Перейти к содержанию

неожиданная встреча с совой

Рекомендуемые сообщения

вечером, на улице было минус десять, идя по парку в центре города я увидела сову. (Хотя точно не знаю, может какая-то зругая разновидность) Она была очень светлая - светло-бежевая, большая и мордочка у нее была точно как у сов. Что она могла делать в этом парке в центре Киева (хотя парк и очень тихий и в нем мало людей). Не могли бы вы рассказать, какая именно это была птица? Сова ли? Она светлая, а края крыльев с "подпалиной"....

Больше все таки на Серую неясыть. Но она еще белее и не такая пушистая. Та прям гладенькая была и совсем светлая!
А как выглядят полярные совы? Мне думается, что эту сову просто кто-то держал дома и она либо улетела. либо ее выпустили полетать. Я бы не сказал, что она была напугана - очень спокойненько себе сидела на елке. потом улетела куда-то дальше....

полярная сова огромна, (раза в три больше серой неясыти) в это время года она чисто белая, да и врят-ли она залетит в ваши края.

Я бы не сказал, что она была напугана - очень спокойненько себе сидела на елке. потом улетела куда-то дальше....

совы практически всегда себя так ведут.

(Отредактировал(а) Valentin - 13:59 - 17 Фев., 2004)

Жаль.
А я уж надеялась, что повстречала такую вот сову. Тогда видимо, это был какой-то "отбеленный" неясыть. Хотя, послушайте, а почему бы кому-то на балконе у себя не держать молоденькую полярную совушку?

Хотя, послушайте, а почему бы кому-то на балконе у себя не держать молоденькую полярную совушку?

надо либо иметь балкон 30 квадратных метров, либо .....

понятно.
хотя мне не понятно конечно, кто это тогда был.
Но впечатление эта сова оставила в моей душе на очень долго! никогда не думала, что они такие вот Впечаталяющие!!

• 1 месяц спустя...

Мы однажды встретили 7 штук, сначала их было меньше, а потом они слетелись на нас посмотреть :)
Кстати, что это могли быть за совушки? Такие маленькие пестрые птицы, наверное, сантиметров 15-20 от макушки до ветки, на которой сидят, очень любопытные :) Дело было на Белом море, летом.

Там птицы непуганные и одновременно привычные к людям, которые ходят туда-сюда и ничего плохого не делают. Сначала мы увидели одну сову, а потом они слетелись, так неслышно, смотришь на ветку - пустая, потом снова посмотришь - на ней сидит сова и смотрит :roll:

• 8 месяцев спустя...

А вот у меня целая совиная стая охотилась над огородом! После чего Я имел удовольствие видеть совенка, прыгавшего по огороду. Только-только посмотрел передачу, правда не про сову, а про змею, Черную Мамбу, самую смертельную змею. Ну и как все змеи она кушает грызунов, образ ее жизни частично совпадает с совиным. В связи с чем вопрос, который может кому-то покажется детским: чем сова может быть опасней для человека?

San, сова для человека безопасна. :D
(ну разве что Вы ее съесть вздумаете... :roll: )

Не забуду картину, часа два имела счастье наблюдать: в Москве в 1998 году зимой среди ночи на Крылатских Холмах в одном из оврагов летала СОВА. Думаю, что серая неясыть (точно определить не решусь). Было полнолуние, еще и деревья заиндевелые - так что зрелище было просто сказочное. Летала кругами по оврагу, абсолютно бесшумно, - видимо, "мышковала", но за время наблюдений ни разу не спикировала. Это просто потрясающе, вот так ночью стоять и наблюдать за полетом совы. Одно из ярчайших впечатлений жизни.

чем сова может быть опасней для человека?

Сова совершенно безопасна, она не нападает на людей. Исключение может быть если вы полезете в гнездо к бородатой неясыти.

Poohy, А наша периодически, по крайней мере раньше, на гостей нападала. Наносила тяжкие телесные повреждения, правда совместимые с жизнью.
А вообще в домашних условиях, если она и сможет нанести какой-то вред, то срвнимый с любым домашним животным. Типа кот или собака тоже могут покусать и поцарапать. Но это скорее по неосторожности или если обидеть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.