Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Отдали голубя, он плохонько питается.Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Может я не туда пишу, (да не бросят меня модеры в терновый куст)...
История такая. Отдали голубя мне, я ему клетку нашел и все вроде бы нормально, но вот уже месяца 2 где то мучаюсь проблемой которая мне спать мешает. Почитал форум нашел много чего интересного, но не ответ. Ситуация следующая, птичка активная бегает, летает, любит что бы его гладили, любопытный и т.д. Говно у него темное иногда темно зеленое с белой сердцевиной кругляшом (не жидкое не зеленое, ничего такого паронормального). И все вроде бы нормально, но напрягает то что в отличие от голубей на улице он ест ничтожно мало, ровно столько что бы с голоду не помереть. Прочитал что худобу птицы меряют прощупывая грудную кость. У моего "рядового Гомера Кучера" она четко прощупывается, а где зоб у него на груди полоса ввалившаяся. Ну вот месяца 2 он живет и как повторюсь вполне себе ничего. Я перепробовал наверное все корма какие ток существуют в магазинах, крупы предлогал, даже вареные, попугаиные, канареечьи корма. Ничего с энтузиазмом из предложенного он не жрет, а вот семечки не жареные ест вполне себе ничего. Я уж ему и лимон выдавливал в воду на протяжении 2 недель по нескольку капель и т.д. (прочел что от грибка полезно) и фрукты клевать цеплял и т.д. Вот хоть убейте, господа ест ровно столько что бы с голоду не помереть при этом ведет себя нормально. Есть еще кое что когда мне его отдали клюв каплю у него перерос (на фото не видно) я его напильничком мягким следка подрихтовал. Есть мысли? :) И да в клюв я ему лазал, пару раз и в глубь светил все пучком. Выростов наростов коростов соплей слюней (переизбытка) нету.
Фото рядового Гомера Кучера:
http://i044.radikal.ru/1103/ef/047e42f6547c.jpg

Изменено пользователем БЕЗНОГNМ

БЕЗНОГNМ, а глистов не гнали?
Замеряли сколько он в день съедает? 2 ст. ложки для домашнего - нормально.
А гуляет сколько времени?

Ну съедает ну на вскидку меньше пол кулака семечек, хлеб любит (но я ему его не даю, прочитал в зоопарке в свое время что это вредно) остальным малеха брезгует, но не отказывается. Гуляет постоянно практически (запарился говно собирать за ним). На ночь в клетку запираю, но чуть утро он наружу вырывается, и целый день лазает туда куда не следует в комнате и опрокидывает все что на его пути ну нормально в общем) :) Жрать залезает в клетку сам и пить тоже))) Когда по квартире бродит и летает иногда с пола подбирает я не знаю что, крошки наверное...Ну как куры)))) Что касается глистов...Понятия не имею есть они у него или нету) Я не специалист по говну)Но вроде если есть то должно быть растройство хоть какое то желудка, не?Я бы заметил если бы атипичные какахи вылезали ну или даже малясь с жижой...А так плотненькое дерьмецо, быстро засыхает собирается на ура пылесосом)

Ну мой "подобранец" тоже предпочитает семечки,гречка (про перловку не говорю - ест мало) остается,еще ест охотно овсянку (очищеный овес) - она мягкая,и просо,хотя тоже не сразу. Т.к. перловку уже есть не желает,делаю смесь из овсянки,проса,гречки,перловки + семечек давленых пол- столовой ложки,еще немного пшеницы,гороха дробленого. раза три в неделю мелко рубленую морковь добавляю. Нашел хорошую минеральную смесь для крупных попугаев (Рио мелковат) - там ракушечник,камни разных размеров и "пород",есть что выбрать ему - гастролиты нужны обязательно.
У меня охотно ел еще гречку вареную,без соли и добавок - просто на воде.

БЕЗНОГNМ, семечек даете очень много, так печень посадите. 5-6 штук черных, или полосатых 10-12 - это суточная норма. Основа рациона - перловка, пшеница, немного гороха, гречки, чечевицы.
Глисты могу быть и при идеальном помете, и их будет не видно.

Ну с рационом понятно. А как мне рядового заставить жрать исправно все это?Все это я приготовлю, но как бы у меня дикие сомненья что он с радостным урчаньем бросится это жадно поедать))) :dribble: И да перловку я ему предлогал, не жрет ни в какую хватает клювом повертит и выбрасывает. :beee: Вареные каши предлогал вроде гречки, риса и т.д. Подошел попробовал выплюнул и более не подходил. Каша пропала....Лучше бы сам съел) :censoree:

БЕЗНОГNМ, Я бы не парилась, голубь ваш худым не выглядит, мои тоже немного едят, меньше 2х ложек. Сначала, как попадают ко мне, жрут как лоси, а щас только чечевицу да немного пшеницы выберут из миски.
Поэтому у меня одно кормление насильное даже для здоровых :).
Но это не всем подходит, конечно.
Сделайте нормальную смесь и больше ничего не давайте. Захочет - поест.

tatusechka, Я этим принципом руководствуюсь уже 2 месяца)))Но еще есть одна НО. После подпилки клюв у него шустренько доростает до крючковатого состояния. Это что нить говорит? Пару дней назад снова ловил Гомера Кучера и снова точил ему клюв....

Говорит!
Есть два варианта когда клюв перерастает: непорядок с обменом веществ и недостаток стачивания. Предоставьте в распоряжение птицы минеральный блок, пусть стачивает клюв самостоятельно. Не поможет- тогда регулярно подпиливать до нормального состояния.

Я бы ориентировалась все-таки не на количество съеденного, а на состояние тушки.
Если в остальном здоров, весел, и без глистов. Хотя с глистами, заметила, наоборот, много жрут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.