slavianna Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2004 вечером, на улице было минус десять, идя по парку в центре города я увидела сову. (Хотя точно не знаю, может какая-то зругая разновидность) Она была очень светлая - светло-бежевая, большая и мордочка у нее была точно как у сов. Что она могла делать в этом парке в центре Киева (хотя парк и очень тихий и в нем мало людей). Не могли бы вы рассказать, какая именно это была птица? Сова ли? Она светлая, а края крыльев с "подпалиной".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2004 а на какую птицу она боьше похожа как здесь http://mybirds.ru/foto/grayn9.shtml или как здесь http://mybirds.ru/foto/grayn7.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavianna Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2004 Больше все таки на Серую неясыть. Но она еще белее и не такая пушистая. Та прям гладенькая была и совсем светлая!А как выглядят полярные совы? Мне думается, что эту сову просто кто-то держал дома и она либо улетела. либо ее выпустили полетать. Я бы не сказал, что она была напугана - очень спокойненько себе сидела на елке. потом улетела куда-то дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 февраля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2004 полярная сова огромна, (раза в три больше серой неясыти) в это время года она чисто белая, да и врят-ли она залетит в ваши края. Я бы не сказал, что она была напугана - очень спокойненько себе сидела на елке. потом улетела куда-то дальше.... совы практически всегда себя так ведут. (Отредактировал(а) Valentin - 13:59 - 17 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavianna Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2004 Жаль.А я уж надеялась, что повстречала такую вот сову. Тогда видимо, это был какой-то "отбеленный" неясыть. Хотя, послушайте, а почему бы кому-то на балконе у себя не держать молоденькую полярную совушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 17 февраля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2004 Хотя, послушайте, а почему бы кому-то на балконе у себя не держать молоденькую полярную совушку? надо либо иметь балкон 30 квадратных метров, либо ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavianna Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2004 понятно.хотя мне не понятно конечно, кто это тогда был.Но впечатление эта сова оставила в моей душе на очень долго! никогда не думала, что они такие вот Впечаталяющие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2004 Совы всегда впечатляющие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2004 Мы однажды встретили 7 штук, сначала их было меньше, а потом они слетелись на нас посмотреть Кстати, что это могли быть за совушки? Такие маленькие пестрые птицы, наверное, сантиметров 15-20 от макушки до ветки, на которой сидят, очень любопытные Дело было на Белом море, летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2004 Сложно сказать что за совы, но 7 сов!!!!!!! Это супер везение, а мне вот совы кучками не попадаются((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2004 Там птицы непуганные и одновременно привычные к людям, которые ходят туда-сюда и ничего плохого не делают. Сначала мы увидели одну сову, а потом они слетелись, так неслышно, смотришь на ветку - пустая, потом снова посмотришь - на ней сидит сова и смотрит :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 22 декабря, 2004 А вот у меня целая совиная стая охотилась над огородом! После чего Я имел удовольствие видеть совенка, прыгавшего по огороду. Только-только посмотрел передачу, правда не про сову, а про змею, Черную Мамбу, самую смертельную змею. Ну и как все змеи она кушает грызунов, образ ее жизни частично совпадает с совиным. В связи с чем вопрос, который может кому-то покажется детским: чем сова может быть опасней для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 22 декабря, 2004 San, сова для человека безопасна. (ну разве что Вы ее съесть вздумаете... :roll: ) Не забуду картину, часа два имела счастье наблюдать: в Москве в 1998 году зимой среди ночи на Крылатских Холмах в одном из оврагов летала СОВА. Думаю, что серая неясыть (точно определить не решусь). Было полнолуние, еще и деревья заиндевелые - так что зрелище было просто сказочное. Летала кругами по оврагу, абсолютно бесшумно, - видимо, "мышковала", но за время наблюдений ни разу не спикировала. Это просто потрясающе, вот так ночью стоять и наблюдать за полетом совы. Одно из ярчайших впечатлений жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2004 чем сова может быть опасней для человека? Сова совершенно безопасна, она не нападает на людей. Исключение может быть если вы полезете в гнездо к бородатой неясыти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 23 декабря, 2004 Poohy, А наша периодически, по крайней мере раньше, на гостей нападала. Наносила тяжкие телесные повреждения, правда совместимые с жизнью.А вообще в домашних условиях, если она и сможет нанести какой-то вред, то срвнимый с любым домашним животным. Типа кот или собака тоже могут покусать и поцарапать. Но это скорее по неосторожности или если обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2004 Poohy, да,к нам в гнёзда лучше не лазать 8) :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2004 nebulosarii, во-во... и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения