Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2011 А вот и наша кислотно-зеленая какаха Совсем плохая на вид? За идею с полотенцем - большое спасибо! А то он так башкой крутит, что честно, боюсь ему шею свернуть! Борется со мной, кабута не еду ему даю, а какахи засовываю в него... Пирацетам, витамины куплю! Для иммунки - даю щас фоспренил... Или прикупить что-то типа иммунофана лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 18 марта, 2011 Уже прогресс!Если вирус,Чеширский сказал, что иммунофан работает лучше. Хотя прошлогодних вертячников я и на фоспрениле вытягивала. В этом сезоне исп. иммунофан- на глазок отличий не вижу, лечение все равно длительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Завернула псису в полотенце и так лихо все скормила ей... Она не особо то и брыкалась, только под конец начала трепыхаться жутко... Ну, думаю, ладно, около столовой ложки кашки я ей все равно скормила. Теперь так и будем кормиться...=) Мне оч понравилось. Быстро и без страха свернуть птенчику тонкую шейку )))))) Надо заставить его есть самого... А как это сделать - не знаю (((( Или если он силенок наберется, сам начнет? Кста, щас же вот еды достаточно много дала...рвоты не было!!!!! Изменено 18 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 19 марта, 2011 Неа, не заставите!Вертячники ведь погибают от чего? Есть хотят, а головешка не послушная, они ею тыкают-тыкают по корму, а все бесполезно, зоб пустой, в итоге птичка быстро теряет вес, способность к полету- мышцы просто тают.Вы наберитесь терпения и кормите пока вручную, придет время, птица сама проявит интерес к корму, не сразу, постепенно клюв будет опускаться куда надо, потом сможет захватывать пищу клювом, пожзе васпомнит как нужно глотать.при вирусной вертячке восстановление длительное- от одного месяца и дольше.вы для самостоятельной тренировки еду натощак предлагайте, а после самостоятельных попыток птицы кормите вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 марта, 2011 Ой, спасибо, что не бросаете меня! В общем, птиц сам так и не ест, но РВОТЫ НЕТ! Писали выше - может его реально от голода рвало? Из процедур, утром натощак как раз предложила птицуну поесть самому - опять пару раз промахнулся, расстроился, нахохлился и сказал: "Жрите сами...". Ну, я затолкала перловки запаренной мягенькой в него. Даже вычитала, как и где пощупать зоб, чтоб понять, где и как он находится и определить, наполнен ли он... В общем с утра съели ориентировочно 1 ст. л перловки. Днем пришла домой (снова кошку в новый дом отвозили ) Снова покормила птицуна. История точь-в точь как утром. К вечеру наконец-то купила лекарств и безмолочной злаковой каши, развела ее жиденько и из шприца давала. Вот только не совсем уверена, скока каши (консистенция сметанки) надо давать. Я дала 20 мл, это мало? много? нормально? В кашу добавила пирацетамиа 1/4, питьевых дрожжей 1/4. Вколола фоспренила 0.2. Попозжее хочу еще гамавиту 0.5 дать Хотела спросить, дрожжи в аптеке были только с различными добавками - железо, магний, кальций и тп. Обычных не было и я не знаю, есть ли они обычные. Вот я взяла с кальцием, это очень вредно для птицы или подойдет все-таки? И еще, хотела похвастаться, псиса уже со мной бьется насмерть А вот что плохо, мне кажется, что у птицы один глаз не видит ВООБЩЕ! Вот тот, где зрачок расширен... Это приговор? В смысле если он придет в порядок в плане самостоятельного питания и его выпустить впоследствии, он сможет сам жить "в природе" как бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 19 марта, 2011 Agusha, у вас есть возможность показать птицу доктору? Что бы он смог установить, видит глаз или нет. Или это ваше субъективное мнение. Именно так и кажется на первый взгляд при вертячке. Птица как будто выворачивает шею,что бы лучше рассмотретьвсе одним глазом. Вы откуда, может вам доктора посоветуют?Есть ли у вас возможность небольшое видео, как птица себя ведет, как делает попытки клевать?С одним рабочим глазом птица на воле не жилец, к сожалению.Если рвоты нет, это хорошо, но если проводите курс противогрибковых препаратов, не бросайте все же, проведите до конца.Если пищеварение наладилось, пища хорошо уходит из зоба, то жидкими кашками кормить вовсе не обязательно, можно переходить на более крутую пищу- отварные крупы, замоченное зерно и просто сухую зерновую смесь.Если давать по 20мл. каши, то раза четыре в сутки, не меньше. но следить, что бы не переполнялся зоб, пусть кашка уйдет, а потом след. порция.Дрожжи с кальцием- это нормально, еще можно с расторопшей взять, или с ростакми пшеницы, с серой( для перьев полезно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 марта, 2011 Живу в Москве на данный момент...Врач-терапевт - не орнитолог, сможет ли определить, видит глаз или нет?Просто по мск знаю врачей-офтальмологов, но знаю и по писикотным делам отличных терапевтов.... Касательно противогрибкового - проинструктируйте, пожалуйста... Ни че такого не делаю.... Это нистатин должОн быть? Какахи у псисы зелеееееееееееный...прям изумрудные... Видео попробую снять, но реально птица ни че не делает, чтобы вот прям снимать. Зырит на меня одним глазом и фсе. Не дергается, не крутится...просто прижимается правой получается стороной к чему-нибудь, на которую, собсно, и перекособочена и все.... Попытки поесть самостоятельно пару-тройку раз и все.... .Расстраивается и потом даже не пытается...Но сниму все, что делаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Вот видео...прошу обратить внимание на последние кадры, где я пытаюсь показать псису крупным планом, в частности, глаза. Заметьте, правый - прям черный, левый - нормальный....видно и рыжую радужку и черный зрачок...Но вот правый.... Касательно его состояния нестояния, вот чесслово, если бы это были кошка-собака, я бы навскидку сказала, что по симптоматике и манере поведения - инсульт. Я не знаю, бывает ли у птиц инсульт, но вот этот расширенный зрачок, заваливание на бок.... как то дюже похоже... (Сорри за отвратительное кач-во видео, снимала на фотик...) Изменено 20 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У нас маленький прогресс - птиц попал пару раз по корму...правда как это псисы делают - задрать голову и закинуть еду - не смог... Но блин, схватил - ужо хорошо....=) Изменено 20 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 марта, 2011 Запарила птицуну риса, гороха, гречки, перловки....Поставила, чтоб поел...реально уже попадает по зерну, в клюв берет, но вот закинуть дальше в рот пока не может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 20 марта, 2011 У птиц конечно бывает инсульт... раз есть ГМ и кровеносная система,значит и кровоизлияние могет быть (травматический или какой иной- уже дело десятое). Если дай бог вытянете, одноглазые вполне себе живут. Они адаптируются быстро,научаются и с одним глазом деток выкармливать,и летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 марта, 2011 Фуф, у меня аж от сердца отлегло....А то думаю, куда ж его девать, коли в природе с одним глазом не живут псисы....Я вот, честно, как-то не планировала, что у меня голубь на пмж останется ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 марта, 2011 ОН ЕСТ!!!!! САМ ЕСТ!!!!!!! Коряво получается, набекрень, но ЕСТ!!!!! Раз промахнется, раз словит....Щас ему еще коробочку побольше поставлю, а то у него обзор маленький Скоро у нас вечернее принятие лекарств.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 20 марта, 2011 Ну вот, а говорили-не жилец! Какая ж вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Еще б голова на место встала и было б ваще чудесно...но это, я так полагаю, будет нескоро... если будет вообще... Изменено 20 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 20 марта, 2011 Да, как то он на вертячника не особо похож.Как будто правую часть тела парализовало, вот и лапка с той стороны, что и глаз невидящий плохо работает .Если у вас есть знакомый офтальмолог, который соласится его осмотреть, покажите его пожалуйста. Не думаю, что строение глаз у млеков и птиц такое уж разное. На видео кажется, что глаз кровью заплыл. Может травма все таки? На теле никаких гематом?А так вообще молодец, по сравнению с первыми фото.Agusha, даже если птиц и адаптируется жить с одним глазом, на воле он будет явно уступать своим сородичам, думаю может стать легкой добычей для хищных птиц. У вас балкон есть, что бы там его поселить после выздоровления? А после делать попытки выпускать на волю на прогулки, но что бы ему было куда вернуться подкрепиться и переночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Простите мне мою тупость, но неужели птица может запомнить, КУДА она может вернуться, где покормят и обогреют? %-О Насчет гематом, я не уверена.... У него на киле в одном месте, где самая возвышенная часть - перьев нет. Но тут не угадаешь, потому что сложно сказать, сколько он по асфальту бился и ползал.... Крови в глазу нет - точно. Зато когда подносишь руку к глазу, где расширен зрачок, птиц не шарахается, а к левому глазу руку подносишь - он тут же начинает со страху колбаситься и биться Трепает крупу голубь уже очень лихо.... Прям точит по полной программе Хотя, конечно, я согласна, на данный момент он сильно уступает своим здоровым сородичам....Но мы еще повоюем А после делать попытки выпускать на волю на прогулки... Вот этот момент мне вообще не понятен... Псиса же не собака и даже не кошка. Это их на поводок-шлейку и вперед выгуливать...а тут как же? А вот так мы щас кушаем Кособоко так, набекрень, но очень даже активненько, а? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 марта, 2011 Пришла с работы - голубь так хорошо покушал за день Насыпала свежую порцию - тоже приложился изрядно. Короче, отсутствием аппетита псис не страдает Но меня увидал как в первый раз, начал сильно биться, когда я протянула лапки, чтобы сменить газетку... Какахи - сам "червячок" - изумрудного цвета ((( Это плохо я так понимаю, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 21 марта, 2011 На самом деле даже птиц( некоторых) выгуливают на шлейке У голубей есть некоторая привязанность к месту кормления. Такая у них вечно ненасытная натура. Я имела ввиду, что если поселить голубя на балконе, он привыкнет к своему месту жительства, кормления, запомнит вид из окон, то, скорее всего,будет считать балкон своим домом. Когда он на нем освоится окончательно, можно его выпускать(без шлейки), должен вернуться сам. По такому принципу люди и создают голубятни на балконе.Даже если и не захочет прилетать на ночь, то по крайней мере оставлять ему регулярно еду, что бы он смог ежедневно подкрепляться.Хорошо, что начал сам кушать, проверяйте наполненность зоба, хорошо ли он набит?А в целом состояние еще какое-то "заторможенное". Но уже значительно! лучше с первоначальным. Вы пирацетам и витамины продолжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 марта, 2011 На самом деле даже птиц( некоторых) выгуливают на шлейке У голубей есть некоторая привязанность к месту кормления. Такая у них вечно ненасытная натура. Я имела ввиду, что если поселить голубя на балконе, он привыкнет к своему месту жительства, кормления, запомнит вид из окон, то, скорее всего,будет считать балкон своим домом. Когда он на нем освоится окончательно, можно его выпускать(без шлейки), должен вернуться сам. По такому принципу люди и создают голубятни на балконе.Даже если и не захочет прилетать на ночь, то по крайней мере оставлять ему регулярно еду, что бы он смог ежедневно подкрепляться.Хорошо, что начал сам кушать, проверяйте наполненность зоба, хорошо ли он набит?А в целом состояние еще какое-то "заторможенное". Но уже значительно! лучше с первоначальным. Вы пирацетам и витамины продолжаете? Угу, на Animal Planet видала, как какаду на шлейке выгуливали Но ведь то какаду - он большой, а тут голубь На балконе щас голубя по любому не поселишь - холодно ищо. Да и не готов он еще, так сказать, к свободному выгулу... Его сосисит еще не по-детски Но потом, когда потеплеет и его самочувствие улучшится (а, надеюсь, оно все же улучшится), ессно, будет жить на балконе... Правда я уже с ужасом представляю себе заляпанный голубиным пометом балкон И ладно ж был бы свой балкон, а то ж квартира не своя... Зоб набивает птицун вроде как хорошо... Вон на видео видно плошечку, вот такую "мисочку" он съедает за один присест... Кормлю получается утром-вечером и поздно ночью.... Фоспренил, пирацетам, дрожжи, гамавит - даю, конечно! Я почитала, все это надо давать ооооооочень долго...До одного месяца и больше... Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2011 А птицун жреть так, что ого-го! И с такой скоростью, что зашатаешься ))))))А меня боится, как огня.... Одно неловкое движение и псиса прям бьется в истерике...Неужели я такой страшный? %-О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 22 марта, 2011 Неужели я такой страшный? %-О1078968[/snapback] Дикий просто, со временем должен привыкнуть. Хотя это все индивидуально- у меня из двух вертячников один такая лапочка, сплошное спокойствие, а второй, как уж в руках извивается и рычит. А как обстоити дело с походкой, крылья разминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 марта, 2011 Тэк-с....походка все такая же прекособоченная на одну сторону... Точнее птиц больше предпочитает стоять, привалившись больным правым боком к чему-нибудь.Крылья не разминает... Но пытается махать ими, когда от меня жуткой улепетывает ))))) Прогресс даже маленький есть у нас - сейчас видала, что птиц оказывается голову ровно уже держит =) Правда хватает его ненадолго, т.к. чтобы обозреть все кругом одним зрячим глазом, ему как раз нужно наклонять голову в разные стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 23 марта, 2011 Тэк-с....походка все такая же прекособоченная на одну сторону... Точнее птиц больше предпочитает стоять, привалившись больным правым боком к чему-нибудь.Крылья не разминает... Но пытается махать ими, когда от меня жуткой улепетывает ))))) Прогресс даже маленький есть у нас - сейчас видала, что птиц оказывается голову ровно уже держит =) Правда хватает его ненадолго, т.к. чтобы обозреть все кругом одним зрячим глазом, ему как раз нужно наклонять голову в разные стороны... Так это замечательно! И то,что вас сторонится- тоже хорошо- ПРАВИЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 марта, 2011 Так это замечательно! И то,что вас сторонится- тоже хорошо- ПРАВИЛЬНО. Дак с одной стороны, да, хорошо - не гоже диким птицам привыкать к человеку, ведь человек - монстр жуткий! Но блин, когда мне газетку ему надо постелить новую (а я это делаю два раза в день утром и вечером) или корма поставить, или поилку - все, ханааааааааа....ОНО так бьется, так колбасится...Я его уже ласково так называю голубь-истеричка А вообще, может, я себя как-то успокаиваю, но мне кажется, пернатый даже выглядеть лучше стал... гладенький такой, блестюченький Эх, продолжаем лечиться....а че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 23 марта, 2011 Дак с одной стороны, да, хорошо - не гоже диким птицам привыкать к человеку, ведь человек - монстр жуткий! Но блин, когда мне газетку ему надо постелить новую (а я это делаю два раза в день утром и вечером) или корма поставить, или поилку - все, ханааааааааа....ОНО так бьется, так колбасится...Я его уже ласково так называю голубь-истеричка А вообще, может, я себя как-то успокаиваю, но мне кажется, пернатый даже выглядеть лучше стал... гладенький такой, блестюченький Эх, продолжаем лечиться....а че делать? Гули конечно не попики... (в смысле мозгов). Но вы,подходя к нему именно с "делом"- говорите к-л одну и ту же простую фразу.Дня через три меньше колбасить его будет. В лечении птиц самое главное- успеть.Потому что они как сухие листики в пожаре- раз и нету... очень все быстро происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) А я и говорю... что-то типа: "Привет, курица, ты как?" (Ну, вот да, такая вот я - нелюбительница всяких птичков.... Я их не понимать... ) Щас покормила-попоила птицуна, он опять поколбасился на меня и попучил глаз, попозже вечером - принятие лекарств. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Agusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 23 марта, 2011 Agusha, а меня один голубь, давно пролеченный, но имеющий неисправимый дефект клюва, очень сильно бьет крылом и кусает клювом, при попытке запустить руку в его жилище. Скажу вам, это бывает достаточно больно! И это при том,что живет уже с пол года где-то. Так что приходится пересаживать его в пустую коробку, что бы провести уборку в его домике. Вот такой "злюка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 марта, 2011 Agusha, а меня один голубь, давно пролеченный, но имеющий неисправимый дефект клюва, очень сильно бьет крылом и кусает клювом, при попытке запустить руку в его жилище. Скажу вам, это бывает достаточно больно! И это при том,что живет уже с пол года где-то. Так что приходится пересаживать его в пустую коробку, что бы провести уборку в его домике. Вот такой "злюка"! Ой, т-т-т--тт, мне для полного счастья как раз еще подобного поведения не хватало Кстати, хотела спросить, псиса голубь обязательно должна какие-то звуки издавать? А то моя псиса молчит как рыба об лед...ни звука, ни разу не издала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 24 марта, 2011 Agusha, слежу за вашей темкой - Вы- молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 24 марта, 2011 Agusha, слежу за вашей темкой - Вы- молодец! Спасибо большое!!! но пока молодцом меня рано называть...Вот когда птиц придет в отличную форму и улетит на вольные хлеба, то тогда я буду гордо говорить: "Да, кружите меня, кружите...." (шучу, конечно.... ) На самом деле, просто стараюсь.... Отчасти это уже дело принципа - поставлю на лапы птицуна или не поставлю. Очень хочу, чтоб он выздоровел, т.к. преследую и свои шкурных интересы - не хотса мне голубя держать как домашнее животное . К тому же он занимает ценное место в квартире - ВАННУЮ, а там у меня кошки карантинятся вообще-то. Во, какая я злая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 24 марта, 2011 Во, какая я злая Вы не злая,вы разумная.Мне так летом ребеныш притащил крохотулешного птенчика трасогузки- отнял его у кошки.Честно,если бы я увидела "процесс"- не стала бы отнимать у кошки её обед, отвернулась бы.Поскольку знаю,что такое кормление грудничка пернатого...Но тут мой сынуля,на ладошке,с дрожащими слезками...Короче-это было что-то с чем-то.Каждые 20 минут- и днем,и ночью- кормиль.Греть- поскольку малышам 40 гр нужно от мамкиного тела... Потом он начал бегать,потом подлетывать.потом гонялся за мной с воплями-"дай пожрать".А лето страшное,жарко-дымное... и каких трудов стоило его выкормить, и какого везения-адаптировать... не нужна была мне домашняя трясогузка,ну вот совершенно не нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 24 марта, 2011 Вы не злая,вы разумная.Мне так летом ребеныш притащил крохотулешного птенчика трасогузки- отнял его у кошки... Я б с ума сошла, наверное.... Колоссальный труд!!!!Единственное, Вам было проще хотя бы оттого, что Вы знали, ЧТО с ним делать, чем кормить и как ухаживать. А я сперва схватила, и лишь потом подумала: "МАмАчки, а как его готовить-то в таком состоянии?". Опыт выхаживания, а скорее даже выращивания, грачонка был, но тот хотя бы жрать сам просил, был бодр, активен и отличался удивительной сообразительностью и то, что ему не нужно было, просто не ел. А гуль....гхм....как бы это так полюбезнее выразиться, чтобы не обидеть любителей птичкоф и в частности, голубей.... В общем, голубь, он и в Африке голубь.... Ладно, это лирика, конечно....Хотела сказать кстати, птиц уже и пить приспособился так активненько.... Головеху набекрень, одной ноздрей пузыри пускает, второй дышит, када пьет. Аппетит отличный. Надо добраться до зоомага и купить, как советовали корм для карелл. Процедуры по лечению, ессно, продолжааааааааем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 марта, 2011 А знаете, че эта вонючка пернатая стала делать?! Он решил, что ему надоело быть бедным, больным и несчастным и пора уже показать себя с другой стороны, сильной, так сказать.Короче, эта псиса начала на меня щелкать клювом, делая соответствующие выпады, чтобы ущипнуть и нервно подергивать крыльями, чтоб мне страшнее еще было...Я по меньшей мере возмущена и пытаюсь втолковать этой перистой балбесине, что грешно руку, его кормящую, гнобить!!! А ему хоть бы хны.... Зырит своим глазом и клювом щелкает... Бессовестная птица у меня в туалете обитает, однако. Перышки что ли ему в отместку повыщипать где-нить на интимных местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну вот и показал свой характер! Это означает, что он вас больше не боится и показывает "кто в доме хозяин", точнее в ванной.Не заморачивайтесь с кормом, не получается в зоомаг выбраться и ладно. Вполне подойдут крупы из супермаркета. После помоечной еды ему это как рай на земле. Изредка кусочек отварного яичка предложите, скорлупу от вареных яиц измельчите, песочка ложечку сыпните. Еще можно овощи- капусту или яблочко мелко кубиками, морковку натереть. Зелень кошачья если есть, тоже можно нашинковать для разнообразия.Голуби говоруны вообще то, и "разговор" у них разный. Короткое "у" часто выдают, когда нас, человеков, напугать хотят. Длинное, жалобное "у" от тоски, наверное. Меня так моя любимица зовет, если она закрыта в коробке, а я какое то время к ней не подхожу пообщаться. Причем это "у" имеет определенные интонации, даже двуногим понятно, что так птица выражает свои требования. Прямо завывает протяжно, если долго никто внимания не обращает. А еще они воркуют, раздувая шею и кружа на месте, но это скорее брачные танцы. У вас еще будет возможность увидеть и услышать все, дайте птичке окрепнуть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 марта, 2011 Ну вот и показал свой характер! Это означает, что он вас больше не боится ... За такие показывания характера, я ему клюв порву (пасти-то нету, увы). Как грится, "я тебя породил, я тебя и убью" А если сурьезно, то меня безумно забавляет, как он бычится....Ржака еще та! Щелкает-щелкает своим клювом, крыльями "дрожит"....уморрррррааааааа ваще!!!! А он себе таких грозным кажется, наверное, и главное - СТРАШНЫМ! По поводу "кормовой смеси" хотела уточнить:- песочек какой? обычный? с песочницы детской? - капуста тоже обычная, белокочанная? От нее же, простите, других животных пучит... А касательно развития вокальных данных, подождем-ссссссс.... Но я уже вся в предвкушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 25 марта, 2011 За такие показывания характера, я ему клюв порву (пасти-то нету, увы). Как грится, "я тебя породил, я тебя и убью" А если сурьезно, то меня безумно забавляет, как он бычится....Ржака еще та! Щелкает-щелкает своим клювом, крыльями "дрожит"....уморрррррааааааа ваще!!!! А он себе таких грозным кажется, наверное, и главное - СТРАШНЫМ! По поводу "кормовой смеси" хотела уточнить:- песочек какой? обычный? с песочницы детской? - капуста тоже обычная, белокочанная? От нее же, простите, других животных пучит... А касательно развития вокальных данных, подождем-ссссссс.... Но я уже вся в предвкушении. Песочек(крупненький)- только из магазина или с "Птички"!В песочнице вы ТАКОГО насобираете, что никакое лечение не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 марта, 2011 вооооооот, я так и знала, что глупость какую-то подумала...))))))) про песочек-то.... А я ж наивная, насобирала бы и в песочнице, при этом понимая, канеш, что там в этой песочнице чего и кого только нет )))) Я еще знаете чего хотела спросить, КАК выглядит хороший помет у птиц? Где б зазырить? А то зеленость в какахах прошла, теперь каки такого болотного цвЭта и кольбаской прям И вообще, я бы сказала, что он адски много гадит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 25 марта, 2011 Agusha, мож. и пучит, но мои капусту любят ! Можно и пекинскую, и салат, только сейчас не сезон на нормальные овощи, лучше не рисковать с тепличными. И добро пожаловать в голубиный раздел форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73 , там фото какашек уйма )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #85 Опубликовано 26 марта, 2011 Agusha, мож. и пучит, но мои капусту любят ! Можно и пекинскую, и салат, только сейчас не сезон на нормальные овощи, лучше не рисковать с тепличными. И добро пожаловать в голубиный раздел форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73 , там фото какашек уйма )) Ну, вот попробовала пернатому яблок дать....раскидал по всей коробке, а вот на счет "съел" - не уверена. Не оценил птиц моего желания попичкать его деликатесами В голубином разделе полазила, но какашки пока не попадались. Может, плохо глядела? Я можно какаху сфотаю и вонтыкну сюда? А вот так эта пернатая истеричка защищает от моих вездесущих пальцев свою коробку )))))))) Грозный такой, аж жуууууть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #86 Опубликовано 28 марта, 2011 Купила вчерась птицуну корм для карелл "Вака" в таком мягком пакетике, надеюсь, он съедобный =) Но птиц, кстати, оценил.... Сказал: "М-м-м-м-м-м, семАчки.... пшено нечищенное....мням-мням!". Воюет со мной со страшной силой, клюется, щиплется, крыльями дергает.... Злобный голубь млин.... Но так по-прежнему и не издал ни одного звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Agusha, выбросите Ваку! Это отрава для птиц! Купите Падован, Фиори или бельгийский Престиж. Изменено 28 марта, 2011 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 28 марта, 2011 Agusha, выбросите Ваку! Это отрава для птиц! Купите Падован, Фиори или бельгийский Престиж. Есои Вака в железных банках- можно.А вот хваленым Падованом я траванула своих прошедшим декабрем не слабо... и Кузьминки по-моемому тож,и Бездельница. Таперича РИО едим.И толстеем на глазах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agusha Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 28 марта, 2011 Во блин.... А чем же ж там в Ваке отравиться можно? Семечки, пшено не чищенное, какие-то типа фрукты сушеные.... %-ОСорри, наверное, тупые вопросы, но птиц вроде жреть и не жалуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 28 марта, 2011 Agusha, на форуме очень часто обсуждались случаи отравления кормом именно этой марки, но вы конечно этого не знали. Видимо производителем не уделяется должного внимания очистке и правильному хранению. Есть неплохой российский корм Рио и зарубежные, названия которых указанны выше. Лично мне бельгийский Престиж нравится больше, чем Падован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти