Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Я новичок, и знаю, ищу легких путей, но.... Я как обычно шла на работу... И вот ОНО сидело в центре Москвы (м. Полянка)посреди тротуара. Народ обходил, несколько перьев вокруг валялось, а я..... в общем, не смогла пройти (дурная моя голова) Притащила на работу, народ надо мной поржал - мол - обед принесла... Псиса какая-то вялая, хотя видимых повреждений на нем я не заметила. Пока ловила его, пытался от меня улетететь, правда силенок на это явно не хватало, так, на полметра отскочит и зырит на меня. В общем в руки взяла без проблем... Посадила в коробку, предложила хлеба (больше ни че нет) - не ест, водички с коллегой ему залили и потом он сам чутка попил. Сидит как-то на одну сторону, голова тоже на одну сторону.... В общем, не знаю, че с ним делать. В кошках я по самые ноздри... не до птичков мне совсем.... ОТБЕРИТЕ ЕГО У МЕНЯ ПОЖААААААААААААААЛУЙСТА!!!!!!! :help: (подхожу к нему периодически, смотрю - помер-не помер.... не, зеньки прижмурил, к стенке коробки привалился, начинаю трогать - открывают глазюки, лупает, даже бояться меня пытается )))))) Изменено 17 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2011 Кроме Вас ему никто не поможет. у всех по самые уши своих таких же. Только лечить и кормить. Долго и нудно. Это если хотите дать ему шанс. Если нет- что же, помрет.а так Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2011 Сперва подумала, что это вертячка, потому что голову клонит, а тут ваще перевернул голову на 180 градусов вокруг своей оси....Но ведь какашка не зеленая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2011 О-о-о... ИМХО, не жилец. Скорее всего, пищевое отравление. Пустой помет, глаза закрыты, совсем слабый. вот и голова спадает. Вряд ли чем поможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2011 Да я б и повозилась, но вообще по жизни я кошатник... Кошечек люблю, кошечек бездомных пристраиваю, на кураторстве так сказать, много хвостов щас, ну вот птички мне щас как раз и не хватало....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2011 Agusha, да у нас почти у всех и кошки, и собаки, и голуби, вороны и прочая живность. Десятками. После того, как увидел фото, думаю, всё... Очень мало шансов у него (судя по фото), ну очень. Тем более без навыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Во блин...термины-термины.... "пустой помет"...ыыыыыыы... Это имеется ввиду, что без такой козявки плотненькой темненькой внутри? А то, что опыта нет - это дааааа... Хотя однажды тяжелую кошку вирусную вытянула... Чиво сделать-то ему, чтоб полегче стала? Глюкоза? Гамавит? Физраствор? Фоспренил? Травматин? Выпаивать? Вкалывать? Ух...знаю, задаю глупые вопросы, но с птичками у мя совсем тяжко... Но скотинку жалко... или уже пускай спокойно в тепле отойдет в мир иной? Ну, все равно, как то стремно, сидеть и смотреть, как загибается....хех.. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2011 Пытается сам пить... В силу того, что голубей не умею готовить, не знаю, сколько они в принципе должны пить...Затолкала пару комочков хлебушка в него...не знаю, прально ли это или нет с учетом его состояния нестояния, а также можно-неможно им белый хлеб, но другого ни че нет...Когда хлеб заталкивала, головой брыкался ого-го как... Плевался и смотрел на меня как на дуру...=) Вот оно.... плющит че-то товарища... Вот на ногАх-то плохо держится...мож правда отравление и печень-почки отказывают, оттуда и ноги не того-сь...не держат в смысле...Хоспидяяяяяяя...и сделать же ж ни че не могу, на работе, в округе зоомагов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Людиииииииии, ну подскажите, че с ним делать-то? Псиса погадила уже раз пятый, все такой же белесой пустой какой....Сидит расплющившись, глазюками лупает...Помирать пока вроде не собирается, но и бодрым его не назовешь... Я вот не совсем поняла, тут не дают консультации по лечению?Может ему какого-нить энтеросгеля дать? активированного угля? гамавита? Глюкозки для снятия интоксикации... Блин...НУ ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО С НИМ? Дамы, господа, я б не спрашивала, если б знала... я понимаю, я задаю наитупейшие вопросы, но ведь все когда-нить бывает в первый раз... Хочу попытаться помочь этой псисе, но вот не знаю КАК? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2011 Людиииииииии, ну подскажите, че с ним делать-то? Псиса погадила уже раз пятый, все такой же белесой пустой какой....Сидит расплющившись, глазюками лупает...Помирать пока вроде не собирается, но и бодрым его не назовешь... Я вот не совсем поняла, тут не дают консультации по лечению?Может ему какого-нить энтеросгеля дать? активированного угля? гамавита? Глюкозки для снятия интоксикации... Блин...НУ ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО С НИМ? Дамы, господа, я б не спрашивала, если б знала... я понимаю, я задаю наитупейшие вопросы, но ведь все когда-нить бывает в первый раз... Хочу попытаться помочь этой псисе, но вот не знаю КАК? Хлеб ему вообщето нельзя как я знаю у птиц он слипается в желудке. Сварите кашу какую то, подавите ее мелко руками, а потом в шприц и со шприца попробуйте покормить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2011 Видимо, просто консультантов с полномочиями в данный момент на форуме нет.Специалист по голубям - Cheshirski Попробуйте написать ему в"приват".Или Zosia - она очень толково подсказывает по широкому спектру вопросов лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Простите, а птицы умеют рыгать? Собсно, я ж пытаюсь этого пупугайчика попоить, т.к. кроме этого ни че не могу сделать на работе...он пьет...а щас вот выдал вот че: Это может быть как-то связано с отравлением? %-( Изменено 17 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2011 Рвет его. Можете уголь активированный ему пока дать-не навредит уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2011 Дала угля половинку -порыгал вместе с углем...Закинула ищо половинку угля... Но брыкается псиса знатно...головой вертит, дай божЕ....защищается от злой тетки Коллега на меня ругается, грит: Дай ты ему спокойно умереть... А я так не можу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2011 Agusha, уголь разводите небольшим ко-вом воды. Полтаблетки каждый час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2011 Юстас, спасибо!... а я вот бестолочь так затолкала...на восьмушки поделила, засовывала в клюв и водичкой давала запивать... Глупо, наверное, все это смотрится со стороны... Но я стараюсь в силу своих знаний и умений...точнее их отсутствия. Птиц типа спит....в угол забился и спит....побежала домой - муж по идее меня выгонит из дома, а кошки скажут: О, хозяйка нам вкусняшку принесла... (интересно, а как птицы на метре реагируют %-О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2011 Смотрите, кошачья царапина может стать причиной смерти. У кошек в слюне содержится бактерия пастерелла, которая губительна для птиц. Голубя в коробке поместите в недоступное для кошек место. До поздней ночи пропаивайте уголь. Завтра утром посмотрим. Еще можете предложить водички. Или 3-5 кубиков споить из шприца, или аккуратно окунуть на полсекунды клювиком в баночку с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2011 Ога, поняла! И про кошек и про активированный уголь.Доехали на метре домой, птиц живой.... забился в угол, попа кверху, головешка вниз - как будто перевешивает...Но зырит на меня своим оранжевыми глазами. Кошки уже столпились у коробки и видать, хотят перекусить....))))) Фигли им! Я перловой крупы купила... запаривать? насильно кормить хотя бы по чуть-чуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2011 Agusha, я не спец в болезнях, но по отравлению попробую помочь. Птице необходимо дать абсорбент,уголь самое элементарное,есть ли дома энтеросгель, полипефан? Физраствор есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Да-да, энтеросгель есть - писикотов им лечу, када понос - отменная штуковина...Физраствор есть. + глюкоза, гамавит, фоспренил, травматин... Типа на всяк случай все лежит - для первой скорой помощи... Изменено 17 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 марта, 2011 Вот так птиц спит щас...Замечу, вот он башенцией уткнулся в угол, но стоит НА ногах! - то есть от хвоста до пола есть расстояние.... Это плохо или хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2011 Да-да, энтеросгель есть - писикотов им лечу, када понос - отменная штуковина...Физраствор есть. + глюкоза, гамавит, фоспренил, травматин... Типа на всяк случай все лежит - для первой скорой помощи... Ну,вы реально уже не новичок. Тока птицы внове, а так- руки из того места растут.1.Сначала попробуем токсины вывести (если имеются).Поэтому за 10 часов надо птицуну скормить около 5 см энтеросгеля (или 7 таблеток угля,или 5 таблеток фильтрума).2.Отдельно от сорбента- дадим иммуностимулятор.потому что весьма вероятно,что у птича вертячка. Поэтому Фоспренил- наверное по 3-4 капли(0,06-0,08 мл) суточно.Вес хорошо бы прикинуть у гуля...3.Травматин пока не надо- травм нет,а арника,кот.в состав его входит,может раздражать ЖКТ.Помет "пустой"- голодный гуль.Поэтому кормить его всячески,самое простое- кашей рассыпчатой.4.Поить- полиглюкин,или солевой раствор типа Рингера;или хотя бы 9 % поваренной соли + инъекционный глюконат кальция ( 5 мл на 100 мл питья).5.Птиц слабенький,поэт.а/б давать страшно... по первости дайте энтерофурил-0,2 мл суточно (детская суспензия).Он в ЖКТ не всасывается,выкакивается.Курс 10 дней.6.А не побрезгуйте,понюхайте рвотные массы- имеется ли дурной запах... если имеется- м.б. трихомоноз,и тогда без орнидазола не обойтись; если не имеется,а рвота есть- тогда будете нистатином кормить. Вот так птиц спит щас...Замечу, вот он башенцией уткнулся в угол, но стоит НА ногах! - то есть от хвоста до пола есть расстояние.... Это плохо или хорошо? И поедем в "Болезни..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2011 Ой, так-так...Теперь надо во все это внимательно вникнуть и понять =) Кошку-то, при отравлении, да, я знаю, чем наколоть, каких таблеток насовать, и кому звонить... С псисами да, делов практически не имела. Точнее жил у нас когда-то грач - папка принес - то ли слеток, то ли просто из гнезда выпал... В общем, выкормили, наобщались, а потом он улетел... Хоть и говорят, что они потом в природе не выживают, но он, я уверена, выжил, потому что я его потом видала в стае (опознавательный признак был - к сожалению, поломанная лапка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 марта, 2011 Я его пою-пою углем, а он мне делает вот чиво.... Покормила запаренной перловкой - снова сделал беееее - вышли перловка+уголь... Правда, надеюсь, часть зерен все-таки попало, куда требуется... Борется со мной, когда лек-во и еду засовываю, жутко Кстати, рвотную массу понюхала - никакого резкого запаха нет. Аналогичная ситуация и с какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 марта, 2011 КАКАШКАААААААААААААА Может, я рано радуюсь, но ведь это уже самая настоящая птичья какашка! Птиц спит....в промежутках между сном (вынужденными промежутками, "благодаря" мне) "поели" с ним глюкозы 5%, энтеросгеля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 марта, 2011 Поели слегка.... птиц скушал запаренных зерен 30... срыгнул...в рвоте было 3 зернышка...тааааааааааааак... значит чего-то все-таки попадает. Пожалуйста, те, кто помогает мне добрым советом, не ругайтесь на меня, если что-то делаю не так...стараюсь, правда. Но части лекарств дома тупо нет - они такие, узконаправленные, а у меня дома медикаменты тока для первой помощи валяются... Скоро будем снова энтеросгеля чуточку принимать.... А птиц со мной боролся ваще не по-децки....и в глазах было: Э, ты че мне в рот всякую дрянь суешь ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 марта, 2011 Agusha, Вы молодец,болею всей душой за вас с гулей! Держитесь, надеюсь скоро войдете на поправку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо!!! Стараюсь...стараюсь, как умею. Опыта - нет, знаний - нет... но пытаюсь. И есть у меня дурная привычка верить в лучшее... Оттого потом бывает очень больно падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Ну вот, это он просто голодный был, поэтому и какахи такие. Скорее всего это не отравление, а "вертячка", будь она не ладна! Сейчас много таких птичек, сезонная эпидемия, ежегодно такие бедолаги попадаются.У меня сейчас двое.Внешние признаки такие: птица взъерошена, истощена, кажется, что плохо видит, взгляд несконцентрированный, не попадает по корму, не может его проглотить даже если держит в клюве, тремор головы, часто шея завернута в какую то одну сторону- на спину или в пол, походка шаткая, как на парализованых лапах, часто ходят кругами, падают и не могут подняться, не способны взлететь, или при взлете кувыркаются, падают. Помет бывает разный- в моем случае даже "идеальный" попался. А так обычно лужи воды, в них бывают ярко-зеленые(изумрудные) колбаски, бывает что остаются только одни ураты(белые кляксы), но это уже при долгом голодании. Есть подобные признаки у вашей птички? Если все же есть, тоВам Зося уже все подробно расписала, только я бы вам советовала вместо фоспренила использовать иммунофан( есть чел. и вет, разницы никакой), по словам Чеширского он более действенный в случае с "вертячкой".Плюс витаминные препараты, особенно те, где содержатся вит. группы В: мильгамма(чел), катозал(вет), пивные дрожжи( чел. или вет.) или просто комплекс мультивитаминов специально для птиц.Только сорбенты убрать придется, иначе витамины будут выводиться из организма вместе с ними.Плюс ноотропики- пирацетам(луцетам, ноотропил- это аналоги). Вот такой "стандартный набор" для верячников. Еще осмотрите все внимательно внутри клюва- есть ли желеобразная слизь или бело-желтые неотделяемые наросты. Это как раз внешние признаки трихомоноза, запах гнили не присутствует ли? В норме полость рта розовая, постороннего запаха быть не должно. Если что-то есть, то тогда орнидазол,как уже сказала Зося. При этой хвори ( при вертячке) еще и антибиотики назначают, обычно амоксиклав, но это что бы бороться со вторичными инфекциями. Кормите 2-3 раза в день, суточная норма корма- 2 ст. ложки, воды- 50-60 мл.Для корма сгодится попугаячий корм( типа для карелл), освобожденный от нечищенных зерен овса, или смешанные крупы по отдельности: пшеница, перловка, гречка, горох, просо, кукуруза, нежаренные черные семечки( немного). Но это все когда наладите пищеварение, пока все же лучше кашками да крупами отварными. Кстати, рвота и от голода может быть. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну вот, это он просто голодный был, поэтому и какахи такие. Скорее всего это не отравление, а "вертячка", будь она не ладна! ... Ну, вот када ловила псису, он пытался от меня убежать, взлетал достаточно ровно, точнее совсем ровно... Когда сажаю вне коробочки сидит наклонив голову вправо, но не ходит, не кружит... Есть псиса сама даже не пытается, хотя я ей показывала как бы сбоку - откуда-то у меня есть знание, что птицы как бы боком видят что ли... Поэтому, пока мне сложно понять, вертячка или нет.... Хотя было дело, читала про нее.... Но факт остается фактом, псиса сидит чуток накренившись вправо. Касательно запахов... Я ж по совету позвонила Илье Вячеславовичу Тимерину, он меня проинструктировал, как заглянуть птице в рот... Помаялись мы с мужем... Он держит, я, являясь обладательницей пусть небольших, но ногтей, пыталась залезть птицу в рот, оттянув язык... Во рту все чисто, насколько я могла увидеть...розовенькое такое все... гортань, трахея... На счет последующего комрления - поняла, но пока птиц сам жевать отказывается, поэтому вталкиваю, что имеется в наличии, насильно... Застре буду покупать специальные детские кашки безмолочные...щас, увы, ничего такого нет... Знаю, все делаю коряво, по-дилетантски, уфффф.... но стараюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 марта, 2011 А между прочим, товарисч голубь жив и я бы сказала, выглядит заметно пободрее!!! На лапках уже стоит твердо, набок почти не заваливается, голову держит прямо, а не как вчера - она у него перевешивала вниз. Энтеросгель заливала реально с боем - онО так головой ворочало и брыкалось, что я боялась ему либо клюв сломать, либо шейку вывернуть... От укольчиков уже стал подергиваться, когда иглу ввожу (Одно смущает, если я щас повезу псису на работу, то ведь у меня после работы смотрины у кошки.... да-да, я кошечкоффф люблю и блин, че ж мне тьерь с голубем в коробке по всей москве носиться? Как ему то будет самому, что я его таскаю туда-сюда? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 18 марта, 2011 Agusha, ну он сам-то ест сегодня? или силой запихиваете? если сам ест, то не надо его на работу... подальше от кошаков и поесть ему оставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 марта, 2011 На счет еды ищо не пробовала... щас пойду ему кашки предложу....вдруг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 марта, 2011 Ну, в общем, принесла я ему еды, он так заинтересованно посмотрел.... потом решил клюнуть - но блин промахнулся... и еще раз, и еще....в общем, промахивается он.Голубь расстроился, что у него ни че не получилось, нахохлился и к еде повернулся жопом... Кормила силком, часть срыгнул Но что-то все равно попало и осталось.Но борется он со мной так, как будто я ему шею собираюсь свернуть ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 18 марта, 2011 Agusha, значит надо кормить самой вы ему хотя бы столовую ложку скормите. чтобы зоб был полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 марта, 2011 Да я пробую.... но он половину точно срыгивает ((((Куплю по дороге на работу Церукала - противорвотного, так мне говорили сделать.... надеюсь, поможет.... Во, видите, уже на своих двоих вполне так уверенно стоит Может, я рано радуюсь, но стоит же....а вчера заваливался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 марта, 2011 Усе, мы поехали на работу....А после работы поедем кошку показывать ручкам =)Голубь будет прошаренный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 марта, 2011 Доехали...На работе все прибалдели от меня безумной, таскающей за собой голубя )))))) Правда отметили, что псиса явно себя чутка получше чувствует... Купила Церукала, щас дам его, а через полчасика будем пробовать кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 марта, 2011 Попробовала покормить....Рвет его даже после Церукала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 18 марта, 2011 Попробовала покормить....Рвет его даже после Церукала Церукал у зобных птиц работать практически не будет. Можно мотилиум попробовать 30 мг ДЕЙСТВУЮЩЕГО вещества на килограмм веса пациента (суточно).Т.е. например если гуль весит 200 грамм- то 1/ от 30 мг- 6 мг. А сколько его в сиропе или в таблетке- надо смотртеь (кол-вл ДВ на упаковке пишут). А нистатин начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Нистатин ищо не давала, к сожалению. Из всех моих процедур, на данный момент, стыдно признать, но были только глюкоза, энтеросгель, церукал, фоспренил + принудительная кормежка... А птиц меня уже бояться начинает.... подхожу посмотреть его, а он нервно дергается от моей протянутой руки.... Да, а сколько Нистатина давать? - увидала, 1/4 развести в 3 мл воды, держать в шприце (подойдет 5 мл) в холодильнике, суточно- два раза по 2-3 капли в клюв, 7 дней. ЗЫ: обратила внимание, у псисы правый глаз хуже открывается и заметно увеличен зрачок... Радужки оранжевого цвета почти не видно, такое ощущение, что весь глаз черный... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 марта, 2011 Голубь стойко выдержал все перемещения по Москве... Показали мы с ним кошку людям =) Когда кормила последние два раза - рвоты не было.... Хочет сам есть, но не получается, промахивается... И особо сильно не старается, несколько раз промахнется и отворачивается. Заталкиваю насильно, брыкается очутимо так... В общем, пока живем...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 18 марта, 2011 ЗЫ: обратила внимание, у псисы правый глаз хуже открывается и заметно увеличен зрачок... Радужки оранжевого цвета почти не видно, такое ощущение, что весь глаз черный...1076351[/snapback] Может это последствия ЧМ травмы? И по корму промахивается. Вы глюкозу колете или спаиваете? Она может спровоцировать рост пат. грибов, если спаивать. И наоборот- кислая среда подавляет рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Глюкозу колола, как мне посоветовал врач в лысый "треугольничек" между шеей и крылом с одной и с другой стороны.... Сказал это будет и еда и вода на первое время.Но думается мне, надо прекращать ее постепенно - ее ж тоже много нельзя. Колю получается со вчера... Про ЧМТ тоже думала... птиц то найден прям возле дороги. Но вот вроде при вертячке птица тоже по корму не попадает.... Изменено 18 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 18 марта, 2011 Вам пирацетам и вит. группыВ однозначно не помешают, какая бы причина такого поведениятам бы ни была. При вирусе еще иммуностимулятор обязателен.А мож. не только травма, но и отравление- ведь дороги хрен знает чем посыпают, потом птицы травятся. Вы когда кормите птицу в ручную, пеленайте ее как куклу. А то когда птица стоит, то ее действительно не накормить, так сопротивляется. А когда на коленях такой сверточек лежит, без проблем за несколько минут напихать в него ложку зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти