Перейти к содержанию

Голубь обычный. м. Полянка. Отберите его у меня, пожалуйста!

Agusha

Рекомендуемые сообщения

Ы-ы-ы-ы-ы-ы, ни че себе...
Тады скормлю уличным голубям что ли... Мой же щас не уличный, поэтому есть должен все только самое лучшее ))))

Между прочим, вот в первый и второй разы птиц эту Ваку очень хорошо поел, а вечером гляжу, не жреть... Я обалдела... не фкусно ему видите ли... Пошла насыпала обычного зерна - перлоки-гречки-риса-гороха... Так уплетал так, что аж за ухами трещало.

Еще в плошку насыпала ему молотой скорлупы. Яблоки и яйца пернатый жрать отказался =)

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Agusha

69

• Ольга30

15

• Zosia

9

• Юстас

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Zosia, спорить не буду, но как-то делали обзор, даже в железных банках Вака не лучшего качества.
Да и насчет бельгийского Престижа...
Моим товарищам давала его очень долго, но заметила, что ели они его без аппетита. Я закрыла пачку и отложила в сторону, начала давать Падован. Так вот спустя пару месяцев, открыв пачку с тем же самым Престижем, обнаружила внутри маленьких букашек. Не противные такие, как маленькие тараканчики. Не знаю, плюс это или минус, но больше Престижем решила не кормить.
Кстати, Рио надо тоже попробовать. Слышу часто, что птицы его любят.
Но все-таки случаи отравления этими кормами происходят гораздо реже, чем Вакой.

Изменено пользователем LeeLeeAn

У меня тут очередной глупый вопрос - скажите, у птиц клюв растет?
Просто смотрю я на своего истеричного пУпУгая и кажется мне, что верхняя часть клюва стала заметно длиннее нижней...

И если растет, то ЧТО с этим делать? Подпиливать или как? :shok:

У меня тут очередной глупый вопрос - скажите, у птиц клюв растет?
Просто смотрю я на своего истеричного пУпУгая и кажется мне, что верхняя часть клюва стала заметно длиннее нижней...

И если растет, то ЧТО с этим делать? Подпиливать или как? :shok:

Вот с голубиным клювом- фото и подраздел гуль.Там подскажут. Но возможно,печенка у вас шалит. Карсил добавляйте в корм, 1,5 таблетки в сутки, месяц.

Седня голубь первый раз весь день "прогулял" на балаконе... Тепло же было, вот мы его и выставили, заодно и ванную проветрили, а то душновато там, т.к. дверь не откроешь, да и запах у голубей крайне списифический... :crazy:

Сидел гуль, правда в коробке, никуда выйти и уж тем более выпорхнуть не порывался. Хотя коробка уже не высокая, я ему "домик" сменила на попросторнее...

Лечение пирацетамом, дрожжами, гамавитом, фоспренилом, скорлупой продолжаем. Но меня терзают смутные сомнения, что пУпугайчик мой вряд ли когда-то будет летать.... Глаз у него правый 200% не видит,зрачок на свет не реагирует вообще никак и когда подносишь руку с правой стороны - не шугается :(

А когда я, допустим, меняю газетку и гуля по ванной выпускаю, он порхается, бьется, крутится, пытается взлететь, падает, снова пытается.... вот не может он скоординировать свои действия никак. Хотя, надо признать, в моей ванной и не развернешься и простор для полета в принципе отсутствует...

Может, ему какие-то "летные" упражнения поделать? Поподкидывать его?

Во, какие мы нонче :up:

post-34295-1301868822_thumb.jpgpost-34295-1301868881_thumb.jpg post-34295-1301868933_thumb.jpg

Изменено пользователем Agusha

Agusha,

Может, ему какие-то "летные" упражнения поделать? Поподкидывать его?
Если тренировать, то только над кроватью, чтобы не травмировать. Можно сажать на руку и покачать его вверх-вниз, побуждая махать крыльями. А вообще, когда будет готов к полетам сам начнет крылья разминать.

Над кроватью? :shok: Тренировать? :shok: Э-э-э-э-э-э...ну птиц-то как бы не стерильный...

А на счет "на руку посадить" - то, боюсь, этот номер не пройдет, т.к. пернатый у меня крайне буйный, он мою руку тока крыльями бьет и клювом щипает, а сидеть - не сидит... Вонючка он пернатая, вот он кто :Woodpecker:

А вот крылья да, разминает, машет ими. Когда деремся с ним, он, бывает, так разойдется и распсихуется на меня, что аж из коробки вылететь пытается ))))

Ой, чего-то я давненько сюда не заходила... Потому что, наверное, у нас все более менее окейно =)

Птиц меня колошматит не по-децки, уже больно щипает клювом и достаточно сильно бьет крылом.
Сегодня вот пробовали летать по коридору :fly: Получается не очень ((( То ли в силу того, что мало места, то ли еще не совсем может координировать свои действия...

Ольга30, голову-то он ровно держит, когда не зырит на меня или еще куда-то. То есть реально, чтобы ему максимально увеличить обзор одного глаза, он башкой вертит и выворачивает ее. Но именно чтобы разглядеть тот или иной предмет, человека.

Я вот тут подумываю, может его за лапу привязать на бинтик длинный и на прогулки с ним ходить? Чтобы он камушки жевал, травку, в конце концов, летать пробовал.
Просто выпускать его гулять и летать по квартире я не готова, у меня тут еще кошки-подобрыши будут жить, а мало ли какая кака в нем живет... Уж простите меня, дорогие птицелюбы за такие слова! :oops:

Вот насколько это правильно за лапку голубя привязать? А то помнится ранее, говорили про шлейку, но я не представляю даже голубя в ШЛЕЙКЕ и главное, где ее взять или как сделать? :shok:

ЗЫ: Попробую видео сделать, как пернатый от меня улепетывает :)

Ну, собсно ВОТ!

1. То, как голубь ходит!
Голубя кренит вправо, т.к. он видит ТОЛЬКО ЛЕВЫМ глазом! То есть, заметьте, он держит голову ровно, когда не высматривает опасность в виде меня :P

ЗЫ: Окончание кино - прорвалась моя кошка в кИридор, решила, что это ее ужин поздний бегает )))))))

2. А это наши с ним бои без правил... Оказывается, голуби тоже могут быть агрессивными :grin:

Agusha, в разделе про крупных попугаев есть инструкция как сделать шлейку. Она крепится на туловище, а если привязать за лапу, то есть вероятность, что голубь будет не только одноглазый, но и одноногий :) . Это они в квартире себя ведут скромно,на улице мигом дичают и удирают что есть сил, даже такие доходяги, что дома еле ноги переставляют.
Вы через поиск на форуме поищите эту тему, где обсуждалось, как самостоятельно сделать шлейку.
Продолжайте пирацетам и дрожжи.

Изменено пользователем Ольга30

Agusha, в разделе про крупных попугаев есть инструкция как сделать шлейку. Она крепится на туловище, а если привязать за лапу, то есть вероятность, что голубь будет не только одноглазый, но и одноногий :) . Это они в квартире себя ведут скромно,на улице мигом дичают и удирают что есть сил, даже такие доходяги, что дома еле ноги переставляют.
Вы через поиск на форуме поищите эту тему, где обсуждалось, как самостоятельно сделать шлейку.
Продолжайте пирацетам и дрожжи.

Одноглазый,.. одноногий... :clap: СУПЕР! :up:
Как делается шлейка - постараюсь найти... Хотя, если я выпрусь "гулять" с голубем на шлейке, на меня явно посмотрят как на идиотку :up::rofl::shuffle:

Фоспренил можно убрать из схемы лечения? Или же оставить?

А в целом, на знающий взгляд, как состояние пернатого? если судить по видео и по тому, как он перемещается? :oops: Сильно плохо?

Agusha, как сделать шлейку: http://papugos.narod.ru/leashes.htm
Длительность курса Фоспренила 20 дней.
По видео птиц мне показался в хорошем состоянии :)

Allro, спасибо большое!
Теперь такое надо еще смастерить ))) А ведь проблема в том, что у голубей размеры другие - не такие как у попугаев... Шлейка-то, я так предполагаю, рассчитана на попугая типа какаду... :(

Ладно, че-нить придумаем... Надо же ж как-то понять, сможет ли птиц нормально летать или нет...

Но одно знаю наверняка, если раньше птиц промахивался по еде, то сейчас у него с меткостью все в полном поряде... Он не только по корму попадает, но и прицельно бьет мне по ногтям, когда хочет меня убить :clap: Монстр блин, а не птица...

• 2 недели спустя...

Во! на прогулке смотрит в даль! :wub: Подумываю уже о том, что пора выпускать товарища. Миски с едой и водой он находит на балконе без труда. Порхает снизу на подоконничек тоже без проблем - это к слову о прицельности действий... Так что.... Буду пробовать уже совсем скоро выпускать пернатого на волю... :)

post-34295-1303578264_thumb.jpg

Agusha :flowers1:

Спасибо! :oops: Как оказалось, под чутким руководством знатоков пернатых, я не безнадежна :nest:
Птицуна кстати на ночь оставила на балконе - тепло же... Засунула в коробку - типа ВСЕМ СПАТЬ! Ну и что Вы думаете?! Он в коробке сидеть отказался... Не видит ни фига же в темноте, как и любая птица, но с кухни свет светит... Вот он в полутьме выбрался из коробки "на волю". Подстелила в общем газетку на подоконник, пускай уж сидит там...

Однако ж, какая Вы молодец! выходить голубя при полном доме кошек=))) Снимаю шляпу!

Ну, чего-то меня засмущали совсем.... :oops: Птиц-то еще не улетел, довольно курлыкая не пошел ни к кому из собратьев приставать... Рано еще что-либо говорить...

Вот пойдем на прогулку (я все-таки соберусь - а то че-то тяжко мне, то собаки в 10 мес. попадаются с рахитом, то кошки с переломами таза и вывихами :wacko: ) тогда и поглядим, чиво из этого всего получится...

Улетит если, честно, выдохну.... при наличии голубя любви к птиЩкам у меня не прибавилось, но с другой стороны, тоже живая душа и ей положено жить! Собсно, за это и боролась.

А кошек у меня всего две :) Одна моя родная, вторая на пристройство. И еще кучка рассована по всей Москве :shuffle:

Кстати, вот хотела поинтересоваться у специалистов. Если голубь САМ ест и находит корм на балконе немаленьком, САМ пьет, САМ взбирается на подоконник, четко координируя свой полет, значит ли это, что он приспособился к своей одноглазости и СМОЖЕТ выжить в "дикой природе"?

ОН УЛЕТЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fly::fly::fly:

Видите маленькую точечку? Это ОН!!!!!!!!!

post-34295-1303640757_thumb.jpg

И полетел далеко-далеко куда-то.... Так уверенно, ровненько! Я думаю, он БУДЕТ жить! Он ВСЕ-ТАКИ приспособился к своей одноглазости... :yahoo::yahoo::fly:
А ведь сегодня Пасха!!!! Буду расценивать это как знак СВЫШЕ! :)

Видите маленькую точечку? Это ОН!!!!!!!!! И полетел далеко-далеко куда-то.... Так уверенно, ровненько! Я думаю, он БУДЕТ жить! Он ВСЕ-ТАКИ приспособился к своей одноглазости...

Ой, что это я?!

Я БЛАГОДАРНА всем, кто помогал мне в этом нелегком деле! Терпел мои глупые вопросы, поддерживал, подбадривал, следил за нашей темкой!

Без ВАС я бы не справилась, а теперь еще одна душонка проживет-таки свой отпущенный век!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!

Agusha, Вы просто молодец. Полтора месяца...
Но тему пока не закрывайте, есть вероятность его еще увидеть, прилетевшего на Ваш балкон, и Вы нам напишете еще.

Agusha, Вы просто молодец. Полтора месяца...
Но тему пока не закрывайте, есть вероятность его еще увидеть, прилетевшего на Ваш балкон, и Вы нам напишете еще.

Если ОНО пролетит ко мне на балакон на 16 (!!!) этаж, я скажу: "ЧУР меня!" :crazy:
Поквартировался 1.5 мес на дармовых то харчах и хвааааааааатит... Хорошего понемножку :grin: !

Хотя, если честно, сегодня бегала по писикотным делам и по сторонам глядела.... в надежде увидеть этого буйно помешанного голубя, который меня все время бил и переворачивал плошку с кормом :diablo:

Если ОНО пролетит ко мне на балакон на 16 (!!!) этаж, я скажу: "ЧУР меня!" :crazy:
Поквартировался 1.5 мес на дармовых то харчах и хвааааааааатит... Хорошего понемножку :grin: !

Хотя, если честно, сегодня бегала по писикотным делам и по сторонам глядела.... в надежде увидеть этого буйно помешанного голубя, который меня все время бил и переворачивал плошку с кормом :diablo:

:)

• 3 недели спустя...

Птиц ко мне так и не прилетал :yahoo:
Он, видать, подумал, что видеть меня больше не хочет - домомучительницу эдакую.
Конечно, иногда думаю о нем, как он, в дикой природе, так сказать, но среди ошивающихся у помоек голубей, своего не видала.
Ну, да ладно, надеюсь, у него все хорошо.... :fly: Ведь все-таки голуби легко приспосабливающиеся к увечьям птицы...

Agusha, надеюсь, у гульки все хорошо, не зря же ему выпал такой шанс :)
Позже перенесу вашу темку "Лечение голубей".

Agusha, надеюсь, у гульки все хорошо, не зря же ему выпал такой шанс :)
Позже перенесу вашу темку "Лечение голубей".

Ну, если рассуждать логически, то гуль, скорее всего получил травму, ослеп на один глаз, а т.к. с непривычки он не смог добывать себе пищу, ослаб.
А, получается, пока торчал у меня, он именно приспособился жить с этим одним глазом, попадать по зернышкам, пить нормально, летать....
В общем, он должен жить! Зря что ли я с ним вошкалась 1.5 мес :nono::oops: Шутю, канеш... Просто когда он улетал, гуль был бодрячком... не знала бы, и не сказала бы, что птиц чем-то ущербен.
В общем, дай бог... :angel:

А на счет переноса - это уже Вам, уважаемые модераторы, решать. Все должно быть по-правилам. :vertag:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.