Перейти к содержанию

Возможно ли приручение???

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Мой корелик у меня меньше месяца появился! Выбирала из трех птиц и выбрала самого скромного и пугливого! Братики были такие веселые и общительные... А мой шарахался и дрожал! И все равно я взяла его! Поначалу очень сильно дрожал и шипел,потом я его выпускала из клетки и один раз неудачно... Лапками попал в щель дверного косяка и прищемил их... Я писала об этом в другой теме! Так вот пришлось его ловить в клетке,чтобы помазать лапки и залить в клюв лекарство и так мы делали несколько дней... И то небольшое доверие которое у него было,теперь совсем сошло на нет(((( И лапки еще не до конца прошли,я теперь его не выпускаю совсем и он от меня шарахается :( Что же делать? Я уж и руку в клетку засовываю и держу там чтобы привыкал,но все равно он меня очень боится!,а если дотронусь до него слегка,верещит и шипит страшно! Подскажите,стоит его начать снова выпускать или продолжать пытаться приручать в клетке? Что еще можно придумать?

• 1 год спустя...

Привет всем! Мой корелик у меня меньше месяца появился! Выбирала из трех птиц и выбрала самого скромного и пугливого! Братики были такие веселые и общительные... А мой шарахался и дрожал! И все равно я взяла его! Поначалу очень сильно дрожал и шипел,потом я его выпускала из клетки и один раз неудачно... Лапками попал в щель дверного косяка и прищемил их... Я писала об этом в другой теме! Так вот пришлось его ловить в клетке,чтобы помазать лапки и залить в клюв лекарство и так мы делали несколько дней... И то небольшое доверие которое у него было,теперь совсем сошло на нет(((( И лапки еще не до конца прошли,я теперь его не выпускаю совсем и он от меня шарахается :( Что же делать? Я уж и руку в клетку засовываю и держу там чтобы привыкал,но все равно он меня очень боится!,а если дотронусь до него слегка,верещит и шипит страшно! Подскажите,стоит его начать снова выпускать или продолжать пытаться приручать в клетке? Что еще можно придумать?

Я Вам расскажу свою историю... поймала на улице Кореллу, здесь на форуме добрые люди подсказали что девочка, чем больше я читаю про них, тем больше в этом убеждаюсь. Свою Кешулю я стала выпускать уже через 3 дня, не ждала адаптационной недели, она сама вылетела я не углядела. возвращала с трудом, с помощью палочки. Она от меня тоже шарахалась и шипела, но я применяла способ, здеь на форуме часто описываемом, голод и кормежка с руки. Я сначала кормушку аккуратно подносила, потом убирала и через несколько часов опять подносила, потом она привыкла только так есть, я ей стала из пальцев по семечке давать, а вот с ладони никак она не хотела, а потом от голода и так тоже захотела. Но без корма боится до их пор кисти рук. Она живет у меня 2,5 месяца. После этого я ее стала сажать на спинку кухонного стула, она долго сидела не шелохнувшись, пока я в ноутбуке или рядом хожу. потом я стала к ней руки подносить и теперь она садится на руки когда подношу и спит на ней уткнувшись клювом в спишу. Тепленько и спокойно. Теперь хочу научиться ее трогать, но она не дается, кусать пробует, даже до крови один раз, я же не одергиваю руку, как на форуме говорят... чтобы не показывать свой страх. Еще приучила постепенно к плечу, она по всей квартире на нем катается, а в большой комнате я ее запускаю и она летает по 15 кругов за раз иногда. Хочу подтянутую и здоровую карелку! Приземлялась сначала на полку выставленную, а потом на руку. Хочу сказать что времени я трачу оч много на нее, пока оно у меня есть и я сижу дома, а так это бы заняло гораздо больше времени, это точно. И карелка моя взрослая уже и клювик и лапки не птенячьи совсем.
Терпения Вам побольше и будет успех. Мне мой оч нравится,я даже не ожидала.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Неделю назад приобрели птичку. Сказали, что это мальчик, 2 года, ручной. Все время бывшие хозяева кормили его только кормом Рио, не давали ни травку, ни каши , ни орехи, ни фрукты. Спросила про игрушки, ответили, что их у него никогда не было, т.к. он разговаривать не будет ((( Птиц умеет говорить (пусть и не внятно)свое имя. Идет на руки с трудом и опаской. Вчера первый раз кушал с руки. Пытаюсь с ним наладить контакт - целый день сижу перед ним играю в бусинки, бумажки, колокольчик. Громко чавкаю яблочком, хрумкаю морковкой (уже объелась). Вроде бы заинтересовался и даже попробовал но, пока не оценил (((. Для своих волнистиков выращиваю травку, дала ему попробовать(даже показала как это вкусно), куснул, плюнул и ушел в угол клетки. Подставляет голову для почесушек, а потом начинает психовать, кусать пальцы, причем очень больно. Подскажите все ли правильно я делаю? Волнушки к нам попали молоденькими - с ними проще. А эта птица взрослая.... Может кто-нибудь посоветует как вести себя с таким питомцем. Заранее благодарна всем кто откликнется.

Попробуйте предложить кареллке сырую тыкву- каротина в ней почти как в морковке, но она слаще, многие птицы ее любят больше.
Что до укусов- возможно вы кажетесь птице слишком "навязчивой". Если кусает, главное не показывать, что вам больно, не кричать (может воспринять как игру), но общение прекратить и сказать строгим голосом, что кусать нельзя. Тон, позмоему все птицы очень хорошо понимают!

natali_ya,
Насчет фруктов и т.п. - продолжайте предлагать - что-нибудь да распробует в конце концов, но не зацикливайтесь на двух продуктах.

Подставляет голову для почесушек, а потом начинает психовать, кусать пальцы, причем очень больно

Сложный момент, я уже 2 года с переменным успехом борюсь с этой проблемой у своего сенегала. Вот сегодня чуть кусок мяса с подушечки пальца не съел... вроде все перепробовала...
Попрбуйте гладить не через прутья клетки, в таком случае мой предупреждает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.