Перейти к содержанию

Простуда или что то еще?

NIRA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите, не могу понять простуда это или что то еще: вот уже неделю Кеша (волнистик-мальчик) с утра, иногда вечером, но не постоянно, издает звуки похожие на чихание-вроде сухое, но иногда кажется что с хлипами, мог повлиять перепад температуры, в помещении где находилась клетка где то около +23, у нас на праздничных выходных не было отопления, было прохладно около +20С, или он как то с утра ел листья капусты, а они были из холодильника и еще не нагрелись. Еще, с первых чисел марта я начала подсыпать ему в основной корм РИО витаминную подкормку Витакрафт для укрепления здоровья, почему то, помет периодически стал менять цвет на более светлый или с налетом, я перестала подсыпать каждый день, а только раз в неделю, вроде нормально. В целом ведет себя активно, играется, чирикает, кричит, ничего не мешает, помет нормальны. Сегодня утром, когда прочихивался, хотел снова запеть и ему как будто что то помешало, он сделал пару движений головой, как отрыгивался, пораззевал клюв и снова зачирикал. Все это было до того как он спустился и поел.

Кеше на сегодняшний день 8 месяцев. Лечили стафилокок (Тема Проблема с лапками). Рацион питания не изменяем: корм РИО или обычный или в период линьки, морковка, листья капусты, яблоко, огурец-это основное, иногда даем цитрусовые, пюре-кашки гречневые, рисовые, гороховые. Вода из кулера, меняю два раза в день. Световой день 12-13 часов. Клетку на ночь накрываем.

Я думаю птиц чихает из-за отключения отопления (перепад температуры). Я бы заварила в кормушку ромашку (ромашку надо часто менять-она портится), можно мед (на кончике ложки) с лимоном в поилку и обязательно поместить птица под лампу. Это, если чихание и сопли долго продолжаются. А в принципе, это состояние бывает у птиц часто (чихание от малейшего сквозняка или перепада температуры) и в большинстве случаев все проходит само.

Лиса2011, в этом разделе ставить диагнозы и назначать лечение могут только консультанты или модераторы.
NIRA, желательно определить - чихание это или кашель, тем более, если были срыгивающие движения. 20-23 градуса - не критичная температура. Сопельки есть при "чихании"? Влажность в комнате какая?
Витаминную подкормку лучше не давать, особенно, если она так влияет на помет. Обычно рекомендуются жидки витамины. которые даются в поилку - Vitasol, Beaphar Vinca, Orlux Muta-Vite.

Я думаю птиц чихает из-за отключения отопления (перепад температуры). Я бы заварила в кормушку ромашку (ромашку надо часто менять-она портится), можно мед (на кончике ложки) с лимоном в поилку и обязательно поместить птица под лампу. Это, если чихание и сопли долго продолжаются. А в принципе, это состояние бывает у птиц часто (чихание от малейшего сквозняка или перепада температуры) и в большинстве случаев все проходит само.

Спасибо, ромашку попробуем, мед с лимоном боюсь давать, мы тут месяца два назад стафилокок выводили))), вон даже витаминные добавки сразу на помет влияют, греть под лампой пытались-прикрипили сверху на клетку, поставить рядом не вариант, он на неё все утро косился и молчал, пришлось убрать, сразу зачирикал-развесилился, и, потом, он у нас гулящий, в клетку только покушать или вечером возвращается, так что прогреваем обогревателем или кондиционером комнату.

Лиса2011, в этом разделе ставить диагнозы и назначать лечение могут только консультанты или модераторы.
NIRA, желательно определить - чихание это или кашель, тем более, если были срыгивающие движения. 20-23 градуса - не критичная температура. Сопельки есть при "чихании"? Влажность в комнате какая?
Витаминную подкормку лучше не давать, особенно, если она так влияет на помет. Обычно рекомендуются жидки витамины. которые даются в поилку - Vitasol, Beaphar Vinca, Orlux Muta-Vite.

Говорящий попугай, спасибо за ответ, похоже на чих, я, чесно говоря, не знаю чем отличается, но звуки издаются при закрытом клюве, как бы через ноздри, сопелек точно нет, вроде, все чистенько (но надо приглядеться, после чиха), влажность около 40%.

С витаминными добавками у нас в Сочи сложности-их попросту нет, кроме гамавита.

Изменено пользователем NIRA

NIRA, попугаи могут просто копировать звуки. М.б. домо кто-то чихал, а птица запомнила звук. Посмотрите, не покраснела ли кожа около ноздрей и внимательно осмотрите глазки.
Избыток витаминов опасен, посмотрите соответствующие темы, сколько и как часто их нужно принимать.

...в этом разделе ставить диагнозы и назначать лечение могут только консультанты или модераторы.

Я не знала, что здесь все так строго! :idontno: Ваше замечание учту на будущее. Совет дала из своей практики.

NIRA, влажность низковато, надо поднимать хотя бы до 50. Может чихать именно из-за этого. Если нет увлажнителя, самый простой способ - мочить махровое полотенце и выкладывать на батарею. Только мочить придется регулярно.

Хорошо, спасибо, попробую увлажнять, я конечно с влажностью могла ошибиться, по-климатическим особенностям города, у нас влажность выше, но квартира находиться высоко над уровнем моря и на солнечной стороне, может поэтому и суше. На копирование не похоже, меня смутили движения головой по-типу отрыгивания, но в целом, это происходит уже не так часто. Знаете на что похоже, вот когда Гальцев (если вы знаете этого юмориста) в своих номерах делает звуки прикольные, вот на это и похоже. Глазки у него чистые, клюв тоже в норме, вялости и сонливости нет. Скорей всего, это просто переохлождение из-за отключения тепла, может когда окно открывали, резкий скачок температуры, только что делать в подобных случаях, чтобы в хроническое не перешло или просто не запустить до кризиса?

Добрый вечер! Моя птичка так и чихает, звуки похоже на как если бы попил и поперхнлся, только с хлипами, раньше только утром и немного, но сегодня вечером он чихал около 10 минут, глазки у него чистые, клюв чистый, помет нормальный. Что делать? Помогите!!!!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! И снова к Вам с тем же вопросом, птиц так и чихает/кашляет: утром, вечером, может и днем, особенно после того кавк поспит, за это время ничего не изменилось, прошла еще одна небольшая линька, рацион питания не меняем, дневное время с 7.00 накрываем в 20.30-21.00, но он не спит до 23.00-24.00, пока в квартире не наступит тишина, просто сидит в темноте под покрывалом с открытыми глазами, иногда чиститься, ерзает/крутиться на жердочки, днем поведение активное: играется, иногда летает, но больше в клетке или на клетке дурачиться. Может это нервное... Из того что заметила: когда кашляет (похоже на это) он переодически мотает головой, как бы отряхивается, потом пытается что то отрыгнуть, а затемсидит и как будто что то пережевывает. Через секунд 20 опять начинает чирикать. Такое может повторяться раза два-три в день. Что это может быть и чем помочь? Пожалуйста, ответьте, а то прошлое письмо так и осталось без ответа.

Здравствуйте! И снова к Вам с тем же вопросом, птиц так и чихает/кашляет: утром, вечером, может и днем, особенно после того кавк поспит, за это время ничего не изменилось, прошла еще одна небольшая линька, рацион питания не меняем, дневное время с 7.00 накрываем в 20.30-21.00, но он не спит до 23.00-24.00, пока в квартире не наступит тишина, просто сидит в темноте под покрывалом с открытыми глазами, иногда чиститься, ерзает/крутиться на жердочки, днем поведение активное: играется, иногда летает, но больше в клетке или на клетке дурачиться. Может это нервное... Из того что заметила: когда кашляет (похоже на это) он переодически мотает головой, как бы отряхивается, потом пытается что то отрыгнуть, а затемсидит и как будто что то пережевывает. Через секунд 20 опять начинает чирикать. Такое может повторяться раза два-три в день. Что это может быть и чем помочь? Пожалуйста, ответьте, а то прошлое письмо так и осталось без ответа.

Стафилококк лечили антибиотиками?

По любому,вам нужен сейчас курс микостатика.
Нистатин(чел) 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды, 3 капли трижды в день, 7 дней.

По возможности-сдать мазок из клюва на грибы.

Стафилококк лечили антибиотиками?

По любому,вам нужен сейчас курс микостатика.
Нистатин(чел) 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды, 3 капли трижды в день, 7 дней.

По возможности-сдать мазок из клюва на грибы.

Добрый день! Амоксиклав порошок для приготовления сузпензии капали две недели два раза в день.

Спасибо большое, попробуем покапать, правда, три раза не получится, днем некому это делать.

С мазками сложней, если получиться, сдадим.

Изменено пользователем NIRA

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Курс амоксиклава прокапали, уже недели три он не чихает. Чувствует себя превосходно, попыток отрыгнуть "буд то что то застрявшее в горле" не наблюдаются. Может что то ёще надо пропить, чтобы исключить побочные явления после лечения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.