Перейти к содержанию

Помогите! Умирает попугай!!

jenulik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня такая проблема, я купила неделю назад попугая (корелла) на рынке, у него проблема с клювом..нижняя часть клюва сильно заходит на верхнюю.Прикус как у бульдога. Птицу стало очень жалко, поэтому и купили. Меня убеждали, что попугайчик (назвали Полли) молодая( ей 7 месяцев), клюв у нее с рождения такой, и она сама превосходно кушает и чистит перышки. Я показала ее ветеринарному врачу, и выяснилось, что птица уже в возрасте, клюв у нее сломан и к тому же она больная. Полли очень сильно похудела,она даже истощена и очень плохо себя чувствует. У нее стали видны косточки, и она целыми днями сидит под лампой. Я ни в коем случае не хочу вернуть ее, я хочу вылечить. На данный момент я каждый час кормлю ее из шприца сваренной и размельченной в блендере овсяной кашей с добавлением витаминов чиктоник. Еще пою водой с антибиотиком байтрил. Антибиотик немного помог, она стала пытаться чистить перышки. У Полли стал отрастать верхний клюв, и он стачивается,( нижний тоже растет). Ей очень больно кушать. Подскажите, пожалуйста, чем ее еще можно кормить, что бы она набирала вес. Как можно скорректировать клюв и вообще возможно ли это?? Я очень переживаю за птичку, она с первых дней пребывания у меня дома очень ласковая и ручная. Спасибо.

Изменено пользователем jenulik

Я что-то не совсем поняла с чего врач прописал антибиотик и на какой срок? Брали анализы, каков результат?
Кормления одной овсянкой мало, можно использовать безмолочные, несладкие детские смеси, или взять несколько круп (рис, пшено, гречку, овсянку ...) и измельчить в блендере. Витамины синтетические лучше пока не нужно (не известно что там с печенью и почками у птички). выложите подробно результаты анализов и результат обследования врачем. Атам подтянутся знающие посоветуют что делать дальше.
Хорошо бы фото птицы и помета.

Здравствуйте! У меня такая проблема, я купила неделю назад попугая (корелла) на рынке, у него проблема с клювом..нижняя часть клюва сильно заходит на верхнюю.Прикус как у бульдога. Птицу стало очень жалко, поэтому и купили. Меня убеждали, что попугайчик (назвали Полли) молодая( ей 7 месяцев), клюв у нее с рождения такой, и она сама превосходно кушает и чистит перышки. Я показала ее ветеринарному врачу, и выяснилось, что птица уже в возрасте, клюв у нее сломан и к тому же она больная. Полли очень сильно похудела,она даже истощена и очень плохо себя чувствует. У нее стали видны косточки, и она целыми днями сидит под лампой. Я ни в коем случае не хочу вернуть ее, я хочу вылечить. На данный момент я каждый час кормлю ее из шприца сваренной и размельченной в блендере овсяной кашей с добавлением витаминов чиктоник. Еще пою водой с антибиотиком байтрил. Антибиотик немного помог, она стала пытаться чистить перышки. У Полли стал отрастать верхний клюв, и он стачивается,( нижний тоже растет). Ей очень больно кушать. Подскажите, пожалуйста, чем ее еще можно кормить, что бы она набирала вес. Как можно скорректировать клюв и вообще возможно ли это?? Я очень переживаю за птичку, она с первых дней пребывания у меня дома очень ласковая и ручная. Спасибо.

Кроме байтрила (пить его минимум 10 дней) птице еще кучу всего придется скармливать.
Полагаю,печень у неё в хлам,и инвазий достаточно.
Фото помета сделайте,на белой бумаге.

В чел.апетке пока покупаете(или смотрите-может что-то дома есть):
бисептол суспензия детская
Энтерофурил суспензия детская
Амоксиклав суспензия (порошок для суспензии) детской.
Нистатин таблетки
Карсил таблетки
Шприцы инсулиновые - 3-4 штуки; на 2 мл- один,на 5 мл- один.

В вет.аптеке- фоспренил (иммуностимулятор)

И начинаете давать.
Энтерофурил 0,03 суточно 10 дней
Бисептол 0,06 суточно 7 дней
Амоксиклав 0,06 суточно 12 дней

Вот ссылка на шприцы и то,как их "усовершенствовать" для дачи суспензий.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73202

Нистатин: 1/4 таблетки в порошок,заболтать водой (он не растворяется,получите взвесь) в 3 мл,держать в шприце (подойдет 5 мл) в холодильнике, суточно- два раза по 2-3 капли в клюв, 7 дней.
Карсил- таблетку перетереть, суточно в корм (мягкий- каши,паренные зерновые,проростки), месяц.

Фоспренил- из инсулинки 3 дня по 2 капли (0,04 мл), далее 5 дней- по 1 капле суточно.

Кормить- кроме зеркна каши,паренка,макаронные изделия мелкие.

Греть лампой круглосуточно,затенив полклетки тканью.

И сдать какашки на простейших и глистов хотя бы...

Я что-то не совсем поняла с чего врач прописал антибиотик и на какой срок? Брали анализы, каков результат?
Кормления одной овсянкой мало, можно использовать безмолочные, несладкие детские смеси, или взять несколько круп (рис, пшено, гречку, овсянку ...) и измельчить в блендере. Витамины синтетические лучше пока не нужно (не известно что там с печенью и почками у птички). выложите подробно результаты анализов и результат обследования врачем. Атам подтянутся знающие посоветуют что делать дальше.
Хорошо бы фото птицы и помета.

Антибиотик прописали на 5 дней. У птички кишечная инфекция. Птицу мы купили больную.(Врач, сказал, что птица, истощена, не получала ни витаминов ни света. Что у нее инфекция). На тот момент я думала, что проблема только с клювом. (до покупки ее кормили кормом с рынка,на развес)Сегодня Полли, стало намного хуже. Сделала кашу из круп, пыталась ее покормить со шприца, она не ест..все выплевывает и срыгивает. Не пьет(воду тоже со шприца даю). У нее уже не понос, а белая мутная вода. При каждом шаге падает на бок( пару раз упала на спинку). Сейчас сидит под лампой, опустила голову вниз...и качается((((((( не знаю что еще делать. :cray:

Zosia спасибо, сейчас побегу в аптеку, все куплю.

Антибиотик прописали на 5 дней. У птички кишечная инфекция. Птицу мы купили больную.(Врач, сказал, что птица, истощена, не получала ни витаминов ни света. Что у нее инфекция). На тот момент я думала, что проблема только с клювом. (до покупки ее кормили кормом с рынка,на развес)Сегодня Полли, стало намного хуже. Сделала кашу из круп, пыталась ее покормить со шприца, она не ест..все выплевывает и срыгивает. Не пьет(воду тоже со шприца даю). У нее уже не понос, а белая мутная вода. При каждом шаге падает на бок( пару раз упала на спинку). Сейчас сидит под лампой, опустила голову вниз...и качается((((((( не знаю что еще делать. :cray:

Zosia спасибо, сейчас побегу в аптеку, все куплю.

Срыгивает- это рвота. Грибы в зобу унеё...

Ничните с нистатина, можете увеличить в первые два дня дозу в полтора раза.

Кормить кашами ТЕПЛЫМИ.
Каши делайте на полиглюкине (или реополиглюкин).

Срыгивает- это рвота. Грибы в зобу унеё...

Ничните с нистатина, можете увеличить в первые два дня дозу в полтора раза.

Кормить кашами ТЕПЛЫМИ.
Каши делайте на полиглюкине (или реополиглюкин).

Сейчас пришла из аптеки..птичка еле сидит, качается( они сидит в коробочке под лампой, я постелила полотенце). Открыт клюв, тресется, крылья опустила. Голову держать не может. ((........Пыталась дать водичку со шприца, не проглатывает..........

Мы сразу купили Полли парочку (мальчик молодой, 6 мес)..они из одной же клетки. Он здоров, его мы тоже обследовали. У него ничего нет. Ест все..и укроп и яблоки.. Стал больше, растут перья. Стал разговаривать и играть. На счет его не обманули..ему и правда до года. Что можно давай второму попугаю,для профилактики, что бы с ним не приключилась такая же беда.??

Врач говорит, что клюв был сломан недавно..поэтому птица не получала достаточно еды и витаминов + инфекция.

Сейчас пришла из аптеки..птичка еле сидит, качается( они сидит в коробочке под лампой, я постелила полотенце). Открыт клюв, тресется, крылья опустила. Голову держать не может. ((........Пыталась дать водичку со шприца, не проглатывает..........

Мы сразу купили Полли парочку (мальчик молодой, 6 мес)..они из одной же клетки. Он здоров, его мы тоже обследовали. У него ничего нет. Ест все..и укроп и яблоки.. Стал больше, растут перья. Стал разговаривать и играть. На счет его не обманули..ему и правда до года. Что можно давай второму попугаю,для профилактики, что бы с ним не приключилась такая же беда.??

Врач говорит, что клюв был сломан недавно..поэтому птица не получала достаточно еды и витаминов + инфекция.

все Полли умерла..........................

Zosia, подскажите, пожалуйста, что давать второму попугаю. (Кеше). Клетку, жердочки, кормушки я вымыла и обработала марганцовкой. Стоит ли беспокоится за Кешу? Ведет он себя нормально..кушает, помет нормальный. Он общался с Полли, :cray: и я теперь боюсь...не мог ли он от нее заразиться..

Изменено пользователем jenulik

УКРОП не давайте!

jenulik, очень сочувствую Вам :( Не каждый решится купить больную птицу. Жаль, что не удалось ее спасти :(:(:(

Вот фото Кеши и его помета. Фотки с телефона, поэтому не совсем четкие.
post-34279-1300386602_thumb.jpg
post-34279-1300386624_thumb.jpg
post-34279-1300386641_thumb.jpg
post-34279-1300386659_thumb.jpg
post-34279-1300386683_thumb.jpg

УКРОП не давайте!

хорошо, сейчас уберу. только сейчас увидела Ваше сообщение. Изменено пользователем jenulik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.