petr Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2004 Меня интересует у кого нибудь получилось разводить сов в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2004 Готов поделиться опытом разведения сплюшек, которых содержу уже 15 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr Опубликовано 21 января, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2004 С детства нравится совы! И вот решил завести их в качестве домашних питомцев( правда не знаю где их можно преобрести, выловленных в прероде брать не хочу, а в москве про разводчивов сов я не слышал). Amazona а каких соплюшек вы разводите? И с какими трудностями можно столкнуться? И какая продолжительность их жизни в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 22 января, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2004 Сплюшки у меня обыкновенные(Otus scops). Эти птицы достаточно легко размножаются в домашних условиях. Для этого необходима пролётка не менее двух метров и нормальное питание. Трудности конечно же есть: прежде всего хороший корм. По литературе встречал что до 30 лет. Самая старая моя птица прожила 13 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr Опубликовано 24 января, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2004 а преобрести у вас их как -ниудь возможно? желательно птенцов( хотя понимаю сейчас до сезона размножения пока далеко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 26 января, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2004 Сообщите свой адрес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petr Опубликовано 26 января, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2004 мой адрес эл.почты petrovodkin@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2004 Сплюшки у меня обыкновенные(Otus scops). Эти птицы достаточно легко размножаются в домашних условиях. Для этого необходима пролётка не менее двух метров и нормальное питание. Трудности конечно же есть: прежде всего хороший корм. По литературе встречал что до 30 лет. Самая старая моя птица прожила 13 лет. Я бы тоже с удовольствием приобрел совенка!!!!!Опыт по птицам более 10 лет.,а также пауки ,рептилии и орхидеи! мой меил charlilg@inbox.lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2009 Очень нужна помощь, срочно. 17,06 вывелись 2 птенца у сплюхи. Вчера ночью после того как самец залезал в дуплянку одного нашла с отъеденной головой, Чем их сейчас правильно кормить? Нужно ли отсадить самца, он самке корм сейчас не носит- все только сам трескает. Нужно ли мне кормить самку?Пожалуйста, помогите очень жалко птенцаС уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2009 tichka, забирайте птенца от родителей.Из лампы накаливания и пластикового садка для грызунов сделайте "брудер". Темпереатура нужна примерно 36 градусов цельсия, так птенчик не замерзнет. Кормить его тем же, чем и родителей кормите (насекомые, мешанка, фаршик из мышей или перепелов) Только все это проверните через мясорубку.Можно навертеть сразу много, потом сложить в целофановый пакет, размять в большой тонкий блин и так заморозить. От блина легко отламывать порционные кусочки, размораживать и кормить птена. Малыша нужно пока кормить 5 раз в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Забирать птена не буду, я о брудере только читала, велик шанс сделать не правильно, да и лампа сушит. Самка сидит греет и кормит тем, что я даю. Самца отсадила. Мне главное понять, что кормить самке. Нужно ли сверчкам отрывать ноги, как мелко резать мышей, можно ли давать мучник (где-то писали, что у совсем маленьких от него закупорка кишечника) Как часто кормить самку? 5 раз в сутки это ночью или каждые 4 часа Ника, огромное спасибо Вам за помощьPS Мы с Улечкой в плане опыта одинаковые, птенцы у нас первый раз, но у нее хоть инстинкт Изменено 20 июня, 2009 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2009 tichka, самку кормить тем же, чеи и обычно кормите, только давайте порции с расчетом на двоих. Она должна кормить птенца раз пятьв день, поэтому и свежие порции ей нужно давать так же часто. Думаю, что сверчкам можно отрывать ножки, но не обязательно - родительница сама разберется, какими кусками кормить. Напишите еще в личку Сергею Amazona, он занимается разведением сплюшек и точно расскажет, чем лучше кормить и по скольку. Ночью не нужно подкладывать еду специально, просто вечером оставьте порцию побольше и положите поближе к самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2009 Ника, спасибо большое!Мы пока живы, мы потому что я очень беспокоюсь и кормлю ночью Самка из домика вылезает 1 раз в сутки вечером, опорожниться и сразу обратноЯ вместо самца, открываю домик и даю пинцетом еду, часть она проглатывает сама, а часть предлагает птенцу. Я не могу понять, как часто я должна давать ей корм, чтобы птен не был голодный. Выбирает она странно: мягкий кусочек мыши проглатывает, а лапу птенцу, брюхо сверчка себе, а мучника ему.Статью о размножении еще раз перечитала. Там сплюхи кормят утром и вечером (в сумерках). Поэтому решила попробовать с18 до 1 ночи и с 7 до 12 утраС уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2009 Нам исполнилось 17 дней, но фото 30,06 Сейчас птен почти в 2 раза больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2009 tichka, поздравляю! Очень рада за Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2009 Ника РА, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2009 У нас уже есть уши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фисташковое царство Опубликовано Понедельник в 18:33 Поделиться #18 Опубликовано Понедельник в 18:33 Здравствуйте. Если кто то разводит сов в Минске, то прошу напишите 20a.l.e.x.s.a.n.d.r.a07@gmail.com С детства мечтала о сове, но ни как не решалась на такой ответственный шаг. Хотя и сейчас не уверена. Но хочу хотя бы поинтересоваться, есть ли люди с которыми можно будет связаться по этому поводу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти