Фрида Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2011 14.03.2011 погиб по неосторожности наш любимый волнистик Гриша. Он прожил у нас всего 1 год и 8 мес., но успел стать абсолютно ручным и научился разговаривать. Горю нашему нет предела, мы плачем до сих пор. Как все это пережить? Помогите, пожалуйста, советом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2011 Опять зелененький... Трудно это все переживается... и долго... Сочувствуем вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2011 Фрида, мы несколько дней назад потеряли зеленого Чику. Тоже плачем, боролись за него 3 года. Я поняла, что попугаев точно должно быть минимум два, остался Букля, стараемся все время с ним проводить. Правильно девочки мне говорили-время лечит. Пока нам очень тяжело, легче стало когда его похоронили, мы делали ему вскрытие и еще переживали, что не сможем его проводить.Конечно такого как Чика уже не будет, но мы точно решили потом взять не одного, а двух волнистых. Чтобы у Букли опять была компания. Искренне вам сочувствую.Мне очень помогают друзья с форума, только эти люди могут по настоящему понять как тяжело терять любимую птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2011 Чика & Букля, спасибо за поддержку...наш Гриша не был одинок. Мы постоянно были с ним: он и в отпуск с нами ездил, и на корпоративы, и по гостям... Вылетал два раза, но возвращался ко мне. Этим летом я тоже подумывала взять ему друга или подругу, но не была уверена, что Гришка будет доволен. Поэтому в ближайшее время хотела попробовать познакомить его с таким же одиночным сородичем....но не судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2011 Фрида, такое всегда тяжело переживать. Чика & Букля правильно сказала - такой же птички уже не будет. Но будет другая, хорошая по-своему. Меня после смерти одной птички всегда спасали те, что остались. Переживите некоторое время, а потом подарите новый дом и свои любящие руки другой птичке. А Гриша будет жить в Вашем сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2011 Такой же птички не будет, это правильно. Я тоже, когда умер кот, 16 лет был с нами, очень сильно переживала. К тому же сильный стресс животное по ошибке получило и по милости вет.врачей. Так вот, очень хорошо помогает способ замещения - подарите свою любовь и заботу еще кому-нибудь. Это будет другой питомец, который будет требовать времени, внимания, и вам станет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2011 Я безусловно понимаю, что Гриша был уникален и замены ему нет. Но уже склоняюсь к приобретению нового птенца, т.к. невозможно жить в этой пустоте и горе, а любви и заботы осталось очень много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2011 Фрида, У меня недавно погиб мой какаду, он достался мне больным, я месяц выхаживала его,сидела дома,кормила по часам,давала массу лекарств, птица стала мне родной! Сейчас он погиб, как я переживала его смерть и переживаю до сих пор тема отдельной беседы. Время не лечит,время притупляет боль. Мне одиноко без него, его не хватает. Но есть другие птицы, надо заботиться о них. Мой вам совет,возьмите сейчас другую птицу. Маленького ручного птенчика. Переключитесь на него и не думайте о Грише,его не вернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2011 Стерлиция, сейчас слишком рано. Я буду ждать 40 дней. Буду страдать столько, сколько нужно. Наверно все в нашей жизни происходит не просто так. И боль потери надо осознать и пережить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти