Margaritca Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый день. Помогите, пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик (мальчик, ему около 5 месяцев). Вчера заметила, что с восковицей что-то не то, будто расслоилась. Что это может быть? Поведение почти не изменилось (стал немного агрессивней).Очень переживаю(((Основной корм РИО, так же даю фрукты и кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый день. Помогите, пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик (мальчик, ему около 5 месяцев). Вчера заметила, что с восковицей что-то не то, будто расслоилась. Что это может быть? Поведение почти не изменилось (стал немного агрессивней).Очень переживаю(((Основной корм РИО, так же даю фрукты и кашки. Возможно,начальная стадия клеща. Мазь аверсектиновая (ветеринарное).Кисточкой на восковичку.клюв,лапки.Мазать через день,10 дней.Жердочки/лесенки/качалки- ошпарить и той же аверсектинкой промазать.Мелки и сепию- заменить,песок убрать. Кормушки промыть кипятком.И всю клетку тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margaritca Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо, а есть еще какие-то отличительные признаки клеща? Лапки у него чистые. Не хочется напрасно мучить птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgenia6-9 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте!!! У моей попугайки появился какой то нарост на клюве... помогите пожалуйста определить что у нее.. Сама не могу разобраться Изменено 17 марта, 2011 пользователем ewgenia6-9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2011 ewgenia6-9, это гиперкератоз. Самка во всю готова размножаться. Уменьшите световой день до восьми часов, уберите из рациона яйцо и проращенное зерно, предоставьте птице побольше полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgenia6-9 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2011 А это не опасно???? просто у меня их пара.. боюсь что заразит самца... и необходимо ли какое нибудь спецефическое лечение???( какие нибудь таблетки, подкормки например) или это само по себе пройдет???( в птичьих болезнях не сильна, извините за множество вопросов).. но уж очень переживаю за птичку((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2011 ewgenia6-9, Самка во всю готова размножаться.1075862[/snapback] если у вас пара-повесьте им гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgenia6-9 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2011 спасибо большое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2011 если у вас пара-повесьте им гнездо1075869[/snapback] Если птенцов не хотите, не надо никакого гнезда! Тем более, если хотите потомства, пару нужно дополнительно к этому готовить.А гиперкератоз - вообще не болезнь, таблеток не надо, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgenia6-9 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2011 Если птенцов не хотите, не надо никакого гнезда! Тем более, если хотите потомства, пару нужно дополнительно к этому готовить.А гиперкератоз - вообще не болезнь, таблеток не надо, не волнуйтесь. Спасибки еще раз)))) успокоили меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalipso Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте, нашей Варьке 2 года, питается престижом/падованом, яйцо редко даём, летает много, с удовольствием грызёт веточки, яблоко, морковку, апельсин, пальцы в общем всё грызёт. Очень шустрая и кусачая, еле в кадр попалась, хоть сейчас и линька у неё, на свободе она юла настоящая. Так вот, стала замечать, что после того как поменялась восковица (год назад) на коричневую, постепенно как-то оттопыривается, веточки всегда обрабатываю кипитком, прочла что это может быть гиперкератоз, но очень буду благодарна, если знающие люди скажут.На фото, на самом клюве, виден остаток от листика салата))) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Kalipso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну,опять у мадамы гиперкератоз.Гормоны зашкаливают. Восковичку смазывать вазелином самым простеньким,кисточкой,для смягчения тканей. потмо сам отвалится нарост. И провести ей курс низких доз ДЕКСАМЕТАЗОНА... 0,02 мл инъекционного в клюв, можно развести немножко водой. лучше давать во второй половине дня.12 дней всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalipso Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2014 Zosia, Спасибо вам большое восковичку уже помазала, сейчас малышка уже спит и преднизолон завтра дам.Постаралась узнать для чего он нужен, но про него слишком много всего написанно, как я поняла это чтобы гормоны её приутихли? или ещё для чего то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2014 Именно чтоб немножко гормоны снизить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalipso Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2014 Клуша спасибо, пойду лечить нашу девочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти