Катерина=) Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте! У меня недавно умер попугайчик Гоша ...сначала никого не хотела заводить ...но потом поняла, что очень хочу попугая! У меня два мальчика волнистых были, а девочек еще не было, вот не знаю кого завести лучше, вроде бы хочется что то новенького...но в то же время сомневаюсь, помогите мне пожалуйста в выборе, я хочу ручного, добродушного попугайчика, буду учить говорить, помогите с полом......буду вам очень благодарна!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2011 Здравчтвуйте, Катерина=), приветствую Ваше решение обзавестись новым другом!Моё мнение - если хотите ручного и ласкового, берите мальчика только из гнезда и общайтесь с ним часто.Самки у попугаев даже одинокие могут нести яйца (оно Вам надо, если Вы собираетесь разводить - другое дело, но тогда нужна пара). К тому же у самок характер пожёстче.П.С. Всё это - из личного опыта.Желаю Вам обрести самого лучшего попика на свете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте! У меня недавно умер попугайчик Гоша ...сначала никого не хотела заводить ...но потом поняла, что очень хочу попугая! У меня два мальчика волнистых были, а девочек еще не было, вот не знаю кого завести лучше, вроде бы хочется что то новенького...но в то же время сомневаюсь, помогите мне пожалуйста в выборе, я хочу ручного, добродушного попугайчика, буду учить говорить, помогите с полом......буду вам очень благодарна!))))) Мальчик конечно больше способен говорить чем девочка, но девочки тоже говорят. Выбирайте обязательно из молоденьких попугаев лучше у маленького заводчика чем в зоомагазине. Главное чтобы птичка не была сильно пугливой или сильно агресивной. У меня жила самка волнистая самка 8 лет первый попугай и не разу яйца не снесла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина=) Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2011 AnnaPa, спасибо вам большое, как куплю волнистика, так сразу темку ему на этом сайте и заведу, кстате я слышала, что зеленые лучше всего разговаривают, голубые тоже хорошо, но все равно не так, у меня два зеленых были и очень хорошо болтали, как вы считаете это правда? или все зависит от того, как с ним будут заниматься?) А мне всегда интересно было, эти семейные дела, маленькие птенчики, но родители против двух попугайчиков, поэтому буду только одного заводить, действительно у подруги две самочки были , первая только одно слово могла говорить " птичка", а сейчас которая у нее вообще ничего не говорит, она просто ее не учит, может она бы и болтала, девчонки и так тяжело поддаются разговору, так она еще и не пытается ее научить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2011 Катерина=), у меня был и зеленый, и голубой. Голубой болтал лучше. Зеленый был более (читай - абсолютно) ручным.Я сейчас в тоске по погибшему зеленому Грише (он ушел 14.03.2011). Как долго Вы отходили от потери любимца? Я до сих пор плачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2011 кстате я слышала, что зеленые лучше всего разговаривают,1076767[/snapback] Бред. Способности к разговору не зависят от окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина=) Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2011 Катерина=), у меня был и зеленый, и голубой. Голубой болтал лучше. Зеленый был более (читай - абсолютно) ручным.Я сейчас в тоске по погибшему зеленому Грише (он ушел 14.03.2011). Как долго Вы отходили от потери любимца? Я до сих пор плачу.... Вы знаете Фрида, когда ушел первый попугайчик Кеша(я его дверью прищемила, себя тогда простить не могла) было очень больно и плохо, даже спустя год казалось уже подзабылось, а как посмотрю с ним фотографии так сразу реву.....он очень хорошим попугаем был прожил правда всегда около 3-х лет, потом Гошу завела, 4 года прожил, из попы кровь стала течь, мы лекарства пили, потом все прошло, думала отошел и теперь все нормально будет, но в последнии дня 2 чувствовала, что что то случится....случилось... до сих пор пор вспоминаю его и плачу, потом все же решила завести еще попугайчика, без него так тихо...он такой горластенький был и разговаривал хорошо.....но я для себя сделала вывод, я не хочу забывать ни Кешу ни Гошу, я буду помнить и любить их всегда...ведь они мои друзья детства, только буду стараться помнить не как они умирали, не о их смерти, а о всем хорошем , что с нами было! От этого легче, поверте мне, я сочувствую вам, может заведете когонибудь, вам полегче станет! Бред. Способности к разговору не зависят от окраса. Я тоже так думаю, просто хотела узнать мнения по поводу этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина=) Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2011 Бред. Способности к разговору не зависят от окраса. Кстате как ваши попики? Читала вашу темку, очень впечатляет , Гришу вылечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2011 Гришу вылечили?1077304[/snapback] От дисбактериоза? Пока сама не знаю - Чеширского сейчас на форуме нет, придет - посмотрит. Читала вашу темку, очень впечатляет1077304[/snapback] Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина=) Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2011 От дисбактериоза? Пока сама не знаю - Чеширского сейчас на форуме нет, придет - посмотрит. Ну тогда давайте выздоравливайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти