Helen T Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 5 мая, 2008 Milada, спасибо за развитие темы. Надо же в "совсковское" время наши писатели написати про "капиталистическую" птицу...вот это шок Странная реакция у Вас ... В советское время про попугаев (в том числе жако) можно было почитать и в "Юном натуралисте", например. Я, кстати, рассказ Воронина в детстве именно там читала. Соцреалистические художники (по крайней мере, их подавляющее большинство) учились рисовать животных исключительно с натуры (или хотя бы с чучел), чтобы знать их анатомические особенности, а не предавались необузданным фантазиям в стиле "Создай химеру" . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 5 мая, 2008 Нашла еще одну книгу про жако: "Гарри и попугай". Из детской серии "Все о...", издательство "Азбука", 2007г.Автор - Дик Кинг-Смит, который написал про поросенка Бейба . Сказочная история про оооооооочень хорошо говорящего попугая, который, в качестве наследства от дядюшки, попадает к мальчику и становится его единственным настоящим другом. Конец истории был забавным и несколько неожиданным. (Хотя, если честно, истории про поросят мне понравились больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 6 мая, 2008 Helen T, никогда не встречала Спорить не буду,хотя в свое время читала такие журналы,благо мама в библиотеке работала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 7 мая, 2008 Жако, увековеченные в скульптуре. Фарфор и не только. Эти два - ляпы, конечно У последнего хвост цвета глаз, про какожака вообще молчу У меня много попугаев в фарфоре, если интересно, то могу размещать в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 7 мая, 2008 Последний мне понравился, симпатяжка ))Только, вот цвет хвоста подкачал %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 7 мая, 2008 Эти два - ляпы, конечно У последнего хвост цвета глаз, про какожака вообще молчу Хвост под цвет глаз?.. Стильно ... Жакаду мне очень нравится: трогательный такой щекастый воробышек... Так и хочется щёчки ему почесать ... Очеловечивать жако многим нравится. Каждый делает это по-своему. Американский художник Jay Schmetz, например, очеловечивает всех изображаемых им животных: собак, кошек, свинок, жако... Жако принимает ванну Пара жако празднует помолвку ... ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 7 мая, 2008 Жакаду мне очень нравится: трогательный такой щекастый воробышек... Так и хочется щёчки ему почесать 365074[/snapback] А я все думала, как удачнее обозвать гибридика на 3 фото, - Жакаду! Идеальнее не придумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 13 мая, 2008 Старинные открытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 13 мая, 2008 Попугаев редко изображают правильно, особенно их лапы364378[/snapback] особенно редко правильно изображают, как жако держат что-нибудь в лапе. по человеческой привычке обычно изображают хватку с "ладонью" внутрь, к телу. но это не так. жако держат шиворот навыворот, с "ладонью" наружу, от тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 17 августа, 2008 Потрясающий жако в скульптуре!!! Фото из музея ЛФЗ (Ломоносовский фарфоровый завод) мне подарили люди, зающие мою любовь к этим птицам! Большая редкость, когда из жако увековечивают именно бурохвостиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 19 августа, 2008 А я тоже увековечила свою Куню. Одна знакомая девочка-художница написала маслом ее портрет.Как вам? Оцените плз. Вот вам портрет с моделью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 19 августа, 2008 Класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Потрясные фарфоровые скульптуры!И открытка.А бурик из ЛФЗ - чудо.Портер красивый У меня дома коллекция такс. В т.ч. старинные открытки.Чувствую, что и начну собирать и жакошек. Изменено 21 августа, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 21 августа, 2008 Пришла домой и меня осенило. Что моя коллекция попугаев уже начала собираться. С курьезной вещи. Если заметите курьез , как этот гибрид можно назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 21 августа, 2008 Гыыы.. Руколапы явно не попугайские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 26 августа, 2008 А я тоже увековечила свою Куню. Одна знакомая девочка-художница написала маслом ее портрет.Как вам? Оцените плз. Вот вам портрет с моделью... Замечательный портрет! Ваша подруга написала его в стиле Руссо Таможенника)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 26 августа, 2008 Natali.iv, Milada, пасиб! в стиле Руссо Таможенника)) Ну да, ей 15 лет, и она еще только учится... А вдруг эдак годам к 30-ти начнет в стиле Рафаэля творить Еще один портретик на подходе, другой пташки... Как только будет готов, покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 26 августа, 2008 Воть...Это Ларька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 26 августа, 2008 Это и правда мой Лаврентий!!!! Только маленький, неручной, но это моя любимая фотка! Спасибо, Танюшка, у меня дар речи от счастья и неожиданности пропал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 26 августа, 2008 Аха, он тут прям Мистер Х. Это подарок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 27 августа, 2008 Девочка очень способная!!! Видно, что и сама она неравнодушна к попугаям!!!! Может она мне Сержика напишет? Вот еще жако в фарфоре. Германия, "Карл Энс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 27 августа, 2008 Девочка очень способная!!! Видно, что и сама она неравнодушна к попугаям!!!! Может она мне Сержика напишет? Milada, конечно напишет!Вы фотографию выберете, и пришлите мне, в опчем, давайте дальше тогда в личке на эту тему... Передам ей ваш комплимент, она будет просто счастлива! Она и правда хороший человечек, одна из редких людей, кто с первого взгляда понравился моей Куняшке - не убежала от нее и почесать себя она ей позволила, и почти не рычала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 27 августа, 2008 Как здорово! Большое спасибо! Побежала выбирать фото)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 10 октября, 2008 Milada, ваш бурохвостик во всей красе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 10 октября, 2008 Ой, я в восторге!!!!!!! Спасибо огромное!!!)))) А какой размер полотна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) По поводу размера - как назло куда-то задевалась линейка...Я померяла бумагой А4.Значит так: Короткая сторона картины равна длинной стороне бумаги А4, длинная сторона картины равна двум длинным сторонам бумаги А4 плюс 10 см.Щаз маленькую фотку с наложенной бумажкой А4 прилеплю, чтоб было понятней! гм. Не вставляется маленькая.Тогда так: В общем, мне кажется, что он сам на картине в свой натуральный размер! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 10 октября, 2008 Вообще я довольно ровно дышу к картинам и предпочитаю смотреть их в музеях, либо на выставках, где правильно подобрано не только помещение под размер картины, но и свет, и многое другое. Когда смотрела на Кунькин портрет, то невольно поймала себя на мысли, что и мне хотелось бы такой с Ричи. Сейчас вот увидала ещё один и поняла, что не могу не спросить: а можно мне тоже заказать портреты Ричи и Круши?Я далека от рецензирования картин, но мне они понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 10 октября, 2008 Просто супер!!!! Я уже судорожно начинаю искать место, хотя что там искать - снимаю "Лес" над столом и вешаю туд своего Сержика!!!! Счастье-то какое!!! Раз пошла такая пляска, то выкладываю еще одного увековеченного маслом жако. Это Бартез. Мой и Маринин птиц. Его уже нет в живых. Портрет писала я сама в подарок дорогой подруге. Я никогда не училась в художке, поэтому не судите строго, уж как вышел. Но если закрыть глаза на технику написания и качество фото, то мне кажется, он получился очень похож... Продолжение темы увековеченых жако: Солонка-перечница, фарфор, деколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 10 октября, 2008 Это Бартез. Мой и Маринин птиц. Его уже нет в живых. Портрет писала я сама... мне кажется, он получился очень похож... Очень похож. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 10 октября, 2008 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) а можно мне тоже заказать портреты Ричи и Круши?440419[/snapback] Natali.iv, конечно! В личке тогда дальше! Milada, вы отлично рисуете! Изменено 10 октября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 7 ноября, 2008 Я получила работу - не могу налюбоваться!!! Обмираю от счастья - ЧЕСТНО!!! Поразительно - совершенно другой эффект, когда смотришь именно на картину, а не на ее фото! Будто мой мальчик сейчас слетит с полотна ко мне на руку!!! Девочка - ТАЛАНТ. Писала с фотографии, но будто с натуры. Форумчане, увековечивайте своих любимцев, пока девочка берет эти копеечные заказы, чтоб покрыть затраты на холст и краски(!!!). Другой такой возможности врядли будет шанс представиться, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) И в продолжении темы: еще одно яичко, но уже с краснохвостиком. А как Вам такие часики? Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 7 ноября, 2008 Milada, очень рада что вам понравилась картина! Так приятно, будто я сама ее писала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 7 ноября, 2008 Эту замечательную книжку, изданную в 1968 году я недавно получила по почте из Санкт-Петербурга! Боже мой! Такая книжка была у меня в детстве. Мне её читали, я её листала. До сих пор люблю такие детские книжки 60-70х гг.А вот мой вклад в эту темку: открытки покупала в "Букинисте".Очевидно, это был набор открыток или серия. Причём, ара и волнистые у меня по два экземпляра. Могу поделиться, обменять на что-то подобное. К сожалению жако без повтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я бы с удовольствием у Вас купила волнистиков и ар, или поменялась бы, правда ума не приложу на что (повторных открыток у меня нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 12 ноября, 2008 Милена, ты отлично передала эмоцию Бартеза. Просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Милена, ты отлично передала эмоцию Бартеза. Просто супер! Привет, Олежек, спасибо! Твоя похвала дорогого стоит! Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Helen T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) попугаи SWAROVSKI..., ну и зимородки (уж,очень красивые!) Изменено 19 ноября, 2008 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну вот, наконец-то готов и увековечен Ричард Natali.iv! )))Он еще подсохнет, и не будет отблескивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #221 Опубликовано 4 февраля, 2009 Foxya, Тань, спасибо тебе огромное. Ричи такой смешнючий получился. И взгляд такой умненький-умненький, хитренький-хитренький. Ещё раз огромное спасибо за мою серость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Ватагин В.А. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Milada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 6 июня, 2009 нашла вот с конкурса детского рисунка "Экслибрис для домашней библиотеки" автор: Ксения 15 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 15 июля, 2009 Очень все красиво, прочитала все страницы и какая красота...нет слов!!!Может подскажите, где можно купить пазл художественный с Арами....вот пазлов фотографий с попугаями много, а художественных нет совсем !Может кто знает из вас или встречал где можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 9 января, 2010 А у меня вот что теперь есть! ))) Автор - Тивэль.Спасибо ей огромное! Это мой Кунька летом на даче в сливовых деревьях.Фото тоже Тивэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти