tichka Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2011 Вальдшнеп заболел 1,5 месяца, живет у меня 1,5 года, кормила куриными сердцами и фобусами1,5 месяца назад птицу стало рвать, я перешла на куриные желудочки Птица нормально ела их месяц (плюс фобусов) 2 недели назад отказалась от корма, и помет стал зеленый кусочками,Купила сверчков и насильно кормила 6 утром, 6 вечеромПотом решила купить дождевых червей(они продаются для рыбалки) Сейчас кормлю сверчками и дождевыми + 1/5 таблетки карсила+1/5 бактисуптила+ ветом в поилку 3 дня помет нормальный, но птица не естБуду благодарна за любые советы, Господа модераторы, пожалуйста , удалите мое сообщение, если вынесла в отдельную тему зря. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2011 tichka, мне кажется Вы не зря вынесли свою проблему отдельной темой в ветеринарный раздел. Однако на форуме не просто так выделено в правило, что запрещено: 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Здесь консультируют только проверенные специалисты, которые сделают всё возможное, чтобы помочь птице. Если допустить, чтобы каждый, кто хочет мог давать советы по лечению: представляете, как сложно будет новому человеку разобраться, чьим рекомендациям стоит следовать?Только старожилы уже точно знают к кому стоит обратиться за помощью С другой стороны: Вы не новичок и если есть люди, которым Вы уже доверяете, то вполне можете попросить у них совета в привате (если они не входят в группу разрешённых консультантов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2011 Кузьминки, Спасибо за ответ и вразумление. Очень беспокоюсь за птицу, мне очень нужны "свежие" мысли ! Я совсем не подумала о людях, которые могут прочитать сообщения наткнувшись на них в инете, До сих пор с ужасом вспоминаю, что написала: щуры - птицы травоядные" в контексте, специалист, вероятно, со мной согласится, но человек, незнающий врядли поймет, что имела в виду - ветки , почки хвойных и ягоды, С уважением , Тишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2011 tichka, вот в том то и дело - по всякому бывает Я совсем не специалист и личного опыта с вальдшнепами не было. Вот думаю: может инфекцию какую-то через сырой или живой корм подхватил? кормила куриными сердцами и фобусами1,5 месяца назад птицу стало рвать, я перешла на куриные желудочки Птица нормально ела их месяц (плюс фобусов) Не совсем понятно: куриные сердца сменились на желудки - по сути одно и тоже, и что изменилось? Или фобусов перестали давать тоже?Пока давали сердца рвало, а с желудками перестало? Возможно желудки Вы стали давать в другом виде (более измельченными например, проваренными) и поэтому по началу уже больным организмом они лучше усваивались?Самое главное: есть возможность сдать помёт на анализ (бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, сальмонеллез, простейшие с подсчетом количества и гельминты (яйца гельминтов)? С результатом такого анализа было бы гораздо проще поставить диагноз и назначить правильное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2011 Кузьминки, Спасибо за ответ и вразумление. Очень беспокоюсь за птицу, мне очень нужны "свежие" мысли ! Я совсем не подумала о людях, которые могут прочитать сообщения наткнувшись на них в инете, До сих пор с ужасом вспоминаю, что написала: щуры - птицы травоядные" в контексте, специалист, вероятно, со мной согласится, но человек, незнающий врядли поймет, что имела в виду - ветки , почки хвойных и ягоды, С уважением , Тишка. Сделайте анализ на простейших- развернутый (протеи и кокцидии- всех типов). Глистов (нематод) тоже попросите поискать. Кольчатые черви почти все- факультативные хозяева это радости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2011 Помет в воде , первые дни отказа от еды, 2 недели назад. Помет после дождевых червей, Помет сейчас Пока новости утешительные - вашик сегодня самостоятельно съел 6 фобусов, кроме насильной кормежки сверчками и дождевыми.Хотя по прошлому опыту: рано радоваться - беду накликать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2011 tichka, а с анализами как? Надо их сдать - правда, иначе гадать придётся на кофейной гуще. Фото помёта только результат показывает, а возможных причин может быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2011 tichka, а с анализами как? Надо их сдать - правда, иначе гадать придётся на кофейной гуще. Фото помёта только результат показывает, а возможных причин может быть много. Кузьминки, Резонно. Но зряплата нерезиновая, насекомые и прочий корм стоит денег и немалых.Плюс мне не очень нравится помет моих щуров – периодически полиурия – их у меня сейчас 4 и им тоже бы сдать. Цена на посев с определением чувствительности к антибиотикам в прошлом году в областной была больше тысячи рублей, а если высеют кишечную палочку, а причина болезни панкреатит или печень из-за несбалансированного питания? То, что у Вашика найдут глистов, после перехода на дождевых я не сомневаюсь, но травить сейчас не буду. Больная птица это не выдержит. Червей я, конечно, мою и некоторое время держу в воде, хотя и понимаю, что это «мертвому припарка» Желудочки я не варила, резала червяками мясную часть. Иногда люди внутреннюю кутикулу (не помню, как правильно назвать) куриных желудочков используют при расстройствах, я чистила. Думаю хим. состав разный, даже на вкус вареные желудочки и сердце сильно отличаются.Сердце птица есть не могла - сразу все шло обратно, я несколько раз пробовала и говяжье предлагала, результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2011 АНу,пирантел наверное ему все-таки можно.5 мг ДВ на кг массы (взвесить птица по любому надо,и пересчитать). Плюс подкисленная (лимонным соком) вода для "вымачивания" червей и питья- супртив кокциди; и кокцидиовита туда набухать,как для цыплят... Если вы решитесь на дегельминизацию, так же имейте под рукой энтеросорбент.И через пару часиков дать его птицуну,за 6 часов- 6-8 мл,дабы вывести токсины от дохнущих "гостей". А одновременно с дачей пирантела надо дать гамавит(как атитоксический препарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2011 АНу,пирантел наверное ему все-таки можно.5 мг ДВ на кг массы (взвесить птица по любому надо,и пересчитать). Плюс подкисленная (лимонным соком) вода для "вымачивания" червей и питья- супртив кокциди; и кокцидиовита туда набухать,как для цыплят... Если вы решитесь на дегельминизацию, так же имейте под рукой энтеросорбент.И через пару часиков дать его птицуну,за 6 часов- 6-8 мл,дабы вывести токсины от дохнущих "гостей". А одновременно с дачей пирантела надо дать гамавит(как атитоксический препарат) Zosia, Спасибо большое. В дегельминтизации смущает не стоимость лекарства, а необходимость ее в данных условиях. Чуть больше года назад, мы глистов гнали.После этого дождевых не ели, вплоть до заболевания. Значит причина не в них.А сейчас отказаться от дождевых я не хочу, потому что это природный корм вальдшнепов. Нужно придумать качественные заменители - в этом вопрос! А пока я продолжаю давать дождевых, гнать глистов странно. С уважением, Тишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2011 Вашик, стал поджимать правую! (всегда) лапу! Ветеринар и я на лапе повреждений не обнаружили. Ест сам. Помет хуже, но я дала много фобусов в мешанке.Может форум, разрешит давать консультации в теме всем, кто знает вальдшнепов!Хотя бы советы о корме! Ведь, людей что – то знающих не так много?!С уважением, Тишка Пожалуйста, более трогательной птицы я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2011 tichka, По содержанию и кормлению сколько угодно.Для того мы и форум. Правила запрещают давать рекомендации, лишь по лечению,дозировке лекарств и т.л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2011 Вашик, стал поджимать правую! (всегда) лапу! Ветеринар и я на лапе повреждений не обнаружили. Ест сам. Помет хуже, но я дала много фобусов в мешанке.Может форум, разрешит давать консультации в теме всем, кто знает вальдшнепов!Хотя бы советы о корме! Ведь, людей что – то знающих не так много?!С уважением, Тишка Пожалуйста, более трогательной птицы я не знаю. А по кормлению вы у Никохота в "Насекомоядных" еще темку создайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2011 Приветствую,Валентина.Попробуйте муравьиное яйцо,если у вас есть,конечно.Фракция мелкая,конечно,но всетаки натур продукт.) Не знаю,насколько это подходит вальдшнепу,но теоретически можно попробовать филе кальмара кусочками,или других молюсков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Приветствую,Валентина.Попробуйте муравьиное яйцо,если у вас есть,конечно.Фракция мелкая,конечно,но всетаки натур продукт.) Не знаю,насколько это подходит вальдшнепу,но теоретически можно попробовать филе кальмара кусочками,или других молюсков. _____________.pdfСпасибо огромное всем! Zosia, Никохот, Turdus, Вашик пока жив! Ест сам, но проблема не решена. Я, конечно, стараюсь приучить птицу к мешанке, вспомнила советы Никохода - резать мельче фобусов в мешанке, предлагаю и креветок и крупно тертое яйцо и кальмара, но птица истощена, боюсь рисковать. Помет в норме. Продолжаю давать бактисуптил 1 раз в день. Сдала анализы._____________.pdf Результаты по посеву в конце недели.Обратите внимание, помет с кислой средой, а у птиц помет щелочной! С уважением Тишка. Уважаемый Денис, Мур яйцо пробовала, оно мелковато , только если запихивать насильно. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) ______________2_copy_copy.pdf Наши анализы, Вашик чувствует себя хорошо, помет и аппетит в норме. Пожалуйста, помогите что это значит? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2011 ______________2_copy_copy.pdf Наши анализы, Вашик чувствует себя хорошо, помет и аппетит в норме. Пожалуйста, помогите что это значит? У меня ваш pdf формат не открывается нормально,весь в клеточку.Пересохраните в JPG формате, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2011 ______________2_1.bmp ______________2_2.bmp______________2_3.bmp Может быть, так откроется? В JPG не получается что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2011 Анализ отличный.А те штаммы,что есть- чувствительны к пробиотикам,бифидум всяким.Вот их и пейте.До 1,5 граммов в сутки, 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2011 Анализ отличный.А те штаммы,что есть- чувствительны к пробиотикам,бифидум всяким.Вот их и пейте.До 1,5 граммов в сутки, 14 дней. Zosia, Спасибо большое, а в воду бифидум можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 22 апреля, 2011 а в воду бифидум можно? В воду можно, но тогда нужно добавлять рекомендуемое количество пробиотика в то количество воды, которое птичка выпивает за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 27 апреля, 2011 Zosia, Спасибо большое, а в воду бифидум можно? Лучше на корм.Вода с пробиотиком протухнет за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти