .но последние дни стали вылетать из комнаты почему-то.. видимо весна .солнце, птички поют.. активность появилась.. а так они только над стендом летали раньше... з.ы. если б уколы делать я б наверно сама укололась бы чем-нибудь и забылась бы ЕЩЁ ПАРУ ВОПРОСОВ: ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна. - СКОЛЬКО ДНЕЙ? ничего что второму попугаю тоже попадет в клюв? конечно это оптимально -в корм, так как в руках он бьется до последнего ,вертится.. А ТРАВМАТИН МОЖНО ТОЧНО В ПОИЛКУ? В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ? (но у меня тоже два попика пьют из поилки!) пирацетам или кавентон или ноотропил - можно в воду давать??? и главное -когда их уже можно будет открыть и снять тряпки? Изменено 15 марта, 2011 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2011 Вот все думаю, открыть их или пусть спят? А то они у меня с обеда спят под тканью.. ...ещё и ребенка привезла сейчас из школы с температурой и болями в голове и животе (((( молчу про то что сегодня у моего папы ДР и отмечает он его лежа в реабилитационном центре, а по сути в кардио больнице (((а на Полечкин ДР я привезла её из школы с сотрясением мозга((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2011 откровенная, пусть пока накрытые будут. Ткань не обязательно сильно плотную, но желательно - зеленую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2011 у меня белая ткань в несколко слоев, а сверху черно-белая ещё накинута. .ща вместо неё зеленый платок накину! И так им и спать сегодня до ночи? Или разбудить их потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2011 В личку написала. Контролировать Растика постоянно. Травматин сегодня можно до 4 капель,завтра и 5 дней- до 3-х капель. Критическое время для СМ- 8 дней.Если все ТТТ- то и дальше будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо Зоя!!!Отвечу в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2011 Дали глицин, пирацетам, травматин.Ведет себя нормально, может чуть чаще априкрывает глазик только ,но точно не знаю, так как почти весь день они были в клетке накрытыми, потом наполовину открыла, они пошли кушать, ели хорошо, потом опять укрыла уже спать... Завтра напишу что и как у нас.. Всем спасибо большое!!! а мильгамму дать не успела - ребенка увезли на скорой.. (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2011 откровенная, прямо чёрная полоса какая-то ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2011 zoisite, ага... и если бы это первые звоночки. .но это уже давно идёт такая полоса((( мысли вплодь до того что нас проклинают, соседка одна очень нелюбит моих родителей и всех нас (она больная на голову) и в лицо говорит "что б вам плохо было".. По теме:Растик сегодня как ни в чем не бывало вроде - почирикал с утра, клетку пока не открываю -дверцу, открою сегодня после обеда.. пусть ещё посидят, а тряпку только с одного края оставила -зеленую.. дала глицин по совету Зои, в воду потолкла.. но он правда выпадает в осадок... ну ничего...приеду дам остальное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г О Ш А Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2021 У меня тоже сегодня врезался теперь болячка на носике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти